行走在人少日本郊区的蜜月自由行——神户、白滨、和歌山、贵志、姬路、大阪(更新ing)

玲小姑娘 (上海) LV.11
2016-10-04 17:53 741/5
  • 出发时间/2016-05-18

行前碎碎念

因为晕飞机的缘故,和老公定了蜜月去日本玩。所以这次蜜月的目的地是日本,老公很喜欢日本,又不想走很多人去的路线,所以去了很多偏远的日本乡下。
Day 1 神户
Day 6 贵志
Day 7~10 大阪

一、关于交通
    1、乘车券
    日本的交通比较发达,因此导致对于外国人来说,去日本乘车有点复杂,想要用最便宜的价格,最有性价比的乘坐交通就要花费非常多的时间查路线,做对比。
     个人建议没有那么多精力的,但是又想相对比较简便又不花很多钱乘车的人选择购买各种券,比如:跨比较多城市旅游的可以买jr券;在一个城市中玩的可以买城市n日券;比较发达的城市买地铁一日券;比较郊区的就买巴士一日券。
    但是券有限制,需要注意,有的车是不能乘的。
    可以另外购买一张交通卡,有icoca和suica等,不仅可以乘车用,还可以在便利店购物。
    小城市不能刷交通卡的,可以上车的时候问司机买一日券。

2、本次提前购买的券
     jr关西广域券和大阪二日周游券,都需要提前在出国前购买,买的早的jr券还有折扣优惠。
     因为行程中有白滨,所以选择了广域券,关西券是不能到白滨的,但是白滨一个来回就可以值回票价。广域可以用5日。
     如果有大阪姬路的行程可以购买关西券,也是比较划算的,4日内免费乘。
     如果城市都比较近,可以直接买票,这时候买券就不太实惠。
     jr券有限制,新干线等速度比较快的车是不能乘的,只有几辆例外,如果乘了需要额外付费;而且只能乘坐自由席,不能乘指定席,指定席就是票上有位置,自由席就是一节车厢位置不固定,先来先得,其实一般都是有位置坐的,但是一定要看好车厢,地上会有标识自由席,如果坐错了,也是要额外再付费的。
     大阪二日券,可以免费两日内乘坐大阪的地铁和巴士等,还有一些优惠,可以免费参观场所等。

3、郊区的交通
     这次去了几个比较偏僻的地方,比如白滨和贵志,Google地图没有当地的乘车方案,所以推荐每到一个地方,第一时间找旅游案所,jr站内都有,问他们要一份地图,一个巴士,一个地铁,一个jr的时刻表 。
     因为班次比较少,经常会有一小时一班车的情况,错过了很麻烦,所以千万记得拿一份,看好时间。
     地图的作用大家都知道,方便找路。
     否则就会像我一样,每天走路累的跟狗一样。

二、关于吃的
    这次真的吃了好多好吃的
    1、神户
    神户牛扒 莫利亚(志玲姐姐推荐的);
    石田屋ishida(第一神户牛排,得过金奖)
    六甲山牧场的牛奶拉面和超好吃的浓郁牛奶冰淇淋
    2、白滨
    toretore市场海鲜自助烧烤(海鲜市场非常新鲜)
    3、姬路
    mnm(lp推荐的面店)
    茗茶(超好吃的抹茶冰淇淋)
    4、贵志:
    小玉咖啡厅(都是萌猫的咖啡馆)
    5、大阪
    玄品河豚(养殖的河豚鱼,非常鲜)
    蟹道乐(有名的吃蟹的地方)
    本家柴藤(最好吃的超多鳗鱼饭)
    北むら(米其林一星牛肉寿喜烧)
    pablo(好吃的芝士流心蛋糕)
    一兰拉面(每次必吃的拉面)
    利久,牛太本阵(性价比高的吃牛肉的地方)

三、关于住宿
     1、神户大仓饭店:房间超大,可以看到神户
    2、seamore梅樽:房间超超大,一泊二食,晚饭是怀石料理,房间可以看到海,是日式的榻榻米,吃晚饭的时候有人铺床,厕所分三块,马桶洗澡和洗漱都是分开的。有一个可以通到海底看鱼的的地方。可以边泡澡边看日出日落。
    3、大阪蒙特利酒店:房间比较小,但是有楼上的教堂,比较欧式风格,教堂是特色,适合度蜜月,酒店在大阪站附近,交通比较方便。

四、关于优惠券
     提前可以打印神户优惠券,在神户参观的时候,很多地方都有折扣优惠。
     大阪一日券或两日券,也有同样的优惠,很多地方免费或者打折买门票参观。
    不过如果对这些景点不感兴趣的,还是不要购买了。
    很多地方门票联票有优惠,比较好古园+姬路城,如果有时间参观可以买联票,说不准会有惊喜,会看到一个风景特别美,人还很少的景点。

1 神户

这次的飞机选的是ana航空,因为据说有超好吃的航空餐和很好的服务。
飞机还是从上海直飞大阪关西空港
由于这次的行程超过了5天,而且城市跨度比较大,因此买的JR pass如果用在第一天的大阪神户会不划算,所以从大阪神户选择了乘机场大巴,机场大巴速度快1个小时,而且座位比较多,一路上不用站着拎自己行李,价格会比乘JR贵。如果神户一地游,来回都是神户大阪的话,可以购买icoca&haruka联票,有限量的hello kitty icoca可以换,很可爱!!!!我每次想去换这张卡,奈何行程都不对。
PS:所有的JR西日本的优惠券网上提前预约都可以便宜,到时候到现场去换就可以了,网址:http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/   JR西日本官网,没有打广告嫌疑,有中文,可以选中文
机场有中文服务,找到服务台和她说需要中文服务,然后告诉她你需要买到神户的巴士票,她会告诉你去哪里乘车,哪里买票。在乘车点的旁边有三台自动售票机,买票上车就好。
神户好吃的牛肉都最好提前预约,否则吃不到

有最新的功夫熊猫电影看,前一天在家里刚看了一半,正好接上

我心心念念的航空餐,真心很好吃啊!!尤其是那包什锦小点超好吃~雪泡芙味道也不错,后面的土豆色拉很好很好很好吃!!!

