黄山记忆

• 出发时间/2016-07-05

第一天 屯溪老街

黄山是7月份过去的,当时趁着毕业,跑出来玩了两天,作为毕业的旅行。去之前还在犹豫会不会太累,爬上去后的感觉就是不虚此行,太美了。好了,废话不多说,讲一讲这次黄山行的经历。
  我们是从南通出发,坐的大巴,一开始我们兴致盎然,特有精神,但是几个小时后我俩便蔫了。时间太长了,从上车到下车共9个小时,所以说不管去哪选择好交通工具很重要。路上经过临安,天空特别的蓝,上图一张。

大概下午4点钟到了黄山。我们先去了屯溪老街老街有“活动着的清明上河图”的美誉,从黄山汽车站或者火车站到老街都是很近的,时间充裕的话建议大家都可以过来看看,感受徽州的文化风俗也能调整体力。

啦啦啦,这就是屯溪老街了。老街给我的感觉是古色古香很悠闲。最兴奋的当人是这儿的特色小吃啦,很赞,毛豆腐、臭鲑鱼、黄山烧饼好多好多。毛豆腐真得是长了毛的豆腐哦,味道很赞。

第二天 黄山(上山)

先从黄山汽车站坐车到汤口镇(火车站也有的),车票是要20元一人,到了汤口镇,再坐车到山门。在山下就要决定好是从前山上山还是从后山上山。从前山买到慈光阁的车票,从后山就买云谷寺的车票,车票是19元。景区门票是230一张,缆车是80/人。我建议是从后山坐缆车上山,从前山步行下山。像黄山有名的迎客松、一线天、鳌鱼洞、百步云梯都是在前山,这样下山欣赏会节省很多体力。步行上山会很累,我觉得会很累,我下山都觉得好累好艰难。在山下一定要做好上山的准备,水,食物,登山杖,一次性雨衣。这些东西到了山上不要太贵,方便面15,矿泉水15。第一次登山没经验傻里吧唧的带了好多压缩饼干,到了山上后看到别人吃泡面吃面包吃火腿馋的流口水

我们运气是比较好的,上山后雨就停了,雾气也没了,随即映入眼帘的就是仙境。此景只应天上有,人间难得几回闻啊,拍出的照片我都觉得像画似的。先来到了始信峰,相传一古人,持怀疑态度游黄山,至此如入梦幻画境,始信黄山神奇绝妙,故名始信峰。接着到了飞来石,又名仙桃峰。石高10余米,重约360吨,根部与山峰似已分离,好像从天外飞来,电视剧《红楼梦》片头的顽石,就是以飞来石“化妆”后拍摄的。到这后我俩就累得不行了,一顿狂吃。还没吃完就下雨了,山上的天气变化莫测,云海说来就来,说走就走,雨也是说下就下。
  雨越下越大,怕打雷我俩赶紧赶到了位于光明顶的白云宾馆,今晚就在这休息了。

第三天 黄山(下山)

第二天一早4点钟就爬了起来,匆匆洗漱后赶到光明顶去看日出。到那以后已经有好多人等在那里了。等待日出的期间下了一会雨。最后没有看到大大的太阳出来,但也是看到了一丝丝的霞光,也是很幸运的了。

下山啦,一线天和鳌鱼洞被分成了两条路,我们一致认为这两个景点都值的一看。我们走完了一线天后又向上爬了一段到了鳌鱼洞。这两个景点隔得不远,有兴趣的朋友可以都看看。一线天真得是很陡很陡,我走的不要太慢,以致于被先下去的某人给笑话了。

走过了百步云梯后我们来到了迎客松。人非常的多,大家都慕名而来,争相和它拍照,我们自然也不例外了

迎客松这边有个玉屏缆车站,可以选择坐缆车下山,我们是步行下山。下山时经过了最险峰天都峰,我们从下边看是非常的陡,最上面爬山的阶梯已几乎垂直90度,很是佩服修缮黄山的人民。也遇到了很多上山的挑夫,看到他们我也很理解山上的东西为什么这么贵了。我们下山都感觉很累了,何况是挑着那么重的东西上山了。

下山时碰到了一件有趣的事情,遇到了猴群真正是山间野猴子,都不怕人的,从它们身边经过时万万不能拿着袋子零食什么的,它们真得会来抢的。

两个半小时后,我们下山了。同样的,买了返程的票。

我们的黄山之行结束了。爬山的时候确实很累,但是风景真得很美丽。要提醒大家的是黄山很险,要做到走路不看景,看景不走路安全很重要。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-04 22:26

引用 恨这失身年代 发表于 2016-10-04 22:26:08 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复恨这失身年代:哪张图😊

2016-10-04 22:26

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 20:52

引用 cartercss 发表于 2016-10-10 20:52:04 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复cartercss:有啊有啊,哪不懂,我告诉你

2016-10-10 21:09