黄山 宏村 屯溪 匆匆三日游~

问号 (沈阳) LV.10
2016-10-04 22:35 271/0

想去宏村很久了 但是黄山并没有很想去~但是这次行程下来 反而明白了那句 黄山归来不看岳。
在回程的路上写这篇游记~记录下这几天的行程 希望可以帮到有同样行程的你们^_^

关于行程

day1 北京黄山北 在黄山北火车站直接坐车到汤口 住在汤口 早早的就休息了 为了第二天一大早出发去爬山
day2 爬黄山 晚上包车去宏村 宿宏村
day3 上午宏村 下午木坑竹海 晚上拼车去屯溪 宿黎阳老街
day4 上午 逛屯溪老街 and 黎阳in巷 下午高铁回京

关于黄山

由于我们是十一期间去的 最重要的应该是要避开人流吧 所以我们就提前一天住到了黄山脚下—汤口~
住宿 :汤口住宿的地方很多 我们走向定好的宾馆的路上有很多人问我们要不要住 我们定的那家一般 在这里就不介绍了
注意事项:我们四点起床 四点半出发 五点坐上了去黄山的新国线 从汤口到黄山真正的景区口必须要坐的车 19块钱一个人 犹豫我们去的早 我们就两个人霸占了一个索道车厢 正常的话是要八个人坐一个的 而且我们还看到了日出所以如果大家节假日去的话 建议早起 不是节假日的话也可以早起 或许能看见日出
注意事项:我们带了雨衣 提前在淘宝买好的 汤口也有卖的 我觉得质量不好 就提前买了 还带了轻薄羽绒服 也没用上 山上真的不冷 爬起来好多汗 水 吃的都是提前买好的
费用:门票230 上索道 80 西海地轨 100 下山索道90 新国线往返40   我们主要是为了看景 所以能节省时间就节省了 事实证明我们的选择很正确 如果你想看景就千万别爬上来 要不你爬三个小时上来 真的哪儿都不想去了
山上行程:后山上云谷寺上 上来之后直接看见了日出 —始信峰—北海宾馆—猴子观海【超美 一定要去】—排云楼—西海大峡谷—西海地轨到白云宾馆—光明顶—鳌鱼峰—迎客松—玉屏楼索道下
我们当时是五点多坐上的索道 下午三点多就下山了 没有觉得行程怎么紧张 一天的话这样景算看的很全的了~

这是我在网上找的地图 打印下来 自己规划的路线 ~

这个是原版的地图~

在索道上隔着玻璃看见远处的日出~

日出~在下索道的地方看见的~

猴子🐒观海~

大雾中的光明顶~什么也看不见了 所以也就没有去飞来石~

白茫茫一片都不见~

在下山的索道上 真的什么也看不见~一天里天气变化太多了
下山之后我们包车去了宏村 两个人砍价到80 拼车的话听别人说是两个人50
山脚下有家kfc~我们下山之后直接奔过去吃了个原味吮指鸡~因为实在太饿了~

宏村行程部分

我们大概六点半到的宏村 客栈老板来接 门票94每人 实名制 可以多次进出 晚上的宏村 人相对少一些 第二天明显人多了
住 和其它古镇一样 几乎家家是客栈 家家是饭店 价格十一期间住宿价格都很贵
     第二天下午我们去了木坑竹海 之前拍卧虎藏龙的地方 还挺美的 就是全是台阶 很累很累~从宏村过去黑车一人十块 其实不远只有5km 但全是上坡 最好留个师傅的电话 要不不好回宏村   门票在大众点评买的19 正常好像是30
       从宏村屯溪 也是拼车 一人30正常的话 我们稍微晚了点 一人四十
      宏村对面就是塔川 据说秋天拍景很好 可是我们去的时候是阴天 拍不出来颜色 我们就没去~

屯溪行程

我们只去了屯溪老街和黎阳in巷 对比来说的话屯溪老街真的太乱太吵了~建议住黎阳in巷 和屯溪老街只隔了一座桥 想去转的话走十分钟不到很方便
吃:我们去了老街第一楼 吃了大名鼎鼎的臭鳜鱼~真的还不错~

我们住的地方 在黎阳in巷的入口 还不错

值得一提的是这边的甘蔗 因为都是刚从地里砍下来的 真的比北方的新鲜太多 北方的小伙伴建议尝尝 还有榨汁的 也很清爽哦~

传说中的毛豆腐 这个其实是在宏村吃的 应该是舌尖上的中国取景地 吃起来还不错~

最后的最后

这还是我第一次在这种节假日出行 来去匆匆 但是一向在旅行中能人品爆发的我看见了黄山的日出 云海 真的觉得不虚此行 黄山应该还会再去吧 分享一下我的行程 希望能给大家一些帮助 如果帮到了您 请点个赞