十一,另辟蹊径杭州游

卡卡 (福州) LV.8
2016-10-04 22:53 50/3

第一站湘湖、浙江省博物馆

杭州游的第一天从古香古色公交车站开始,第一站湘湖。从地铁站出门直接转公交到湘湖景区。

湘湖是拍婚纱照的胜地,一路上遇到许多美丽的新娘和帅气的新郎。这条湖堤上就有一对!在路的那一头

建议早点出门,领略微凉的空气,波光粼粼的湖面,时光也静好!

湘湖主要是一个长形湖泊,主要景色就是湖水了!附近还有越王祠,荷花庄,仙人桥等景点。其他没点到的地方都是因为太累,放弃了!

杭州有许多的拱桥,湘湖上也不例外!这一座是越王桥!

捕获表情包一只~

初秋时节,花色正浓!

传说中的仙人桥

燕尔园,顾名思义:姻缘之所!里面古香古色,但感觉没什么看点。不推荐!

越王祠在眺望台后面的山上,楼梯有点多。虽然据说只有一百多米的海拔。门口是个广场,卖各种台湾小吃,很杂乱,看了会让人失去继续爬山的欲望。

越王当年驻扎此处时的洗马池。大概是整个越王祠最好的看点了。

越王祠顾名思义就是越王勾践的祠。里面有壁画讲了越王的生平事迹,并且附带一些典故。我觉得最近流行的那句:你特么就是一条咸鱼。应该也是出自这里了!2333

湘湖还有很多地方没去,太大了!去玩的孩子记得带干粮!你会饿的!然后做好被虐狗的准备!

去一个城市,必须去的是它的博物馆!博物馆是整个城市的文化精华!

传说中的钻石楼,夜景很美!据说俯瞰效果最佳!

汉服党觉得最精华的部分是明制的文物,以及丝绸!

第二站临安指南村,南宋御街

原本计划今天去书院的,拖朋友的福!和她朋友一起组团去了南宋都城临安!难得的好天气,山上空气果真比市区好太多!

临安是南宋的都城,光听名字就很向往。离杭州市区大概两个小时的车程。不过这次没去什么特别的景点,今天纯粹是农家乐了!

正是青黄不接的时候,梯田特别美丽

充满爱意的喇叭花

传说中的天池

等待丰收的稻田!

美丽的花朵随处可见

回到杭州市区,时间还早,转道去了南宋御街,御街和河坊街是距离很近的交错的街道!非常商业化,和福州的三坊七巷差不多,人更多些!由于去惯了三七,觉得这边也不过尔尔了。

美食一条街的食物没有什么特色,感觉全国都是这些东西在卖!特产也是如此!然后感觉地板滑滑的,不推荐去!

去地铁站的路上吃了一份小馄饨和生煎。待了三天,感觉杭州的食物有点咸。比起馄饨,我对小福州的扁肉爱得深沉!不过,小吃之类的,口味因人而异啦!

梧桐作为杭州的市树,随处可见!路边捡了一片漂亮的梧桐树叶!这个才是真正的特产吧!

第三站穿汉服游杭州

已经接近国庆尾声,西湖也没有电视上那般人海了。所以西湖风景区走起!

西湖景区的第一站,仍然是人少的冷门景点。微博上曾经热传的古风景点万松书院。门票10元。

上汉服~

精致的屏风

万松书院供奉着以孔子为主的五圣。是个求学业进步的好去处!虽然我已经毕业了,也不免俗的拜拜,求求提升考试运~

下午去了茅家埠。被百度地图坑得绕了一大圈,好在风景不错,误打误撞去了郭庄,曲园风荷~

茅家埠也是一个婚纱照的胜地,又是一个对单身狗充满恶意的地方呀!

最喜欢这张,有少年派的感觉~

路过郭庄,又名汾阳别墅。据说是从前有钱人家的私人宅院。门票10元。

冲着这景色,10元超值!

顺路来到曲园风荷,但是被围起来了,不能参观。所以,绕过曲园风荷去了白堤,走了断桥,赏了西湖夜景。

拍苏小小墓,颇有一种到此一游的感觉!

夜色中的宝石山,亮闪闪确实如宝石一般!

在白堤偶遇了音乐喷泉,隔着西湖水,远远观赏了一番

最后一天,飞来峰,灵隐寺,外婆家

此处的灵隐寺不是真正的灵隐寺,只是风景区的统称~要进灵隐寺就要先买飞来峰的门票。45元一人。灵隐寺30元一人。

飞来峰是一座雕刻着各种罗汉,佛像的怪石山峰。据说因济颠和尚而出名。飞来峰景区还包含了永福寺和韬光寺的门票。

拜佛的正确姿势

永福寺最让人惊喜的是养了很多鹿!但是太活泼没拍到照片~

白墙的就是韬光寺,最顶上是吕洞宾的道观。据说是吕洞宾受佛祖点化,所以他住的地方是寺!

济公祠,灵隐寺最出名的地方。门口的香炉很不错~

也许心里的愿望太强烈,所以连墙上的鲤鱼嘴也不放过~

网红饭店-外婆家

出名的西湖藕韵,单纯的甜……

最好吃的居然是海草

东坡肉

感觉味道一般,全靠名气吧!

连续玩了四天!感谢朋友的热情招待~杭州游到此结束!爬了好多天的山,微信步数持续领先~旅行是挺累的!但是也是满满收获和欢愉的!感恩!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-10 20:52

引用 carriesad 发表于 2016-10-10 20:52:10 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复carriesad:哪张图?

2016-10-11 13:22

这下去杭州又有新去处了