#DAY 2 垦丁一日行#

D调 (深圳) LV.7
2016-10-04 19:50 47/0

行程

下过一场雨以后的垦丁,阳光极其灿烂,天格外的蓝,空气好到让人感觉是两个世界,收拾好以后,开始一天的行程。台湾最南点—鹅銮鼻灯塔—猫鼻头—白沙湾—垦丁大街夜市,
注意!!!一定要记得防晒!防晒!!防晒!!!重要的事情说三遍!!!

#台湾最南点#
骑着小绵羊,二十分钟就来到了台湾最南点,有个停车场,机车收费20台币,要两个10块的,也有人直接开下去了,我们也是后来才发现,还是小编太老实了。

最南点的视野非常广阔,正前方就是巴士海峡,左侧就是太平洋,光顾着拍照和欣赏风景,导致被晒伤了

#鹅銮鼻灯塔#
从最南点开小绵羊到灯塔停车场就3分钟,收费10台币/天。鹅銮鼻公园票价60台币/人。
公园不大,有一处高地的风景非常漂亮,登高望远看海,太美了。

灯塔现在还可以用,当年蒋委员长也曾到此地视察过

#猫鼻头#
从鹅銮鼻到猫鼻头要四五十分钟,要看你小绵羊的速度。
如果说鹅銮鼻是台湾东侧的最南点,那么猫鼻头就是西侧的最南点,正前方是巴士海峡,右侧是台湾海峡。

最远处那块石头,像是一张张开的口,尖尖处就是猫鼻头了。远处海洋上的白线据说是洋流,感叹大自然的神奇。

#白沙湾#
白沙湾是少年派登陆上岸的地点,当时觉得画面太假,哪有那么蓝的海水。来到这里我发现我错了,海水超级蓝,干净到真的想用这海水来洗净自己的心灵。夕阳西下,日落晚霞,让人心旷神怡!

前往白沙湾的公路,感觉就是通向奇幻世界的通道,骑着小绵羊,好不惬意!

#垦丁大街#
台湾到哪都少不了夜市,来到台湾的第一个夜市就是垦丁大街。
很嘈杂,人多,机车,汽车🚗,电动车,自行车🚲,行人全部在大街上逛,

好吃的当属蒜香鸡和火焰烤牛肉。蒜香鸡香气十足,火焰牛肉很过瘾,非常快,值得推荐
鱿鱼,烧烤比较一般,台湾啤酒还行,一杯下去居然有点晕,不过正好挺应景的,哈哈😄

垦丁真的太有意思了,只可惜时间过得太快,下一站,高雄