芭提雅曼谷一周游,一个节奏很慢的国家<400+图>*彩虹云霄酒店、摩天轮夜市、丹嫩沙多、美功*

Kyan (广州) LV.9
2016-10-04 23:01 6314/47
  • 出发时间/2016-09-30

本来第一次出国是定了泰国的,但是当时朋友说想去韩国,所以没去成。泰国一直放到了现在,而且也在等男票有时间,2年前和男票去完杭州上海之后还在163博客写了个游记,当时还许诺希望下一次旅程是一起出国,没想到一等就是2年了。这是我们相识8年第一次出国游,值得记录一下哈。
心心念念想去的一个地方终于去成了,讲真,回来的这几天整个人还是有点懵,因为在那边的生活真的是在放松的度假。这次旅程感受很深,被坑骗过也有很友善的人主动帮助我们,一路上有惊吓有惊喜,这是我喜欢旅游的原因之一。
希望用照片记录生活,讲真,如果不是有照片在,我真觉得自己只是做了一个美梦。
陈奕迅沙龙的歌词:每张都罕有 拍下过 记住过 好过拥有
背景音乐是Katy的The moment哦

Instagram:kyanleung 只要去旅游都会发在Ins哈

(一)、关于行程花费:
广州曼谷来回机票:2678.00两人 (春秋航空官网预订)
芭提雅住宿:460.04两人 (蚂蜂窝预订)
曼谷住宿:1060.00两人 (携程预订)
泰国签证:235.00一人(淘宝)
之前韩国签证也是在这家办的,速度很快,一周就出签往回寄了,而且还会送一些地图等东西,挺好的
电话卡:72.00两张 (淘宝)
我们这次买不是HAPPY卡,是AIS卡,因为有朋友去泰国的时候用的HAPPY卡去了海岛,信号没那么好,建议我用AIS。AIS挺好的,反正一直刷的很爽,最后回国我们的流量都还没用完。关机、插卡就能用的。
保险:150.00两人 (淘宝,美亚保险)
换钱:3870.00人民币换20000.00泰铢
(工商银行)对比了中国银行和工商银行的汇率,工商银行完爆中行。去到芭提雅曼谷看到汇率其实也没有高很多,5.2左右吧。汇率最差是机场4.7,印象深刻,下面和大家说原因!
Bayoke Hotel彩虹云霄酒店自助餐:123.00一人
总共花费合计:4500.00左右一人
我自己额外购物: 1500.00

之前朋友一直和我说泰国旅游很便宜的,直到这次去了之后,真的...去到那边花钱不手软的。相比上次去韩国,没出发前就已经花了将近4000元,泰国,真的是一个值得一去再去的地方。

(二)、关于春秋航空:
我们广州往返曼谷,航空是春秋航空,去之前各种搜索春秋航空的评价,看到80%都是差评,当时心里就担心了。不过实际体验我觉得挺不错的。就是去和回来的时候都延误了,不过延误是看人品的,怪不得航空公司。总结几点:
1、春秋航空没有在飞机上派出入境单,是下飞机去入境那里才能填的。
2、春秋航空没有餐食和水分发。
3、春秋航空有15kg免费额,包括随身背的包和托运行李,我们去的时候不用称我们的书包,所以没超重。但是!!!回程,在曼谷素万那普机场值机,工作人员就要求我们把书包放上去一起称,所以超了5kg,花了1千多泰铢。其实可以提前12小时在官网买重的,5kg130人民币,10kg210人民币,比在现场买划算很多,不过当时男票说不用提前买所以就呵呵了。还有买重的泰铢当时就在机场换的,因为钱包泰铢用完了,直接在紫色柜台的EXCHANGE换的,汇率4.7,坑也没办法。所以告诫大家在国内换好钱吧。

(三)、关于入境:
下飞机后跟着指示一直走就是了,在填表的桌子附近有工作人员派表,因为我们是红眼航班,去到都泰国凌晨4点多了,所以没什么人,身边都是同胞哈,有不懂的问就是了。表格填写的模板建议要不打印好一份,要不存在手机里,还有,切记带多一支笔。填好表过关,就进到泰国境内啦。

(四)、设备:
iPhone5、sonya6000、ipad air,基本都是用微单拍的,ipad是每晚回酒店就拿来存照片的,因为担心内存卡哪天忽然坏掉...所以通常都是每晚就把照片存ipad。手机基本拍拍吃的。我们除了最后玩的那天,基本天都是阴天~都不蓝的!好可惜...不过这样也没怎么晒黑~有好有坏吧。
友情提示:本篇游记有接近400张图,请在wifi连接下浏览。

(五)、行程安排:
Day 1:曼谷机场-芭提雅八月酒店-beach road-central festival-芭提雅地标-Big C
Day 2:酒店-码头-格兰岛-芭提雅-马杀鸡-Walking Street
Day 3:芭提雅-曼谷-Baiyoke Hotel彩虹云霄酒店
Day 4:大皇宫-唐人街-Asiatique The Riverfront摩天轮河滨夜市
Day 5:丹嫩沙多水上市场-美功铁道市场-建兴酒家-Big C
Day 6:Terminal 21-KingPower皇权免税店-考山路
Day 7:酒店-Siam商圈-Central World-四面佛-素万娜普机场

