日囧╮(╯▽╰)╭……带着宝宝去旅行

关于机票酒店

这次日本之行 从2年前韩国回来以后就想去了 无奈怀了宝宝 一直等到宝宝快1岁了才实现. 计划着9月底--11月初选个日子 想着越靠11月天气越冷 怕孩子病了 索性提早点 赶着9月吧 看携程自由行价格 附近日期 最便宜的 没多想 就这么定下来了 至于地点 刚开始的时候还想着去大阪 因为离着奈良近 可以看看小鹿 但是孩子太小 听说小鹿会抢食物 怕吓着孩子 至于环球影城 一开始我很想去 但是正好赶上万圣节活动了9月到11月初 果断放弃了 孩子肯定怕的不行 ………至于机票时间 都是赶着孩子能尽量休息的时间来的 这个套餐是迪斯尼待2天 剩下时间都是东京市区 酒店都选择的不错的 孩子需要住的舒服 迪斯尼是希尔顿 新宿是华盛顿 实践证明 华盛顿真的真的真的不要选择 烂的不是一星半点!!!!!

这个价格是二个大人的价格 我加了各种保险 有宝宝 觉得取消险很有必要 还送了2个Wi-Fi 婴儿票携程没出来 携程定自由行套餐婴儿票是需要人工备注 然后再电话给你定的 因为那天周五 携程的解释是 相关人员下班了 无法核价 只能周六 等我周六给携程打电话 一直没有回复 打日航客服 被告知 日航销售部周末不上班 也就是说携程根本核不了价格 骗我一直在协调 立马🔥了  由于着急给孩子出票 骂了携程一顿果断退了之前的备注订票 自己日航官网定了 一张800+ 按理来说应该大人票价10% 不知道她们怎么标价的 着急…算了 建议大家如果带孩子去日本的话 不要携程订票 不是我崇洋媚外 国航真的服务跟人家不能比 最好全日空 或者日航 服务真不是一般的不一样 而且婴儿餐 婴儿服务也周到 能舒服好多倍

关于签证

9月初定下了行程 由于时间紧迫 得赶紧办签证因为9月还有个中秋 这让我分外紧张 公休啊啊啊 只能找🚀火箭加急的 某宝找了好多家 啊 好多都没有5天出签的那种 着急啊……太便宜的又不敢相信 最后找到一家 在外交公寓里面 觉得还行 先审资料后在某宝上拍 周末找了一天着急忙慌的备材料照相 赶紧交了 不算送签当日 果真5天出签 很是靠谱 就是贵啊 一人800 大洋~ 但是真效率 卓越国旅
需要材料 2张白底45照片 在职证明 单位营业执照复印件 存款证明 银行流水 房车证 户口本 结婚证 身份证等

前期准备

租车

带孩子出门得把细节都想好了 首先就是下飞机到酒店入住 机场到酒店有机场大巴 还很方便 但是我们第三天需要换酒店 距离很远 没有巴士 我们两家子6口人 大约4-5个28大箱子 2个婴儿车 地铁不现实 打车吧 日本租车很小 我们的行李不够2辆车的 所以打算某宝租车 就价格而言 比打车便宜一点点吧 还方便 所以那天搬酒店某宝租了一个9座 华人司机 1000大洋  正巧那天中雨🌧️ 又又方便不少

提前订票

大体日程计划 :
       day1:到达后check in 吃饭
       day 2:迪斯尼
       day3:上午搬酒店 下午自由活动
       day4:东京塔 看海贼展
       day5:没有特别安排 想去哪去哪
       day6:check out 回家
根据计划 买了西瓜卡 迪斯尼 海贼王门票 全部某宝 海贼要提前预定 全都是电子票 很是比较方便的  用的时候也不用再排队等着了
        日元没有换很多 因为到那都能刷卡 也不用预约 现在去日本的人多 银行几乎都备着日元现钞~

