十八 | 重庆 成都

羽生呀 LV.2
2016-10-04 16:50 590/3

出发

早早起床 期待着也害怕着 乘坐早已熟悉的班车 前往宜州 与小伙伴一同踏上旅程🚌

和小伙伴会面后  买好足够的水果 匆匆忙忙地奔向火车站 我们幸运的补票踏上去往柳州的火车🚄

因为买好的车票是凌晨🕐我们只好打发着时间 开始了柳州之旅 存好了行李 轻装上阵🚶🚶对我们来说 柳州也是一座陌生的城市 连空气都带着陌生的气息 我们一路觅食一路闹
时间似乎想让我们呆在柳州久一点 再久一点 玩累了的我们 呆呆的坐在候车室 你一句 我一句 搭着话 发誓再也不要坐凌晨的火车
轰隆隆 刺耳的声音冲击着我的耳膜 我们也结束了漫长的等待 踏上开往重庆的列车🚄
凌晨 车上的人们都熟睡着 好不容易找到位置的我们 眼睛也快缓缓地闭上了 同车厢的一行年轻人 打牌嬉闹
我们紧紧抱住胸前的包 想要快快的进入梦乡 可是昏暗温暖的灯光不停照射着 看来是要失眠了
十几个小时的久坐 我们百无聊赖 不停的寻找新奇的事物 终究还是一路发呆到达重庆😒

重庆

山城重庆 古老而温暖 心心念念好久 终于踏上这方土地 算是自己给自己成人礼吧🎂
刚到重庆 就被坑了 坐上重庆的红色小三轮车🚗一路堵车到了早早在网上预定的解放碑附近的青年旅社🏠

同宿舍的大姐姐 一脸兴奋的约我们吃火锅 我们收拾好东西 打开导航 重庆火锅在等着我们啦
为了北方的大姐姐 我们点了鸳鸯锅 要了微辣的红汤底 不然胃就要阵亡在重庆了 一口满满的肉 香香的辣椒刺激着味蕾 很香很满足😊

吃饱喝足 自然要去散散步的啦 酷似千与千寻的洪崖洞 美不胜收 重庆的标志建筑解放碑 见证了山城的成长😘

Day 1

无论到了哪里 赖床的习惯都改不掉 磨磨蹭蹭的洗漱 慢吞吞的出门觅食 一份抄手 细品重庆😳

开了导航 往磁器口古镇方向出发 青砖瓦砾 人来人往 好不热闹😣

听说山城的夜景很美 我们想寻最佳观测诶 便步行前往网上强推的朝天门广场 一直一直的问路寻方向 一个多小时 脚软腿麻 终于抵达😖

Day 2

依旧赖床 依旧磨蹭 小伙伴有些不耐烦 管她呢 香软的虾饺 口腔中虾仁的香气 水果冰沙 果香弥漫 将我从睡梦中叫醒 又是美好的一天😚

本冲着长江索道而来 却被告知在维修中 坐错公交的我们 飞驰在长江大桥上 也算是弥补了😡

晚餐总是那么的丰盛 一碗重庆酸辣粉 我们分着吃 看着彼此被辣得通红的双眼 喝了很多很多杯饮料 才感觉活了过来 呆坐在解放碑下 一大杯泰芒了 人来人往 我们的重庆之旅也要结束了 山城重庆 再见😁

成都

早起都是因为要赶车 去一座有大熊猫的城市 成都
一样住进了早早在网上预定的青年旅社🏠是在一个小区里边 环境优美 还有可爱的小猫咪🐱

整理好东西 第一站自然是离我们最近的锦里 毒辣辣的太阳也阻挡不了我们的好奇心😏

被太阳晒得晕头转向 我们依然兴致勃勃 跑去成都最繁华的春熙路 本想在那里大吃一顿的 发现都好贵 最后进了良品铺子😞

Day 1

太阳依旧热烈 我们依旧兴奋 宽窄巷子 宽宽窄窄 我们穿梭在各个巷子中 欣喜的看着周围的一切😍

因为住得离锦里近 大晚上的 我们又跑了进去 发现了好多白天不曾见过的东西 最后回青旅开启了自拍模式😂

Day 2

重头戏来了 今天成都大熊猫繁育研究基地半日游 国宝真的好可爱啊 世界第一可爱😘从基地出来 陪小伙伴去面基 再跑了一趟宽窄巷子 碰到了大冰的小屋 人品真是棒棒哒😁

回家

短短的几天旅行 不够我了解重庆成都 但足够我爱上这两座城市 有机会一定再来
十八岁的旅行 很棒😘

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-04 20:25

引用 robbin 发表于 2016-10-04 20:25:58 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复robbin:说什么??

2016-10-07 17:38

2016-10-10 11:51