西安旅游攻略

第一站华山

西安旅游攻略
第一站华山:一定不要错过夜爬华山的机会,早上正好看日出,从正门上去,经过北峰—东峰看日出—白天去华山最高峰南峰—然后可以从西峰下索道,然后到正门就有汽车回会阴市,再回市区(可以一人一瓶水,上面卖东西的地方可以用空瓶子接水,2元一瓶)

第二站市区

第二站市区:爬了华山第二天肯定会很累,所以回市区就可以直接回酒店休息一下午,然后晚上去回民街吃点东西(个人建议biangbiang面、臊子面、肉夹馍、羊肉泡馍都好吃)

第三站兵马俑、华清池、城墙

第三站兵马俑、华清池:火车站那边有去兵马俑的汽车,最好早上七点就到那里坐车(个人不建议跟团找导游,可以跟这其他人的团一路走,一路听别人的导游讲解,一个不够就多跟几个)基本耍到两点多就走完了,然后去华清池(这个就看你们自己去不去了,就是一个水坑而已,没什么看事)耍完了回市区内还可以去城墙走一哈,看哈夕阳下山(貌似下午6点就不放人进去了,全程走完还是要走三个多小时,但是半途还是可以下楼,城墙晚上从外面看起好看,真正走在城墙上真不怎么样,但是还是可以去走一走,最好不要骑自行车,人太多,不好骑)耍完了就可以再去回民街吃东西,那边可以看一下鼓楼和钟楼(你照一下照片就可以了但是不建议上楼去,人又多,又没得看事)

第四站小雁塔、芙蓉洞、大雁塔

第四站小雁塔、芙蓉园、大雁塔:早上去小雁塔,可以在周围店里逛一下,我个人比较喜欢古色古香的东西,还可以看一下皮影戏和木偶戏,在网上买套票,便宜一些,不建议进小雁塔里面,真没看的东西,排了半个小时队,只待了10分钟(上13楼花了几分钟,下楼花了几分钟,然后在上面只看了一分钟,真没看事)小雁塔里面还有个博物院,可以去看看,讲的西安的历史这些。下午就去芙蓉园,可以看哈梦回大唐,还是很不错的,尽量早点买票,不然就没票了。大雁塔离芙蓉园很近,10月6号之后八点半的就有喷泉表演,一般20分钟左右就结束,结束了之后可以去周围转转,环境不错

第五站大明宫、陕西博物馆、法门寺

第五站大明宫、陕西历史博物馆、法门寺:先去博物馆,节假日需要排队,免费领门票再去法门寺,法门寺地宫是迄今为止最大的塔下地宫晚上去大明宫,夜景漂亮

PS:
1、如果还有时间就可以去延安壶口瀑布
2、来回机票和酒店都要提前订好
3、建议来回坐飞机,实在不行就开车去,但是
西安市区不适合开车,找个有停车库的酒店,去临潼可以开车方便
4、回民街7-10点人最多
5、华山爬山时很热,上去之后很冷,要么自己带羽绒服,要么上去租军大衣,穿运动鞋,带上零食和水,裤子可以穿厚一点,不然在山顶会被冷得不要不要的
6、祝您旅途愉快

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-04 18:16

我只是把我去过的写完了

2016-10-04 18:17

2016-10-05 00:16

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 20:51

说说你的建议😊