世界那么大 ,我们去看看吧(持续更新中……)

557 LV.8
2016-10-04 22:21 391/4
  • 出发时间/2016-08-23

终于告别了那份看起来不错的工作
一直不知道自己喜欢什么工作 不知道想做什么
所以拖拖拉拉一份不喜欢的工作都有两年半了

或者勇敢地踏出第一步 去告别自己不喜欢的 也许会找到中意的吧

行程总费用

大概¥10000/30天
感觉如果酒店都换成青旅 估计用得更少
东南亚都是性价比很高的地方!!!

机票 ¥1588
因为真的太懒了 全部直接在去哪儿上买了
亚航的机票在去哪儿搜索好之后可以上亚航官网买的

签证 ¥865
落地签、携程、阿里旅行

保险 ¥72
安联保险 甩票网有折扣 淘宝联系客服
然后他会提供链接给你 拍下付款即可
保险单资料会发送到你的电子邮箱

酒店 ¥2400
AGODA 、Airbnb、Hotels.com、Walk in酒店支付

电话卡 ¥120/人 X宝购买
Singapore ¥58 不限流量
Malaysia  ¥25 + 冲流量¥35
Thailand  ¥31.5 + ¥34 (两张电话卡)
Vietnam  ¥14.8/3G +¥40 越南当地购买

香港机场 — 佛山
永东直通巴士 HKD$230 = 人民币大概¥215左右

关于签证

新加坡签证:¥250 阿里旅行
芝麻分700分以上的宝宝可以在阿里旅行在线办理电子签证,费用¥250,相对于其他途径送签会贵点。但好处在于不用提交其他资料,只需要2寸白底电子照片,身份证和护照的相片(可以用手机照)就可以了。

马来西亚签证:¥165 包7天美亚保险 携程 (使用了携程广发卡满300-250优惠)
因为机票错误买了新加坡槟城,所以本来马来西亚可以办理免费过境签逗留五天的(必须从吉隆坡机场入境),最终只能自己办理签证去了。又因为机票都买好了,所以马来西亚也只能逗留五天了,赶鸭子赶赶赶啊 !怪自己咯!T T

泰国签证:落地签 THB1200 (升价前)清迈机场
                   问过工作人员不是1000b吗 她说包含了200b服务费
                   其实她就是帮我递交了几张纸给柜台的人 所有的资料我都提前准备好了
                   从16年9月27日起 现在落地签证费用已经从1000b涨为2000b
                   建议有时间的话 还是国内提前办好 价格跟涨价前落地签差不多

越南签证:¥214 携程 包7天美亚保险 (使用了携程广发卡满300-250优惠)

关于行程

机票购于去哪儿网:¥1588/人,安联保险:¥72/月,共¥1600/人

• 广州 Guangzhou
  23Aug
广州 ✈ 新加坡 23Aug 03::45 — 08:15 】 酷航 ¥488

• 新加坡 Singapore
  23Aug — 28Aug
新加坡 ✈ 槟城 28Aug 11:25 — 12:45】  亚航 ¥197

• 马来西亚 Malaysia  (槟城 -> 马六甲 -> 吉隆坡
  28Aug — 1Sep
槟城 ✈ 吉隆坡 30Aug 16:00 — 17:00】  亚航 ¥85
吉隆坡 ✈ 马六甲 30Aug 18:15— 21:15】 巴士 RM24.1
吉隆坡 ✈ 清迈  1Sep  14:45 — 16:25】  亚航 ¥219

• 泰国 Thailand        (清迈 -> 拜县 -> 华欣 -> 曼谷
   1Sep — 12Sep
清迈 ✈ 曼谷     7Sep  16:20 — 17:35】  狮航 ¥87
曼谷 ✈ 胡志明市  12Sep 13:50 — 15:20】 亚航 ¥268

• 越南  Vietnam         (胡志明市 -> 美奈 -> 大叻 -> 芽庄 -> 会安 -> 岘港机场)
  12Sep — 21Sep
岘港 ✈ 香港        21Sep 15:20 — 17:55】 快运 ¥244

越南国内城市转换:

#胡志明 — 美奈 13Sep
新咖啡 未到120K/人 具体价格忘记了 Seating bus
国人推荐 的确好多中国人乘坐 所以第一站还是选了新咖啡
距离酒店步行大概10分钟左右 拖着行李的话 感觉还是麻烦的 = = 可能我们懒吧