上图是这一周的吃喝...其实没放完哈

Day 1

泰国中国慢1小时,所以在泰国总觉得时间过得好慢哈。到了机场办好入境,我们先到机场8号门,Magic Food餐厅那一层,有卖直接到芭提雅的大巴,票价210B,不过是6点多才开始售票,虽然当时才5点多,不过看到有4、5个外国人在排队,所以也跟着排队了。我前面是一个自己来旅游的女性外国人,她后来和我们搭讪,我用我的蹩脚英语和她沟通,她说她排了2个半小时...当时7点不到...可怕。幸好我们等了半个小时就售票了。买完票去隔壁Magic Food吃东西了,果然都很便宜而且很足料,一碗粉才10元不到,还很多肉。服务员也好多会说中文的,交流没问题。
大巴7点准时开车,坐两个小时就到了,整部大巴只有8个中国人,其他都是黑人或???我也不知道哪里的人,反正好杂的香水味...建议带多一件外套,大巴很多空调出风口都坏的,幸好我带了帽子和外套,才没吹到头疼。

我们芭提雅住的酒店是August Suites Hotel八月酒店,位于芭提雅Central Road附近,所以在第二个站下车。当时下车就懵了,看Google Map知道酒店在马路对面的方向,路中间在修路,前后很远的地方有天桥去对面马路,但是大热天实在不想提两个28寸行李箱去对面马路,一下车有好多摩托车司机围上来说Taxi Taxi,我心想,我想坐也不行啊两个行李箱放哪?在路边和大佬争了几分钟,后来有双条车停下来问我们去哪里,和他说了之后开价就是100b 1个人...不会讲价直接上了。和我们一起下大巴的还有一对情侣也跟我们一起上了,后来还加了微信哈。
搭双条车就开始我们的惊吓之旅了,先送了这对情侣去酒店,后来司机绕路兜了好一会居然错过了酒店没停下来,我赶紧敲车窗和司机说走过了,应该在后面的,但是芭提雅好多路都是单行线,好了,司机...把车...倒着走!!!妈呀,我一直在后面尖叫好吗,后面很多车的好吗,好吧一直加速倒车走,倒回一个路口吧,有个摩托车司机和我们司机说泰文好似就说酒店是在这里面走进去,反正我们下车了,司机也觉得不好意思和我们说Sorry。
下车进去巷子里是April Suites Hotel四月酒店,我记得他们是一个老板的,所以就去问里面的工作人员,门童很好人的带我们过去还帮我拿行李,超好人!四月过去八月就对面,5分钟不用。办好入住给了服务员20b泰铢,入乡随俗...这真的是我第一次给tips。
酒店还是很赞的,有泳池,挺安静的,酒店正门出去就有小吃街,还有便利店、药店、当地的服装店等,还有很出名的芒果糯米饭,走10分钟到海滩。我们的房间超大,是人家酒店2间房拼一起那样,一个客厅,一个房间,一个阳台,客厅有沙发、电视、冰箱,阳台有晾衣架,后悔没拍照,因为在曼谷住的酒店房间是这里的一半都不够啊。
在酒店休息到下午后,在楼下的小吃街吃了冬阴功粉、炒饭、烤大虾、芒果糯米饭,这里的芒果糯米饭是最便宜的60B一份,回曼谷就没遇见过了,这一顿加起来不用100人民币,最后我晒一个每天的记账单给大家看看吧。说一句...如果有严重洁癖或者害怕蟑螂的人可以不用来这里吃了,不知道是我人品问题还是怎么,吃的时候地上有蟑螂爬过,过没几分钟,还爬到店的招牌上面。不过我和大佬还是很淡定的把东西吃完...入乡随俗入乡随俗哈哈。
后面走去beach road,一路上看到很多外国人牵着一个泰国女人男人?嗯...反正我和大佬的审美和外国人不一样哈。

天空超蓝!来到这边不觉得很热,没我想象中热哈,我觉得广州热的更难受,粘的。芭提雅的海水真的一般般啦,不蓝的~我们就逛了一下,因为第二天准备去格兰岛,所以没打算在这边沙滩玩。Central Festival就在海滩路边,挺大的一个购物商场。随便逛了逛,吃了一个很出名的雪糕连锁店,我后悔点了榴莲~觉得太腻了~大佬点了草莓味的,大佬不吃榴莲,就在他认真玩手游的时候,我挖了榴莲雪糕放在他嘴里,他也没留意,直到吃了下去...整个脸都憋红了哈哈哈哈哈哈,后悔没拍下来哈哈哈哈哈。