行李准备 --孩子需要的用品

1.药品
    感冒药 退热贴 退热药 (泰诺➕美林)益生菌 咳嗽药 洗鼻器 海盐水 蚊虫叮咬 磕碰软膏 每日需要钙镁锌 维D  耳塞(怕起飞反应)最后也没用上 喝水还是最管用的
2.食品
    我们还不到1岁 需要吃辅食 辅食机 大米 婴儿水 3瓶 (怕水土不服)想着到日本先跟日本水混合喝  (日本水分硬水 天然水 硬水酸性大 必须选天然水给孩子)零食若干 零食真的必备 孩子哭闹时候管用 酸奶 果泥若干 奶粉多带来一些 最后剩下了
3. 衣服
     看天气预报 我们那几天 天天下雨 温度20左右 给孩子带了深秋厚衣服 短袖 帽子 围嘴 袜子 若干 小被子 褥子 枕头 衣服要多带一些 每天外面玩 孩子吃饭回回一身
4.物品
    一开始想带消毒锅来的 很大 但是由于我们那个是国外买的 电压本来就不同 索性没带 只带了刷奶瓶的东西
    尿不湿带了2天的量 想着能买 迪斯尼附近便利店只有妮飘 大王 没有花王 用花王的亲要带够了 市区花王遍地都是…婴儿湿巾 纸巾 腰凳 婴儿车 保温杯 还有iPad (要提前下好动画片哦 )必不可少 事实证明
    大人的我只是带了3身衣服 想着什么都能在买…收拾完了1个28的箱子满了…

日本囧事开始…

1: 到达

第一天起飞给孩子狂喂水 基本没有不适 飞了1小时左右睡了 当地时间下午3:30到达 拿行李 出关填表 找大巴买票 一开始以为只能西瓜卡买票 还现找充值的地方 结果现金也行 一出来天都黑了 5点这里天就黑了……我们坐上了错误的车 ⚠️⚠️ 日本人英语都不好 你听不懂他的他也听不懂你的 迪斯尼这种大众皆知的地方 你跟他说英语他也不懂 所以大家最好网上找到日文直接给他看 !!!!!我们上了车 2孩子都又饿又困 开始不停的闹 没办法行李都在车下面 随身包里只有水和零食 这闹啊 一直打挺儿 iPad 动画片拿来缓和了一会 又开始 外面下着雨 我们一直弄孩子 看地图想着还有多久到 结果感觉离酒店越来越远 不想的预感 …但是没办法 下不了车了 先安抚孩子 我把孩子哄睡着了 我让老公去找其他能说中文的乘客 看看这是到哪里的车 结果…果然 错了 是去新宿的 真是醉了 …我们决定 下车先吃饭 另一个孩子2岁了 要吃正餐了 然后打车去迪斯尼希尔顿 …知道贵的要死要死 但是没有办法 外面还下着大雨
    新宿到了 下车 我们找的可能是台湾的两个女孩 下车还告诉我们怎么地铁去我们的酒店 但是太晚了 而且据我了解 日本地铁很复杂 稍微不慎就会做错 我们刚到 没时间错了必须打车! 大巴下车就是个商场 我们进去随便找个餐厅解决了饭的问题 让店员用日语给我们写下了我们酒店的名字 好打车用 速速离开了 随便点碗拉面和盖饭 难吃的真说不出来了 太难吃了 日本拉面虽然有名 但是都很咸 一点没觉得好吃  不推荐 400多块 外面下着雨 风巨大 把衣服都给孩子盖上了 就怕孩子着凉 冻的我 当时就想下次再也不带孩子出来了 太受罪了 …11点半 到酒店办好入住 把孩子哄着了 我们开始洗奶瓶 收拾东西 第一天 1点了… 酒店内饰感觉很有气氛 但是吧感觉跟国内希尔顿不太一样 感觉没有国内那么上高 没有5🌟的感觉  我定的是双床房 可能知道带宝宝 给的3床➕上下铺的

2:迪斯尼land

宝宝按着日常生物钟在5点多的时候醒了  已经自动适应了 无时差了我们起床收拾出门要带的东西 做今天的辅食 做了一天的粥 带着准备迪斯尼里热热就能吃 8点多 孩子困了 睡了一觉我们尽量让孩子按照平常的作息时间表活动 一切都紧着孩子 能不打乱就不打乱 大约10点 同行另一家也起床了 迪斯尼出发
    被酒店中文服务人员告知 电子票还是打出来的好 有时机器不识别 手机……
    做了酒店到迪斯尼的班车 下车随人流5分钟到了 工作日啊 今日 那人真不少 可以说很多很多…进去发现都是家庭主妇推着婴儿车带着孩子自己出来玩的 要不就是中学生 各种卡哇伊造型 miki发卡 连这里的老年人都各种发卡 衣服 气氛特别浓重 本来拿出自拍杆要照相 工作人员立马上来问需不需要帮助 后来才知道 怕自拍杆伤人 这里不准用 所以自拍杆基本用不上 大家不带都行

