博仔和小娜的9天8夜清迈、普吉游

米娜 (长春) LV.5
2016-10-04 19:36 870/4

两个月前就计划来一场旅行,起源于淘宝有一家私人定制马尔代夫游价格非常合适,但后来考虑到我和博仔都不会游泳去马代可能略显枯燥、又经一个去过泰国的同事大力推荐,最终我们选择了九月末去清迈和普吉游玩。因为是抱着度假的心态,所以有普吉一站,但在曼谷清迈之间犹豫了一下下,因为去曼谷的航班要比清迈便宜一些,但同事说清迈更像个文艺小城,而曼谷就是大都市,所以最后还是定了清迈-普吉这个行程。实事证明,选择清迈绝对是明智之举。

交通:
9.24  长春-清迈 (中转广州
9.28  清迈-普吉
10.2 普吉-长春(中转上海
 双人三程机票一共花了1万1左右,旅途遥远为了不太疲惫,所以没有选择以廉价著称的亚太航空。去清迈和普吉的票都是从去哪定的,回来的票是在东航官网买的。买机票绝对是越早买越便宜,可以多对比几个代理的价格。如果购买的是廉价航空要看一下行李托运是否要单独购买。

酒店:
9.24-9.28 清迈古城Le Naview小套房
9.28-10.1 普吉芭东海滩 Patong Beach Hotel 景观房
因为booking需要绑定visa卡才能定,所以两家酒店都是在去哪网定的,都是含早餐,平均400~500人民币一晚,7晚酒店一共3000~3500,均含早。其中普吉的酒店是朋友住过推荐的,据说过年期间价格要比现在贵上一倍。
酒店位置很重要,清迈最好住古城中心偏一些(因为周六夜市在古城外西侧),芭东也别住的离海滩、西江冷太远,因为芭东打车性价比很低。在清迈很多人选择住民宿,但我发现很多民宿都是在没有路灯的胡同里而且晚上会锁院子,胆子小的女生建议还是住酒店。

准备工作:
1.中行换了1.9万泰铢,汇率大概是5。
2.在懒猫家定了两个接机,三个行程(清迈人妖秀120元/人;清迈大象营+丛林飞鼠398元/人;普吉蜜月岛红帆船一日游430元/人)
3.签证:也是淘宝搞定的,245/人,把护照邮过去一周左右就ok了,不需要提供任何财产证明。泰国也可以落地签,价格也差不多,如果出发前时间充裕还是办好比较好。
3.出发装备:浮潜眼睛和呼吸管、泳衣、沙滩裤、泰国7日无线流量happy卡、沙滩鞋、防晒服、洗漱用品、换洗衣物、电子设备和充电器、打印好的行程单、护照、防晒……

小贴士

1.大多数酒店都不提供一次性牙刷和牙膏,可以自己带或者在当地711购买;
2.泰国tutu车都比较贵,还容易宰人,步行和双条车才是最佳选择;
3.给小费一般是20b起,具体数目要看心情和零钱的多少。不过小费一定不能给硬币。
4.防蚊防晒很重要,防蚊液在711买就可以,买的时候注意区分喷雾和乳液的。在泰国几天没看到有打遮阳伞的,所以……。
5.如果没有三头插头的电子产品则不需要准备转换器插座。
6.语言问题,可以用简单的英语沟通,或者下载谷歌翻译用里面的中泰文翻译,当然如果前两者都沟通不明白,就直接说中文吧~他们基本都会说点,所以完全不用为英语不好这种问题烦恼,因为即便你的英语很遛,他们也未必听得懂。
7.必备app:谷歌地图、谷歌翻译、大众点评、蚂蜂窝、淘宝、支付宝。

本来定的是南航九点的航班,结果出发前携程临时通知我,我定的航班取消了,被改为早上7:55的了。6点到了龙嘉机场,发现工作人员还没上班。中转广州,在广州国际出发候机大厅溜达了一圈,发现每个登机口都有不同的国际风情,我们的上一班飞日本,特点就是好~安~净。
         泰国的时间比国内要慢一个小时(举例:中国8点,泰国7点)。当地时间5:50我们终于到清迈啦~某宝订的接机小哥在出口举着牌子迎接我们,简单核对信息后我们就向酒店进发啦。在泰国所有车的司机都会主动帮你拎行李和开车门,十多分钟车程我们就到了清迈古城里的le naview酒店,也给接机小哥小费40b。
          刚停好车酒店前台小哥又主动出来给拿行李,又是20b,此时心中默默地开始有点担心给小费的速度。

安顿好行李,简单的休息一下我们就出发去了清迈有名的周六夜市。lenaview在古城的中部偏西,位置绝佳,清迈古城的行程都是步行完成,距离5分钟左右的路程就有一家711很是方便。走在清迈的小路上,穿过古城墙和护城河不远就到了周六夜市。来之前看了好多攻略,也对周末夜市的美食垂涎三尺,结果到了之后发现对泰国小吃并没有太多食欲。夜市很热闹,有卖吃的、衣服、工艺品,还有卖艺和街头按摩的。我买了一份泰式炒粉、煎鹌鹑蛋、芒果汁和传说中剧甜的小菠萝,博仔买了一份烤“各种”(其中烤的大肠真的和西瓜汁。勉强吃完之后,我俩就再也不想吃什么了,吃的里面没有一样觉得很惊艳的。本来以为会是一场美食之旅,最后才发现:我并不喜欢泰国食物

在夜市溜达了一个多小时,我们就回去了。因为周六夜市是在古城外,所以回去会经过护城河和古城墙,有了博仔给我拍的第一组照片(毫无美感不说,连五官都看不清)
         因为坐了一天的飞机,第一天晚上十点多就睡了~这里说一下happy卡,我买了两张7天无限流量了,到了泰国直接插卡就能用,很方便~同时推荐下载谷歌地图,国内是屏蔽的,出了国立刻变成导航神器,还是中文提示的,特别适合自由行的游客。

来之前很多人都说一定要定带早餐的酒店。le naview的早餐不是自助的,一共有九种可以选,其实也就那么回事。不过可以选择在坐在外面吃早饭,看着街道上来来往往的人,如果早一点还可以看到背包去寺庙的小沙弥

吃过早饭我们就去著名的女子监狱按摩院打算放松一下。清迈只有一家女子监狱按摩院,里面全是正在服役的犯人,早上监狱统一把她们送到古城,晚上再集体回监狱,所以营业到下午4点半就关门了。这家按摩不提供网上和电话预约,所以我们九点半就到了,排到11点15的号,2小时泰式按摩收费400b,真是合适到爆。
         预约完还有将近2个小时的闲暇时间,我们就近转了转,看了有名的三王碑,所谓的三王碑就是三个著名王在一起的雕像,而三王碑广场真的就是一个只有三王碑的小广场,传说给三王碑献花可以得到保佑,我们路过的时候正好看到几辆旅行大巴拉了一车车游客来此观光。但这种所谓的景点实在不用特意去,否则会失望,路过了顺便看一眼就行。真正吸引人的反倒是清迈古城里随处可见的寺庙,每一个都修建的很XX(原谅我的词穷),所以呀,清迈古城实在不适宜坐在大巴车上一个景点一个景点的赶,完全可以随意走走,因为真是处处是风景,日日是好日。各大旅游攻略说的清发、荣发海南鸡饭也在女子监狱按摩到三王碑的途中,没吃早饭的可以去那里尝尝。我们逛女子监狱旁边一个寺庙的时候天突然下起了雨,雨后的寺庙更显宁静安详。每年4到11月是泰国的雨季,天气预报天天都是雷阵雨,所以来之前很怕下雨影响行程。结果来了才发现之前担心完全没必要,泰国的雨都是过云雨,很多雨都是还没等你披上雨衣就停了,而且基本都是在晚上下雨,下雨之后天气很是凉爽,完全不会影响旅游的行程和心情,get到这点后我们每天都祈求下雨

清迈的街头非常干净,道路两旁种了很多树木,有的树上会有大朵大朵鲜艳的花,逛三王碑广场时我就看到地上有许多雨水拍落的鸡蛋花,特别美腻。

到了11点我们就又溜达回女子监狱等待按摩了,女子监狱旁边就是一个类似博物馆的地方,看起来还挺大的,时间比较紧,我们就没进去。我们去女子监狱按摩那天是周日,分为1小时、2小时泰式按摩两种,1小时的貌似只是腿和脚,2小时的是全身,按摩后背的时候会给用一些精油。所有按摩的人都在一个大房间里,洗好脚,换完衣服按摩就开始啦~里面的按摩师说话都特别温柔,都会点简单的中文,轻了重了可以和她们沟通。传统泰式按摩更注重按压拉抻,但不会像泰囧里演得那么“痛不欲生”啦。房间里香薰很重,会一直放轻音乐且禁止聊天,在按摩师轻柔的手法下很容易就睡着啦,虽然我没睡着,但做完感觉像睡了一个美觉醒来😄我在泰国一共做了三次按摩,女子监狱这次是性价比最高的了,但要特别注意的是必须早早去现场预约。比如我们那天11点40的时候当天就已经预约满了,出来看到一伙人说是连着来了两天都没预约上非常扫兴。如果没预约上女子监狱按摩还可以尝试lisa按摩,lisa是女子监狱典狱长开的,里面是已经服刑完的犯人为你服务,lisa有很多分店,营业时间也到很晚,价格据说也和女子监狱差不多,物美价廉。

