早晚茶的广州

关于行走。

这次广州是匆匆忙忙下的决定,宿舍姑娘们约不了的云南,改成了探望一年未见的老友。所以,我来到了广州,还未曾来到过的地方。
29/09踏出白云机场的一瞬,就进入熙熙攘攘的车流与人群。热闹的亲切。朋友与老公驾车来接,返程的一路上满眼的车流,还有各种各样的市场,物流公司。灰灰的天空与车窗外略过的旧房子让我有种初次到贵阳的感觉。#第一眼
30/09真正认识广州却是从早茶开始,一大早就被朋友家旷课的丫头喊醒,嘴里嚷着,快点阿姨,爸爸要带我们去喝早茶。小巧精致的格式茶点,搭配着自己喜好选择的茶水,我的味觉在这里认识了广州。#第一种
19°的雨天,朋友一家三口驾车带我穿梭于这座城市,窗外的雨滴,抬头就可以看见的天桥满眼的绿意盎然。还有那不时驶过的“电线巴士”。这一切让我隐隐约约有了一种更近一层的认识。却仍然道不明。
1/10 我们的国庆到来了,满街的国旗与蓝天绿树相映。因为要带给朋友东西,我们满城市的穿梭去“扫货”。去了各种批发市场,感受了这座城市的特别。2/10去了沙面,古老建筑群与石板路,在城市公园“偶遇”的美妙曲子,在大沙头码头,来了一场“珠江夜游”在水中遥望广州地标“小蛮腰”。
3/10 过了一天朋友的日常生活,吃了当地的潮汕菜。
4/10 我的广州之行最后一天,从十三行到上下九,从“老鸭汤粉丝”到“铁板鱿鱼”从“你泰芒”到“老北京冰棍”,用晚茶结束一天。大包小包的全是小零嘴用来慰藉我远离家乡的胃与味觉。
我没有去到属于广州的各类景点去品味广州,第一次也就这样走马观花的去看这座城市。永远熙熙攘攘的车流与人群,拉着货物行色匆匆的人们与不断高声拉客的商户们已然成为了这座城市的一道标志,各种城市高架桥,天桥穿插交错在老旧建筑与新兴大楼之间。却是一种恰到好处的美。
广州,是一个应该多来几次的地方,看似拥挤嘈杂的城市,却总是充满了让你悠闲自在的地方。下一次,让我用脚步来探寻你 ——GUANG ZHOU.