2016年6月 端午小清新之旅—青岛(结婚一周年)

榴莲蝎 (天津) LV.15
2016-10-04 22:29 641/2
  • 出发时间/2016-06-08

题记

我没有周游世界的远大理想~
但不会放过任何一个看看这个世界的机会~
无论哪里~
只要未涉足的,都是好地方~
趁着年轻,多走走~

我的旅行都是突发奇想然后迅速成型的,这次青岛之旅也不例外,不记得是哪天了,错过了清明和五一假期,寻思着端午要出去一趟,可惜只有三天假期,去哪儿真是没有太多选择,不要太远,能有海,时间差不多,归结下来最适合的目的地就是青岛六月份也正是不冷不热的季节,于是上午有了想法,中午就开始订票啦,出发!

行程安排

6月8日 天津青岛
6月9日 德国总督府旧址—江苏路基督教堂—中国海洋大学—第一海水浴场—第二海水浴场—八大关—五四广场
6月10日 邮电博物馆—良友书店—天主教堂—信号山公园—鲁迅公园
6月11日 栈桥 青岛天津

关于费用

火车费:538(去程)+518(回程)=1056元
住宿费:310元(两天)
行程交通:40元(含公交或打车)
三餐费用:553.6元
小食:30元(7-11)+40元(王姐烧烤)+233元(咖啡甜点)+12元(其它)=315元
门票:20元(江苏路基督教堂)+30元(信号山)=50元
明信片:15元
合计:2340元 约1170元/人

关于交通

天津青岛
天津青岛既有高铁也有卧铺车,由于时间紧又想多挤出时间来玩,我们选择了晚上11点半的卧铺车,在车上睡一宿,转天早上7点左右就能到了,虽然睡的并不是很舒服,但伴随着火车的咣当咣当响也算是睡着了,具体时间是:
去程:天津西—青岛北 Z7 23:33—06:50
回程:青岛天津南 G194 14:30—18:34
青岛市内交通
1、从青岛北站到市里还是比较远的,乘坐公交325路,去往市里 火车站非常方便,只要1元。

2、青岛地铁还再修建,所以基本上都是步行、公交和打车,由于景点都在沿海附近,基本靠步行就可以解决,而且还能看看周围的景色,实在累了,就公交和打车,青岛的公交还是很便宜的基本是1元。

关于住宿

宿两天 6月9日-10日 7天连锁酒店青岛火车站店(贵州路49号) 310元/两天
众所周知,旺季的青岛酒店还是非常贵的,尤其是沿海一带,景色好,价钱也很好,所以我们没有住很贵的酒店,就是选择了快捷7天,还是非常不错,最主要的就是离海边和各个景点非常近,很方便,而且离市里的火车站不过几公里的路程,回城非常方便。值得注意的是貌似有两家都在火车站附近的7天,一个叫火车站店,一个叫栈桥店,位置应该还是都不错的,性价比很高。
上一张酒店外观,还是很有风格的~

出发喽!

6月8日 晚 夜宿火车
6月9日 抵达青岛
拖着有些疲惫的身体、怀揣着非常兴奋的心情开始HAPPY的一天!
从火车北站到酒店乘坐325路公交在十二中站下车
这照照、那拍拍的,海边的雾气非常的重~

到酒店收拾好以后,直奔第一个吃饭地点,弥补一下从早未进食的胃,老公想吃排骨饭,于是第一站,万和春(火车站店),听闻青岛的排骨饭很有名,决定试一试~
酒店离海边非常近,于是决定沿着海边走,未来几天基本上也都是走的这趟路线,雾气非常重,看不到太美的海

人烟稀少,这趟路叫做西陵峡路~

有许多垂钓者,海边也不算太干净~

到达万和春~

刚刚开始营业,人很少,不用等位~

有没有很硬可,要的是两种,一种肉比较多的,一种就是肋排吧,味道比较清淡,肉很多,用排骨汁拌米饭非常好吃,有滋味,可以单点,也可以加上饮料喝小菜套餐点,第一顿饭,吃的心满意足

吃完饭决定随意逛逛,青岛这种比较文艺小清新的城市,就适合用走来欣赏,也许途中会遇到许多不同的风景~

青岛也是殖民地城市,大多数都是德国的建筑,虽然生在天津,这样的租借建筑非常多,但是身在自己的家乡,好像就只有生活,觉得没有去发现她的美的必要,其实我们的五大道还是很美的