出商场后按计划是去芭提雅地标,看到双条车,上面有几位泰国当地人,我们就直接上了,也没管去哪里。后来问同车的几位泰国人,他们说这是去Walking Street的,芭提雅地标就在Walking Street的后面,但是Walking Street路口是分岔路,我们担心司机不载我们去地标,而且也想看看早上的Walking Street什么样子的,就在路口下车了,下车直接给20B,一人10B。
说一下芭提雅的交通,双条车方向这些我还弄的清楚,但是价钱这个真的不好说,还有哪条路哪一台是10b一人的双条车我还是没搞明白...我也不知道别人是怎么讲价的,反正每次一问价钱就是100b包车了,很贵好吗!最后赞一下,我大广州的交通无论公交、地铁、打车,最赞!
最后从Walking Street一直走去地标,早上的Walking Street很冷清,有的酒吧在准备晚上的酒,走了半小时吧,我们到了地标,也是去可兰岛和其他小岛的游船码头。
本来按照我自己的行程是要上去地标的那座小山的,但是想了想打双条车肯定又要100b以上了,所以放弃了。想去卷心菜和避孕套餐厅,虽然曼谷也有但是芭提雅这家还可以看海景,问了双条车,200b,说要上山很远的,我们考虑了一下来回就要400b了,而且出来还不一定有车,所以放弃了。现在想想自由行就是这样啦,随性点。之后去了Big C,芭提雅的这家很小,随便买了一些吃的走路回去,大概30分钟吧,因为平时我们都喜欢能步行的就尽量步行哈。

这天的惊吓就是双条车倒着开...
惊喜一直在路上哈。

这里就是售票去芭提雅,120B一个人。

Magic Food就在这。

我们的房间,其实我的左手边还有一个客厅的,反正就是超级大,背后是阳台。
酒店的泳池、健身器材都不错,可惜没体验到。

酒店出来就有芒果糯米饭买啦,超级便宜!而且好好吃。

早上的Walking Street。

虽然卖相不好,但是这个香蕉煎饼是这么多天以来吃过最好吃的一个,之后吃的都没有这个好吃。

基本每天都买芒果回酒店吃。

酒店离张龙记很近的,就过个马路就到了。看大众点评去的,有很多同胞,但是真的 不 好 吃!我发觉这次出来基本看大众点评的都不好!这家的冬阴功好奇怪,除了虾就是菇,我不明白为什么都是放菇???不推荐!

Day 2

我们先从酒店步行到beach road 然后坐去码头方向的双条车,没坐到10b一人的,包车100b两人。看到身边好多外国人都在奔跑,我们开始也不知道怎么回事的,跟着跑去码头,边跑边看时间,原来差不多10点,心想应该开船了,刚好赶上,10点过没几分钟就开船了,40分钟到格兰岛。

一下船就有很多摩托司机上来搭讪,问去哪个沙滩要不要坐摩托车。后面我们和一个丑帅丑帅的摩托车司机谈了,这里坐摩托车去各沙滩都有一个官方价钱的,有一个很大的地图上面也有标价的。这里说一下这次旅程的坑,其实我现在还不确定是不是坑,陈述一下,大家来分析:
和大佬一起坐摩托车之前我就有和司机说我们要去玩降落伞,后来我觉得去近一点那个沙滩比较好(忘了哪个)而且有码头可以直接在那里坐船回芭提雅,就和司机说我们要去这个沙滩。上了摩托之后司机就说我们要去的那个沙滩没有降落伞玩,还把我们载去了那边让我们看了一下,当时的我???没得玩不早说???后面司机和我们说只有另外一个沙滩有的玩,其他沙滩都没有,当时就觉得我一定要玩,和他讲价了,送我们过去那个沙滩再等我们玩完后载我们回来这边沙滩(因为没有降落伞玩的沙滩水很蓝,而且有船直接回芭提雅,有降落伞玩的沙滩水质一般)。去到沙滩,司机说是找他的朋友买票玩降落伞,800b一个人,我当时就觉得被坑了!不过就和他讲价,其实他人还好啦,最后1200b,两个人玩降落伞,包括刚才的车费还有等等送我们回去的车费。这样的话我觉得还可以吧,不知道算不算被坑了,他也没催我们交钱,他朋友开快艇接我们去玩降落伞的时候他让我们别提价钱然后交了钱给他朋友,我们玩完回来送到我们回去那个沙滩才给钱他的。应该也有赚中间差价啦,不过1200b两个人,平均一个人120人民币左右啦,还行吧。

玩完之后找我们的摩托车司机,他一直等我们,把我们送到另一个沙滩。去到那边刚好12点左右...换了泳衣,找了一家餐厅开吃~好便宜好便宜好便宜!不过我们点了一个不知道什么炒肉,辣到吃不了...肉超多的,可惜了。
租沙滩椅的时候没问价钱就租了,开口100b,不过垫子比较软也是比较好的,就租了2个,可以躺一天的。这边沙滩的水还是很蓝的,比芭提雅好。躺在沙滩椅上真的好舒服,有点海风,虽然很晒,但是一点都不热。沙滩椅下还有狗狗在睡觉...好厉害...我们呆了3个小时,狗狗睡了3个小时有多~
大概4点的时候我们就走去码头坐船啦,貌似还有10分钟就开船了,又是一段奔跑...跑过去的一路景色也是好美,海水好似蓝色的佳得乐...还有游客在喂猴子。

