2016中秋全家游南山竹海天目湖

Candace (苏州) LV.2
2016-10-04 19:27 55/0

今年的中秋节,老公换了新工作,可以多休息三天,本着不浪费的精神,全家计划了一场自驾全程都是楼主本人计划,除了车子是老公开。                                                从苏州开过去大约三个小时,中午十一点多办了入住手续,因为考虑到老人孩子,订了靠景点很近的御水温泉酒店的复式房,老人和孩子都住的比较开心,两天行程全部费用4300左右

酒店外景,我想说,屌丝第一次住五星级酒店

复式房是一楼两个小床,二楼一个大床,因为孩子跟爷爷奶奶睡的,所以我们把两个床拼成了一个超级大床

入住好稍作休息,我们便去吃饭了,路上碰到土家菜馆的老板喊去他们家吃饭就跟着去了接下来除了早餐每顿都是鱼头汤🌰板栗炖鸡,终于见识到鱼头汤的分量了真的是很大一盆

吃好午饭我们就赶紧步行去竹海了大门

进去以后,景色真的是美不胜收啊,酒店,天目湖和竹海的票都是网上订的,同程携程都ok,刷个身份证就ok 了,真心方便

有山有水,整个人心情都舒畅了

尽情大口深呼吸吧,嘿嘿

这边可以选择小火车上寿星广场额,我们上去是步行得,下来坐的小火车,15块每人

慢慢悠悠,走走停停,一路上水清澈,婆婆还跑去玩了一会水对此,楼主不稀奇,因为楼主的家乡水也是一样清澈,哈哈

途中有小动物园,孔雀什么的都有

臭小子对动物还不太感兴趣,一路上拿着我的相机佯装是电话,一直喂喂喂

走了一会就到了寿星广场,到这里可以选择缆车或者地轨,两条不同的旅游路线,我们没有坐缆车,因为那个看着真的好高啊,怕怕 坐了地轨,65块每人

乘车点往下看,满眼的绿色

地轨轨道,风景不错呢

鸡鸣寺,然后就带孩子去看熊猫了,第一次看到熊猫,和印象中完全对不上号好吗?又懒又脏最后终于起来了,拍了一张像样的照片

一路上很多这种木栈道,孩子很开心,一下午午觉也不睡了

竹筒里面是乐器,不得不佩服我们的祖先

很有特色的古建筑

竹子做出来的小物件,边走边看,时间也慢慢流逝,回到酒店都五点了,平时运动少,感觉脚都不是自己的了,最后决定晚餐就在酒店的中餐厅解决了,真心不推荐,环境虽然还可以,但是鱼头汤算是胡椒粉的味道,老人孩子都吃不了辣,最后又让酒店做了番茄蛋汤,小小的一份40块

第二天一早起来,在酒店吃了早餐,还算丰富,孩子也能吃饱,吃好早餐开始天目湖之旅了

天目湖游船乘坐地方有一个小小的海洋馆,带着孩子进去溜了十分钟,免费的

接吻鱼💏吗

天目湖游玩并没有感觉太多的特色,整个行程坐船的时间很长,孩子有点不耐烦了,吵着要下去,后来才发现好像是饿了

从船上下来沿着湖走了一圈就出去吃午饭了,美团排名第一店,份量还可以,吃完午饭就驾车回家了,整个行程蛮开心的,第一次全家出游,mark 一下