比利时两日游——安特卫普和布鲁塞尔

还没有添加游记头图
Elodie (无锡) LV.3
2016-10-04 19:00 287/1

因为抢到了里昂布鲁塞尔单程29欧的车票,就决定去比利时一趟,但据说布鲁塞尔没什么好玩的,就想着一天去安特卫普

早上五点半的火车,到Brussels Midi站9:40,下了火车我们就去看到安特卫普的火车票,往返16.8,但有一种票叫weekend,周末票半价,往返8.4,就决定先去安特卫普。火车时刻表在火车站能看到,分黄色和橙色两种,黄色是平时,橙色是周末,周末大概15-30分钟一辆去安特卫普的火车。比利时的火车和其它欧洲地区不同,没有打卡机,不需要打卡。

安特卫普

据说是欧洲最美火车站

十月份比利时的温度已经很低了,穿的很单薄的我冻成🐶

比利时的建筑很好看,和法国的不同,比利时的华丽而精致,随便一栋商场就如此精美

火车站出来是一条繁华的梅尔街,当地人会去购物,安特卫普的厕所很难找,但餐厅一般会有。

梅尔街再走一小段路就能到圣母大教堂。

安特卫普圣母大教堂

市政厅,也在大教堂边上,我觉得安特卫普不大,靠走就能走完。

steen城堡,大广场往河的方向走,就在河边,我们去的那天突然下雨,没进去

因为一直在下雨,也觉得差不多都逛完了,就坐火车回了布鲁塞尔

布鲁塞尔

去往酒店的路上看到了撒尿小童,真的很小…

酒店住的是bedford,携程上订的,340人民币两个人一晚上,离大广场不远,check out时要交4.5欧一个房间城市税,舒适度还行就是房间隔音效果不好,早上能听到别人进进出出的声音。

布鲁塞尔大广场

证券交易大楼,就在大广场后面

丁丁历险记壁画

尝了两种比利时啤酒,就在家乐福买的,我觉得左边的好喝

圣米歇尔圣古都勒大教堂,就在大广场边上

布鲁塞尔皇宫,离教堂1km,会路过一个park,就是地铁1、5号经过的parc站

皇家广场

萨布隆教堂,哥特式建筑

从萨布隆高地看老城

欧盟总部有点远,坐地铁1、5号线,到schuman站,出来就能看到。

布鲁塞尔没什么特别的美食,就巧克力华夫饼薯条,华夫饼很好吃,大广场后面有一家华夫饼普通的只要1欧。🍫随处有卖,推荐一家leonidas,大广场边上就有,4.2欧/100g,也有一袋卖的。

比利时两天之旅结束了,去比利时一定要小心包,最后坐地铁去火车站的时候,朋友的挎包被划了,钱包被偷了,还好手机还在。所以一定要把包放前面!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 10:03