回到芭提雅码头那边坐双条车回酒店,有人在排队的,50b一人,贵啊!但是没办法,看到也有很多人坐,连着两天都是在这里坐回酒店的。回酒店洗漱换衣服之后再去Beach Road啦,反正在那边下车之后我们是往Walking Street方向走过去的,要30分钟左右吧,我们从Central Festival靠近芭提雅2路的门出去,走芭提雅2路的。因为大佬说海边路没什么好看。然后我们就瞎走,我想去感受一下马杀鸡...因为当时时间还很早6点左右,就一路边走边找马杀鸡..一路都是但是我总找不到一家想进去的,还误入一些小路里的红灯区...很多人用异样的目光看着我们...有点怕啊当时,总觉得会不会抢包什么的,还路过大众点评很多人赞的红姐海鲜。后来我们又从2路穿过去了Beach Road,就是这样!我们看到一条步行街,进去瞎逛就遇到了这次惊艳到我们的马杀鸡店!

这天最让我们惊喜的就是马杀鸡的体验了:
看着装修都很好,门口也没有一堆女的坐着,就是给我感觉挺舒服的,价钱普遍都是200b一小时的,我本来想做Foot Massage,但是大佬做Thai Massage,所以我也跟着他做Thai的。我以为就在1楼做,没想到带我们上去2楼阁楼,还让我们换衣服,当时就懵了?What?会不会打劫啊?但是服务我的一位年纪比较大的阿姨一直态度很好,服务大佬的是一个美女,很漂亮,清新脱俗型的哈哈。
我问大佬裤子怎么穿啊,那个绳子怎么绑的,他抬手准备帮我弄的时候,他的裤子掉下来了...掉下来了...哈哈哈哈哈哈,然后阿姨也在我旁边本来也打算帮我弄的,笑翻了,后来阿姨帮他弄好又帮我弄了。然后帮我们擦脚,让我们躺着就开始按摩了,当时真的好怕啊,整个阁楼只有我们两个人在做啊,做了20来分钟还把灯关了!!!当时有点怕,一直在按手机,发朋友圈,反正我一直很警惕啊~一点都没放松。不过到了后面还是觉得很舒服,也渐渐没有那么担心了,阿姨不会说英文,就一直和我用肢体语言表达她的意思。后来给了他们每人20b的小费,走的时候靓女还说希望明天能见到我们,可惜我们第二天回曼谷啦,没记下来店名,但是我记得位置在哪,期望有机会再去吧。
那天最感慨是并不是所有人都是坏人,这个世界上还是有很多好人的啊。

做完马杀鸡继续去Walking Street,晚上真的好热闹,满街的人,还有旅行团...我还收到好多宣传看成人秀的,不过我们都没兴趣哈,所以也没去,就一路逛了一下,吃了个芒果煎饼、Thai Tea,有的酒吧有乐队表演、泰拳表演,喝东西也不贵。一路好多站街女,我最喜欢俄罗斯的!!!身材好爆了!!!
逛了1个小时吧,我们又步行回酒店啦,走了1个小时左右,路上还买烧烤、水果、果汁,然而烧烤不好吃。

补充一下还有感受有点深的事情:
1、坐快艇送我们去海中间玩降落伞的时候,真的被吓到了,我还没反应过来快艇就开了,整个人抛起来了,头发也吹的乱七八糟...一脸懵;
2、玩降落伞的时候在排队嘛,前面有一个外国男人降落的时候,工作人员没留意,然后他是滚下来的....翻了好几个跟斗...前面一个外国女生一直在OH MY GOD...我还是一脸懵...;
3、逛Walking Street的时候很想上洗手间,然后有个小巷子里面是一些卖衣服、做马杀鸡的店子,我就进去问那里的店铺洗手间啦,她让我继续往巷子里直走,我和大佬走下去之后发现,几个场都是红灯区,那种灯光是红到你都看不清那里的人五官是怎样,好多坐台女,当时人也好少,还没做生意吧,我们两个生面孔走进去吸引好多目光...然后有一个小吃摊在准备着,唯一不是红灯的!我就问老板洗手间啦。去到洗手间收费5b一个人,我给了钱转身走进去的时候,阿姨追上来拍我,递纸巾给我哈哈哈,好可爱,阿姨怕我没纸巾哈哈哈。
泰国是一个神奇的地方,而且他们的公用厕所都好干净!就算是在酒吧街公用厕所都这么干净!

强烈推荐7-11的这种需要员工帮忙烤的,真的超级好吃!

大佬说我要被人带走了哈哈

酒店的猫想出去游泳池那边,我不敢放它出去- -,万一掉水里了怎么办。

豆奶超级好喝!

我们去的马杀鸡就在这个步行街的里面。

在阁楼做马杀鸡的时候真的超级暗,现在是已经开了灯的,后来就关灯了,吓出汗...