这一条街全是海鲜饭馆,大排档的形式,不过海鲜也只有这样吃也正宗吧~

这样的交叉口,静谧,感觉很好~

路遇一涂鸦,小清新城市就得多来点这个

路遇胶澳总督旧址,1897 年德国侵占青岛后,于1903年始建其总督府,1906年竣工,建筑面积7132.3平方米,耗资85万马克。该楼是一座砖石、钢、木混合结构的建筑,采用十九世纪欧洲公共建筑的对称平面、四角和中间略为突出、中轴线非常明显的特点。 整个建筑为4层楼房,呈“凹”字形,屋顶用红筒瓦覆盖,坡度较大,围以铁栏杆,既美观又作避雷之用。该楼建成后为德国总督办公之地,故名“总督府”, 又称“提督楼”。(摘自百度百科)

来张合影,裙子飘起来了

这一条街都很清静,也有许多建筑旧址~

乐的这么开心

错落有致~

意外的又出现了行程的基督教堂~

有简介了,不用去百度百科介绍了~

10块钱的教堂参观卷,本人觉得还是比较坑的,最顶层是机械钟~

满眼的婚纱照啊,后面的海滩也一样,可能这些比较浪漫、小清新的地方是非常适合拍婚纱照的,而且又是假期~
建筑还是非常有特点和漂亮的~

从此处可进入教堂内部~

全是歇脚的

模型,此时觉得绿和红的搭配还是蛮漂亮的嘛~

接下来的目的地本来打算去第一海水浴场的,就沿着导航这么走着,却非常意外的发现了中国海洋大学,对我我来说每到一个地方旅行,都一定会抽空去到当地比较有名的大学溜溜,但由于青岛时间紧张,也没有太太出名的大学,也就决定放弃,开始在地图上看到海洋大学也会觉得与行程部分有些远,没想到还是来到了这里,非常开心的

这些道路都非常静谧,绿树葱葱,很惬意,最重要的青岛这两天的天气异常冷,走起来还是很舒适的~

名人故居分布图~

大门口必须来一张~

我们没有太往里面走,时间有限,一进门的一片绿叶红花吸引了我,虽然不算茂密,但照起来也很好看滴~

绿意盎然~

特别喜欢这种错落有致的小房子的赶脚~

这块儿是叫小鱼山,离海边非常近,环境清幽,第一天经过这里不知道这个建筑是哪儿,后来知道就是小鱼山公园的最高点,攻略也是非常推荐的,我向来都是对这种能看到全貌的至高点情有独钟,但是对比信号山,还是选择了后者,但据说这里的视野和信号山不一样,能看到弧度的海岸线~

终于走到了海边,怎么说呢,雾气缭绕,水也不是很干净,人又很多,对于已经看过希腊蓝的我来说,当然是比不了的,但是来到哪里,就要欣赏他的美,走走停停的,还是可以的~

大块的岩石~

对面又一德国建筑~

沿着第一浴场走,慢慢的就是这样的景色,应该有好多贝壳,小螃蟹的可以挖~

拍婚纱的也很多~

象征性地来一张,老公鄙视我了

一直沿着走下去就是八大关旅行风景区,感觉就像是我们的五大道,文艺气息很浓~
大关(Eight Great Passes),是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的风景区,位于汇泉角景区北部。所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以中国古代著名关隘命名的。“八大关景区”位于汇泉东部,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷,十条幽静清凉的大路纵横其间,主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为八大关。解放前,这里是官僚资本家的别墅区。解放后,人民政府对八大关进行了全面修缮,使其为中国重要的疗养区之一,许多党和国家领导人及重要的国际友人,曾在这里下榻。(摘自百度百科)

大关最著名的应该就是公主楼、花石楼和元帅楼了,最后我们一个也没进去,远观已经很好了

排队的人很多,如果一定要选一个想参观的,还是公主楼吧,感觉蛮童趣的~

这样的悠长小径最好了~

果然疗养胜地~

花石楼,拍婚纱的很多~

沿着八大关走,有第二海水浴场,太平角区域,都是沿海风景~

走累了,看攻略想找一个海边的咖啡馆坐会儿,一杯沧海据说很有名,人也很多,于是就选定这里,位置风景确实不错,很休闲,价格呢也很不错,而且还有霸王条款,必须得点饮料,有咖啡 果汁 茶,基本上都是60元起,甜品有抹茶千层 芝士蛋糕 巧克力蛋糕,种类不太多,虽然说消费比较高,但是胜在环境还不错,面朝大海,于是老公点了一杯崂山绿茶,我点了树莓汁和绿茶千层,店家还算了小甜点,有巧克力和拇指饼干和几个樱桃,花了不到200吧,性价比稍低~

赠送的小食~

对面就是大海,外面已经坐满了,这样的位置也很好

休息了有一个小时,出来拍拍照,天已经放晴了,海很美,拍婚纱的异常的多~

栈道上我也来一张,还是挺喜欢这张的

此人成了我的画中像~

时间充裕,决定去五四广场看看,虽说对于这样的地标建筑兴趣不大,还是想拍张照,打车司机一直很打击我们来这里

其实还是蛮漂亮,充满了现代感~

天很晴,对面是奥帆中心~

晚饭去吃的船哥鱼水饺,在青岛比较有名~

青岛特色凉粉,但我真的不敢恭维,基本上没动

鲅鱼水饺,好吃~

墨鱼水饺,也非常赞

接着又去吃了中山路著名的王姐烧烤,有非常多的连锁店~

看着还是比较干净的,关键是流量走的比较多,应该也会比较新鲜吧~

夜幕下的栈桥~

6月10日 邮电博物馆 良友书店 天主教堂 信号山公园 鲁迅公园
全程步行,虽然很累,但天气很适宜,非常舒服~
一早也没有很早起,悠闲的很,没有吃早点,主要是貌似这边也没有很有特色的早点,决定中午再一起吧,直接奔向邮电博物馆和良友书店~

里面全是卖明信片的~

买了一套,15元~

还可以盖章~

旁边就是良友书店,文艺之地,适合拍照喝东西,但是书并不是很多~

来张合照

买了两杯咖啡,貌似外带半折,就是买了尽量别在这坐着不走

下一站,青岛天主教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格~

人还是很多的~

周围有九龙餐厅和无名小吃,开始想去吃九龙小吃,后来没想到无名离教堂非常的近,早上没吃早点,肚子咕咕叫,决定这家啦~
很不起眼的门脸~

青岛啤酒,每餐必点~

菠菜炒的很好吃~

敢吃青岛大虾了

非常朴素的小店,味道还是可以的,一顿才100出头,性价比可以,环境稍微差些~

去信号山途中遇到的一家书店,小清新城市,书店必不可少,进去逛逛~

就在教堂对面,视野不错~

一只大熊熊

青岛许多宣传旅游使用的图片都是从信号山拍的,能看到红瓦绿树~

需要爬一小段山~

狂拍ING,视野不错,就是当时天气不给力,雾气缭绕,都分不清海和天了,不过据说青岛的天气一直都这样,离海近,雾气很重~

来个背影吧~

旋转台比较坑说实话,在上面是可以旋转的,360度,但是其实视野还不如之前的呢~
大蘑菇一样的造型~

鲁迅和小青岛公园周围也都是海,视野非常开阔,本想再去小青岛看看的,但是时间和体力有些跟不上了,只在鲁迅公园转转,也是很不错的~

都是礁石,大家都在捉小螃蟹小虾米的,非常不好走~

希腊那只狗有异曲同工之妙啊

这么和老公静静地坐了许久,吹着海风~

老公还有应酬,旅个游也这样,于是我们就从鲁迅公园出来接着溜达,路过了小鱼山公园,也是欣赏海景的好去处~
小鱼山这附近咖啡厅好多,非常静谧,环境很好~

小鱼山入口处,

回来的路上又去了王姐家

买了些吃的晚上自己在酒店里,从网上订的锅贴,这里还比较有名,但是非常油腻,不太好吃说实话~

6月10日 今天下午的回程车,早上去了栈桥,怎么也得去看看,虽说人很多,然后又大吃一顿海鲜,酒足饭饱的回家~
依旧的雾气蒙蒙,栈桥与小青岛遥相望~

早饭加午饭一起解决,吃顿好的~
大众搜的,中山路上比较有名的海鲜酒家~

崂山可乐还挺好喝的,也没有很大的中药味

各式各样的都要了一些,不同的烹饪方式~

黄色的是黄花鱼,绿色的是虾仁,黑色的是墨鱼,白色的是鲅鱼,但还是鱼哥船的更好吃~

八爪鱼好吃~

酒足饭饱啦,吃了个冰淇淋再逛逛就要回家啦,青岛火车站就在附近非常近~
走之前给青岛火车找拍张照

再加啦青岛,这几天的旅行可以说是起到了承上启下的作用,前面的日子很忙,后面的日子更忙(未卜先知的我忙了整个假期),拖了三个月才写完的游记,现在还是能回忆起来,只有亲身的经历才会印象更深更有意义!
珍惜所有的经历,不论好坏,有起因,也终于用时间给你答案

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-10 11:51

引用 dream 发表于 2016-10-10 11:51:40 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复dream: