2015年4月17日游北京

• 出发时间/2015-04-17

序言

整整准备了1个月,北京之旅终于开始了,蚂蜂窝真好,有很多值得参考的游记,O(∩_∩)O哈哈~,赞赞赞赞,一直在参考,最后终于做了准备,收拾好行李出发了,O(∩_∩)O哈哈~

酒店就选在东城区的灯市口站,很方便,名字就叫(青苹果)满特别的名字,直飞南苑机场,这个机场虽然小,没有首都机场那么大,但是离市区近,不像首都机场那么远,虽然我没有去过首都机场,但是看着地图,真的觉得好远啊,

出发     深圳宝安机场—北京南苑机场——酒店(去到酒店都晚上了放下东西后去王府井找吃的)
DAY 1  天安门——国博——故宫——王府井(吃的)
DAY 2  恭王府——什刹海——南锣鼓巷
DAY 3  大观园——天坛公园——前门大街
DAY 4  元大都城垣遗址公园——地坛公园——北京孔庙、雍和宫、国子监簋——街夜市
DAY 5  毛主席纪念馆——大会堂——颐和园——五道营胡同
DAY 6  八达岭长城
DAY 7  逛街——景山公园
回家     南苑机场——广州白云机场(9点的飞机,到广州都12点多了,累4了)

出发(深圳到北京)

好激动呀,第一次坐飞机,O(∩_∩)O哈哈~

下午1点多的飞机,去到北京已经是傍晚6点了,坐地铁去酒店,酒店环境还可以,放下行李,休息一下,就去找吃的,(*^__^*) 嘻嘻……,。我们选的酒店位置不错,王府井就在隔壁大街上,O(∩_∩)O哈哈~

第一天 天安门、国博、故宫

好激动好激动,终于看到了传说中的天安门城楼,看,毛主席就在那里,O(∩_∩)O哈哈~,

这长长的队伍就是去国家博物馆的,幸好来之前有网上预约,不然不知道要等到什么时候哦,

排的好整齐呀,O(∩_∩)O哈哈~

逛完国家博物馆,我们就去找皇上了,皇上,我们来了,快快打开宫门,O(∩_∩)O哈哈~

好多人挤在门口,费了九牛五虎之力才挤到最前面,拍了这张照片,皇上坐的位置,坐的那么远,皇上还看的清站在下面的大臣们吗?O(∩_∩)O哈哈~

好漂亮的屋顶,

这就是传说中慈禧太后垂帘听政的地方,中间那个帘子,其实不是很大,哎,可是这个太后不是武则天,不然的话,我们的近代史就不会那么悲惨,

故宫太大了,逛了一个下午都还没逛完,下次再来的话要一大早就过来,(*^__^*) 嘻嘻……

第二天 恭亲王府、什刹海

这是著名的大贪官和珅住的地方,传说里面可能还有尚未发现的宝藏,

屋顶用了绿色的琉璃瓦,听说当时的皇上快气疯了,说是向皇权示威,不过,琉璃瓦好看嘛?好像没什么感觉,古人的审美观果然是跟现在不一样的,

像不像皇上的座椅,(*^__^*) 嘻嘻……

金丝楠木呀,整个大厅都是金丝楠木,太奢侈了,果然是大贪官才会做的事情,

萨满的衣服,怎么就跟破布一样呢。

后花园好大呀,逛了好久才出得来,奢侈奢侈真奢侈。

满满一大坨(雪),这就是北京的第二种(雪)----柳絮

再来一张,O(∩_∩)O哈哈~

出了恭亲王府直奔什刹海,坐了上摇橹船,满好玩的,O(∩_∩)O哈哈~

大爷,你不觉得拉你的那个人不是人吗?好惊悚哦,

晚上的后海酒吧区号热闹呀,每个酒吧都有歌手在驻唱,可能里面就有未来的大歌星,

忽略那个胖子,看其他歌手,

第三天 大观园、天坛公园、前门大街

今天竟然出现了蓝色的天,雾霾不见了,出太阳了,O(∩_∩)O哈哈~刘姥姥要进大观园了,O(∩_∩)O哈哈~

刘姥姥都笑的快没有眼睛了,O(∩_∩)O哈哈~

环境美美的,逛完大观园,出发去天坛,天坛好多人呀,都是带帽子的,旅游团好多呀

天坛的圆丘,听说站在最中间原点的位置讲话,自己声音会非常大的,可惜上面满满的人,没办法体验了

看见排队的人群没?淡季都已经这样了,旺季就不能想象了,一直排到转了一个大圈,累

好激动好激动,这个非常著名的地方,好在杂志都是在这个地方取景的,O(∩_∩)O哈哈~

真美,,快要落山的太阳和祈年殿一样高了,

走出宫门去,感觉好穿越呀,O(∩_∩)O哈哈~

前门,好可惜城墙没有了,这个是假古董,哎

第四天 遗址公园、地坛、孔庙、雍和宫

今天4点多久爬起来看升旗,结果连广场也进不去,只能在外面看,现场太多人了,都是带帽子的旅游团,

好多柳树,地上都是柳絮,白白的,

免费的公园还是不要去好,网上说还有元大都的城墙遗址,结果去到现场,问了当地的人说(找不找的到是一回事),晕倒,直接奔去地坛公园去,

地坛公园的东西没有玻璃隔着,人少,很清静,最主要的门票把我吓住了,2块钱的门票呀,在国内的景点来说,简直算是惊悚价了,收钱的时候我都惊讶的叫出声来,收钱的阿姨一脸鄙视的看着我,