天公作美 今日没下雨

酒店到迪斯尼的班车 特别应景

看着一点没有警察局的感觉

气氛特别浓 我之前特别排斥去迪斯尼 之前香港根本没进去 这次是因为孩子 事实证明 东京迪斯尼真的挺好的 不仅仅适合小孩子 大人玩的也不错 重点是气氛 真的不夸张 这里的工作人员 表演 所有的 都让你感受着欢乐的氛围 一定要去

这里的建筑都特别可爱 做的特别好 都是排队等着照相的 如果不是带着孩子 我一定照个没完

这是卖爆米花的 日本人都在这里吃爆米花 不知道为什么 带还不会走的小宝宝出来一定要带腰凳 真的用处太大了 !!!!

很多花车表演 和即兴演出 都特别的激情

万圣节主题

迪斯尼商店 到处都是 里面的东西都特别可爱 让你每间都要进去看看 那个都想买

我们到了已经11点多了 逛了逛该给孩子吃奶了 想找个餐厅能热水的地方给孩子砌奶   入园的时候会给你中文地图 这里的地图特别细致 母婴用品室 饭馆 那个饭馆提供婴儿餐 商店 吸烟区 这些都标得很仔细 特别人性化 可惜我忘了照了

这里的母婴室设备特特特别齐全 有换尿布的 有专门哺乳的 有专门给孩子睡觉提高的场所 同时还会卖婴儿奶粉 辅食 尿不湿等用品 真的 特方便 就这点 我真是太喜欢了

我们一直呆到8点多 赶上了夜间花车游行 真的是太好看了 但是太吵了 孩子困的不行了 一直吵得睡不着闹腾 哭 …带着小宝宝的要早点出去 因为孩子睡着了开始下雨了 我们打车回酒店了…回去路上看到烟花表演开始了 🎆🎆

3:筑地市场 搬酒店

由于孩子起床很早 我就计划着去口碑甚好的筑地大吃一顿 6点孩子醒了 天公不作美 下着小雨 还是去一趟吧 带着早上一顿奶 拿着西瓜卡 我们出发了 下这些App基本就知道怎么坐车了 从迪斯尼到筑地要换3趟地铁 大约半小时到达 这个日本地铁特别好用 准到不行 日本地铁很复杂 有的跟咱们这里区间车似的  有的是固定站停车 别的站不停的 到达时间也有区别 但是 事实证明 严格按这个日本地铁上时间等车就不会做错的

可能我们是从日本郊区到城区 地铁里面人并不多 还以为工作日人满为患呢

因为下着雨 我们随便找了一家清净的小馆 没什么人 但是味道真的比我们第二天去的排大队的馆子好的不是一星半点 事实证明 排大队的不一定好

刺身真的一点没有腥味儿 我这个平常不喜欢日料的人都能接受 这个地真的一定要来

这里的馆子都不能外卖 好像是因为生鲜品质 只有图利的不正宗的店才能外卖 我们吃完了出来 孩子困的不行了 睡着了 雨越来愈大 把我的风衣披孩子身上 挡风挡雨 孩子爸爸去看看有没有卖伞的地 绕一圈 没有 因为孩子睡着了 我们决定打车回去 到了酒店孩子没一会醒了收拾行李准备搬酒店 租的车定的12点来接 孩子车上喝完奶后 1个小时到了新宿华盛顿 check in 结果 我们定的双床 床不能合并 还要加钱升房间 来回来去1小时 孩子车上睡了 论推车的重要性

这破酒店 不能加床 只能换个大床的双床  中间台灯那里是不能动的 起码床能推倒靠墙 孩子不至于翻身掉下来 真是醉了 …设施特别差 跟之前希尔顿比较 房间老旧 地方狭小 设施落后……

同行另一家升的房间里霉味特别大 根本没法住 要求换房间 前台说不能换 说没有房间 来回来去 耗时半个多小时 一直僵持 没见过这样的酒店 我们一直要求 最后又有房间了 千万不要定这个破酒店!!!!!都办好了我们跟司机说了说让他顺便送我们去个附近商场能吃饭的地方 孩子需要吃辅食了

这里满5000日元可以打9.5折还能退税 算上1.1%退税手续费 大约算是打9.8折吧 还是合适的

这里买的比机场便宜呢 商场都有中文服务…我们逛商场的时候商量 要不之后的几天都租这辆9座车好了 我们出门就2婴儿车 买东西大包小包的 还老下雨 孩子车上睡 吃能方便点 一天人民币2000 为了孩子花吧……