机场大巴到三宫站。这个是从关西空港到神户去的大巴上的行李券,看到你带着行李,会有专门的人员帮你把行李带去排队,然后把这个券给你,只要告诉对方到什么地方下车,他们会帮你把行李搬上大巴,然后到了站,凭券给他们,他们会再帮你把行李拿下来交给你,非常的方便。不用自己搬来搬去,而且很安全。就是别把券掉了就可以了。

巴士票,巴士比jr贵,但是胜在有位置,而且不用自己搬行李

一路上天很蓝

这次订的是神户大仓饭店,可以看到神户港,在三宫站有神户大仓饭店的shuttle bus,上图就是shuttle bus的站点,去之前看到很多人说,找不太到,其实位置很好找,就是在三宫巴士站8号车站,8号车站在一个路口的缺口里面,如果发现6和10中间找不到8,往路里面走就可以了,8号车站里一列就是酒店的bus,地上有写酒店名字,实在找不到,问一下周围的人,8号在哪就可以了

酒店房间,可以看到神户的风景,房间非常大,是这次三个宾馆中最大的一个

从酒店房间可以直接看到神户港塔和神户

因为是蜜月,酒店送了鲜花

晚上出去觅食

日本到处都是穿裙纸的妹纸

酒店离南京街挺近的,晚上的南京街很有中国氛围。

本来想吃的plaisir,由于没有预约,只有火锅,没有铁板烧牛肉了,所以遗憾没有吃,想吃神户牛扒的,千万记得要预约预约预约!!!重要事情说三遍!!据说排名第二的神户牛扒

转战ishida,结果人家本店今天定休,又没吃到,以为和神户牛没缘分了。据说ishida是最好吃的神户牛扒

走到莫里亚,这家是志玲姐姐推荐的神户牛肉店,所以很多中国人会来这吃,还是记得要预约,虽然我们运气很好的吃到了,不过也等了15分钟,运气不好就吃不到了呢,这条路上有好几家mouriya,这家是分店,总店也是不开门的说,去日本之前最好查一下饭店的定休日,经常会碰到想吃的店休息了,可是很遗憾的呢

开胃菜

一人点了一份5A牛肉,店里会让客人拿着牛排,帮客人拍照

厨师会当着你的面烘培牛排

我这份是5分熟,很嫩

吃完牛排后的爽口蔬菜,非常好吃,我平时不吃芦笋的也吃完了

吃完了牛扒回去的路上,点了杯全家的限量草莓冰

回宾馆后,看了会夜景,入睡啦

2 神户

第二天是神户郊区、市区、海边一日游,走了23000多步路,创纪录了。
        神户有千万夜景之称,据说最好的夜景观察点在摩耶山掬星台,行前查了下,掬星台上下山的车一般下午5点就结束运营了,只有在暑假和特定时间才会有夜班车,时间不巧,不能在山上看夜景了,否则没车下来了,有网友说从山上下来要45分钟,我觉得他是保守估计了,实际没车下来时间要更久,所以想晚上看夜景的一定要看好时间。
         我们白天上山看风景,坐缆车,上山有缆车和索道两段,当然也可以步行,不过坐坐缆车和索道有不一样的体验,推荐乘一下,可以买联票,用神户欢迎你还有优惠。我们从摩耶山步行4公里到六甲山,路上和一群日本小朋友一起,日本小朋友们体力非常好!我已经累瘫了,可是为了六甲山著名的牛奶也只能拼了!!
         傍晚下山后逛了会北野异人街,晚上吃ishida,ishida是我吃过的最好吃的神户牛扒,没有之一!!!
        晚上在神户港逛了会,爬了下神户港塔,乘了摩天轮,都有神户的优惠券。夜景还是很美的。

早上乘神户市营巴士2上山,上山还有一辆18,2班次比较多,但是到山脚下,距离山上345米,18班次少,差不多1小时一辆,但是就到索道门口,下面重点来了!!我认为345米很近!!而且2号班次多,乘2划算!!其实不是,345米是山路!!!很抖很抖的山路!!爬死了!!!然后等我爬到山上,真的用爬的,18把一群人也送上来了,然后每个人都春风满面,只有我和老公两个人像狗一样的在喘气。所以体力不好的可以查好18路时刻表,然后乘18路,日本的巴士一般都非常准时。

这两张不是我拍斜的,是路就是这样斜的!!!房子也是斜着建的!!车也是斜着停的!!虽然空气很好,风景也好,可是吃不消这点山路啊!!爬了20分钟

终于到索道啦,我很开心的蹦哒上去了,我想坐最早的车上山呼吸新鲜空气~~啦啦啦~~

9点到的,看到这个时刻表就衰了,为什么没有攻略告诉我最早的班车是10点的啊!!好吧,门口坐等一小时。
          看时刻表,左边是平日就是周一到周五,右边是节假日,平日末班车下午5点,节假日会到晚上,想看夜景的挑好时间。

