东欧游~匈牙利波兰奥地利捷克意大利(一个月半)

上图:从澳门机场一大早就出发

一去到当地当然就是拍地铁图啦,有地铁图走遍天下都不怕哈哈哈哈

上图:在布达佩斯的公寓,住了一个月,4个同学,单人间

我觉得国外的住房真的像家一样,厨房餐具什么都有,很方便,不像国内的,又小又贵。。。

刚到当地的第一餐。。没有热的。。。很不习惯。。下次去餐馆。。

芝士拌沙拉,才十块人民币就很大袋的芝士,澳门卖50蚊。。。

楼下的越南餐厅,很好吃哦。。。

每去一个地方都基本能看到大屠杀纪念馆

欧洲遍地都是的kebab。。。我吃的这个难吃。。。还是西安肉夹馍好吃啊

天天吃面包。。。快变成面包了。。。

匈牙利做巴士7个小时,路上经过斯洛伐克的首都

这是布拉格的酒店,超级好,超级大,又没人,才200多一晚

布拉格吃的最好吃的一餐,本地人推荐的,在犹太人区,绿色的标题,很大间,布拉格的人真的很喜欢吃猪肉,当时的犹太人是怎么能抵住诱惑的。。。

布拉格一定要喝啤酒,我觉得黑啤比较好喝

最出名的天文钟,其实很小的。。

一大早又喝啤酒。。。apple cider吧

pizza 好看不好吃,便宜倒是便宜的

这个卖艺的人很搞笑。。

这是波兰的靠近krakow的auschwitz and berkenau的集中营

布拉格

布拉格,听说这个是当地出了很多名人的学府,来到布拉格可以参加free tour, Google上搜一下,然后报名,收到邮件就告诉你哪里集中几点钟,就跟着参观,最后可以选择性给点小费

当地有很多珠宝水晶,可以去moser看看

上图的穿黑衣服的老爷爷特别好,我在门口问路的时候他带我进来,免我门票,还会说普通话,说以前在北京工作过2-3年,超级好人

这个地方游客特别少,不是那个老爷爷带我进来,我都不知道这个地方,这是本地学生学习的地方。

布拉格查理大桥

桥上要注意小偷

我很喜欢布拉格,小小的,走几天就走遍大街小巷了,我买了布拉格卡,可以去城堡区和犹太区免票,大间看自己去不去得多这么多景点,因为也要300人民币左右,也不便宜的。

城堡区的圣维特大教堂,历代国王的坟墓。。

皇后的夏宫,其实我觉得挺朴素的,跟中国的皇宫没得比。。。

上图是一家旧皇宫

布拉格的美术博物馆很多都是宗教题材的,有布拉格卡可以免费去,大部分,在城堡区那附近。

很多收费的地方都是登高望远,布拉格真的很多教堂,我给了很多门票。。。

火药塔

布拉格吃的东西也贵,还是超市便宜,有家叫Albert的狗狗为名字的超市,那里买的。水我是不敢喝水龙头的,反正我会拉肚子。。

这是巧克力酱的面包圈,一般。。。

我逛得最多的就是犹太教堂了

这家烤猪排超级好吃的,配上黑啤,完美

很多年没吃过雪糕了,一到布拉格就吃吃吃,一天两根,超级好吃,在新旧犹太教堂那家超级好吃

这是匈牙利吃的,在kelvin ter地铁口对面那家

酸梅配芝士

超便宜的三文治啊什么面包的,才6-7块人民币,良心超市啊!匈牙利名誉出品!

当地一些什么越南泰国菜的餐馆招牌都用中国字,明显盗用嘛。。就几个馄饨,几片菜叶,还很多人吃,还很贵,坑啊。。

哪里都能看到的多瑙河

匈牙利国会

布达佩斯多瑙河边的鞋子雕塑,纪念二战期间被枪杀的犹太人,他们脱掉鞋子后被枪杀,然后尸体掉入河里。

匈牙利玫瑰雪糕。

刚好遇到欧洲杯,街道上都疯了,有点害怕,又有点激动。匈牙利人真的很团结,大家一起出来看球赛,为自己国家加油,沿街叫唤,喊口号,提着啤酒瓶,有点疯,哈哈。

布达佩斯国会前的换岗仪式,大家都上去合影,哈哈

酸甜酸甜的,像泰式的东西。。好难吃。。。又很多油。。反正我是觉得匈牙利的东西很便宜很大份,就是很重口,不是咸的要死就是油得不得了。

布达佩斯城堡山上面刚好有毕加索的画展,才60块人民币,超值!