环境还是挺好的。

Day 3

早上我们退房之后去7-11买早餐,我好喜欢买那种他们用面包机?加热的,好好吃!!!不过要等10分钟左右,而且都好便宜。然后,我们在等的时候,下大雨了...在路边叫了一辆双条车,叫的时候心想完了,今天肯定要被宰~应该要200b吧。谁知道!司机放下车窗,是个女司机!问我们去哪,我们说去汽车站,回曼谷,她就说2个人100b,我就赶紧上车了哈哈,去汽车站要10多20分钟车程吧。
汽车站不大,人不多,回曼谷车票我们是到Ekkamai站,108b一个人,车站厕所要给钱,好似是3b一人。对了,芭提雅除了商场的厕所吧,基本都要给钱的,3b、5b这样。放心,只要去7-11买东西,你肯定会有硬币的。坐2个小时就回到曼谷啦,挺快的。曼谷也下大雨了,我们在地铁站等了10分钟看雨小了就走了,讲真,泰国的雨都是一阵阵的,所以来这边如果遇到下雨,不要急!不要乱!玩玩手机什么的耐心等它停雨就是了~不然会吃亏的!等等再说why~
曼谷酒店住的是Bangkok City Hotel,很多国人住的地方,押金收100b,距离天铁站10分钟不用的路程,门口附近有大排档(超赞的!)、7-11、再走远一点是当地人居住的地方还有他们会买东西的市场、反正很方便,虽然房间有点小,但是总体很好了,每天早上还有自助早餐。前台服务态度都很不错。

接下来就是我们今天的重头戏,Baiyoke Hotel彩虹云霄酒店自助餐啦,出发前和大佬都期待好久了,好想吃很多的大虾。我们是直接步行过去的,因为一开始不认识路,走了差不多1小时吧,其实很近的,就是一条直路拐个弯就到...先去了19层换餐券,遇到好多中东人..他们好似是现场买票的,感觉现场买贵很多啊~淘宝万岁!我们是早上坐大巴的时候订的~直接把店家给我们的图给前台看,他们验证后就给券我们餐券啦。
电梯要中转才能上81、82层的,中转的同时是有室内观景台,还有一些泰国特色的东西摆放让游客拍照,超美的好吗!据说这是泰国第一高楼,反正一览纵山小的感觉,观景台也没什么人,其实我们当天去的时候就算我们吃自助餐人还是好少的,都没有坐满还有好多的空位。自助餐选择不多,味道也不是说特别好,大虾不够新鲜啊,反而是小虾比较好吃,最后还开有榴莲糯米饭,榴莲好赞!我们还单点了饮料,在这样环境下,饮料居然都不贵!太神奇了好吗~在广州,这样环境的自助餐起码一个人250rmb以上。不过来这里也不是为了吃的哈,为了看景拍照~最后买单收饮料费还有服务费额外给了420b,可以接受啦。
吃完可以上84层旋转观景台看夜景,现在才知道什么是旋转观景台!!!真的会转的!!!我们呆了好长时间,因为人真的很少,可以很舒服自在的看夜景哈~一直让大佬给我拍照~
然后还是继续走路回酒店啦~有没觉得我们真的走很多路哈哈

对了,曼谷的Bts旧式的机器都是投币的,机器只允许1、5、10元硬币。其实很简单的,你只要看你自己在那个站下,圈圈里面的就是价钱,按照对应的价钱投币,没有硬币可以去窗口换,一次只能买一张票,所以我觉得好麻烦,如果有10个人呢~10个人只能一个一个的买。新式机器可以放纸币。
每次我们投硬币都觉得好新奇好好玩哈哈哈。

很man有没有哈哈。

我发朋友圈的时候个个都哇的一声哈哈哈哈,景色的确很赞哈。

好喜欢这个!如果不是因为要吃其他~我真的会每一个都试!

蝙蝠侠你吊这么高...我够不到

我想拍两张图然后拼起来看上去

Day 4

其实这一天才真正是曼谷之旅的开始,也是头一次遇坑了~

今天按计划就是去大皇宫的,但是下大雨了,当时9点多吧我们站在酒店门口,门童问我们去哪里,我们说去大皇宫,后来他建议我们打车,说他可以帮我们叫车,我们考虑了一下就答应了,问他多少钱,他说200b两个人。然后我们就上车啦,是一个胖司机,外面很大雨,然后他开得很慢一直和我们推销去哪里哪里,又说去大皇宫下大雨你们去了也看不到什么的,建议我们去其他地方。靠,我看攻略游记的时候有看到其他网友们提醒过这个事情的,只要不理司机就好了!但是完全忘了好吗!我又好死不死问他车费是不是200b两个人,他居然说200b一个人,当时就想下车了,后来看大雨我们就想算咯去逛商城,让他载我们去Siam天铁站,10分钟不到的车程收了我们200b,想骂人...这是我们唯一一次在曼谷做Taxi。之后都是步行、公交车、天铁、地铁、Tuk-Tuk。所以我说泰国很多好的地方,但是交通这方面...真的想吐槽好多。