只能随便拍拍车,等时间过去啦

官方路线图,出发前可以参考一下

路上遇到的小萝莉们,超级可爱,是学校里组织活动一个班一起出来哒

再来一张

索道乘到虹之站,后面换缆车,缆车乘到星之站

山上要小心有蛇🐍!!其实没有看到

虹之站外的小平台,可以看风景,一览无余

小朋友们排队乘车,乖乖的,萌萌的

注意末班车哟

掬星台上看到的风景,美不胜收,晚上看夜景也非常棒吧!不过我们没看到,白天看看也是很壮观~

掬星台和某人的合照,人很少

看完风景开始爬山去六甲山,山上空气清新,环境好

没想到和这些小朋友是一路的,很开心,一直跟着小朋友走,掬星台其实有好几个景点,但是距离很远,有公交车,但是45分钟一辆,我们想挑战自己,所以选择了走路,走了4公里的路,不过有小萝莉一路陪伴,虽然脚累,但是心情很好。这处池塘就是跟着小萝莉们走到的,本来是没有计划走到这处,结果走过来歇脚的时候觉得风景特别的美,心旷神怡

某某天上寺,路过的景点,没有进去,感觉是一处曲径通幽处

走,走,走啊走,终于看到了牛!!我们要达到牧场终点了,心情激动。从摩耶山过来的话先到后门,再往前走,可以到前门,一路上会看到很多牛啊,羊啊,马啊

看到石碑就达到牧场啦

进去前先注意看好车次和时刻表,这里就一辆车,而且这车和车之间的间隔都很久,大约40到45分钟左右,所以一定要看好了进门。不能用icoca,所以自己准备好零钱

牧场内的活动图

像个谷仓一样的大门,牧场我来啦~门口买票,可以用优惠券~不要忘了,直接把优惠券给门口的工作人员就可以享受优惠啦~这里的门票可以出来再进去一次,不过出来要和门口的工作人员打下招呼,还有门票存根先放一下,免得麻烦。
         为什么要出门呢?因为六甲牧场最出名的牛奶就在大门外,出门左手边!!要喝牛奶就会从里面出来,吃了饭可以再回去逛牧场。

进门左手边是牛棚,牛棚的特色活动是给小牛喂奶,不过有时间限定,时间在上面图上,牧场内有很多互动活动,比如这个喂奶,还有给羊剪毛和做奶酪蛋糕,有时候人多的时候需要预定,特别要注意时间,只有在互动时间去才能互动到,这些项目都要费用的。

可爱的嗷嗷待哺的小牛

散养的好多牛,真的是散养的,随地大小便,所以有的牛超臭,但是距离超近,一伸手就可以摸到两头

休闲的牛牛们排排坐

当当当当~强烈推荐的六甲山牧场牛奶特色店!!!
         右上角那碗叫牛奶拉面,每天限定!!超好吃!!!我本身是不太喜欢喝牛奶的,所以没有选这个,我老公是限定控,只要有限定两个字就不能错过。可是,牛奶拉面真的超好吃!!!超赞!!!非常棒!!!拉面很香!!没有特别重的奶味,一定不能错过!!

这个就是被其他网友强烈推荐的牛奶,记得先喝牛奶,因为后面有更好吃的!!然后吃了牛奶拉面和好吃的以后喝这个牛奶就会觉得味道淡了,所以这个一定要先喝

当当当~这个一定一定要推荐!上面那个牛奶不喝也一定要吃的牛奶冰淇淋!!!一口咬上去浓郁的奶味在口中漫延,吃了还要吃,超级超级超级好吃!

可爱的牧场小零食,可以随意买点,非常可爱

我最爱的100日币饮料,葡萄味芬达~

皮神,在后门,超可爱

某人调戏小绵羊,调戏的不亦乐乎,非常贴近人类,满地跑

可爱吧,每只都有编号,不怕走丢

和人一起走在大街上,你走我也走

牧场内的环境非常好,天蓝蓝草绿绿,走在里面人很舒服,随便的散散步聊聊天,生活很惬意

参观的人也很少,因为牧场在一个前不着村后不着店的地方,很多日本的幼儿园和小学生过来体验生活,周边的日本当地人比较多,纯游客比较少,天然的环境很舒服

牧场很大,有很多小坡

日本的小朋友在老师的带领下爬坡,每个小朋友都靠自己的努力爬上去,其实坡挺抖的,我差点没爬上去,好怕自己会滚下去,但是小朋友一点都不怕,都爬到了最高处

原路上坡,原路下坡,这个陡坡往下去真是心有戚戚,好怕,我后来选了旁边的小木头路下去,小朋友们都一路用小屁股下山,好萌好可爱

下山的好路,除了我们两个,没有其他人走

牧场里很有特色的小建筑随处可见

参观完牧场,乘巴士到星之站,然后坐缆车和索道下山

从树林中穿梭而过,不知道开往哪里

到达山下,然后乘地铁到神户市里,准备参观下北野异人馆,北野异人馆就是过去居住在日本的外国人的家,几幢建筑比较有特色。到神户旅游案所内可以领一份参观路线图,喜欢探险的筒子们可以领另一份18幢楼参观图,如果全部走一遍可以集章,每一幢房子里都有自己特色的章可以敲,集齐了章可以换东西的呢~还有门票的联票卖,打算全部走一遍的就不要错过啦。

