十一自驾亲子游温州平阳西湾

吃完早餐休息了会儿,喂完奶后从温州市区前往西湾。跟着导航走的,导“西湾风景区”,一路还挺顺利,就高速有一小段堵了下。快11点出发,下午1点不到到达。停车场全满了,路边有阿公阿婆会指挥停车,然后代表村庄还是代表谁,会来收停车费10块。记性极差,明明已付钱,他们还是会换人来要钱,心累…耐心告诉他已经付费就好,老年人么,就是这样,多体谅下

我在这种神似吊脚楼的地方吃的中饭,挺有感觉的。海风挺大的,吃饭很凉快,后来太阳照过来,大家把绿布打开就没风了,伤心…建议坐离海最近的位置,舒服,风大,不受人影响,但神似生意很好,没的挑,碰运气吧

好吃,爸爸点菜点的好,都好吃,有个像海带,比海带细,好吃。海鲜都很新鲜~听说最后结账是400多,不知道真假,感觉家人有可能骗我,实价更贵些。吃完了才想到拍,有点不好看。这里啤酒10块一瓶,还挺质朴

水退超快的,第一张是吃饭吃到一半拍的,这张是2点拍的,我3点下去玩的,4点已经退的看不到海了。超晒,记得做好防晒措施

海蓝的不要不要的,超适合拍照。ps:不要太往海走,特别是退潮的时候,里面泥巴一脚就陷下去了,我拉着裙子进去去,走了一点点就不敢走了,1是深浅不一;2是下面有石头,踩不好会滑倒

退潮后拍的,有点镜面效果。就是挺危险,没法近拍

回程走的是国道,4点多出发,6点半到家。路有点差,红绿灯巨多

ps:1如果想往海走,出门最好穿热裤,或者就抱着回家洗衣服的心情;2泳衣就不用带了,水很黄;3拖鞋带不带不要紧,泥巴不扎脚;4可以深入泥潭,玩下泥巴脚膜。后遗症是指甲要回家坐板凳才能洗干净;5记得带宝宝海边玩的道具,铲子水桶…6可以试下刚退潮就下去玩,或许可以抓跳跳鱼和小螃蟹。水退太多,根本没法抓,怕滑倒;7带上防晒工具,伞、防晒霜;8对了,最好别为了避阳站在吊脚楼下面。看到好几次在上面吃饭的家长直接让小孩在上面往下尿尿,天了噜…9凉粉,我的最爱,3块,好吃