北京二环以内你该怎么逛?

Anthony Che LV.1
2016-10-04 22:38 455/3

首先是大家都知道的南锣鼓巷啦!一般都是people moutain people sea.😂所以我们规避这个话题。。南锣鼓里面是有很多很好的小胡同的。。都相当别有洞天。。这里推荐的是比较近的帽儿胡同。

帽儿胡同里的草堂书店,店主人自己写了一本诗集。。笔者阅读后确实看到了一种情怀

这就是笔者本人

这是一家猫主题咖啡厅,很有爱啊😊里面总共12只猫,会在你吃饭的时候爬上你的腿😂当然,猫咪都很干净,摸它们   之前  要洗手

现在你可以走出帽儿胡同,到国子监看看,那儿有孔庙,也有很多情怀主义者把曾经的王府改造成了画廊,艺术展甚至店铺

再绕道著名的鼓楼看一看

在这里隆重安利一下这家叫花治的植物生活工作室。。。两家店,一个在门内的箭厂胡同,这个主要是注重植物生活,另一个在安定门内大街附近的谢家胡同,主要是花卉的艺术。。

店主也是个重度情怀份子,学的是设计,喜爱绿植,就开了这样一家植物生活馆,经常去世界各地收集美妙而适合室内生长的植物,还有各种各样的标本

店里有一种让人特别舒服的气氛,清淡而美妙的植物香薰弥漫在空气中,配合北京难得的绵绵秋雨,令人不愿离去,店里的陈设,灯光,无不吸引着路过的人,友好的装潢让你控制不住进去看看的欲望

花治有很多曼妙珍奇的进口花卉,也有特制的干花

我和花治没有签约,单纯喜欢,你可以关注她的微博,一定会惊艳到你

给我印象最深的就是这个店了

附近不远处经过了方家胡同,就来到了非常非常适合文青去的文艺集散地,五道营胡同!

这里可以让你看到北京除繁华之外的另一面,宁静,古朴,创意和小清新

有没有一种很宜人的感觉?这里就是专业卖情怀的

好,这就是不起眼的谢家胡同里面闪耀的花治二店!花卉艺术实验室

有一家这样的鲜花店是多少人的梦想啊!

店长姐姐给笔者和他的朋友端来了花茶,招待懂得欣赏的人。。

笔者的晚饭就是在帽儿胡同的猫餐厅吃的。。小猫各种萌。。咖啡和饭菜也是非常好吃的😊

回去的时候别忘了吃一串传统正宗的冰糖葫芦!笔者比较喜欢纯山楂的。。毕竟在我眼中,这是北京传统小吃里最美味的了

厉害了我的弟,,很棒哦……

2016-10-05 16:14

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-10 20:52

引用 两点哥 发表于 2016-10-10 20:52:08 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复两点哥:有哪些不太明白😊?

2016-10-17 12:55