这是历史街道的活动

这是北野异人馆街道的活动章

最著名的风见鸡馆,因为屋顶上的风见鸡得名

也同样有名的萌黄馆,进去要穿他们的拖鞋,因为木式建筑的保护需要,所以要脱鞋

正好碰到新人拍婚纱照

后花园

长得很有特色的树,这棵树后面有厕所,人很少,也非常的干净,如果外面人多的话,可以选择花园里的这个~

传说中北野异人馆里具有风情的星巴克,正好路过拍张照

下面是本天中最重要的时刻,吃晚饭~我心心念念很久的ishida,神户牛扒第一,没有wakoqqu和mouriya出名,但真的获奖很多的神户牛排,入口即化的牛肉,非常美味。我们下午5点就去吃了~所以没有排队~没有预约也吃到了,某人用他"出神入化"的日语,和厨师两个人聊天,聊了很久!
因为志玲姐姐的推荐,莫利亚现在有很多台湾人去吃,ishida很多日本当地人吃

来的早了,还没开门呢~

开胃菜

上肉啦~神户特色是,每位来吃肉的客人都可以和他即将要吃的这块肉合影~

看着照片口水就下来了,回味无穷,还想吃

街上随处可见具有特色的井盖,还蛮好玩的

晚上乘车回酒店,大仓饭店就在神户港边上,准备晚上去逛一逛,某人非常奇特的把他的icoca掉在了地铁上,而且是刚刚充值了5000日币的icoca,下了地铁立马找地铁工作人员,用他的中国日本话和日本人沟通掉卡的事情,明显日本工作人员不太能理解他说的,还好世界上有通用的语言叫指手画脚,比划比划着,等了半个小时卡找到了,非常感叹日本的素质很高,竟然没有被捡走,人家捡到了直接交给下一站的工作人员,我们再去领卡,领的时候会问你最近一次消费是在什么时候,哪里,充了多少钱,什么时候买的。所以一些容易掉卡的,可以拿小本子记好。还好掉之前刚充了钱,要不然找到了也没办法领呢。

到达神户港塔,塔不高

买票登塔,可以用优惠券,它有直达电梯,直接到最上面,不过如果你下来了以后,就不能再上去,只能从最上面一路往下走,所以没看够风景前,千万别下楼

从塔上俯瞰对岸,是马赛克广场,有个马赛克摩天轮,马赛克广场有很多吃的买的和逛的,适合喜欢shopping的人

看完风景,我们就走到对岸的马赛克广场

乘下摩天轮,摩天轮也可以用优惠券

从摩天轮上俯瞰对面的神户港,来回看看

顺便集章,日本的章到处都有,可以自己准备本本敲敲敲

两个不一样的神户

3 白滨

今天吃完中饭后就开始赶往白滨白滨和歌山,离神户有一段距离,乘车要3个小时,所以基本上一天都在路上度过。
         不过吃到了心心念念的toretore市场海鲜,就是一个海鲜市场,买了海鲜后可以自己烧烤,美味~不过市场关门很早,4点半之前一定要到,烧烤摊也关的很早,想吃的,一定要早点去,海鲜非常新鲜~~
        晚上住在seamore,老公一直想住的酒店,特色就是有可以通到海底看鱼游来游去的酒店~而且可以半露天泡温泉看日出日落~

日本拉面到处都是

乘车在路上,一路上看风景

终于到站啦~

日本每个车站都会有一些有意思的小东西

千万别急着出门。一定要拿一份公交车时刻表,我们就是急着出门,最后只能靠两条腿走

开始了我们漫漫征程

我们两个拎着三个行李箱,还有一袋吃的,走啊走,走啊走,而且太阳超级好,直接导致某人蜕皮了

没有人,没有车的地方,游客很少

一小时一班的车,我们不愿意等很久,只能默默的走着

走。。啊。。走。。啊。。

这里的山路18弯

走了45分钟后,终于看到了toretore市场,感动的泪流满面

赶紧冲进市场去选购新鲜的海鲜,白滨靠海,海鲜都非常新鲜,而且这边价格都差不多,明码标价,反正不用担心被斩。

伊势海老就是龙虾~

各种贝类,鱼类,反正不管看不看的懂日语,就是点这个,这个,这个来一个,然后和店员说barbecue,就会帮你全部处理好,龙虾可以刺身,会帮你切好给你带走,还可以买寿司吃~各种都有,日本的海鲜市场非常干净,而且地上没有什么水渍,拖着行李也可以采购海鲜。

买好海鲜后,就可以在旁边的这个小亭子里烧烤了,付门票费和租用费,里面有饮料,需要自己烧烤,工作人员不会帮你

开始烧烤啦~

这是当地特色的鱼,就买了两条,其实考完了味道非常好~本来不会烤,看隔壁桌的日本人这么插着,我们也这样插,鱼要第一个放着熏,因为时间要久一点

买了两种贝,因为是海鲜,有咸味,不需要另外放盐

烤新鲜鱿鱼,没有腥味,美味

可以自己买生牛肉烤,烤出来也很好吃

加工好的刺身龙虾,刚买的活的,现场处理了带出来吃~

吃饱喝足以后,我们实在是懒得走路了,实在太累了,告别了市场,我们打的前往酒店

夕阳无限好,只是近黄昏

到酒店啦,因为酒店地处比较偏僻的地方,虽然酒店有shuttle bus,但是很早就被预定完了,所以我们没订到,不过酒店提供了附近的巴士时刻表给我们,我们可以更灵活的自己安排时间,明天好好逛逛啦~

酒店很有特色的shuttlebus,可惜没有订到座位,要不然可以乘一下

酒店大堂

酒店房间,可以看到海边落日,到的时候正好太阳下山

看着日落

酒店有和服,尺寸不对可以和工作人员说换尺寸,可以穿着和服在酒店里随便逛

一食二泊的酒店,这是丰富的怀石料理晚饭,吃的撑住了

吃饭的时候会有田螺姑娘帮你把床铺好,安心的睡榻榻米吧。

酒店有泡半露天温泉,24小时,靠近海边凌空的地方,如果是日落的时候去,可以一边泡温泉一边看日落,非常美。我们去晚了,只能听着海风,看看月亮。因为泡温泉私密性所以没有照片~

4 白滨➕和歌山城

一早起来就是白滨的半天活动,因为时间原因,没有很好的逛白滨,略有小遗憾,但是白滨真的超美,一个很赞的海滨小镇,风景到处都美,而且人很少,没有很多的游客,可以很舒心的逛一逛

酒店一楼有小路可以通往海底观景台,下楼梯后走过长廊,到泡温泉的地方,有小卖部可以顺便买点吃的,和售卖的老爷爷买了门票就可以去海底观景台。我去的时候只有我们两个人

下了楼梯看到一望无际的大概中的小白亭子,观沧海,亭子有360°观景台,可以慢慢欣赏海景

亭子中间有螺旋楼梯往下去海底看鱼,小鱼游来游去

有很多心愿牌,可以挂一个

看完鱼我们出发三段壁,三段壁是由3种不同的岩质,火成岩、运矿岩与崩溃岩组成,所以才得此名。门口的巴士车时刻表要记住,要好好合理安排时间。

看到大海总有种说不出的感受

看海景免费,要参观三段壁需要付门票,门口会有工作人员给你拍照,可以选择买或者不买,收费蛮贵的,不推荐买照片。下去之后大部分是岩石,湿漉漉的岩洞,最值得听的是,有一段潮水吹着石头发出的潮音,蔚为壮观

出来以后到后院逛逛,路边上奇特的石头人

每天10点半以后可以坐着免费泡足浴,水热热的解乏,看着大概泡脚,舒服呀

本来打算泡完足浴后就乘车走了,结果错过了巴士时间,只能回来继续逛,没想到在足浴后边的一条不起眼的小路过去,可以看到惊喜,另一片大概,期间有几个摄影爱好者扛着三脚架拍照,地上都是凹凸不平的岩石,爬上岩石看到大海的波澜壮阔,离海很近很近

出发和歌山

和歌山县,地处日本最大的半岛"纪伊半岛"的西南面,有长约650公里的海岸线、郁郁葱葱的广袤山林,木材资源丰富,有"山海之国"、"木材王国"、"果树王国"之称。四季气候温暖、湿润,夏季闷热,冬季气候平稳,除山区之外,几乎不下雪。
白滨也在和歌山
和歌山市是和歌山县的首府,下午到达和歌山市,参观天守阁

走在路上看到有车经过,超萌的tama猫车~想想过两天就要乘这车了就超兴奋,超可爱,赶紧拍两张

中饭找了一家小面馆,店不大。味道还不错。

到达天守阁~日本有好几个天守阁,最出名的大概是大阪天守阁,这次参观了大阪姬路和歌山的天守阁,最喜欢的还是和歌山的天守阁。宁静的公园,人少,景色美,进公园免费,不用门票,想进就进
         从jr和歌山站下,可以选择搭乘巴士到天守阁,巴士车还是挺多的。

这是其中一个门,有好几个进出的门,随便进

上天守阁前需要先爬一段石梯,如果确实有需要的,可以租用手杖,门口小篮子中自取,到了以后再还到小篮子中就可以了

因为和歌山不出名,所以也没多少游客抢风景

进天守阁要买门票

门口有两个忍者,可以拍照,不过主要是提供一些帮助,有需要可以找他们

进门参观啦,和其他经过现代化修葺的天守阁不同,这里的天守阁还是大部分保持了木建筑,古色古香,没有太多的现代氛围,感觉比较好。

有很多橹,角楼的意思,保存比较完好的,大部分是橹,所以可以看到很多橹

在阁顶俯瞰整个城市

出门到院子中,参观结束啦,可以继续逛公园

出来看到有100名城章,很想要一个,门口的伯伯说要先买一本书,于是老公再花了30分钟跑到公园外买书,再跑回来,帮我敲章,我等在公园里

上下山可以选择两条不同的路,公园里的树都很好大茂盛

随便逛逛就可以看到很美的风景,走进一条小路,里面有花开的很美

这片草地边上有一排木板,旁边有个小门,要不是随便逛逛我们就要错过它了。

进门拖鞋,有一段小木廊,地板上一棱一棱的,走在上面很有感觉,还可以从窗口遥望对面的天守阁。
很少有人知道地方,但是氛围很好

出来到达西之丸庭院,西之丸庭园是江戸时代初期于西之丸御殿建造的日本庭园,是藩主的隠居住所,也被称为红叶渓庭园。西之丸庭园是江戸时代初期遗留下来的大名庭园,被指定为国家名胜。
鹤之渓门遗迹是浅野时代的鹤之渓庭园残迹的一部分。西之丸庭园前的山吹谷则是徳川时代的水堀。