虽然被司机坑了200b不过算了,我们到了天铁站之后看雨小了,又临时决定继续去大皇宫囧,善变的两个人...路线什么的早就做好了,看烂了,所以没压力哈哈,到了坐船的码头,买票40b一人,有解说,坐半小时左右吧到大皇宫。我们去的时候人不多...没有别人说的那么夸张,刚下过雨也不是很热,很幸运啦~不过拍不到蓝天白云。因为没有导游所以也不知道每个寺庙的意义在什么,有时蹭一下旅游团听一下讲解。
出了大皇宫之后,看着google map有点迷茫,不知道去哪里好~时间又很多...对了,坐船的时候看到郑王庙在修葺,本来很想去的,所以就没去啦。然后就想到去一下唐人街吧~这里又开始被坑了。在大皇宫外面有一位大叔看到我们迷茫问我们想去哪里,我们说唐人街,他让我们坐1号车,最方便的,或者打车。我当时想....泰国的公交不会坐啊,看别人在攻略都不推荐公交车,所以就没坐.然后去打了Tuk-Tuk车,这就悲剧开始了。

司机开价200b,砍价到100b两个人,一路狂飙,然后忽然放下我们~说那边塞车啊他过不去,我们走过去很快的.我看着地图觉得好似也不是很远啊,没办法就下车了。后来才觉得被坑了,我们起码走了40分钟,也不知道自己是不是到了唐人街,反正也有很多卖燕窝、鱼翅、金器、很多中文,应该是唐人街吧~
也庆幸司机放下我们咯~我们可以自己走,才喝到一杯好好喝的Thai Tea,我一开始说Milk Tea,被老板娘笑我~然后教我说Thai Tea,我用蹩脚英语说在中国这是奶茶哈哈哈,阿姨笑开了。讲真其实路边摊挺脏的,好多苍蝇,但是味道很赞啊~而且阿姨还和我们一直说着泰文,虽然听不懂但是那种人与人之间奇妙的感觉,我形容不出来,要切身体验过才知道的~去过泰国的各位亲们懂的!

虽然今天搭车一直被坑,但是也遇到好多好nice的人。当时才下午的3点多吧,好早,我们啥都还没吃,一直在瞎逛,打算找个地方歇一下再去摩天轮夜市,进了一家不知道吃啥的店,本来想点好多东西。老板给了个菜牌我们,尴尬了~只有两样东西,都是盖浇粉~反正我们就一人点一个吧,好好吃!!!超级好吃!!!不知道店名叫啥...推荐不了给大家。老板会说一点中文,后来问他怎么去摩天轮夜市~他说坐1号车(是的,又是1号车,在大皇宫外大叔就让我们坐1号车的),老板还说这边过去打车很贵的~建议坐公交车,很快的。我们这次就听话了,真的不想再打车。去车站等了5分钟就来车啦,Google Map好强大,连站名都可以报,但是都是泰文~

第一次坐曼谷的公交车,上车会有女乘务员售票的,我们坐的是9b一人,她会找散钱的,很幸运上车还有位置坐~我们和乘务员说要到摩天轮夜市,她说下车会叫我们的,不过我还是一直看着地图,到了还有一个站的时候乘务员就提醒我了~下一个站你们要下车啦~好好人T.T,实际到站也提醒了一次。那几天还坐了一次曼谷的公交,都是没空调的,位置也不多~而且有的时候车还没停车门也没关就有人直接下车啦,不怕的吗?这就是泰国特色了...

到了摩天轮夜市才4点多,很多店铺都没有开,随便逛了一下,可以看到白天的摩天轮哈~然后我看到有Dunkin Donuts甜甜圈!韩国的时候每天都买,因为广州没有啊!而且泰国的好便宜啊!平均4、5RMB就有一个了,坐在店里休息半个小时后,外面下大暴雨了,真的是大暴雨还打雷闪电~想着等等就停的啦~反正夜市也没开就继续玩手机了~
我们隔壁隔壁桌有一位当地人阿姨在吃甜甜圈~后来还主动和我们搭讪~说明天来这边,有买一送一的活动,让我们有时间可以来,很优惠。当时觉得好感动~虽然互不相识!但是好热情!

雨停了之后5点半左右我们就开始逛夜市啦,好多店都开了,我们也开始去觅食了~找了一家特别多人吃的店吃汤粉、炒饭、炒海鲜,这个夜市吃的是比较贵~不过味道好赞~而且很足料,我的那碗牛肉粉真的好吃哭...肉多到粉吃完了我还在干啃肉~

后来又下了小雨,不过不大也是下了一会就停了,买票上摩天轮,人不多。不知道是不是因为下面没有人排队,我们转了好多圈...一度以为工作人员是不是忘了放我们下去~因为下雨车厢外都是雨滴~看不清外面~但是还是美美哒哈哈
下来逛了一圈我们就坐船回去啦,坐船是免费的,直接就回到天铁站啦,坐天铁回酒店。

下了雨没多久,天空不蓝的,不过这几天就没怎么蓝过~基本都是阴天。

就是这位大叔...把我们放在离唐人街很远的地方。

阿姨一直教我说Thai Tea哈。

曼谷的公交车票

曼谷的公交车票

努力把两张图拼一起了。
我们在摩天轮见喔。

韩国的时候基本每天晚上都买!但是真的贵~泰国好便宜啊,4、5RMB就有一个了。
这个甜甜圈真的超级好吃!