烧猪,O(∩_∩)O哈哈~

有点可惜,好多都不开放,不过2块钱的门票算是很不错的,

大名鼎鼎的雍和宫呀,里面很多人在参拜,我们也进去拜拜,顺便参观下,(*^__^*) 嘻嘻……

藏服,应该是真的穿过的,因为我看到有点点脱线了,是某个大典的时候穿的吧

国子监和孔庙是一起的,就在雍和宫旁边,在雍和宫不敢乱拍照,都是一些神明,拍照会打搅神明的,

这个大碑是记录为国家做出巨大贡献的伟人的纪念,现场看真的很巨大呀,

环境很清幽呀,当时可不一是一般人能够进来的,来这里的学生以后都会成为部长级的人物,很牛逼的,

听说这个牌坊很著名。可惜我不是很懂,看过就好了,(*^__^*) 嘻嘻……

这部车好惊艳呀,国产的吧,O(∩_∩)O哈哈~,好迷你哦。

第五天 毛主席纪念馆、大会堂、颐和园

一直排好久队才到这里,现场都是人。太阳又晒。好多人来瞻仰毛主席呀,

快到啦,毛主席,我们来看您了,

伟大的人民英雄纪念碑,

今天很幸运,人民大会堂今天有开放,立刻奔过去看看,这个中央电视台经常出现的地方呀,好激动,O(∩_∩)O哈哈~

差点就错过你了,幸好有问人,现场的工作人员都很有礼貌、有问必答,(*^__^*) 嘻嘻……

天啊,颐和园真的好大呀,一个下午的时间根本就逛不完的,下次再来,要一大早就过来,还有好多地方没逛到呀,

怎么会有个囧字了,O(∩_∩)O哈哈~

排队坐船去,听说冬天的时候整个湖面都会结冰,O(∩_∩)O哈哈~。冬天我还是看图片好了,太冷了,作为一个南方人来说,还是不要冬天的时候过来,接受不到这样的冷呀,

现场风好大,很凉爽,我的发型都吹乱了,O(∩_∩)O哈哈~

这是慈禧住的地方,只能在大门口看,不能进去里面,这些都是文物了,

怎么会有条棍子的?

学霸的地方呀。可是过了时间不能进去,4点半后就只能出不能进去了,好想混在学生堆里面走进去呀,O(∩_∩)O哈哈~,没有这个胆子,在门口拍张照片就算了,清华的学弟学妹们,再见了,

第六天 居庸关长城

今天运气不大好,竟然找不到路去长城,最后跟了个散团去,幸好没有强迫我们买东西,不然就郁闷了。

太陡了, 爬错边了,应该爬另一边,那边没那么陡,

第七天 逛街、景山公园

再次经过天安门广场,O(∩_∩)O哈哈~,蓝天白云,

很宽的护城河,里面还会不会有人类的骨头和宝物在里面呢?

上面的那个凉亭就是景山公园的最高点,(*^__^*) 嘻嘻……可以看到整个紫禁城哟

传说是咱们汉族的最后一个皇帝殉国的地方,他死了之后,清就取代了明,可惜呀,传说他很勤奋的,

发几朵花悼念一下,虽然是红的,白无禁忌,(*^__^*) 嘻嘻……

看到中线了没?O(∩_∩)O哈哈~,这不是最高点拍的,那里太多人了,挤不上去,再这里拍也一样,O(∩_∩)O哈哈~

满欢乐的照片。O(∩_∩)O哈哈~。快把那个小狮子压扁了,

最后吃餐好吃的再说,在北京的一个礼拜吃的KFC和麦丹劳的次数拼的上我们好几个月的次数了,实在太不适应这里的美食了,还是广东菜最好吃,

回家了

今天早上6点多久起来了,累,收拾好东西后就打的去机场,半个小时就到了,很快,在机场吃了一个超级贵又超级难吃的拉面,收钱的时候收98快钱,震惊了,不就是两碗很普通的拉面么。至于吗?太啃爹了,不是因为肚子太饿,才懒得吃呢,
回到广州已经是12点多了,累,

照片拍得漂亮

2016-10-08 21:06

首顶支持

2016-10-08 21:06

引用 D/C 发表于 2016-10-08 21:06:27 的回复:

照片拍得漂亮

回复D/C:(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢,胡乱拍的,选了好久才选到这些照片,照的模糊那些没放出来呢,而且是用手机拍的,没单反照的好看,

2016-10-09 11:58

引用 D/C 发表于 2016-10-08 21:06:59 的回复:

首顶支持

回复D/C:谢谢

2016-10-09 11:58

挺不错,也想去看看。

2016-10-10 10:03

引用 milumilu0620 的文字:

我每天路过的地方~~真的没看到。。。

2016-10-10 21:39

引用 ssssss 发表于 2016-10-10 10:03:29 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复ssssss:北京很不错哦,可以去看看,规划好路线做好准备就可以出发了,(*^__^*) 嘻嘻……

2016-10-13 23:14

引用 丸子 发表于 2016-10-10 21:39:54 的回复:

我每天路过的地方~~真的没看到。。。

回复丸子:我和我朋友在那里找了2分多小时都没有看到哦,走到后面都感觉走不动了,都还没找到,

2016-10-13 23:15

引用 milumilu0620 发表于 2016-10-13 23:15:42 的回复:

回复milumilu0620:就是个小山丘

2016-10-14 09:21