红松庵则松下幸之助所捐赠的茶室。现在可以预约喝下午茶。

参观完和歌山城,准备回大阪,之后的几天都是宿在大阪,然后出发去别的地方玩。

出发大阪

晚饭是大阪站旁边的利久,吃牛肉的地方,味道很赞,价格也不贵,很实惠,超多人排队吃,吃了两个套餐,有中文菜单,可以问服务员要

晚上的酒店,大阪蒙特利酒店,度蜜月的酒店,离大阪站很近,交通方便,有一个楼内教堂,建在整栋大楼上,可以参观拍照。就是房间不能和前两天的比,比较小,但属于这附近大的了,整洁

酒店很有特色的电梯

5 姬路

大阪蒙特利酒店,教堂不是在地面一楼,而是在房子里的,好像是第8层,可以预约结婚,下面6楼7楼有人办喜酒,都穿着和服,不过没好意思拍照。我们住上面,可以在走廊里看到教堂,属于有特色的酒店,房间不大,但不算很小,我们放了三个行李箱还是可以走路的,还是插头很多,不用担心充电什么的。

教堂前小憩的地方,旁边有日料店

教堂大门

出发去姬路

姬路城可以步行前往,也可以乘车,我们是步行的,大约15分钟,我们先去了好古园,再去姬路城,因为当天恰逢姬路的节庆活动,姬路人山人海,如果平时去人没有那么多。
         我们参观了好古园和姬路城,好古园就在姬路城旁,两个一起参观有联票,非常划算,好古园风景很好,而且人少,参观体验非常棒。好古园不定期有茶席活动,只要500日币就可以体验了。没有茶席活动的时候,可以到好古园的茶室去品茶吃茶点,也可以体验日本的茶文化。

出发啦~

下了jr有姬路城模型

正好碰到活动,超多人穿着表演服表演,尤其是姬路城广场上,有非常多的团队表演

参观人也很多

所以。。我们先吃了中饭,这家是mnm面店,被很多人推荐,因为年代比较久的店,所以面都是没有图片的,只能想象着点

店门,这家店开门比较晚,如果想吃中饭还有等一会

上面啦,面很劲道,有嚼劲,但是因为第一次吃,吃不来,所以差点吃成了光面

要把面舀出来放入酱料中,不能把酱倒入面汤里

吃完面,准备参观好古园
         吃完面准备参观好古园,好古园环境异常美好,门口有联票贩卖机可以自助买票,联票1040日币,没记错的话。门口左边如果有穿和服的姐姐阿姨,写着茶席,可以另外付费参加茶席活动,这个活动和里面茶的吃茶点不是同一个。但是性质差不多,茶席会有很多人,茶室吃茶点是一对一服务的。

门票~

进入好古园大门,里面树木茂盛

我是被这个广告牌给吸引过去的~知道有煎茶会,想要体验一下

到处都是绿油油的

活水轩有吃饭的地方,要提前预约,每天限量的,人多的时候排队也吃不到,所以想吃就要先预约

有很多木结构长廊

水很清澈,有很多鱼游来游去

这次的煎茶会在这里举行,进去后把门口买的门票给穿和服的姐姐,然后可以领一个牌子,领了牌子在边上坐一会,半小时一场,等着进去就可以了,一批20多个人

我们进去的事情已经开始了5分钟,估计看我们不是日本人,所以特别让我们也参与了,否则就要再等半小时,有几个美国人,因为跪不下来,特别给了他们椅子坐,觉得跪坐有困难的,都可以要小板凳,老公要体验正宗的茶席氛围,坚持要自己跪,跪不习惯的一直这样跪坐,其实会痛

所有的工作人员都是跪着服务,茶席上会有相互的问候,我们做不来的,可以看旁边怎么做,然后照着学,而且有热心的阿姨会指导我们怎么吃,吃什么,先吃什么再吃什么,中间有需要自己倒茶的,虽然语言不通,但是他们都会比划着告诉我们,要自己倒,倒好了传给下一位,最后要把垃圾叠好带走

日本人在交流,反正我是听不懂的

这次茶席用到的茶具

茶室里的布置

茶室外的走廊,可以坐着看风景

看到美风景就心情愉快~

喝完茶我们继续逛好古园

这个是常年都对外开放的茶室,如果没有茶席又想喝茶吃点心就可以到这里来

日式的风格

环境很清净

边喝茶边可以欣赏风景

继续参观,好古园挺大的,里面有不同的区域,门口有导览图拿,可以拿一份慢慢参观

出门的时候不忘记我要集章的习惯,敲一个

准备参观好古园边上的姬路

人来人往,好多人

姬路城广场上,那天有很多人表演节目

鉴于实在主城人太多,我又是一个不喜欢排队挤热闹的人,所以我又往没什么人的地方走了,这里是西之丸庭院

没想到在没有人的角落里,有一个小门,怀着好奇心进去这个小门,原来是百间走廊入口,连着姬路城的各种角楼——橹。
         这次的日本行,我参观的最多的地方就是各种橹了吧,不过说实话,这些地方人少,而且保存的也比较完好,现代修葺痕迹不重,很适合想要有原始体验的人去

登上橹,俯瞰下面的风景

各种木质结构,我非常喜欢这个氛围

感觉穿过时间的长廊,就可以预见……

这是千姬的休息室,叫化妆橹

女神经乱入,没有什么人。。玩的很high

嗯,对,进这种地方都要脱鞋,所以一定要穿一双好看的袜子

出发去参观主城咯

人人人,都是人

各种有防御功能的设施

从侧门进,正门出,给正门来一张全景,等了半天终于等到没有人的时候,已经下午4点了,还有半小时就关门了

不经意路过的各种建筑,总觉得很有感觉

走啦,姬路城拜拜

出门吃晚饭,被推荐了这家的鳗鱼饭

据说这家鳗鱼饭很好吃,可惜我们去的时候已经要关门了,不再卖热食,只能买外卖,我们买了外卖

俗话说,心急吃不了热豆腐,我们没有回去热一热就吃,冷的鳗鱼饭真的不太好吃,下次一定记得要热一下吃,或者早点去吃热的

这家是忍者冰淇淋店,店里各种忍者元素,冰淇淋也是

不过我要吃的是这家,绿牌牌的这家,不能错过的超好吃抹茶冰淇淋

就是这家~

一口下去全是满足感,超好吃!!

