2016峨眉行—十方普贤菩萨开光

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-24
  • 人均费用/2000RMB

序言:这是我们国庆节前夕去峨眉参加普菩萨开光仪式的游记,谈不上攻略,只是我的亲身经历,希望对大家有一点帮助。

第一日 求佛之路

2016年9月底,我们相约去峨眉,那里有个隆重的盛典即将揭幕,我们当然不能错过。成都峨眉山现在非常方便,直接到成都东站就可乘坐高铁到达,全程150多公里,大约1个小时20分钟,就能到了风景如画的峨眉山

到达峨眉山市区,出站就被这萌萌哒的吉祥物感染,这次我们当然也会遇到可爱的猴哥。

达到已是中午,赶紧的吃美美的吃一顿再上路。按照安排我们中午在峨眉山大酒店就餐,这可是四星级哟当地算是不错的。下图这是酒店大堂的一尊慈祥的普贤菩萨的佛像,我们这次就为它而来,初见果然是慈眉善目,令人称奇。

中午时分,饥肠辘辘,赶紧吃饭。这两天正是峨眉山举办第三届旅博会,各级领导和旅游大咖都齐聚峨眉,大有峨眉论剑的意思。我们就近峨眉山大酒店吃的自助餐,菜品是相当的营养美味又丰富。吃饱喝足,来到旅游车站准备前往雷洞坪车站,我们越来越接近心中的圣地了。

一路崎岖,辗转来到雷洞坪车站。

终于顺利到达峨眉山景区。一进入就看到远处的云海茫茫,呼吸着清新的空气,感觉来到了一个神奇的世界。天上还飘着细雨,但丝毫但不住我这颗好奇的心。有必要小小的科普一下:峨眉山位于中国四川乐山峨眉山市境内,是中国“四大佛教名山”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。《峨眉郡志》云:“云鬘凝翠,鬒黛遥妆,真如螓首蛾眉,细而长,美而艳也,故名峨眉山。请大家不要喷我哈!!

进入景区需要步行一段时间去接引寺。两旁的松树郁郁葱葱,空气超好,简直就是清肺之旅。
等一下,真的遇到猴哥啦。看了介绍这藏酋猴,一点都不怕人,只要给食物就可以亲密接触哟。

饿的话可以买路边小吃,农家香肠10元一根。还有玉米和面食。

来一张我们一行人的背影,都是背包客哟。有人说,旅行最重要的不是最终的目的地,而是沿途的风景和心情,其实还有一群志同道合的人才是 最好玩的。

来到接引寺庙,准备乘坐缆车上山到达金顶哟。

没错我们就这么没有一丝丝防备的来到了金顶,达到已经是下午4点,虽然一路路途有点疲惫但一点不减我们的热情,今晚我们就住这里了,要知道这两天是一客房难求,金顶大酒店更是稀有,当然价格也有一点小贵哟!

古朴的大堂,高贵大气!!

没错,我就是喜欢爱得瑟,今晚我们就住这间。

呵呵,谁说峨眉没有美食,这里有正宗地道川味让人食欲大开。我们大快朵颐,感觉稳稳的幸福哟。

晚饭过后,当然要去金顶看大佛。内心有点小忐忑,感觉呼吸有点接不上呢?

夜幕下的金顶

烛光中的大佛

还在为明天庆典忙碌的僧人和居士们。

因为秋季来临,晚上山上比较寒冷,明日还要起早看能不能遇到日出,所以拍了一会就回去休息了。

第二日 开光仪式

一大早的5点起床,为了心中守那向往的日出,山上的空气好清新哟。一大早都有这么多人守在这里,看来大家心里都有个美好心愿。

请原谅我的技术和相机,最终还是没有拍到日出。

不过抓拍到小松鼠哟,它感觉好饿出来觅食。

天亮了。

求佛的路也越来越亮了。

各方力量都已到位,静静的等待开光仪式的开始。

虔诚的人们来到心中的圣地,用自己的方式。

虔诚的人们用自己的方式来到了心中的圣地。

此时金顶上在做着一切准备,静静等待吉时的到来。我发现和尚居然有女的啊,听朋友说你不懂吧,这些可能是居士哟。。

这画面太美,我竟不敢直视。

我们围着金顶拍照,只为记录这美好时刻。

千呼万呼使出来。吉时已到,上午10点正式开始。

周围的人越来越多,都赶紧记录这美好时光

据说我们喜欢的延参法师也在现场直播,这是佛教的盛事,连好多外国友人都来围观。

仪式慢慢进入到高潮,华丽的仪仗队出列,那是多么的庄严隆重啊,旁边的人说多年没有见到这样的场面了。看来,我与佛有缘,更应该珍惜这福分。

佛祖显灵,居然看到久违的佛光。

因为我们还要急着赶下山,开光仪式没有结束,就带着一点点遗憾匆忙的离开了现场。下一站万年寺。

峨眉山的一大特色,人力轿子,走累的朋友可以试一试,要知道以前交通不发达的时候,所有物资就是靠他们背上来的,劳动人们光荣哈。

万年寺庙香火好旺盛。里面建筑超有历史感。其实这里有太多的值得拍出来纪念,可是图片太多只好留在深深的脑海里,

又是一路辗转,我们又这样出现在峨眉山的市区。辛苦了两天,必须要好好的吃一餐。

道不尽的峨眉美,说不完的峨眉秀,一切尽在不言中。这两天仿佛经历了一次修炼之旅,人生不就是一场不断认识世界、认识自己的旅途,佛说轮回可能也是这个意思

峨眉之行虽然短暂只有两天,我感觉还是收获满满,这次心灵之旅会深深的刻在我脑海里,我们肯定会再来的!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-04 22:12

就是菩萨开光,我们去观摩!

2016-10-05 07:42

2016-10-05 09:54

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 21:52

引用 头瘟猪弟妹 发表于 2016-10-10 21:52:39 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复头瘟猪弟妹:就是峨眉山2日游哈,然后正好是普贤菩萨开光仪式的哟。。

2016-10-24 14:16