我还问人家售票的,这画是仿品吗?她开头没听懂,真是对我的问题很无语,她说是真的!是真的!

进入国会餐馆要安检,还有耳机派,有导游,英文的,挺好的。

金碧辉煌的国会。

这家餐厅很好吃,强烈推荐,在raday 街那里,靠近kelvin ter地铁站,好吃。

鹅肝必吃,不骚。

大菜市场超级干净。有些菜贩的态度不太好,有些很好,看情况。

芝士云吞。

吃太多肉了,好像不用钱一样,太大份,只好自己煮菜吃了。

匈牙利最高点

自己做芝士面

去了vizergrad,好像是这个名字的小镇,很出名,其实没啥看的。。很小。。

烧烤,反正不是我的菜。。

红薯香肠火鸡肉粥,好吃哈哈,自己去超市买材料,很便宜。

宜家吃的鱼,土豆泥,还有甜点,好吃啊,还有糖也好吃的。

买了一瓶葡萄酒给我爸,哈哈在菜市场买的。

知道犹太人大屠杀的都知道auschwizt吧,门口的书店。

著名的入口。

当天晚上吓死我了,下暴雨,有疯子叫,在曾经死了几百人的集中营门口等寒风弱点再弱点。。。去火车站路上,黑漆漆的,心脏都跳出来了,还是一个人。

有个美食节,第一次做番薯饼,做了五六次,每次都不一样。。。不容易啊。。。

最后成品。。

老师在最后一天的课带我们去吃中国菜。

另外一个教授还开车带我们去小镇,超兴奋!

我们这边的匈牙利,对面河岸就是斯洛伐克,这边的匈牙利最早的首都。

程廉价航空去罗马

罗马机场吃的披萨是在路途中吃过最好吃的披萨了。

买了个两日通票,地铁。感谢遇到本地华人,帮我们打电话联系房东。

罗马很多地方没Wi-Fi,都是去中央火车站蹭的,要不机场。。

喷泉。。很多人。。

梵蒂冈的博物馆和教堂一定要提前网上买票,否者好多人啊,我一大早8-9点排队排到中午12点了。。。

这像麻将的就是佛罗伦萨的白花大教堂,我发现很多教堂的外观做得比内观好,而且教堂通常都是建一百年的,很结实,很真材实料。

我超爱的佛罗伦萨,人好,人美,东西好吃!

佛罗伦萨的菜市场可以去一下,二楼有吃的。

旅途中可惜没有锅。。好想吃。。。佛罗伦萨的住房好像比较贵,也比较小,但是总比内地同等价位的房间大的。。

发现每个地方都有个小吃,就是换了名字和馅的肉夹馍。。。这是牛肚包,其实还好,有点辣,有点像吃内脏,很滑。。。

这家冰淇淋店特别花哨,可以试试。我还遇到一个中外混血的,会说中文的帅哥在那里当伙计。

好不容易找到带点绿色素菜,挺好的,只是油有点多,吃了个切糕肚子疼,影响食欲。

乌菲兹博物馆,有达芬奇的维纳斯的诞生,女生都在前面跟这幅画拍照。

雪糕和果汁,菜市场。

佛罗伦萨比较小,我两天就大街小巷都走遍了。。步行3万不是问题,天天等wechat运动的榜首。

一家不出名的基督教堂,不收门票,还挺好看的。

维也纳的皇宫。

维也纳又是吃猪排,还不好吃,又贵。。

茜茜公主用过的餐具,她是健身达人,身材很好。

还有中国进口的瓷器,可见中国当时不错啊!

维也纳又是吃面包

维也纳歌剧院内部

去联合国参观

世界上第一个摩天轮,不过本地人好像喜欢玩很疯的机动游戏。这个游乐园一进去就让人有很开心的感觉。

再次回到布达佩斯,动物园很值得去,很小,但是啥都有,而且很亲近游客。

芝士蒜头汤。。上面加个面包。

不要去menza这家,超拽,又贵又难吃

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-10 11:51