6 贵志~~

今天的贵志,是我老公强烈要求的,为了满足他的心愿,特别计划的一天路程,他不知道在哪里看到的,贵志车站有只猫站长,为了看这只猫,才有的这天的行程。
        猫叫小玉,Tama,过去那只猫已经去世了,现在是它的二代目,叫小玉二代。小玉是只三花猫,因为这只猫让这个车站起死回生了,经过这个车站的车叫贵志川线,现在经过旅游开发,贵志川线有三辆特色列车,分别是Tama猫车,草莓🍓车和玩具车。
        有时刻表,如果想要三辆车都乘,一定要看好时刻表,不是每天都有三辆车的。而且要看好每辆车的终点站,不每一列都到贵志,还有几辆到伊太祈兽,我这次就是乘玩具车到伊太祈兽站,然后换乘Tama车到贵志。
     贵志就是个小地方,如果草莓季来,可以采草莓,但是我来的时候已经过了季节,草莓园不开放了。整个周边就一个出名的小车站,旁边有个河边公园。相对比较有名的是在贵志川线上的四季的乡公园,占地面积超大。
        下面上图。

一大早乘jr到和歌山站,然后换成贵志川线

从东出口走比较近,中央口也可以走。
         到达车站后买一日券,可以无限次乘贵志川线,为了体验三辆车,所以我们买一日券比较划算。
         我选的这天只有早上有玩具车,而且9点半就是最后一辆玩具车,为了赶这辆车,一大早就赶到了车站。买票等待。
         买票的时候会给你当日时刻表,如果想体验三辆车注意时间。

一下楼梯就各种萌猫,各种可爱,虽然现实中我不是很喜欢猫,但是看到了这些卡通形象真是忍不住的觉得萌

隔壁售票处,台湾游客比较多

当日时刻表,第一个红色的是草莓车,中间是玩具车,最后一个是猫车时刻表

一日券,哪天售出的就会把哪天刮出来,真是别具匠心

等车中,第一辆出现的是草莓车,不过我们为了赶最后一班玩具车,所以没有搭乘,等回来的时候乘

玩具车来啦

一上车就看到一排扭蛋,赶紧贡献一枚钢镚

玩具车上的座位也很可爱

一排木柜陈列着各种小玩具

猫站长专座

各种猫元素

中途车站碰到对面的Tama车,赶紧拍一张

长毛绒玩具

连这种玩具车里的小零件都做的很精致

到站啦,和玩具车说告别,和Tama猫车say hi~

肥嘟嘟的可爱萌猫~~

一整个车厢都被Tama覆盖

老公和他最喜欢的喵车合影~

上车关门

这个是小玉一代永远的荣誉座位

猫车上有很多和猫有关的书籍,一排书柜,拿本机器猫看看

到处都喝猫有关

各种猫形态的座椅

喵~

到站啦~继续各种拍照啊~

台湾朋友帮我和老公和贵志站合照一张~

贵志站下去,左边是Tama咖啡店,各种小玉元素的咖啡店,可以喝咖啡,吃一顿简单的中饭;右边是一个小卖部,卖小玉周边,还有小玉站长的站长室~

贵志站的正脸照,特别吧。像一只猫一样~

站内各种猫元素

连时钟都是~

这是睡着的小玉二代

各种睡姿

生无可恋??

睡啊睡啊睡

喵不能开闪光灯,周围一群人拍照。站台出来有免费的站长服可以换,换上可以自己拍拍照。

中饭到小玉咖啡店吃,咖啡店里有各种喵喵

猫灯,好想带一个回家。

名誉永久站长,TAMA小玉

我们的中饭~🌭热狗超出意料的好吃

饮料杯也是小喵喵

猫看了半天,剩下半天我们打算周边玩玩,本来想去采草莓的,可是5月中下旬已经没有草莓了,所以打算去伊太祈兽站附近的四季的乡逛一圈。
     四季的乡真是离车站远爆了!!!而且因为地方比较偏远都没公共交通,过去全靠11路公交车。

一望无际,路上都看不到一辆车,走了好久看到一个开拖拉机的大叔,他很热情的和我们打招呼。

走了20分钟,已经讲不出话来了

再走10分钟,终于看到了四季的乡公园,这是一个开放的公园,不需要门票费,都可以进去。周围的学校都很喜欢组织小朋友们来参观。观察植物和昆虫。
     是一个非常野生的环境。还会碰到浑身红色刺的毛毛虫,一堆飞在一起的虫子,由于我们没有做好防蚊虫准备,于是,只能从开始就预示着失败。
    我们先走了一条幽静的路,尽头写着小心有蛇,看看后面全是树林,我们望而却步,转走另一边的小桥,往旁边一看,一只硕大的红色带刺毛毛虫,毛骨悚然,赶紧逃,连照片都没拍,想外围走走,看到一群飞虫在路口等着我们,最终我们还是选择了放弃。
     准备下次带齐装备再来挑战。

