一次冒险的旅行

我这个游记并不是一个值得参考的游记,因为它并不详细,只是我自己的一个纪念!8月19日拿到驾照,9月1日拿到我的小车车,9月5日出发,开始为期七天,长达1600公里的冒险旅行!由于我还是一个驾驶小白,所以这一路也遇到了很多问题,闹了很多笑话,心情也是一路紧张。不过,也是由于这七天的摔摔打打,也提高了驾驶技术,而且欣赏了很多美丽的风景

柏林:疲惫的第一天9.5

早上七点多起床,准备9点出发,带了热水,麻花,水果,上路啦!结果开到快上高速的地方,不知道是导航出错,还是我看错,走错路了,在一个30Zone的小村子绕了一圈,最后终于出来了,开上了高速公路!一共500多公里,大部分时间都在高速上,白天车很少,开的那叫一个爽啊。虽然不限速,但一般开150/160左右,太快控制不了!中间休息了很多次,还是有点小困小累滴!进入柏林市区,车就多了起来,而且路上红绿灯很多。又稀里糊涂的拐错路,结果又开了很久,17:30左右才到达晚上住的地方。楼下也没有停车位,只能停在一个貌似不应该停车的地方

我们住在一个德国夫妻的家里,2室一厅的房子,2个晚上68欧,真的不贵,就是距离景点区有点远。在床上趴了一会,出去觅食。房东推荐的地方是酒吧一条街,素食一条街,我也是醉了!最后没法,吃了一块蛋糕,喝了一杯Schoko!🐻吃了一个Dürum!八点多回家准备休息。。。

柏林:暴走的第二天9.6

不到8点起床,换了一个新地方,还是睡不安稳!起来以后,洗漱,收拾完毕出门!结果,就郁闷了
车真的被贴条了,7:40贴的,讨厌,警察起那么早干嘛!没办法,只能赶紧把车挪走。马路对面有一个停车位,结果被人抢了!我这边有一个停车位,一半在马路牙子上,我说死停不上去啊。。。没办法,最后只能停在旁边的停车场里了,放到第二天8点多,花了24欧
停车以后,回来找🐻!然后买个天票,坐公交出去了!到Mitte的时候差不多快10点了!
开始暴走!!!!

柏林+波茨坦:童真的第三天9.7

一早起来,退了房间房间,开车奔向柏林动物园!路上一堆红绿灯🚥,在一个路口,说死启动不了,急死了!!!
说实话,动物园不是太大,一天的话,足够了,当然啦,我们只逛了两个多小时而已!没有看到大熊猫啊,不过有很多其它动物,还有🐻喜欢的水族馆!!!

一点左右,我们离开动物园,开向波茨坦无忧宫!下午巨晒,没戴墨镜🕶的人很吃亏!整个无忧宫很大,一大片绿地,在里面慢慢的走着,呼吸植物的味道。我们走了2个多小时,走累了就在长椅上躺一会!!

逛完无忧宫,开车去德累斯顿!差不多19左右到达旅店,地点不错,距离景点很近,不过由于疲劳又热,冲个澡就直接趴床上了!

德累斯顿:惬意的第四天9.8

德累斯顿,是一个非常美丽而且舒适的城市!从柏林出来,到达这个城市,就觉得内心突然找到了休息的宁静。一早上,吃过早饭,就迎着朝阳开始品味德累斯顿老城区!

到了德累斯顿,才发现,东德的红绿灯和西德的标识真的不一样!

德累斯顿老城的建筑都非常漂亮!我们沿着城市地图一圈,基本上所有的景点都包括在内了!

相比白天,我更喜欢傍晚的德累斯顿!在灯光的照射下,建筑都发淡淡的光!

布拉格:热闹的第五天9.9

早上,从德累斯顿出发,距离布拉格大约一百多公里!到达德国边境前最后一个加油站,加了油,买了高速公路票,因为捷克的高速公路是收费的
快到中午的时候到达了居住的旅店,不过旅店标牌太小,没看到,而且街道又窄,人又多,转了好几圈,我实在受不了了,随便把车停在了河边的地下停车场🅿,又花了660克朗,一天一夜,讨厌!!
停车以后,走了十多分钟,先去找旅店,拿了一份地图,开始游走布拉格
布拉格街道很窄,房子很密集,不过房子都很漂亮。迷宫似的街道,总是迷路。换捷克克朗又被坑了20多欧,心塞。。。。一路走,也没找到什么适合的午饭。饭店吃饭人多又慢,我们没有足够的时间在布拉格闲逛。穿过人山人海的查理大桥,来到城堡区。买了一个披萨坐在路边吃,别有一番滋味啊。🐻总是被我虐待,哈哈😄
城堡在高处,一路上坡爬,爬到了城堡里,人挺多。看了几个景点,教堂,皇宫,黄金巷。。。。主要是站在高处俯视整个布拉格,看红顶小房子,很漂亮。
逛完城堡,往回走,由于太阳太好,太晒,就放弃继续逛来逛去,打算回府。路上看到警察戒严,还各种排雷似的,一开始以为有什么暴力事件呢,结果貌似有什么重要的大人物下榻某个饭店,🐻不让我前去观看,把我拽走了!
吃过晚饭(泡面哦),凉快不少,我们又出现在傍晚的布拉格街头。人依然很多,沿着河边走,看到夜幕降临下的查理大桥和城堡,还有跳舞💃🏻的房子!然后继续绕圈,居然去到了老城广场,还是晚上的教堂漂亮!
回家的时候,为了新鲜,选了一条新路,结果,又   迷   路   啦!!!

第二天早上又去老城广场溜达溜达,看看市政厅上的那个时钟,登上市政厅楼顶看看城堡区!市政厅还是很高的啊,坐电梯上去,还好几层呢。在里面买了一块怀表,因为🐻喜欢💖然后又提着大包小包的找我们的小车车去了。开车的时候,不小心拐弯的时候撞到马路牙子了,轮毂都磨了,你说力气多大,哎哎哎哎哎哎!!!!中午十分开向这次旅游的最后一个目的地,CK小镇!

CK小镇:惬意的第六天

中午从布拉格出发,14点左右到达旅馆,一对姐妹花给我们check in ,交了钱,领了钥匙,拿了一张地图回房了。照例先洗澡,然后在床上舒服的躺着。躺到3点多,准备出门,去城堡俯瞰整个小镇。因为周六,5点城堡关门,所以,虽然3点的时候还很热,也得出发啦。小镇的路大多由石子铺成的,干干净净的。河水穿过小镇,使小镇非常灵动。我们一直慢慢走着,目的地是城堡。买了门票,开始爬上去,虽然不高,但还挺陡的。不过,每次爬到顶端,都觉得不虚此行。对比布拉格,小镇更漂亮,因为绿化面积更广,远远望去,到处绿油油的。
城堡里面有个花园,安安静静的,很漂亮。
晚饭我们决定找个临河的饭店,吃点好的。慢慢的欣赏周围的一切。
吃过晚饭,慢慢的从另一条路走回去。晚风习习,有点微凉!

回家:漫长的第七天

早上爬起来,退房之后,去广场吃点早饭!依然躲不掉面包香肠鸡蛋啥的。
回家喽!导航给我导了一条好长的盘山路哦,都开不快的。开了好久才上高速,一路狂奔。不过由于星期日,车还是挺多的,开不快啊。后来好不容易快到法兰克福了,居然堵车了。堵了一个多小时啊。不过,居然没有一次熄火的,哈哈😄👏🏻👏🏻👏🏻
差不多8点到家,简单的弄了点粥喝,都觉得食欲特好。
这一次冒险之旅终于结束了!