#美奈 — 大叻 15Sep
酒店前台订的车 A开头的 忘记具体名字 Seating bus
这辆车超级逼 不是开玩笑!!!
当时让前台帮忙订新咖啡 她说电话打不通 最后订韩咖啡
第二天车来到的时候 我已经吓了一跳 这个不是韩咖啡的车
前台一定帮我们订了其他公司的 因为车上写着A 开头的英文
我见过韩咖啡的车 不是这样的 最后因为不想误了行程 还是上车了
这辆车跟我们这边的城镇公交没区别 小小的 站起来就碰到车顶了
还要走山路4小时 坐满了人 每个上车的人都惊讶十分
不知道是不是像我们这样 感觉是被酒店骗了一样

#大叻 — 芽庄 100K/人 Seating bus 17Sep
跟上面的是同一个公司的车 小伙伴帮忙订的 因为便宜和方便
(在万恶金钱面前我还是屈服了)
有了上次的体验 这次就接受了这种小巴士了
 而且这次乘坐的人只有三分之一 空间感瞬间增大了

#芽庄 — 会安 韩咖啡 200K/人 Sleeping bus 19Sep
韩咖啡距离民宿两三分钟路程 很方便就订了
车看上去也不错 准时出发 有水 毛毡 椅子几乎能平放下来
160的我刚好能把脚升值 如果高点或者胖点 可能就不太舒适了
车子走到9点多的时候 忽然就坏了 小伙伴说是大巴的空气悬挂气囊爆了
最后司机的加油站的人合力弄好了(司机车上有个备用的气囊)耗时2个半小时
500公里硬生生开了12个小时 开得很慢 经常停 经常响喇叭 每次刚睡着就被喇叭叫醒了
我坐车最长的时间不超过6小时 T T 当晚两点多 刚超过6小时 开始想吐了 那个难受折磨啊!!
如果坐不了车 还是建议从芽庄飞去岘港 岘港机场距离市区很近 直接去会安也方便 机票提前订也不贵
当时因为行程改变了 又想跟新认识的小伙伴一起玩 所以就搭了这个通宵巴士 这样的体验一次就够了

#会安 — 岘港机场 110K/人 商务车拼车 21Sep
路边的旅行社预定的 会到酒店接人
对比过酒店TAXI 要17美金 X宝的接送服务140+以上
如果可以接受拼车 两个人的情况下 这个是最划算的
路边的旅行社 TRAVEL AGENT 直接进去问就可以了

关于住宿

酒店人均¥2400,共28晚。

新加坡Airbnb)  位于牛车水附近,距离牛车水地铁站C出口仅150米(步行2分钟),
                                  带双人床的独立房间(较小),公用浴室和洗手间,
                                  有厨房,提供电磁炉,房东免费出租单车、交通卡,
                                  原价为¥1376/5晚,抵扣了首次订房优惠¥200后为¥1176。
                                  在住宿费用高昂的新加坡来说,这个价格实属高性价比!

槟城(Hotels.com)Chulia Heritage Hotel ¥276.26/ 2晚 ,Basic Double Room, Shared Bathroom
                                     酒店位于乔治敦,地理位置很好,以白色设计为主,让人感觉很简洁。
                                     光大大厦距离酒店步行15分钟左右即到。

马六甲(Agoda)   Hotel Hong ¥116.18/晚,Double Bed,房间比较小,但位置还是比较方便的。
                                   老板提供车站免费接送服务,需要提前告知到达时间。
                                    当时接送我们的是May姐,会说华语、粤语,简直觉得是福音!!
                                    她向我们介绍了很多酒店附近的街、美食、景点,非常推荐大家入住!!