超级好吃的牛肉粉!牛肉超级多!最后我把粉吃完了在干啃牛肉!

下雨了,摩天轮车厢外都是水滴,所以看不清也拍不清楚外面,有点可惜。

有一位外国人让我帮他们拍照,然后大佬又拍我哈哈。

小哥给我们雪糕的时候把巧克力弄掉了...然后我们的狗掌少了块黑色~哭。不过真的超级好吃!好浓的牛奶味。

Day 5

靠回忆写游记有点痛苦,时间过得越久淡忘的东西越多,感受也没有当时那么深刻了,以后还是要随手记一些什么。今天虽然困难重重,但是却遇到了好多好人。
说正题啦,今天去曼谷郊区玩,算是郊区吧,要坐2小时的Mini Van啊~都可以回去芭提雅了。搭BTS去到胜利纪念碑站,出站后沿着天桥一直走,其实在走的过程中,也会发现桥下有很多搭着棚卖票的,但是有的只有泰文,英文都没有...后来我们在天桥找到一个警察问我们要去美功,哪里卖票,他就让我们往前走一点下桥,我也不知道怎么和你们形容,反正我们下桥了之后看到有一个搭着棚的地方,卖票的人围着一圈坐,看到我们迷茫就问我们去哪里,然后指了其中一个桌子说那里买票。票价100B一个人,送到美功。然后售票的工作人员就带我们走了5分钟路吧,去到另一个售票点,那里就看到很多Mini Van,然后让我们在那里坐着等。她和这边售票点的一个阿姨交代了一下就走了!当时好迷茫....一直等了好久,我们后面有一对马来西亚的情侣他们是到安帕瓦水上市场,和我们坐的车一样的,我们就一起等还聊了起来哈,我们等了1个小时,11点才发车的。

对了,本来按照我的计划我们是去安帕瓦水上市场的,因为当时纠结了好久,丹嫩沙多说是旅行团去的水上市场,而且比较远,不过每天都有开。安帕瓦是当地人去的,比较近美功,但是只有周末才开。我原本打算去了安帕瓦水上市场再去美功,即使安帕瓦周末才开,想着方便,所以也没所谓啦。计划最后从美功可以直接坐Mini Van回曼谷。可是计划赶不上变化!

Mini Van很挤,特别最后一排,坐的很不舒服,不过2小时忍一忍就过去了。车先到美功下,然后就是安帕瓦,当时我们就囧了!!!因为在安帕瓦马来西亚情侣下了车,可是当时他们下车的地方完全不像水上市场啊,然后还剩下我们和一对外国情侣,我们都问司机Floating Market?司机说不是这里,下一站才是,我们就相信了...其实当时应该下车的...然后我们以为下一站才是安帕瓦水上市场,看着地图越走越远,才知道...我们去了丹嫩沙多!!!好吧...有点无语。

司机在一个集散点放下了我们,然后遇到一堆人围上来叫我们坐船,当时也没看到有旅游团或者大巴,只有我们和那对外国情侣,外国情侣往集散点外面的公路走了,我们还傻傻的被一群人围着往里面走,其中有一个泰国女的用蹩脚中文和我们说:不可以步行的!要坐船!800b 1个人啊什么的。我当时心想800b 1个人?这里不可以走的?是规定一定要坐船吗?差点被她动摇了,泰国女人后来还说500b 500b,反正一直降价。幸好我们看到外国情侣都步行,我们就坚决的说我们不坐,我们走过去!可怕的是,他们居然坐摩托车到大路上拦我们,还有的去拦外国情侣...晕死,当时我就觉得明显是坑人的啦,幸好拒绝。不过步行还挺远的啊,起码30分钟!!!集散点那里应该是水上市场的入口,相当于我们从入口步行进去。不过一路走在公路上,这里拍拍那里拍拍还行哈,期间还不断的问路,也还有遇到问我们坐不坐船的。最后步行到水上市场的时候,有的店家都在打烊啦~准备午休了,我们就瞎逛,这样看不是很大。
还遇到在拍电影还是电视剧!刚好是动作场景,wow~跳船什么的,拍摄的工作人员都是讲粤语的,听到说:快D快D,埋位埋位啊!准备! 哈哈哈~

