在永州的新愿之一,南岳衡山。

晨曦 LV.2
2016-10-04 17:56 186/3

来自一个热爱旅游,热爱文字,热爱阳光的女孩。
         来永州两年多了,一直想去爬衡山,却一直没有去,趁这个国庆去了一下,要不下次就不知道该等到什么时候了。

关于行程

十月二号,我们收拾好东西从永州衡阳,买了最近的一趟火车是两点三十五的,距离发车时间只有十分钟左右,我们就开始冲冲冲。第一次那么赶,到了衡阳已经将近五点了。我们商量了一下后决定夜爬衡山看日出,我们买好衡阳衡山的票后趁着中间的空格时间去附近逛了一下,又吃了饭储备了一些零食。等着发车,到了衡山站,有直达南岳牌坊的车,有一些小黑车和大巴,第一次来我们选择了大巴,十块钱一个人。本来以为来到南岳牌坊就快到山脚了,后来我们才发现,离山脚还远。我们一直导航一直走,走了好久才看到游客中心,后来有人来问我们租不租帐篷。我们就问了一下,谈好了后他就搭我们到入口那里买票,我们买的学生票是60元每个人。进去后,我们问了他一些关于衡山的问题,后来又让他把我们送到半山腰。(我们的租了两顶帐篷,一大一小,加送到半山腰的钱是280元。)后来的实践证明,我们的选择是对的。从我们下车开始,就一直在上坡,真的好累,那个叔叔跟我们说快的话一个半小时能到山顶,慢的两个半小时就到了。我的小伙伴们爬的好快,我每次都变成了小七。但是冲着叔叔那句山顶应该有一千多人在等着看日出了。我们就激动的一直赶路,越爬越高,越爬越接近目的地,貌似是到了离望日台还差一千米的时候,就有人在搭帐篷了,我们一直赶路,到了一个有山泉的地方时,还有一个人问我们要不要在她家那里搭帐篷,还说山顶没位置搭帐篷了,她们占好了位置,要不要?我想说,千万别被坑,我们上去也有位置。到了目的地之后,我们开始找搭帐篷的地方,人好多,雾好大,风也好大,不过还好有星星。星空好美,手机拍不出那种效果,不然我一定会记录下那美好的瞬间。

搭帐篷等日出

我们找了位置搭好帐篷之后就吃了一点东西,然后又开始斗地主。玩到不知道几点就睡了,山里真的好冷,还好我机智的带了羽绒服才没有那么冷。(山顶有租棉被和军大衣的,好贵。我们是穷游就没租。早上起来时,一位身体不好的小伙伴还是32块钱租了一件军大衣。)我们就这样度过了一夜,大概五点左右的时候我们就听到有人走动和说话,是有人爬山看日出来了。我们也收了帐篷准备找位置看日出,到望日台那还有人在帐篷里睡觉,然后石阶上早已坐满了人,一眼望去,都是人。我们就开始等,从五点多等到了六点多太阳才出来。

太阳才刚刚出来一会,大家就纷纷散去。突然觉得好沮丧,可能是觉得这种行为对太阳一点也不尊敬吧。还想等七八点钟的太阳呢!没办法,大家都走了,我也只能跟上呗。接下来我们到了祝融峰,我打算去烧了在山下买了给家人祈福的香,但人家不让焚香,我就把它放到了门口的香炉里。放好后我们就下山了,一路上经过了好多地方,名字我记得不太清楚。不过大多是宗教的,我们这次走的路,适合宗教游。我们边走边玩,下来时就有十二点左右了,开始想去水濂洞景区的,下来时太累了,我们就没去了。回来还了帐篷说让那个叔叔送我们去车站附近坐车的。居然被他说堵车放鸽子,我们又自己走到汽车站,在那里吃饭,好坑啊,点了五个素菜一百块,真的是一点肉都没有的。吃完我们直接就坐汽车到衡阳转车回永州了。买了最近的一趟,站票。还想着蹭座位,车上好挤。就这样度过了我们的心愿之旅。

一路上

还有好多图片就不发了。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-04 19:20

引用 晨曦 的图片:

2016-10-09 08:36

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 09:52