记忆深刻的华山游

Vivien (西安) LV.3
2016-10-04 22:22 23/0

祖国的生日、是该放松自己的状态。去领略祖国的大好河山。
十月三日下午三点出发、奔向西安北站。乘坐和谐号去华山北站。由于朋友的身份证或许是因为人品的问题不能在网上购票。所以不得不在自助售票处进行购票。给大家要说到的是我们在车站备了好多的吃的。肉夹馍、汉堡、牛肉干、生怕上山的途中会缺少能量。
和谐号在三十分钟的行程下到达了华山北站、很巧的是一下车便看到了日落、很美的赶脚。觉得拿相机都无法记录完整的美。但是由于下车后不能逗留太久。故智能匆忙记录、快速离开。
出了车站就要发车去景点服务中心了。但是大家千万不要座那种一口价的30到华山地下的车。黑车黑到没有道德、还是排队做出租车比较靠谱。在等待出租车之余身边会有双手拿着登山手套与头灯的阿姨、说着陕西方言在不停的叫卖、恨不得把手里的东西都给你。那自然是开心的。手套原价一双5元、只要喝阿姨说两句陕西话、立马可以低价到2元一双、头灯建议大家可以卖、但是在整条路中用途较少的、因为山上都有有灯去照明。在我看来、头灯唯一的用途便是在山上小憩的时候给自己方便照明会比较实在。
购票排队再自然不过了。朋友们分别用自己的军官证和士兵证得到了免费、但是旅游景点只证人证件、像朋友的军人保障卡类似比较更有意义的东西。反而是被嫌弃的。学生证在购买票的时候拿着学生证和身份证半票90就搞定了。
买好票在各种自拍后、要去景点的2好停车场乘坐免费的大巴去往步行通道口、但是我不太建议上山就座索道、不然无法感受腿脚与大山的亲切感、从而“爬山”的意义也有些平淡了。但是也只是个人建议、出游。自己开心最重要。
上山前的工序很快就可以结束、前期在上山时有很多的游客和伙伴会嬉闹、唱歌、开玩笑、奔跳的行走着、但是固然是不好的、要为后边还有十分之九的路考虑、所以在刚开始就保持三步一呼的状态那是再好不过了。也是为自己节省体力。
在整个行程中都有有一些服务站、可以购买食物和登山用品、但是大家都会听到一句话“矿泉水十元三瓶了、最后的优惠”其实后边所有的服务站都是这样的价格。所以大家不需要为了这次的优惠买很多的水、给自己增加负重。其实对于水的需求建议大家拿个暖水壶惯着热水在山上喝会比较舒服。
爬山的过程中第一个必经鲁便是北峰、我在路上停顿了一致一次。体力确实很不给力、为此行程我的健身计划要继续坚持了。爬完北峰已经凌晨一点了、山上的风比较大、而且特别冷。在背包里装有羽绒服的人是明智的选择、要是没有厚衣服的伙伴没有关系可以租最近服务站的军大衣或者帐篷进行取暖、由于我们人多没有租帐篷、帐篷是500元、军大衣是50一件。但是租了军大衣的伙伴鼻子不能太灵敏。因为衣服的味道真的很重。但是保暖效果那是赞
小憩了一个小时后继续进军东峰、为了日出要是要拼了、但是在休息后的一个小时体力更是无法继续、整个腿脚已经罢工、而且越来越冷、穿着外套很会负重、不穿外套会冷的流鼻涕水。这个温度喝运动量是不成正比的。建议身体素质不好的伙伴轻装上阵、穿着防风衣外套是最好的的选择。
东峰的路上已经是靠意念在坚持步行、团队的朋友一起互相搀扶、互相加油、一路走来真的是有意义的出行、但是有一个小细节是让人无法接受的、便是如此大型的旅游景点、卫生间的场景只能让人有直接呕吐得效果。希望可以多加改善就好。
最后到达东峰由于已经贫血再加长时间的肌肉运动与高度的精神紧绷、已经有点体力透支。还好有准备好的针剂葡萄糖、可以在清晨补充能量。但是最后总结日出的美并不是重点、而是这一路走来的坚持和信念是重点。
忘记说在中峰的角落里有一件房子、是可以花50元在路边睡觉休息一会的。在我了解看来、多的是一些老人和小孩、但是一晚上没有休息。在路边可以稍微缓冲缓冲。
下山、是要做隧道的、不然很真的很辛苦、和门票一样。特种证件中可以享受特殊的待遇。但是座索道得时候不要忘记拍照、来纪念辛苦一晚上爬过的山。
过程很短、但是经历很重要。我不会再去第二次因为第一次记忆犹新。我愿意一直回味、我回去第二次、是想把自己的经过高速别人、这样游友会怕的更顺利一些。