一路向北 寻找克什克腾秋色

• 出发时间/2016-09-21
  • 人物/家庭出游

看过很多朋友自驾到内蒙欣赏秋色的图片,很神往。于是也决定自驾走一趟,9月21号出发,26号返回。北京克什克腾旗大约600公里多点,有多条路线可以到达,最常走的线路就是走京藏高速奔张家口,出张北太仆寺旗到克旗首府经棚。还有一条线路是走京承高速到承德,再走G306到赤峰,一直就可以到经棚了,现在的百度地图很好用,手机导航也很方便,一般不会迷路。
  这次因为时间的关系,只选择了经典的两个景点,一个是黄岗梁森林公园,另一个是蛤蟆坝景区。
黄岗梁景区免费,蛤蟆坝是每人30元门票。
一般从北京出发走张北都要到太仆寺旗吃午饭·,休息下,我们这次是选择了走承德,到赤峰吃午饭休息。赤峰的饭馆很多,饭菜量很大,价格经济实惠。傍晚的时候到的热水塘镇,我们这次没在经棚住宿,因为热水塘的温泉很著名,慕名而来。热水塘镇的宾馆很多,一般都是家庭宾馆,3-5层楼,不过基本上都是家家有温泉,只要不是周末或者节假日,住宿没有问题,最好不要提前订 有打折的可能性,我们这次是周三到的热水塘镇,宾馆酒店多一半都是空的,一般150到180元住的相当不错了,镇子入口有一家心连心温泉酒店,要价300最后200元成交,设施不错,高端大气。
  从热水塘到黄岗梁大约开车半个小时左右,黄岗梁是一个林场,在里面吃住都很不方便,一般都是玩完后再返回到热水塘镇住宿。

蛤蟆坝,是著名的摄影基地。到蛤蟆坝一般都是住在里面,村里的客栈不是很多,在旺季一定要提前预定房间。最有名的是摄影之家,老板叫郝国华,房间的卫生条件还是可以。
  在村里吃要求不要太高,一般都是房东一家人忙活大家的吃喝,村民很淳朴。
从黄岗梁到蛤蟆坝的路线很好走,最简单的方式就是用导航,直接导蛤蟆坝就可以了。