国庆成都出发自驾,石棉、西昌、雅安游记

Leslie (成都) LV.5
2016-10-04 22:50 1822/13
  • 出发时间/2016-10-01

哈哈,第一次在蚂蜂窝上写游记,主要是觉得工作后生活方面的文字记录越来越少,都是手机上拍摄的照片,但是越来越发现,随着时间流逝,自己对过去的事情记忆越来越淡,觉得还是用文字来记录生活的点点滴滴,也许这样才会发现自己的生日点点滴滴。

第一天 成都——安顺古镇

第一天10.1号,下午出发,以为这样我们就能躲避拥堵,结果发现我们真是太天真了。 好吧,就这样坑爹的一天开始了。
     首先,我们刚准备出发,物业就给我们打电话,说我们的车被撞了,我当时和我老婆就面面相觑,我心里在想,不会吧,还刚要出发呢,结果急匆匆跑下车库,发现是旁边的保时捷大哥,准备出库的时候不小心我们的车车撞了,当时真是心里千万只草泥马在奔腾,但是看到保险公司的人都来了,也不要求我们节后去快处中心修就行了,于是也就互相留了个电话,然后各自继续计划旅游计划了。

我们14点从成都出发,结果在雅安路段附近堵了5个小时,原计划当晚赶到西昌,后面发现实在是太晚了,故误打误撞的来到了石棉县,也误打误撞的来到了当世桃源——安顺场(以前历史课本提到的翼王石达开兵败和大渡河之地),哈哈,塞翁失焉知祸福!!
    地处大渡河中游,背靠海螺沟泸定等地, 附近有红军强渡大渡河纪念馆。但印象最深的是这座小镇的安静,淳朴的民风,还有去大渡河边捡石头,o(* ̄▽ ̄*)o

第二天 石棉——西昌

第二天在古镇吃了早餐,就立即奔往西昌。但是还是堵堵堵!!!
   在车上,通过短租平台,租了一间套二的房间,200元,便宜吧,当天七天连锁都涨到了500多,好意思吗!!
   刚到西昌时,对这个城市印象不是特别好,觉得没有规划地很好,道路太窄了。不过西昌真不愧是烧烤之城,在老城区每隔100m左右就有一家烧烤店,15点左右都有人在吃烧烤简直醉了。
   晚上去邛海旁边吃了顿火盆烧烤,味道还是很巴适的。

第三天 骑行环游邛海

如题,一天都在骑行环海,邛海真是不错,也让我们对西昌路转粉~

第四天 冕宁——雅安——成都

在雅安胖师鱼店吃了传说中的雅鱼,但是味道感觉一般(148元一斤),更钟爱于江团

结尾

本来原计划是要去泸沽湖的,但是实在没勇气再去堵6个多小时了,这次旅行虽然很多抱怨,但是还是充满了各种惊喜,如安顺场古镇、邛海骑行,嗯,期待着下次的旅行