从商场出来差不多8点多 已经要关门了 这里商场关门都很早 药妆店稍微晚点 大国到12点关门

4:海贼王展

一早起床我们又来筑地市场了 昨天没吃够 今天雨势很小 可以逛一下 找到一个烤扇贝➕海胆 特特特香 好吃😋

对于这种烧烤我无抵抗 看着就好吃 结果是中国人开的 上当了 不好吃 不新鲜 买了一堆人

来了一家排大队的日料店 真的不怎么样 没昨天的小店儿好 味道味道一点不惊艳 …孩子又在我们吃完出来的时候困的不行睡着了 我们同样打车回酒店了 虽然很贵 但是带孩子没办法 所以带孩子出来需要多带💰和耐心

道真心一般般

今天的行程主要是先去一个商场给孩子搞定饭了 逛逛药妆 然后去东京塔海贼王展 上车后拉我们去松本清 孩子上车开始闹 应该是饿了 开了大概半小时 路上各种堵车 各种绕道 终于到了 赶紧找个地给孩子吃了饭 孩子又困又饿 吃完还闹 没办法只能到处转悠吸引注意力 真的考验你的耐心和毅力

提前下的招行优惠券 真的可以用 不到一小时 药妆店花了小4000人民币 真不知道都买什么了

药妆里面太乱 孩子只能外面等 我买完了 孩子已经很困了 赶紧联系车来接我们 下一个地点 东京塔 路途1多小时 孩子车上闹得不行了都 又困又饿 困的难受就各种闹 怎么都不行 真是煎熬 终于到了 上去问工作人员在几层 被告知来到了天空树 当时🔥就不打一出来 1多小时 孩子一直闹 居然给我们送错了地儿 真他妈无语了

大人也饿的不行 看表都4点了 打包了点肯德基等车车来接…日本肯德基跟中国的一样 但是原味鸡是1.5倍大小还有看上去很好喝的冰沙

拿着电子打印出来的凭证换票 需要提供护照
 门口还有专门给你照相的人 其实要不是带孩子不方便 真要好好在这里转转 太喜欢了

弄的真的真的真的特别好 有意境

里面做的都特别像跟动漫里面一样一样的

我最爱的男人…里面除了模型还有音效影片 太吵了 孩子受不了 全都跳过了 还有做任务收集徽章换东西 我们都没弄 因为怕孩子耳朵受不了

还有很多照相的地方 花钱可以合成跟动漫里面一样情景的照片 其实很想照 只能下次了

回去把孩子安顿好 又要开始工作了 刷的我腰要折了带孩子出来玩 痛并快乐着

5:母婴店一日游

因为同行的另一家要买贝塔的奶嘴 孩子没有奶嘴用了 着急买所以找了母婴店

一大早5点就起来了 开始各种玩

梦想着吃上日本正宗吉野家 真是失望死了 真的没有我们的好吃 只是单纯的肉多

带我们来了个专门的母婴超市 特别大 里面东西特别全 还有婴儿玩乐专区 特别好 贝亲 和光堂各种吃的用的 多的我眼花了都

全部各种想买回家

睡醒了 精神头来了

最后一天我们5点就出门去机场了 幸好是羽田 离的还比较近 要是成田 别睡了

日本机场有这种婴儿推车 孩子很喜欢 坐着不闹腾 想来机场买化妆品的亲们 这里只能买到部分品牌日本本土化妆品 资生堂 cpb 像是pola 黛珂全都没有 伴手礼吃的一大堆 还有部分的电器 也能买到

回国婴儿餐 很适合我们这个月龄的宝宝 此次日本之行在混乱中结束了 下次有机会还要再去的 带宝宝出门总结一句话就是要带着足够的耐心 足够的钱 别怕麻烦别怕累 …带孩子去旅行还是好的 孩子虽然记不住 但是看的出来 她特别喜欢特别高兴 到处看到处摸 经常累的抱一下秒睡还会有很多很多个带娃旅行的

关于行程

机票酒店

引用 牛奶~草莓 的图片:

FX那个滴到眼睛里超级爽~~

2016-10-10 23:30

引用 丸子 发表于 2016-10-10 23:30:22 的回复:

FX那个滴到眼睛里超级爽~~

回复丸子:简直爽翻

2016-10-11 08:35

引用 牛奶~草莓 发表于 2016-10-11 08:35:38 的回复:

简直爽翻

回复牛奶~草莓:不过我喜欢,哈哈哈

2016-10-11 12:38