游走在藏区只为这一抹红——色达印象

• 出发时间/2016-09-10

那是一片最为纯净的佛国天堂,在雄伟的群山之间,碧蓝的苍穹之下,古老的宁玛红教传承着藏传佛学的博大文化和济世情怀。随风飘扬的经幡,慈祥温暖的僧众,密密麻麻小红屋,布满山谷里,就像那些万众信徒手中捻熟的佛珠。如此宽厚浩荡的红色,是否喻示着天堂的色彩?匆匆一眼,那些累世光景,俗世梵音便会深深烙印在脑海。由此,心存眷念,再难割舍——这便是色达初印象!

马尔康——色达

色达五明佛学院位于四川甘孜藏族自治州色达县城郊外20余公里处喇荣沟处,顺沟上行数里,就是举世闻名的喇荣寺五明佛学院。色达佛学院是世界上规模最大的后留下藏传佛学院之一,这里的僧舍很壮观,连绵数公里的山谷布满了密密麻麻的小木棚屋。谷底和山梁上分布着几座寺庙和佛堂,建筑规模虽都不很大,但装饰考究而辉煌;身披桨红色僧袍的喇嘛和尼姑来来往往,空气中充满生机和祥和气氛。在佛学院最高的山峰上,有一个金碧辉煌的建筑,叫做“坛城”(音译)。它的上半部分是转经的地方,据说如果你有什么疾病,在这里转上一百圈就能够好;下面一层是转经筒,金色的圆筒在人们干枯的手转过之一串悠长的嘎吱嘎吱的响声。

这里有值得敬畏的人们 。  他们寻找心灵的净土,我们见证信仰的力量。

古老而神秘的天葬,对这个没有过多的言语,一种说不出来的感受,很压抑。

这是传说中距离天堂最近的地方;
这是传说中栖息灵魂的地方;
这是今生至少要去一次的地方;
这是离开后一定会想念的地方。
                         ——这里是色达

@@@@@@@@@@@@@@@@@华丽分割线@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

色达——九寨沟 疯狂的一天

穿梭在藏区,翻越各种垭口,蓝天  白云  经幡  雪山   草原   走走停停  14小时后 遇见九寨.........

年龙寺

年保玉则  主峰是巴颜喀拉山脉的最高峰

九寨风景

无聊的G317

又见成都

川博  镇馆之宝  象首耳兽面纹

张大千之真迹

游记到此结束  谢谢各位看官!

有没有详细介绍?

2016-10-10 10:03

引用 cicihateshopping 发表于 2016-10-10 10:03:14 的回复:

有没有详细介绍?

回复cicihateshopping:有什么可以帮到你的 你可以给我留言 我详细给你介绍

2016-11-23 13:05