2016国庆临安大明山一日游

jeansleo (杭州) LV.9
2016-10-04 20:45 122/2

由于临时决定国庆出游,没有订也订不到房间,又不想浪费国庆高速免费的政策,所以决定在杭州周边游。最后决定大明山一日游。
淘宝上在出发前的夜晚10点多买了电子票,86一张,客服居然还在线,秒发短信。这个价格比驴妈妈app上便宜多了。
自驾游,中途经过临安服务区,买了个王大妈烧饼,10元一个,可以选梅干菜肉或者雪菜肉。价格不便宜,但是料还实在。我吃了当早中饭。这家店是看别人游记里提到的,生意很好。
高速白果出口下,按导航走,门口停车场有两个,离入口近的那个容易排队,先到达的那个是远的,停车了继续往前走个几百米到景区入口,但是几乎不用排队,停车费10元。我们停远的那个。
短信有个二维码链接的,直接扫码进去,不用换票。

其实游玩线路很简单,上山缆车或者爬山,下山缆车或者滑滑梯或者原路爬山返回。我建议是在你刚去精力最好的时候爬山上,看到的景色比较多,下的时候选择缆车或者滑滑梯下,都是50元一个人。但是滑滑梯1.2米以下的小孩不能去,携带登山杖的不能去(或者你买入口处的竹棍,到这里丢掉)。我们因为有登山杖,只有坐缆车下来。最不推荐缆车上缆车下,因为又要走回头路,又没什么景色可以看,看了1/5的景色都不到,价格还贵。经过滑滑梯入口再走15分钟左右是缆车入口,附近是大明湖,但是真没啥东西,很小的一个,而滑滑梯和缆车出口几乎是紧贴一起的。
为什么一开始就要决定什么路线呢?因为进入景区大门后有换乘的车,费用已经包含在门票中的,左边队伍是去索道的,右边队伍是去登山入口的。你没决定好的话怎么坐车呢?
坐上车后立刻体会到类似浙西大峡谷盘山公路,飞一般的感觉。

我们是登山上的,自带登山杖,路只有一条,爬的还可以,水要带一人两瓶,中途没有小店,有一个厕所。山顶有店。看到有穿皮鞋登山的,服了。
到了有个水帘洞的地方,建议不要进去,因为这是去大明湖的捷径,但是会错过那座山顶的桥。如图。

到了山顶,桥是单行的,左手上桥,然后到山顶的小店,热水泡面10元,我老公买了份,我吃了自带的食物,没买。小店旁就是看千亩草甸的地方,原谅我啥也没看出来,就有点杂草……过了小店继续按下山标志走,然后顺指示牌去悬空栈道,就是下图右边的那个

悬空栈道可以拍不少照片,景色不错,走到一半的地方是通天洞,走进去的话和刚才的水帘洞是通的,相当于是一个T字,三个口子,左边是去索道,右边是水帘洞,下面是通天洞。
老公说走不一样的,于是在通天洞的位置我们进矿洞了,我也推荐这个走法。出来是滑滑梯附近,也有小店,也有景色可以拍照。
"超级滑滑梯"我在别的游记中都没有看到,应该是新的。就是巨大版的公园滑梯,提供穿在裤子外面的布和袖套。如果打算玩这个,切记不要带1.2米以下小孩,带了折叠放包里的登山杖或者竹棍扔掉。
过了滑滑梯继续走栈道,一路没景色,然后经过一个废弃的索道站台,到达大明湖,就是可以喂喂鱼,鱼食可以买,我觉得没意思。
后来坐索道下来,发现排队准备上山坐索道的人弯来弯去排了很长的队伍,都下午两点半了。

玩的途中有游客说像黄山的感觉,我觉得有点像张家界
准备好爬山的话,就上吧!

2顶

2016-10-10 07:32

像个相册,有没有介绍?

2016-10-10 09:52