本溪关门山国家森林公园一日游(2016.7.27)

红Se花瓣 (鞍山) LV.39
2016-10-04 20:59 9126/231
  • 出发时间/2016-07-27
  • 人物/带孩子

记得在网上看过这样一段话:"不走出去,家就是你的方向,走出去,世界就是你的家,树的方向,风决定,人的方向,自己决定",让我很有感触,自从爱上旅游之后,我的生活变得丰富多彩,眼界也开阔了很多。这周末,我又跟随户外群-枫群,踏上了本溪关门山森林公园之旅。

景区简介

关门山,位于辽宁省东部山区的本溪满族自治县境内,是国家AAAA级风景名胜旅游区,辽宁省十佳森林公园,素有"风光秀丽似桂林,水碧峰翠赛江南"的美誉。因双峰对峙,一阔一窄,一大一小,其状如门,故称关门山,经过3个多小时的车程,我们来到了关门山景区。

关门山共有五大景区,即小黄山景区,夹砺子景区,龙门峡景区,月台子景区,鸣翠谷景区,我和儿子进入景区以后,景区工作人员告诉我们,上山路应该是8公里(该景区车和游览道路是分开的),上山路应该走三、四个小时,为节省时间,我和儿子商量后,决定坐游览车上去,每人20元,经过15分钟的车程,车子到了最里面的景区"鸣翠谷"。

走过小桥,顺着木栈道,我们往里走去。

这里的山泉缠绵,静静的流淌,温婉而不失奔放,两面山峰奇峭,声姿绰约,溪水中布满青苔的大石头,比绿石谷还漂亮。

沿着山谷,在小溪旁一路宛转向上,越走越静,木板路的脚感甚好,几公里的路程也不觉乏累。

由于是走下坡路,感觉特轻松,这里的小路修得十分精巧,真的用尽了心思,时而在溪左,时而在溪右,偶尔一个跨步,忽而一个小桥,不像别处的路,倒显多余。

我和儿子一路走走停停,开心的享受大自然的馈赠,满眼绿色美景,如果到了秋天,枫叶红了,那怎么一个"美"字了得,路边不时冒出一丛丛不知名的小花,芬芳怡人。

小溪旁不时有游人拍照,捉鱼,玩的不亦乐乎。溪流潺潺,清澈见底,有小鱼在悠闲地游来游去,不由让人想起苏东坡的"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇"的诗句,戏水石间,亦有几分"清水出芙蓉,天然去雕饰之感"。

走了一段时间,我们看到了棵著名的"枫王",树下一群蝴蝶翩翩起舞,宛如置身仙境,我也变成了其中的一员。

继续下行,经过五彩池(和九寨沟黄龙的无法相比),夹在两座山之间,水很清澈(等到红枫叶红了,池中有许多五颜六色的枫叶,经过阳光照射,池中反射出各种颜色,会像人间仙境一样,非常美丽),秀美极了。

再往下走,经过一片花海,中间布置了一些可爱的卡通人物像,像童话世界一样,应该很受小朋友的喜欢。

终于走到了景区门口,看见水库碧波荡漾,两岸青山倒映,如果在里面摇桨划船,也是其乐无穷的。

7月的关门山,满眼苍翠欲滴,满目绿色美景,绿色的好心情伴我们一路同行。清清溪水青青山,山如画屏人入仙,仙人若在画中游,一步一望一重天,大美的关心关门山确实是一个休闲避暑的好地方。

等到金秋时分,还想再去关门山赏漫山红叶。