【温州一日游】你可以去…这些地方……{自驾&亲子游}

懒胚fany1220 (杭州) LV.11
2016-10-04 22:47 2944/1

因为温州是我的老家,所以…在温州的时候,一有时间就这里走走,那里走走……
因为呆在温州的时间比较少,所以我下面会写几个我去过的、适合一日游的地方,持续更新……
点目录看起来比较方便

大罗山

17年2月去的,照片有点少,见谅……
我是疯了,往这个地方去的路是那种大块大块石头,不小心踩到沙子滑倒,痛的lai,一礼拜才好
到了那里又爬不上去,我爸上面拉,老公下面托,不容易啊
但上去后就超级开心啦
对了,我是2月份过年去的,山顶超冷,记得穿多点噢
爬山的路上风景也极好,拍照注意安全
我照片在相册没导出来,有时间再发上来

下面这个是下山后,好多吃的店的其中一家,装修很有特点,里面也别有洞天,不错

乖宝,上车就睡,天使

平阳西湾

这是我16年10月4日,带着1岁不到的娃,和家人一起,从温州市区出发,自驾开车去平阳西湾
要带的东西:记得戴帽子、墨镜、防晒霜、雨伞、孩子玩沙工具(淘宝买)、拖鞋、尿布、孩子衣服另带一套。会走会坐就控制不住他爱水的性格了,索性让他玩个够,然后冲一把,全换。

吃完早餐休息了会儿,喂完奶后从温州市区前往西湾。跟着导航走的,导【西湾风景区】,一路还挺顺利,就高速有一小段堵了下。快11点出发,下午1点不到到达。停车场全满了,路边有阿公阿婆会指挥停车,然后代表村庄还是代表谁,会来收停车费10块。记性极差,明明已付钱,他们还是会换人来要钱,心累…耐心告诉他已经付费就好,老年人么,就是这样,多体谅下

我在这种神似吊脚楼的地方吃的中饭,挺有感觉的。海风挺大的,吃饭很凉快,后来太阳照过来,大家把绿布打开就没风了,伤心…建议坐离海最近的位置,舒服,风大,不受人影响,但神似生意很好,没的挑,碰运气吧

好吃,爸爸点菜点的好,都好吃,有个像海带,比海带细,好吃。海鲜都很新鲜~听说最后结账是400多,不知道真假,感觉家人有可能骗我,实价更贵些。吃完了才想到拍,有点不好看。这里啤酒10块一瓶,还挺质朴

水退超快的,第一张是吃饭吃到一半拍的,这张是2点拍的,我3点下去玩的,4点已经退的看不到海了。超晒,记得做好防晒措施

海蓝的不要不要的,超适合拍照。ps:不要太往海走,特别是退潮的时候,里面泥巴一脚就陷下去了,我拉着裙子进去,走了一点点就不敢走了,1是深浅不一;2是下面有石头,踩不好会滑倒
这个泥巴好好玩,感觉像做面膜了

退潮后拍的,有点镜面效果。就是挺危险,没法近拍

回程走的是国道,4点多出发,6点半到家。路有点差,红绿灯巨多

ps:1如果想往海走,出门最好穿热裤,或者就抱着回家洗衣服的心情;2泳衣就不用带了,水很黄;3拖鞋带不带不要紧,泥巴不扎脚;4可以深入泥潭,玩下泥巴脚膜。后遗症是指甲要回家坐板凳才能洗干净;5记得带宝宝海边玩的道具,铲子水桶…6可以试下刚退潮就下去玩,或许可以抓跳跳鱼和小螃蟹。水退太多,根本没法抓,怕滑倒;7带上防晒工具,伞、防晒霜;8对了,最好别为了避阳站在吊脚楼下面。看到好几次在上面吃饭的家长直接让小孩在上面往下尿尿,天了噜…9凉粉,我的最爱,3块,好吃

江心屿,哈哈哈

上高中后就没去过,本来想去楠溪江,可是听说每次十一人就超多,放弃了,市区走一个
17年10月4日【江心屿】,就在市区,公交车坐到【麻行码头】,下来往前走几步就到可以买票的地方了
30块一张票,儿童15块一张

准备:雨伞、帽子、野餐毯、吃的、小推车

节假日人好多啊,
但轮船可以坐好多好多人,
不要怕,
没有队伍,哈哈哈,
温州有待改进的地方有点多,
慢慢来,不急,温州特色
渡轮其实开的超快的,
就10分钟的样子吧,
可是听说轮船一班要等20分钟,
上去吧,总共有2层,
2楼风微大,1楼冷,但有空调

呀呀呀,
几年不见,
多了块招牌

这楼这2眼,好神奇

喜欢这个,仔细看可以看到【鹿】
鹿城区
晚上一定很好看,等不到晚上了,先拍张照片吧

这个塔,
【东塔】
温州人都知道
我小时候记得有个典故
但有点忘记了
西塔上有一棵树,有这么一个传说:
传说一只鸟嘴里叼着一个木棍,这时它看见东塔上有一个小洞,于是它把木棍插在了洞里,然后拉了一堆粪便,没过多久,塔上竟长出了一棵树。之后,就是我们现在看到的了。
 江心寺前的“樟抱榕”也有上千年历史

这2棵树都有悠久历史

岛上所有馆都差不多这个时间

这个设计不错,一面看是国旗,一面看是人物头像

这字体有点意思

草坪真好,记得小学天天来这里春游秋游,老公说就是这片草坪,哈哈哈

这个树
我虽然不懂
但有点意思

这个也好看,适合拍照

这个顶是五彩斑斓的

我是下了渡轮后就一路沿着左边走,目标西园【游乐园】,哈哈哈
拍照是不错,费用有点神经病,
我记得以前很便宜的,
现在好贵啊
基本每个项目都要20块一人,不开心
对了,吃的地方,不好吃,建议自己带

好像叫【拓展乐园】
适合1岁半到小学的孩子玩
我是前面被晒晕
没去,下次就直奔这里

东塔也不能少

洞头大门岛

17年10月5日,温州市区出发,带1岁多的娃,和家人,自驾前往,大约1个半小时,可以到
途中其实有其他景点,但我是一路去了这里。我导航导了【观音礁景区】

超热的,不知道为什么还有这么多人玩水上运动
下面是我吃的店,还不错,装修有意思

上菜速度极慢,天了噜
人么挤满了
300多块

儿子下海去了,我呢
我玩玩具,哈哈哈…

哈哈哈,这个地方有点坑爹……
租帐篷避太阳,
你们知道多少钱吗?
50块,哈哈哈
笑话,这怎么可能是我的风格
自己找块豆腐干,
一毛钱不用
请看下图

本来要去这家店的,装修也很有意思,可是满了,这家还可以停车
我第一次去,没经验,停在停车场

回程路上,看到了这些,感觉不错

天哪,大草坪,赞

市区(纱帽河、五马街)夜游

纱帽河有很多吃的逛的
衣服、首饰……

这个店很有名噢~

下面这个泡芙是纱帽河边上买的,纱帽河对面【开太】边上有个巷子,有卖话梅类的店也很好吃

吃完,边上逛了逛【五马街】

2017-12-10 08:41