美加行之三十四------游览美墨边境,浓郁墨西哥民族特色的《圣地亚哥老城》

• 出发时间/2016-07-25
  • 人物/情侣/夫妻

坐落在美国圣地亚哥市中心的圣地亚哥老城是一个美丽而充满乐趣的历史古城,它是加州的诞生地,是西班牙早期殖民地,同时也是第一批欧洲人的定居所。这里有150多个商店和墨西哥风味的曙U,17个博物馆和很多的历史遗迹。

既然是游美国圣地亚哥“古城”,就有必要了解一下它的历史。1542年西班牙的探险船队第一次到达圣地亚哥,宣布这里成爲西班牙帝国的领土。1602年西班牙人来这里勘测并绘制地图,开垦殖民区,并逐步在现在老城所在地区开始建设,1769年建成了这个加州地区的第一座城市。

1821年,墨西哥战胜了西班牙后,这里又爲墨西哥所有。1848年美墨战争后,这里连同整个加州与亚利桑那州、内华达州犹他州德州科罗拉多州的一部分,被美国以1800万现金加80万美元债务的代价收购,成爲美国的领土。

实际上当时美国已经在战场上取得决定性的胜利,而墨西哥内部则是一片混乱。如果美国去强行占领这些地方墨西哥也无力阻拦。但美国国会否决了无偿兼并这片地区的提案,通过了出钱去“购买”它的条约。也有一些人嘲笑当时那些古板的政客们,放著白得的东西不要,却偏要当冤大头,典型的缺心眼。不过你只要看一下美国地图,就会发现那麽一大片的土地只花了这麽点钱,平均下来也就是相当个“白菜价”吧。

一进入美国圣地亚哥老城便看到了这个城广场(old town plaza),它是1834年所建,是当时圣地亚哥城的中心。

这是当年的第一个政府及警察署,就几间普通平房。

市长办公室。

警长办公室。

关押犯人的监狱。

邮电局

送邮件的马车。

邮件分发办公台。

当年的老城规划图。

老城中心广场。1846年加州的第一面美国国旗就是在这里冉冉升起。从此以后它原来的主人墨西哥人再到这里来就是“非法移民”了。1932年广场被注册爲加州历史地标。

酒吧。

老城里充满著浓郁的墨西哥风情,徜徉于此仿佛连时间也慢了下来,让人细细的体味著古老而优雅、经典与悠闲和那种历久弥新的浪漫情怀。

实木轮车。

老城里最诱人的就是这些花花绿绿的墨西哥饭店了。墨西哥菜是和法国印度中国意大利菜齐名的世界五大菜系之一。墨西哥菜肴口味重,顔色多,如同这个国度一样给人的热情和绚丽的印象。我却不太喜欢吃墨西哥菜,因爲作爲辣椒的发源地,墨西哥的菜以辣爲主。不过墨西哥的饭店装饰也与它们的菜肴一样丰富多彩,热情奔放。

铁皮音乐人。

露天舞台,

酒吧。

拟人鲜花。

仙人掌和房子一样高。

来这里的游客比较少,

我们在这里集合。

教堂一角。

木头制作的公共汽车。

利用废弃的老车,制作成卖水果的老农。

街道比较冷清。

城步行街平面图。

商店里的东西,和其他旅游商店的物品一样,没有什么值得购买的东西。我们结束了老城的游览,就打道回府,又是两个小时汽车返回洛杉矶,天色已晚,就直接去吃晚饭了。

这是我们吃晚饭的地方,中式快餐,还是不错的。明天去旧金山,下一篇再介绍,谢谢收看!