大西北环线

2016年9月25号,清晨6点43分,我从拉萨坐火车到达西宁,一个人来到这个陌生的城市,在网上结伴到了一辆车八个人十一坐十天的,因为是一个人来,所以有点担心害怕,所以前一天就联系了师傅来火车站接我,师傅答应了,快到时给师傅电话,师傅接到我后去洗漱后吃了早餐后就开始了这趟大西北环线之旅。这是一群来自天南地北的人,三个丽水,两个广东,两个上海加上我这个胡建厦门人。
第一站去了塔尔寺,一路蹭导游讲解了解了塔尔寺,虽然这里不大,但是是地位最高的。接下来直接出发青海湖,经过盘山公路沿途挺美的,青海湖司机帮我们逃票,我们到了离二郎剑最近的湖八个人只花了三十元,晚上住在了黑马河。
接下来就到达了我期待的天空之镜茶卡盐湖,可惜身体原因没有下水拍倒影,没有想到里面走进去挺远的,如果不能走就一开始就选择选择小火车,因为我单程回来也是50,而来回也是50特亏。说好十二点出来迟到了一些,不过师傅没有催,之后出发住大柴旦吃了顿不过的柴火鸡。
接下来出发敦煌沿途经过冷湖雅丹九层妖塔,说到妖塔也是挺搞笑的,里面可破了,啥也没有,就一辆破车斜插地面有点意思之后去了阳关,玉门关,嘉峪关和莫高窟,去莫高窟记得一定要提前网上订票,最好选早上第一场,不然会挤爆,还去了鸣沙山骑了骆驼看了月牙泉,月牙泉有条道可以爬上去看日落,但是千万不要走,没有楼梯,那么小节的路爬了一个多小时才登顶各种哀嚎!出来已经是九点多想着吃点就回去,师傅在群里说在门口,我们想说一定骗我们的,没想到突然就出现在我们吃饭的地方,说是太晚了带我们回去,之前有说我们自己回去真是好感动。
去额济纳,师傅有帮我们联系了逃票,不过不建议啦,在张掖由于国庆又没有提前订房间,竟然找不到住宿,师傅还把家里让给我们住,师傅说是不收的,我们还是有塞钱给了他,包车师傅的饭是要和我们一起吃的,不过师傅吃东西都挺随便也快说吃点面就行了,吃饭都让我们省点,告诉我们景区太贵,带我们去吃瓜的地方推销也叫我不要买,景区的首饰也会告诉我都是假的不要带,有带我们去吃了一家吃三套车的店挺好吃的。在由于我是车上年纪最小的,又坐在师傅边上,都挺照顾我的,会帮我倒水,嗑瓜子翘脚说怎么舒服怎么来,瓜子是师傅的,可好吃了,有要来环线可以找他,司机电话:13150141234