17天的疯狂旅游 第4站 重返华盛顿 向日本出发

我的行程:
9月9-10日 纽约
      11-15日华盛顿 (公事)
      16-18日卡尔加里 多伦多
       19-25日 日本:

日本行程: 东京 神户 大阪 静冈 清水 登别 函馆

因为机票限制的原因, 我必须回到华盛顿再飞东京。也因为前一站在多伦多 而且 机票回DC 要286美元一程,觉得不值得,真心太贵了! 只能决心从多伦多过境回美国再开车回去华盛顿吧!
接下来的车程需要先吃一顿好的 再出发!

加拿大边境过美国境,是这样过关的! 亭子里面坐着官员,收你护照后 问了几个问题,问题如同入境的问题差不多 但是 因为你坐车里 他在外面 有时候很难听清楚!

整个路程差不多8个小时真的很辛苦而且不知道为什么Google 导航进入了别人的村庄 并且限速45,弯路多, 但村庄的文化传统尽在眼底!

大概下午3点出发到达DC 已经是 晚上差不多12点了,明天是中午12的飞机 所以马上飞奔机场先把车还了.

我预定的是 Hyatt Airport south,看介绍酒店是有shuttle bus ,但可以最晚一班是11点,我只能从机场打Uber 回酒店;    再这里说明一下,我在DC使用uber 不像中国的一样 大家不用担心电话不通的问题, 外国的司机不会一接单就给你打电话的,所以你的定位是非常非常重要!  要是司机来了没有看见你,才会给你打电话的,要是电话不通他就直接取消行程! 我使用Uber大概4-5次左右,其中一次发现莫名其妙被收多钱,找了uber客服后,自动退坏给我了! 大家要留一个心眼! 在国外 不是每一个都是好人!

回正题,从杜勒斯机场到酒店是我打过最贵的一程uber,差不多150蚊 人民币!

Hyatt 的早餐都算比较丰富,房间也很大! 价钱也可以接受 大概70美元一晚,含双早!

从DC去东京乘坐的航空公司是 ANA,服务果然不错。每位空姐都是敬业精神的标准 唯独这位.....不知道是不是心情不好呢,从DC回东京十几个小时 都是这焦虑不安的样子!

差不多要填写好入境卡 和 入境要自己要做的事情了…… 表格怎样填写 我不多说了, 大家看看其他指引就好了, 很简单的!

关于日本的交通,我出发之前费尽了脑汁,什么车不能做去做个了解, 看了很多很多游记攻略 结果还是不懂! 但是, 其实没有我们想象中的那么复杂! 只要我们出示JR Pass并告诉JR 办公室的职员 你想去哪里,他们都会尽力地帮你安排最好的行程,这就是他们敬业精神!

我的JR Pass 是从淘宝买的 ,1675一张;全国通;  买的时候觉得 好贵呀…… 后来自己整个旅程过后 就觉得其实 真的很值了!

从机场出来后 直接下负2层 就可以找到了 JR 办公室了,直接告诉她们你要兑换PASS, 工作人员就会给你一张卡 填写了。 记得边写边排队, 因为太多人了,而且每个人的问题都有点时间,我当时排了半小时......  工作人员会直接帮你买时间最近的一班 NEX。 大概一个小时就可以到东京了!

大家注意哦,所有的票 一定要从人工检票口 出示车票 和 JR Pass 进入和出去,我们不能走正常通道的!

好不容易来到了东京站, 给我的感觉 就是眼花缭乱,真的不知道哪个出口是哪个 而且 外面还下着大雨 我还提着行李.......

问了好多人 终于找到今晚的住宿地点 “oakwood premier tokyo”长途飞机后就要好好地睡一晚! 这是一间一房一厅的 Service Apartment,但我只是住一晚 ,有点浪费!

下雨的东京,没办法出去狂了,只能在地下商场走一走 看到有什么就吃什么了……

就这样子 差不多300元人民币了......  没办法 吃点东西回去休息了!

续。。。。。。

顺便一提, 在日本便利店中的提款机使用银联卡提款,都是统一收取15元手续费的!