做完按摩快2点了,肚子已经咕咕叫了,下一站Mr.Kai餐吧。这是很多游记都提到过的,据说泰北菜很正宗。去餐厅的路上又路过几个小寺庙,进去简单逛了一圈,发现泰国的狗狗白天都特别喜欢睡觉😪。

不亏是推荐餐厅,2点多到依旧有人在排队。我们点了菠萝炒饭、芒果糯米饭、冬阴功汤面、空心菜、咖喱炒海鲜外加西瓜汁和混合果汁(原谅作为两个吃货的我们无法等菜照完相再吃)。看惯了东北菜,这边的菜码真心不大,但我们点了这么多最后貌似只花了不到400b,也就是才70多块钱,这里不得不感慨一下清迈的物价,比国内便宜多了。这里我要重点说一下混合果汁,味道非常好,喝不出来都放了什么,但有很重的树莓味道。

吃过饭就往酒店溜达了,中途路过了契迪龙寺,因为有点晒而且手机也快没电了所以就没进去,反正离得很近,美景不急于一时嘛。回酒店洗了澡休息了一会我们就去了周日夜市。之前看别的游记曾经提到过清迈每天6点都会放国歌,这个时候所有人都要停下手中的活站立面向一个方向(具体哪个方向记不得了,看大家都看哪个方向效仿就好了,就像我告诉你了之后你能分清东南西北一样),我们刚走到夜市正好赶上了放国歌,傻傻的我还在问小工艺品的价格,完全没发现周围热闹的人群全部停下站起,估计是放了一会我才猛然发现,然后果断闭嘴入乡随俗。旁边的小贩也跟着一起唱,国歌结束夜市立刻又恢复了热闹。周日夜市要比周六夜市大,东西品类更多也更便宜,如果想要买伴手礼周末夜市是不错的选择。这里又要提示一下,周日和周六夜市不在一条街上,一个在古城内,一个在古城外。因为晚上还订了人妖秀,所以逛了一会我们就回去了,夜市之大,不是一两个小时可以逛完滴。

淘宝订的行程确认单上都会有司机到酒店接客的时间,只需要在规定时间在酒店大堂拿着确认单等待就好。这里有一个小插曲,因为我们的接人时间是7点到7点半之间,所以不到7点我们就在大堂等,7点20的时候坐我旁边的一个泰国旅行社的美女看我等的时间太长了,用中文跟我沟通以后拿自己的手机给司机打了电话,确认了一下司机到的时间,免得我白等。这一刻清迈人的淳朴与热情彻底打动我啦!

到了人妖秀现场还有将近半个小时才可以入场,正好入口处有小鱼spa,像我这种什么都想尝试一下的银果断去体验了小鱼马杀鸡100b15分钟。这里的鱼分很多种,有五彩缤纷小小的,也有我做的这种大黑鱼时间内随便做哪种都可以。脚下水的那一刻所有鱼瞬间围过来,明显能感觉到它们一口一口地咬你,一抬脚能带起来好多舍不得松口的鱼,可能是我略显夸张的表现周围围过来好多人,看我出糗😭

进场之后发现我们的座位竟然是在第一排的中间,这个位置……博仔毫无意外地要有互动啦所以还没开始,我就已经有点暗自窃喜期待这精彩的一幕😄表演分成好几个部分,每部分都会有一个主题,会演绎亚洲大多数国家的风情。不得不说有的lady boy长得真的很美,看表演时我一直在怀疑是不是被骗了,其实是一群女生在为我们表演演员们都很用心,中途会和观众有很多互动,我还得到了图上蓝色短裙送的一个小苹果至于博仔的互动嘛他不让我写出来,总之如果很介意自己老公或男友与她们有亲密互动的mm要慎买vip票哦,而且与你亲密互动的也不会是这些漂亮的ladyboy!表演现场禁止拍照,演出结束后演员们会在出口处和大家合影,50b一位,她们都很亲切热情,就算没有小费也会摆出很多姿势让大家拍拍拍。总得来说,觉得这场秀绝对值回票价啦!
        人妖秀结束,定的行程中司机会给大家送回酒店。因为酒店离周日夜市只有5、6分钟的路程,所以我们又回去逛夜市,买了伴手礼,也集齐了“泰国三宝”防晒,止痒,防蚊。在泰国防蚊尤为重要,一天晚上我的一只手上就叮了5个包,每天叫醒我的不是闹表,而是手上的包实在太痒,好在痒了就涂小绿瓶立刻就缓解了,而且经常抹两三天包就消咯!
         第二天就在愉快中结束啦!

今天的行程是在某宝定的骑象+丛林飞鼠一日游。依旧是车接车送。一个车配一个导游,一个司机,10个游客左右。我定的导游虽说是泰国人,但会说中文,她会跟着大家一起走大象营的行程,下午的丛林飞跃有教练所以不需要导游。

驱车40分钟左右就到大象营了,我们定的这个营地大概有70多头象,大象小象都有。我们先被安排骑象,两人一头。因为大象很高,需要站在一个高台子上象,所以无法看清自己骑的象的全貌。刚坐上去,另外一个象夫就指着我们的象说no.1,当时博仔和我都没反应过来,后来其他游客告诉我们说我们这头象的象牙超级长,我们才知道原来它竟然是这个营地的象王已经51岁啦!可能是年龄大了,所以它走的出奇的慢,造成了交通拥堵

骑象大概25分钟,然后我们就拿着旅行社免费提供的甘蔗和香蕉去喂象啦。喂象区域有很多象,我最喜欢和我合影的这头小象它看到我们过来还伸着舌头跳舞,可爱极了!象夫们也会很热情地邀请你和小象合影,会摆出各种pose,而我就被两只小象强吻啦感觉真滴很奇妙,毕竟它们是在用鼻子亲你,难免会有些鼻涕,哈哈~~在喂象的另一侧小河里还有大象洗澡,它们喜欢躺在河水里,样子憨态可掬,看上去非常享受呢😊

到了10点多,大象表演就开始了。象儿们真的很聪明,会跳舞、吹口琴、扔飞镖、踢球,最厉害的就是画画啦!这里发现原来和我合影的小象也是一只才华小象呢,猜猜看哪幅画是才华小象的大作?有人说大象很可怜的,出生就要被训练,不过既然已经来了,还是尽量享受它们带给你的乐趣,可以适当多给一些小费,比如我就给了才华小象100b。

愉快的大象营在上午十一点左右就结束了,定了丛林飞鼠的童靴被导游安排上了另外一辆车前往飞跃地点。在大本营吃过提供的午餐后,我们换上装备就出发啦~每8个人会配2个教练,坐着皮卡在山林里穿梭也是很酷的,不时要躲避迎面的树枝。等到了飞跃地,我们都吓傻了,第一个就是几百米的索道。所谓丛林飞跃,就是把你绑在两棵树之间连接的索道上,嗖~地蹦下去就飞走了在你飞的过程中,教练也会故意吓你,摇动索道,导致在半空中的你失重上下晃哈哈,是不是听上去还挺吓人的?!实际确实也挺吓人的。不过安全系数还是很高的,一共28个平台,有空中骑自行车的、有走空中绳索桥的、有垂直下落的、还有大滑梯,丛林飞鼠主打亲子,所以趣味性要更强一点。不过在几十米的高空中飞了两个多小时,这感觉也真是Xx了!在飞跃的过程中会有人给你拍照,回来100b一个,可素单单没有我的照片难道是我飞的太丑吗?!

回到酒店大概4点多,一天的行程尤其是下午的飞跃让我觉得非常疲惫,而缓解疲惫的良方当然就是马杀鸡啦~~因为当时下雨了,所以就选了酒店旁边我觊觎了好久的oasis绿洲spa。那环境、那服务真是配得起我付的银子按摩师和女子监狱的完全是两种手法,但还是觉得400rmb和400b的区别并没有差出5倍来。但按摩过后在下雨天的露天浴室冲凉,觉得还蛮有意思的,建议去泰国的女同学可以去试试,男生要是去的话感觉会有点娘

今天的安排是上午素贴山双龙寺和蒲平皇宫,下午宁曼路。去双龙寺蒲平皇宫有半日游团,但为了晚点起我们还是决定自己坐车去。看了攻略说可以先从古城先坐双条车去清迈大学30b/人,清迈大学门口有专门去素贴山的双条车。这是我们来泰国第一次坐双条车,很有电影里的赶脚刚开始共同搭乘的还有当地两个小沙弥,他们的衣服和包应该都是寺庙统一发的,看上去朴实的很,然一人手里一个6s,我俩还恶意揣摩是不是泰国山寨货。坐双条车看风景,后面车里的司机竟然很亲切的向我问好打招呼好亲切啊😱快到清迈大学了司机下来拿出一张地图,问我们要不要包车,一天500b,可以带我们去双龙寺和皇宫。当时我以为作为一个有名的景点,那的交通一定很方便所以就拒绝了,结果那一上午都在漫长的等待拼车

清迈大学门口有专门去山上的双条车,但要凑够10人才发车。包括我们在内有两对中国情侣,一对韩国夫妻外加一对本土蕾丝边,我们等了二十分钟也没能等来另外两个人。结果司机告诉我们一人加10b可以立刻出发突然有回到国内景点的即视感~~在泰国,我总结起来就是城市里的人都很朴实,但景点的本地人按我们的话说就是有点皮实了。山路行驶了二十多分钟,我们就来到了双龙寺,建议下载个三毛游听听每个景点的介绍,不然你就是傻傻的逛,看啥都差不多(博仔就是这样)。双龙寺有好长一段台阶,台阶两侧是泰国的龙,据说完整走完台阶的人可以得到好运~~双龙寺并不是很大,但感觉金碧辉煌的,大殿旁有一个观景台可以看到清迈全貌。在古城里住着,一直以为清迈很小,站在山上才得以看到泰国第二大城市的全貌

逛了不到一个小时我们就出来了,然后就是在另外一个双条车上等凑人去蒲平皇宫,这一等又是快一个小时,等来等去还是只有四个人。这我们才发现,基本来素贴山都是骑摩托、报团或者包车的,像我们这种散客真的不多。

蒲屏皇宫是泰国皇室的夏季行宫,像是一个大花园,真正的宫殿就是一个像别墅的小房子,我们去那天宫殿不对外开放,据说要节假日才开。(这里我要再吐槽一下山下的司机,因为怕不开,我特意问了他好几遍are you sure we can go inside the palace,他都回答我可以进)。进入泰国的寺庙和蒲平皇宫都要求衣着得体,不许穿无袖、短裙短裤,进入蒲屏园区会有专人检查,如果不符合规定,在售票处租衣服就可以啦,租金只是象征性地收一下,而且衣服也挺干净的,有点泰式风格。

蒲屏依旧不到1小时就能逛完,从蒲屏出来正好送我们上来的车还在,所以跟他们沟通好送我们俩去宁曼路,不要再在双龙寺等人了。宁曼路有一家 the salad concept,专门做沙拉的,很多游记都推荐过,把地址给司机看,他直接给我们拉到了这家店门口。可是,它竟然关门装修!!!这个时候已经下午2点多了,我们无奈只能再次大众点评找了一家评分4.5的店吃了一口,味道也不错,其中的烤猪颈肉非常有我大东北烤串的风韵去饭店途中还路过了网红店mango tango,点了芒果沙冰、冰淇淋和果汁,可能10月份不是芒果应季所以味道还好,不算惊艳~~

酒足饭饱了,我们就去maya商场逛街,顺便溜达了宁曼路买了点小工艺品。泰国的lee、李维斯和bra很便宜,还总有满n打x折的优惠,可以找不认识的中国游客一起拼单。maya逛到天黑我们又杀回宁曼路在一家果汁店买了山竹和榴莲,点了椰汁在果汁店吃!这里提醒一下,泰国的酒店不让在房间里吃榴莲,你可以买来在酒店大堂吃。泰国的榴莲并不便宜,但让从不吃榴莲的博仔主动买了三次他说感觉像是在吃奶油,很香。

不知不觉,今天就要离开清迈去普吉了,真是舍不得这座小城啊,还有黑白庙拜县没有去,不过就是这种意犹未尽的感觉还能让人期待着再来。因为是下午2点的飞机,所以吃完早饭我们又去古城里逛了一圈,去了第二天路过的契迪龙寺,感觉要比双龙寺壮观很多啊,舍利塔的周围还有代表十二生肖的塔的图片和星期神,可以找找自己对应的塔和神~去过双龙寺本想去当地法院看看,结果被google上一家叫court的旅馆骗啦最后只能跟公安局合影啦,州府公安局就在周日夜市的路上,白天几次经过那都感觉里面不怎么忙碌。今天的天气非常美丽,晴空万里,不过10点多的太阳火辣辣的,给博仔要晒冒烟啦😄哈哈~所以我们简单逛了两个多小时就回酒店收拾行李,准备出发去机场前往普吉岛。在清迈住了几天后去机场果断选择双条车,经济还方便,十多分钟就到了!坐在双条车上我努力地再次欣赏沿路的风景,希望能把它们留在心里。再见~清迈~再见~我的美丽小城!

2个小时的航程我们就到了普吉,依旧在懒猫家定的接机。因为是国内到达,所以我们是从t1航站楼出来的,机场不大,但有一个区域专门放了普吉岛的地图和一些景点的介绍,还有中文版的,拿一份看看可以了解一下岛上景点的分布。出了机场找到懒猫的工作人员,结果发现司机还没到😓我们在大热天等了快半个小时。而且司机到了以后也并没有表示抱歉,也没有帮着拿行李,所以虽然行驶了快一个小时才到酒店,我也没有给他小费,因为我觉得车费我已经付过了,小费是对其优质服务的感谢,没有优质服务自然也就没有小费~。博仔说相比于都中国人的清迈普吉岛才更像是国外,各国人数量平分秋色。

Padong Beach Hotel酒店很大,办理入住的时候服务员会给拿冰凉的甜茶解渴,酒店一共有三个楼,主楼正对着芭东海滩。我们选择的是花园房,是侧面的楼房间对着下面的小花园,每个房间都有一个大阳台,阳台上有躺椅~~不过并无卵用,醒着的时间我更愿意下楼晒太阳😁

到了以后,我们立刻奔赴了班赞海鲜市场。普吉岛要商业化很多,市场外面有很多摊位在卖冻海鲜,很多人都在拉客。进到楼里之后就可以看到新鲜的海鲜啦~~一楼买海鲜然后去二楼加工用餐。货比三家,最终我们在一个像是ladyboy处买了一个龙虾、三只超大皮皮虾、一只大螃蟹、一堆海螺,讲完价1500b。加工是找的你的厨房,除了加工又要了一份菠萝饭,讲价送了一盘炒芥蓝,本以为会是一顿海鲜大餐,结果~~没吃了。发现来这吃海鲜的基本都是中国人,仔细想想记得以前就看过新闻说人家美帝是不吃大闸蟹的。吃的我好难受,路遇m记点了一个的薯条。之前看游记说泰国的肯德基麦当劳非常便宜,鸡腿一块2rmb,结果我买了一袋麦当劳m号的薯条花了100b

因为是第一次来普吉岛,所以我们选择住在开发最完善的芭东海滩,patong beach hotel距离商业区非常近,在芭东的几天我们依旧是靠步行,出了酒店过了门前的马路就是海滩了。普吉的物价比清迈高了不是一点点,在芭东打车是非常贵的,好在我们去哪都也只有10分钟左右的路程。芭东有一条酒吧街,无论黑夜白天里面都有很多外国人在喝酒,酒吧街上还会有很多站街拉客的,对于我们来说这有点恐怖,据说晚上这些酒吧里有会色情表演。每次走过这条街博仔都会拉着我飞快的走~也不知道他是装的呢,还是装的呢

今天也是之前定的懒猫红帆船龙岛蜜月岛一日游,应该是整个行程里我玩得最high的一天了~~红帆船是懒猫自己家的船,船体大稳定性好,我们出海那天船上一共有54个人,至少有4、5家是带着孩子的。还没出发我就担心会不会很挤,毕竟游客好多。结果登船了才发现,船真的太大了,分成好多不同的区域,每个人都会有自己心仪的位置享受海风。而且船上有导游1人、陪玩官3人、水手6人,陪玩官全都是中国人,导游也会中文,所以完全不用担心被照顾不到。

因为红帆船太大了,上下船都需要乘坐快艇。出发码头休息区域会有免费的晕船药,不论是否晕船都建议拿两颗,服用后半个小时生效,一颗可以维持3个小时,所以可以早上登船吃一颗,中午再吃一颗,不然遇上风浪还是会很难过😔。登船后,在陪玩官阿东介绍了当天的行程和注意事项十分钟左右,我们就到了龙岛。龙岛上人很少,除了我们船之外还有另外一船游客,他们也在我们登岛不久就离开了,所以,我们承包了整个海岛龙岛上有泳池,还可以去海里玩免费的皮划艇~玩了一个小时,在龙岛上餐厅用餐,吃过饭还有40多分钟,我迅速和一个女生搭成拍照伙伴,拍了好多照片~我们俩以及我们俩的老公都对我们这种互相拍照的行为表示十分满意

玩够了我们就又上船了,这次就不会再登岛了~船上有饮料饼干和水果给大家,坐在船边听着音乐吹着海风,这感觉简直爽呆啦😄从龙岛到蜜月岛大概有一个多小时的路程,从我们出发到到达蜜月岛,天空一直晴朗,所以船上还没有晕船的。此时小孩子们已经都到船舱里午觉了。而我也迎来了真正的水上项目~香蕉船。红帆船上的香蕉船价格便宜到令人惊讶,100b/人,这在别的岛至少要100rmb/人的!我果断拉着博仔报名参加,作为第二组出发队员。香蕉船其实是类似香蕉的充气船,玩的人船上救生衣骑在上面,前面快艇拉着在大海里冲锋破浪,然后快艇一个急转弯就把人都甩到大海里去了,不过不用怕,会有救生员跟着一起玩,掉进海里他们会捞你起来哒看了第一组之后,博仔竟然临阵退缩不玩了,所以第二组就只剩我和另外一个男生了。玩的过程超级刺激,可能是因为我每次都坐在第一个,所以每次下海我都会被后面的水手压在水里一会落水时冲击力很强,所以即便是憋着气,也会呛水的,不过我一点都不害怕,因为我知道肯定会有人捞我

等我回到红帆船时,船上已经开始讲解浮潜的注意事项啦~本来以为会有很多人参加浮潜,结果一共才十几个人去。船上会给发呼吸管和眼镜,会游泳的可以租用脚蹼100b/对。船上发的呼吸管虽然有一次性咬嘴,但不是干式的,如果有浪会呛水,所以我们自己带的呼吸管和眼镜,这样照相也很容易与其他人区分开来。

会游泳的自己浮潜就可以,不会游泳的会有水手带着几个人抓住一个浮板,水手会带大家去鱼较多的地方。我们的浮板一共有三个人,除了我和博仔外,还有跟我一起拍照女生的男票~这两个男生始终在呛水、抱板,中途强烈要求回到快艇上。把他们两个累赘送上船以后,水手带着我就愉快地出发啦~因为穿着救生衣,所以自己也可以游泳,浮板只是轻轻牵着别离开水手太远。蜜月岛周围有超级多的鱼群和大珊瑚,水手一直带着我往远离人群大概深处游,看到了很多美景,感觉自己也像是小鱼游在大海里🐠。当天我的运气很好,成百上千条小鱼组成的鱼群至少看到了七八群,还有在珊瑚里穿梭的大鱼,真是目不暇接啊😱

因为我一直和水手一起游,所以我们游出了很远,最后看到其他人都已经登船我才意犹未尽地往回游~当时心里想要是能再浮潜一次就好了。

海钓是和浮潜一起进行的,所以我没能参与,浮潜结束后我们就要返航啦~回去过程中走一段突遭暴雨,船晃的很厉害,好多人都吐了。还好我一直都望着大概,提早吃了一个晕船药。雨过天晴,太阳从云缝间照向海面,真是美极了~

红帆船的特色之一就是回程可能会看到野生海豚,我们那天也有人看到了,不过我200多度的近视望着他们指的方向半天,除了海浪也还是什么都没看到。

车子给我们送回酒店后,我俩打算去6号餐厅饱餐一顿,结果发现人超多。因为我已经实在不对泰国菜抱太大希望,所以我们就在6号餐厅旁边的餐厅吃了一顿,人也超多。味道嘛~原谅我真是吃不出来每家餐厅有什么不同,但价钱要比在清迈贵了3倍。出海这天真是特别疲惫,回到酒店不到10点我就进入梦乡啦~

写到这已经快1万字了,全是手机码字,真是要累吐血了~~
        在普吉的第三天我们什么行程都没安排,本来想要去芭东海滩逛逛的,结果在酒店泳池旁晒太阳晒到停不下来的节奏!

patong beach hotel的早餐是自助的,样式不少,但符合国人口味的不是很多,这个酒店里白人居多,泳池边晒太阳的也都是白人。酒店里会有彩色的浴巾,这些浴巾是可以带出房间和酒店的,可以把浴巾铺在躺椅上,支开遮阳伞,就开始享受吧~~中途还闹了一个小笑话,因为没太看懂宣传画册,我以为是饮料呢,结果点了一杯酒精软饮好在博仔的water melon shake是万年不会出差错的

在外面晒到快三点,我们收拾收拾就去let's relax做马杀鸡啦,这家也是连锁,比较火。依旧一人一个2小时的泰式按摩缓解一下昨日出海的疲惫,隔壁时不时传来舒服的叫声(捂嘴偷笑)。马杀鸡出来走不到5分钟就到big c了,我依旧选择了一家网红饭店-shabushi日式自助火锅。就是旋转小火锅,炸天罗妇、寿司啥的都是免费,在这家我终于决心终结自己泰国菜之旅,真心受不了什么都有一点柠檬酸的味道啦~吃了没几口我就停止战斗了,但他家的炸小饺子不错,我吃了好几盘

吃过饭就去big c里面消食,主要是为了吃楼下一个s打头(忘记名字啦,也是网红店,一搜就有了)的连锁冰淇淋,味道依旧没有很惊艳。

因为要坐第二天凌晨2的航班,所以这天安排了包车8小时环岛游,时间是14点到22点,结束直接去机场。

博仔实在是太喜欢在酒店泳池边晒太阳了,所以吃过早饭退完房之后我们只是简单去芭东海滩溜达了一圈就接着晒太阳等着司机来接。这次我们选在酒店后花园的小泳池晒太阳,行李就先寄存在酒店前台。

不到2点,司机大哥就拿着确认单来前台找我们了,本来定的是花冠轿车,结果升级到了丰田suv。上车后和司机简单沟通了环岛的行程,因为在清迈已经玩过很多项目,所以今天的环岛主要是几大海滩、观景台、最后去普吉镇逛街和夜市。下午餐则安排在卡伦海滩的悬崖餐厅secret cllif用餐,可以全景欣赏卡伦海滩的全景。

几大海滩各具特色,芭东海滩最埋汰;卡伦海滩无论是沙还是水都很好,人也不多,是我最喜欢的沙滩之一,我们在卡伦海滩租了一把大伞,晒了一个多小时太阳😁;卡塔海滩人也很多,有非常多冲浪的人,我看人家冲浪傻笑了半个小时;naiharn沙滩人更是少,沙滩上没有任何娱乐设施,连遮阳伞都寥寥无几,但非常美丽,是另外一个我喜欢的海滩,而且naiharn有一个很大的湖,好多人围着湖跑步骑自行车,觉得这个海滩更像是度假圣地~~因为计划得当,我们在六点左右到达神仙半岛准备看最美日落,日落时间也就不到十分钟,但景色异常浪漫,就连之前想要取消这站的博仔也觉得不虚此行。

看完日落开了半个小时左右就到普吉镇了,先去逛了一圈王权免税店,竟然啥也没买又去big c,在big c的肯德基里买了薯条和辣翅,价格是芭东的一半,辣翅依旧是泰式口味酸辣酸辣的。因为这天刚好是周六,我们又去了普吉镇的周六夜市~真是每个夜市都有不同之处啊😱在这个夜市吃了还没吃过的香蕉饼,这个还挺好吃的就是有点腻,逛到了快十点我们就粗发去机场了~~我们定的包车时间只到22点,并且车子是不走回头路的,我们在卡伦海滩和悬崖餐厅、普吉镇里让司机走了回头路,但司机大哥全程都非常耐心,没有任何不高兴的感觉,所以我们前后给了他700b的小费(我想这个数目当真不少了,定车的时候说通常小费是100~300b)。

十点多我们就到普吉机场了,普吉机场真是有很多让人感到不满的地方。工作人员都是臭脸,登机前不到2小时才可以办理值机,过关的地方队排得老长,明码标价100小费可以去旁边不用排队的地方过关。登机后,看到东航空姐突然觉得很亲切~祖国~我们回来鸟

后记

这是我和博仔第一次共同出国旅行,所以我不辞辛苦码下这些文字为的是留住这段极其美好的回忆

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-10 10:03

引用 zzvivier 发表于 2016-10-10 10:03:18 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复zzvivier:我也是第一次尝试,嘻嘻~~主要是等飞机太无聊,正好尝试了新推出的手机游记功能

2016-10-10 20:52

普吉老早就想去了,最近才定的机票,现在来看攻略,但是落地时间有点晚,在想要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-14 18:11

引用 lalala 发表于 2016-10-14 18:11:34 的回复:

回复lalala:普吉一定要定一个接机。一般订接机到三大海滩的酒店是99。如果你在淘宝定了出海一日游,会赠送一个29的接机或送机,也挺合适的,可以考虑。

2016-10-15 22:39