2013.9重庆

还没有添加游记头图
tanger0916 (WZ) LV.13
2016-10-04 22:00 38/0

晚班机飞重庆!开始此次旅行的第一站!
晚班机到达重庆已是凌晨,虽然是晚班机,可是一点便宜都没占到,票价也不便宜。国际机场这点做得真好,机场大巴一直等到最后一班机结束,所以不用担心到达机场没有交通工具。不过最后的机场大巴终点站是上清寺站。
基本行程
D1武隆
早上早早出发去重庆(火车)北站,8点出发的K73到武隆,车票24.5元,大约2小时到,唯一要说的是这趟车票不好买,记得提前买,因为这趟车的终点站是上海,有时候车票蛮紧张。武隆重庆有一趟17点左右的,但是怕赶不上,所以选择汽车回重庆
出了武隆火车站往右走,然后就是拐来拐去就到武隆汽车站了,其实很近,只是需要问下路。然后坐武隆去仙女镇的班车。记得跟司机交代下仙女镇的游客中心下车,不然就坐到镇里去了,我就是如此。不过还好不远,走走还能欣赏下有东方阿尔卑斯之称的仙女镇,真心干净和漂亮啊!有好多漂亮的别墅哦!
进了仙女镇游客中心买票的时候要说明下去哪个景点,因为有联票有单个景点的票,不说清楚就郁闷了哦,听说很多淘宝啊驴妈妈啊都有打折门票可以买,我们则用了旅游宣传年票。我只去了天生三桥和地缝,真心觉得天生三桥不错,地缝这种对于我们峡谷看多了的人来说真没去的必要!哈哈!天生三桥还是赞一个!买了天生三桥后就有景区的班车送去景点。慢慢悠悠玩好后,就可以原路返程了。因为时间限制没去仙女山,所以没有发言权。
晚上回到市区吃晚饭休息。
D2大足
起早去了菜园坝汽车站,刚好买到8点左右去大足的班车,因为这车中途还停靠一些地方,貌似还走国道或省道,所以那个费时啊!貌似花了4个多小时吧?大足石刻的门票135元,2013年8月前门票就包括讲解,8月后景区改制,讲解都另外收费。别想蹭讲解哦,因为这里每个人配个耳麦,讲解员故意压低声音,能听到的只有戴耳麦的人,真狠啊!讲解貌似收费120元。
敦煌莫高窟、云冈石窟龙门石窟比起来,大足石刻是故事性最强的一个石刻,规模什么的都一般,只去了宝顶山石刻,北山就没去了。在景区门口有很多一日游的大巴有空位会带客,60元一个人带到重庆市区解放碑附近,走高速,速度也很快,所以合算多了。
晚上回到市区就开始逛洪崖洞,那个重庆最初吸引我的地方,真的很特别,但是旁边有座桥在建,很影响整体感觉,也不知道城市规划咋想的。之后就是解放碑啊,朝天门啊……
D3磁器口,白公馆,渣滓洞,长江索道,南山一棵树
最后一天就属于散打。市区内逛逛。
地铁去磁器口,很方便,随便哪里上车都能转到。磁器口其实没啥,有点像我们这里的朔门老街,哈哈,随便逛逛吧,以前是个码头,曾经商贩云集。
然后出磁器口问下坐几路公交去白公馆,游览白公馆后下山就到了渣滓洞,往山下走哦,别走错了。白公馆和渣滓洞之间就是梅园,没去。本人就属于往山顶狂走的那个!渣滓洞出来就要找车坐了,貌似也有公交,不过估计等的时间比较长,可以找面的拼下,收费20元!估计被人宰了!还有个方案就是在山脚下的博物馆(那个是啥博物馆来着?反正也是红色革命啥的博物馆)门口交20元参加观光车,就不用爬山了,直接送到白公馆门口,游览完再上车去渣滓洞,再游览完送下山!这两个是爱国主义教育基地所以不收门票,哈哈!本身这两个地方没啥特别,由于本人走错路所以变得记忆深刻。
下山还早所以去逛了下十八梯,俗称当地贫民窟,其实就是个比较脏臭的老式菜市场,没啥特别。还有时间又去了趟罗汉寺,买了门票进去,完全找不到疯狂石头里的感觉 ,失望。
然后前往新华路长江索道站,5元前坐索道过江。到了对岸后需要找公交上南山一棵树观景台,这个公交有点复杂,最好上车前打听清楚,我就来回倒了好几次车,郁闷。去南山一棵树最好的时间就是傍晚,可以欣赏白天的景色,欣赏日落,欣赏华灯初上,欣赏夜幕降临,但是呆那么长时间有点难度,呵呵,自己安排吧。门票15元,算很便宜了。记得赶最后一班公交车下山,貌似8点-9点。从景区到公交车站这段路有点黑哦!哈哈!
本来可以吃泉水鸡的,但是为了赶公交没吃上,所以回市区狂吃补回来,哈哈!
重庆的美食我还是很喜欢的,个人比较喜欢麻。那个火锅的油蝶啊,我到现在还是念念不忘啊!
这趟行程比较紧,所以没去那个亚洲排名第?来着的溶洞温泉--北温泉。下次有机会还会再去的呵呵!