吉隆坡(Hotels.com)GEO HOTEL ¥222.86/晚,Standard Room
                                        位于唐人街,地铁站出口,酒店门口有免费巴士。
                                        可以步行到独立广场、唐人街、中央坊等景点。
清迈(Hotels.com) Royal Peninsula Hotel ¥139.68/晚,Superior Room with breakfast
                                      步行到北门(如凤飞飞猪脚饭)需要15分钟。

拜县(Hotels.com)The Heart of Pai Resort,¥222.24/ 2晚 ,Standard Double Room
                                     酒店就位于倒立的小黄屋,因为租了摩托车,所以距离各个景点还是方便的。

清迈Airbnb)       位于古城北门附近的小巷子里,带双人床的独立房间,公用浴室和洗手间,
                                   有厨房,房东免费出租单车。¥366/ 3晚。

华欣Airbnb)       位于街边,一楼是房东的餐厅,二楼是我们的卧室。
                                   带大床的独立房间,出门步行约10分钟即可到达海边。
                                   ¥345/ 3晚,房东会帮忙租车、叫车等。

曼谷Airbnb)   位于Sathorn,距离BTS、湄南河中央码头大概15分钟,
                                独立公寓,带厨房,优惠抵扣后¥474 / 2晚。
                                但感觉位置还是不太方便的,建议预定市中心的酒店。

西贡(Hotels.com) Hello House $171.89/晚,Superior Double Room, City View,with breakfast,
                                      位于范五老街,在一个市场隔壁的小巷子尽头。
                                      没有电梯哦,我们两个女生硬生生抬着行李上了三楼,还是旋转楼梯。

美奈(Hotels.com)Lotus Village Resort ¥628.22/ 2晚,Standard Room,Garden View (Hillside),
                                 with breakfast ,冲着无边泳池订的酒店 ,感觉还是值得的。

大叻(Hotels.com) Binh Yen Hotel ¥264.44/ 2晚,Deluxe Twin Room

芽庄(Hotels.com)Tristat Hotel ¥170.99/晚, Superior Double Room, with breakfast,
                             另外一家酒店具体名字忘了 ,当时小伙伴在那里住,我们为了方便搬过去了一晚,
                             ¥108三人床,当时对比过booking上的价格,老板娘是给便宜了!

会安(Hotels.com)Aurora Riverside Hotel ¥185.03/晚,Superior Rice - Field View
                                 with Breakfast,酒店提供免费单车、古城到酒店的班车服务。

8月22日 # 出发前一日

两年多了 从实习到现在 一直待在这
当时是想着 尝试一下坚持自己不喜欢的事情
没想到 这么快就两年多了

一直没离开
是因为还没找到自己喜欢的工作 也不知道自己喜欢什么工作
这里有可爱的小伙伴 有我珍惜的朋友 每个人之间的相处都很融洽

而选择离开

今日(8.22)是工作的LAST DAY
凌晨(8.23)的飞机出发新加坡
之前约了吴小姐在公司一起出发

下午打电话过去问
Jackie “宝宝你在哪里 什么时候过来”
吴小姐“是今天吗 今天出发吗 我以为明天 ”
Jackie“不是吧!!今晚凌晨的飞机呀”
吴小姐“啊!!!我现在在广州,那我马上回家收拾行李,再去你家找你,你先回家等我”

就这样 原本计划好一起吃个晚饭 再逛会街 再去机场的
变成最后15分钟从家里赶去买机场巴士票、回公司拿行李
刚刚好赶在9:00PM 买到了尾班车的票去机场 感谢老天宠幸呀!!

插曲二:
我以为赶上了尾班车 就一切都过去了
原来 游戏才刚刚开始 T T
在车上休息了一会 开始收拾包包
把吴小姐的护照还给她(之前一起送去签证)
Jackie“呐  你的护照 新加坡签证的那张纸你带了吧”
吴小姐“什么纸”
我把自己的签证纸打给给她看“这张呀 这就是签证了呀”
吴小姐“我以为没用的 放起来了 没带出来”
oh no !!!oh my god!!!
Jackie“小姐 你这样过不了海关的”

她的签证是在淘宝上面办的
Jackie“你先联系客服看有没有电子版的签证可以提供给你”
几分钟过后
吴小姐“客服说已经下班了 明天才能回办公室查到”
Jackie“问问他有没有其他方式可以查到你的签证”
吴小姐“他说可以上网查 但需要签证纸上面的某个号码才能查到”
Jackie“你记得那张纸放哪里去了吗”
吴小姐“我忘了 当时随便放起来了”
Jackie“你要认真想想呀 不然我们真的要回家了”
后来吴小姐想了会 再和家里人视频把签证纸翻出来了
天宠幸我们呀!!

然后我们赶紧上网查机场是否有打印的地方
发现有商务中心可以打印 但又害怕去到都快晚上十点了会不会已经关门
所以又赶紧百度了白云机场的客户服务中心电话咨询
客服表示可以到商务中心看看 不清楚是否关门

我的天呀 你都不知道 还有谁比你清楚
去到机场的时候 商务中心已经关门了
机场唯一可能可以打印的地方都没了 瞬间就凌乱了 该怎么办好 难道现在赶回去拿吗

后来问了好多个咨询中心的人 她建议我们去对面的酒店前台问问
有机会就一定不能放过呀 总比回家拿好  赶紧小跑过去 我们要抓紧时间呀
酒店工作人员指引我们去到酒店的行政走廊之类的地方
那里可以打印 10元一张纸 赶紧打印下来了
好了好了 一切都过去了

check in 完 一直是看电视剧 聊电话 才把这时间耗过去了
03:45AM的飞机 我还是第一次呀 原来真的挺困的
晚上10点就到机场了 打印了签证纸 吃完晚餐 也就11点多
坐的是酷航的飞机 看到有些人还是被要求了称重
于是我们分开了check in 只背着背包去值机 一切顺利

我们要出发了!!!!!!!!!!
第一站是新加坡!!!第一件事也已经想好了!!!我们要睡一天!!!

8月23日 # 第一日

吃完中午饭 醒来已是天黑
睡了八个多小时吴小姐还要继续睡
告诉我 今晚怎么办怎么睡得着!?

飞机提前了40多分钟到达 ️飞机上遇到友善的新加坡人
带我们去换电话卡 帮我们买地铁票 和我们坐地铁 画路线给我们 ️
醒来还看到Edmund发的信息 暖暖的 一直坚信这个世界好人是比较多的!

还有的就是 电话卡开始是用不到的
我们找手机店的人帮忙激活但也告诉我们不适用
最后吃饭的时候不死心 再重新插卡试了几次 突然就连上了连上了
棒棒哒 感谢上帝一直宠爱着我们

摇醒了吴小姐 “宝宝我肚子好饿 好饿 要饿死了 快点起床吃东西”
唐人街距离民宿好近哦 步行5-10分钟就到达了
随便吃了个面 出品很一般 很一般 都是汁水
从点单到上面 只需要1分钟 估计是面和汁混在一起 就是成品了
所以之后都没有在唐人街的露天档吃过东西了

这家的冰 感觉还是挺好的哦

吃饱到处逛逛~ 绕了一圈就回去继续睡了~~~
果然是猪的生活啊 ^(* ̄(oo) ̄)^
发现新加坡的水都好贵好贵

8月24日 #第二日

行程:牛车水 —> 小印度 —> 哈芝巷 —> 滨海湾花园 —> 摩天轮
暴走狮城啊 微信记录的步数将近3万+

8月25日 #第三日

行程:环球影城

提前一晚 X宝上买的票 直接扫码进场 很方便哦 也比现场买便宜
入园第一个跑去玩的就是变形金刚了 果然很爽 但是排队排了一个小时 T T

8月26日 #第四日

行程:圣淘沙岛 —>克拉码头

一早醒来 隔壁房的小帅哥送我们两个雪糕 哈哈
然后用电饭煲煮了个面 再次出发圣淘沙岛咯

8月27日 #第五日

行程:动物园
同样是X宝买的电子票 扫码入园

公园实在太热了  大致逛完之后 我们坐这个小火车 饶了三四圈
哈哈哈哈 司机哥哥每次转过后 我们都害羞地挡住脸 怕被认出来了!

8月28日 #第六日

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-10 15:52

2016-11-14 20:08

引用 s萢萢o 发表于 2016-11-14 20:08:23 的回复:

亲们在清迈有选择接机服务吗?

回复s萢萢o:没有呢,在机场可以直接拼车去古城哦

2016-11-14 20:09

亲们在清迈有选择接机服务吗?

回复s萢萢o:清迈是邓丽君最喜欢的地方,很早就想去看一看,于是在春天刚开始的时候出发了,一个人带着一箱行李,为了方便,听朋友的建议提前在易途8上预约了接机服务,接机的妹妹提前微信联系我,直接在出口碰头,车也是很舒适很干净,清迈不大,很安心,推荐给大家 http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html

2016-11-15 20:07