门口的地图牌,有路线图,也有推荐路线

一开始还是很正常路,走着走着

路开始野生的了,没有经过人工刻意的雕刻

长出了野生的笋

还是走吧,心里怕怕的

再走了30分钟后,到达车站,准备启程回大阪,安慰自己今天的运动量不少,健身了。

回程的路,乘到了草莓车,车上到处都是草莓

椅子的皮肤也是草莓的

结束一天的行程,回大阪吃晚饭。

返回大阪

晚上去了黑门市场,吃了玄品河豚。河豚鱼

菜单

开胃菜,酸酸的爽口鱼皮

鱼片刺身

烤?炸?鱼块

烤鱼肉,里面嫩嫩的,非常好吃

鱼肉火锅~鲜~

最后来碗泡饭,超好吃,用火锅的汤汁做成的,很好吃!

最后上两个冰淇淋,元气满满的吃饱了

吃完饭了,去超市,虽然没有摘到草莓,但是可以去买点现成的~

回家的路上看到一只喵,今天和喵有约

7—10 大阪 吃吃吃~

在大阪的四天就是吃吃吃,吃成猪的节奏。
    其实我和老公两个人都不喜欢购物,奈何经不起朋友们的要求,最后几天就到处买东西,帮朋友们代购。
    不过好在每天都能吃到好吃的,心满意足~

大阪第一天:本家柴藤+蟹道乐+pablo

今日的中饭是本家柴藤,晚饭蟹道乐。

本家柴藤,始创于距今近300年的江户时代,“本家柴藤”堪称大阪历史悠久的老字号名店之一。来到“本家柴藤”品尝最地道的大阪名产——“大阪鳗鱼饭”能令探访大阪的外国游客感到不枉此行。用店家历代相传的烹调鳗鱼手艺和秘制酱汁所炮制的烧鳗鱼焦嫩香口,浓郁的酱汁渗透到软滑米饭里,鳗鱼与米饭的“天作之合”令人齿颊留香,回味无穷。

古色古香的门面

墙上一副鳗鱼图

上饭啦,饭按鳗鱼大小分,半条,一条,一条半。

打开,立马香气扑鼻,浓郁的鳗鱼味道

满满的两层鳗鱼,不光面上的一层,一口下去齿颊留香。

特色菜,炒鳗鱼肝,每日限量,味道很棒

这次去又吃了蟹道乐,上次已经吃过了,这次吃的晚餐,晚饭真的没中午良心,一定要去吃午市套餐,性价比很高

烤蟹腿

自己动手烤蟹腿

这是蟹腿火锅,火锅还是很鲜的

这个是强烈推荐的超好吃蟹黄烧麦!!!非常!!非常!!非常好吃!!!好吃的没话说!!!!

吃完晚饭吃点心,点心是pablo的芝士流心蛋糕非常好吃,远远就可以闻到一股香味。经常排队排很久。

传说中心斋桥很好吃的章鱼小丸子,特别找的这家店,后面的环境真是不敢恭维,有很多苍蝇什么的,小丸子的味道还可以吧,没有特别惊艳的地方。

大阪第二天

第二天跟着二日券走~

地铁免费乘

到达第一个景点,一个寺庙~~

第二个景点,大阪博物馆,博物馆有一个热情的阿姨带我们看遗迹~

下面都是正常的展览品

这个下面就是有个阿姨,带我们参观某宫殿的遗址~还带我们到地下看土培

这位大妈很热情的带我们参观,虽然他全程都是日语,表示压力好大。

这个是根据过去的仓库1:1建造的实物模型

下午逛大阪城公园,上天守阁参观,大阪的天守阁重建了好多次,里面已经是非常现代化了,有电梯,都是一些展览,相比,我还是喜欢比较原汁原味的和歌山天守阁

唯一觉得很欣喜的是,正好碰到大阪城橹对外开放,这个不是常年开放的,买了门票,参观了各种角楼

维持原貌的角楼

有个可以体验射击,打敌人的场所,没事可以玩一玩

下面是军火库,也是这次特别开放的

军火库出口

站在大阪天守阁往下望,风景不错

今天的晚饭是一兰拉面,每次必吃的拉面,非常好吃!!!!!

大阪第三天:牛太本阵+米其林一星寿喜烧

今天一天的伙食和牛有关,中午吃牛太本阵,晚上吃牛肉寿喜烧

牛太本阵,性价比比较高,味道也很不错,强烈推荐烤红薯

这个看上去很难看的就是烤红薯,人不可貌相,海水不可斗量,这个烤红薯非常非常非常好吃!!!!

晚饭吃了米其林一星的牛肉寿喜烧。需要预约,不预约去吃的话,要碰运气。
    传说中的米其林一星,价格绝对属于贵的,一共6片牛肉,我和老公两个人吃的很撑,服务也很好,去之前看到有网友评论说好的,也有说不好的,自己去吃的时候感觉挺不错的,没有碰到什么不满的问题。

6片牛肉,但是真的吃好饱

有阿姨服务,所以不用担心自己烧不来

大阪第四天

最后一天打包回家,飞机餐,味道不错~飞机晚点一小时,发了代金券,在机场吃章鱼小丸子,味道也不错。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-05 00:26

期待白滨~

2016-10-05 13:21

2016-10-10 01:01

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-10 09:52

引用 玲小姑娘 的图片: