说走就走的青海 !

a珺珺baby LV.1
2016-10-04 19:44 53/2

"珺儿,明天有事没,没事去青海吧。" "好啊!"
就这么一句话,我们相约了几个朋友,没有做攻略,没有查天气,甚至不知道我们要去几个景点的情况下,从西安就出发了。出发大概中午十二点左右,一路只在服务区休息了下,途径天水兰州在晚上十点左右到了西宁。网上临时查的酒店,五月份淡季,酒店很多,找了一家家庭式公寓,我们五个人住刚好,临近凌晨的西宁没有想象中那么繁华,随便找了一家小吃街,大部分都是羊肉之类的,开了多半天车都很累,回酒店就都睡了。

在没有任何准备的情况下来到青海,第一站当然是青海湖。五月份的西宁比我们想象中的要冷的多,第二天九点多自然醒,外面下起雨了,天气冷的像冬天,都说沿途的风景最美,在去往青海湖的路上一路都飘着小雪。

这些都是在青海湖拍的照片,我是一个见到美景就走不动一定要拍到满意照片的人,还好淡季人不是很多,可以随意想拍就拍。

不得不说青海人民的饭我们真的吃不惯,每家饭店最多的就是羊肉。从青海湖出来已经接近五点,可能是由于天气阴冷,活动量太大,有些高反,所以身体素质不是很好的朋友还是要注意。沿途的导游建议不要去鸟岛,单纯景点,自然风光不是很好,于是我们像黑马河出发,为了第二天可以看日出。

但是天公不作美,到了黑马河之后就又下起下雨,这边大都以蒙古包住宿,五月份住蒙古包估计会被冷死。我们找了一家新装修好的酒店,相当于西安中等酒店价格,可以和老板搞价。第二天定了闹钟,但下雨了 日出泡汤。准备去塔卡盐湖,走到门口才发现整修,同样泡汤。于是就怀着走哪算哪的心情,开始漫无目的的在青海的公路上奔驰。

起初的路上飘着雪花 ,我真的是把所有的衣服都穿到身上了。

车子随便停在一个路边就下车拍照,可以看到路边的草还泛黄,真的是运气不好,如果在晚去一个月,看到的会比这个景色好的多。

顺着路标,偶遇到一个不知名的小景点,但已经很有藏族那边的风情了,这会天气已经回温,衣服也脱掉了几件。

这是我们漫无目的一天流浪的时候遇到最美的公路,沿着青海湖的另一边,遇到最美的夕阳。

第二天决定去塔尔寺,路程原因,我们晚上回到西宁。第二日太阳真的好到哭,塔尔寺门口有卖小的拨浪鼓很精致,女生拍照最好的道具。

红色的砖瓦,做朝拜的民众,穿藏服的喇嘛,我不是一个有信仰的人,但我一直很尊重各地的风土人情,不是一时的喜欢追捧,是世世辈辈传承下来的坚持。

我们决定去的很仓促,回去的也很仓促,但最美的瞬间我都记录下来了。时间过去很久才写这篇游记,是为了提醒自己有时间一定要再去一次,只为沿途的中最美的风景。

第一次记录,有很多不周到不全面的地方,希望大家可以体谅。有需要咨询朋友可以加珺珺微信:513311082 ,以后我会及时分享好的风景给大家。最后提醒一下,去青海一定要夏天去 不然太冷了

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 21:52

引用 huangting 发表于 2016-10-10 21:52:53 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复huangting:具体哪方面不懂

2016-10-11 14:44