我们逛了1个小时左右吧,就走啦,其实可能还有其他地方的,但是我又急着想去美功看火车。出去附近的7-11买了饮料,顺便问员工怎么回美功,他们都说这里没有车回去的...打车吧,100b两个人左右。当时就想...不会这么黑吧,然后出7-11,别说打车了,车都没几台啊!我们又在7-11附近的民宅乱转,看到有个居民在洗车,我就过去问他,他让我们去7-11隔壁,有个坐车的地方的,然后我就想到对哦,7-11门口外面一直有个老伯伯坐在那里,还有几台摩托车,我当时以为是当地居民而已。然后就回去问那个老伯,老伯真的超级好人!想起都想哭了都~英语也还不错的,问他怎么去美功,他说这里没有车去的,要去坐Mini Van。然后就问他哪里可以坐啊~他就说,有点远啊什么的,要坐摩托车,刚好身边有个摩托车司机他说我们可以坐,我当时心里就想,惨了,会不会要500b啊?然后摩托车司机说:50b 我就啊??????Fifty???和司机还有老伯确认了2次,我就说ok!!!妈呀,大佬在旁边都觉得50是不是我们听错啊。司机把我们开上了高速公路,当时心想,不是直接载我们回曼谷吧???因为去坐Mini Van真的好远!!!坐摩托车10多分钟吧...如果走路的话呵呵~而且车站在住宅区里面,Google Map是搜不出来的...反正顺利到达,司机还帮我们和售票的人说我们去美功,买票20b一个人送到美功。都要坐40多分钟才去到..好远啊天~反正最后顺利回到了,真的超级感谢老伯还有摩托车司机!

我们准备下Mini Van的时候,火车走了...不过没所谓啦,也是开启瞎逛模式,一直走到车站,原来刚才火车是进站了,停在了车站里,下一趟15:15直接从车站开出。在车站旁边就有小吃店,也不贵,而且老板娘好好人!!!我们买单后问她回曼谷哪里坐车,她好淡定的拿了一张纸给我们画地图!!!原谅我泪点低,真的感动的有点想哭,虽然画的很简单,但是很清晰!我们走的时候也是拿着这张纸走的哈~美功铁道市场真的是一个神奇的地方,东西就这样放在铁轨边卖,当时广播提醒了火车准备来啦,很多店家都在收东西,我们站着的那个地方有一个女店主~好淡定的哈哈哈哈,一直不收,其他的棚都收起来了,就她最特殊的,我和大佬一直在笑~不过火车快到的时候她也把东西收起来了,但是都是很淡定的。其实真的只是个普通的不能在再普通的市场,但是我觉得有必要去感受一下,这个也是当地的特色。
最后凭借小吃店老板娘的手写地图,期间也有问路啦,顺利到了买车票的地方,回曼谷70b 1人。

按照计划回到曼谷的胜利纪念碑,我们从这里出发去SamYan站的建兴酒家。Google Map显示坐公交去,我们想着坐BTS转MRT麻烦,不如直接坐公交,去到公交站,晕~都没站牌的,也不知道这个站有几号公交车。(所以我说我大广州的公交赞啊!)找了一位女性当地人问,我们想去这个站的XX餐厅~这里可以坐XX号车吗?然后!这位女性朋友也是好好人!!!她也不是很清楚,就问车站的其他人,加上她,有4位当地人在帮我们讨论了!最后她和我们说现在塞车,不要坐公交车啊,坐BTS可以节省时间,而且公交车好久都不来一部啊。感动ing...反正最后我们是坐的BTS,走的时候跟她说了好多句谢谢!
去了坐BTS换成MRT的地方也是囧~换乘的时候可能有事故车好久没来,人已经多到站到楼梯上了我天~不过幸好我们问了一个上班族我们要去这个站是坐这个方向吗?那个人就说不是呀!你们要去楼下坐~然后心里就暗爽啦哈哈哈哈~不用挤啦~楼下真的很少人啊,其实在楼上坐的人为什么不先下楼坐1个站呢?这样再从那边坐回来就好啦,省的在那里干等啊~不解~对了,曼谷的地铁和广州的不一样,和香港的差不多,广州的地铁是同一站台的两台列车是线路一样但方向不同而已的~但是曼谷的不是,有可能就是线路完全不同的或者是换乘的了,所以这个要注意。

建兴酒家就在地铁站出来的商场里,很容易找的。我们还看到那栋不规则大楼在附近!我很想去看的!想着吃完饭再拍照~然后发觉,人家晚上不亮灯啊...没拍到~留点小遗憾。建兴酒家人不多~价格好贵!我们想点小份的咖喱炒蟹说没有~有中份、大份,不懂什么逻辑?不是都是一锅煮出来的吗,就是碟子大小问题啊,为什么小的没有?一碟中份炒蟹、一个蒜蓉虾、一个青菜、三碗饭、两杯水,埋单1364b,好贵好吗!而且重点 一 点 都 不 好 吃 好 吗!路边大排档好吃过它n倍!!!好吧,大佬说的都是对的,越多人来吃的都不一定好吃。

最后我们就从建兴去Big C,国人的购买能力真的不是盖的,超级疯狂耶~我们是看着别人买啥也跟着买哈,快关门的时候,看到水果都在打折卖,切好的芒果才79b!最后吃了真的好好吃。我们从Big C打Tuk-Tuk回去的,100b两个人,实在走不动了。

这边的天铁、地铁基本都要走楼梯。我还是爱广州的地铁。

在桥底下的售票处,有去各个地方的,但是都是泰文看不懂。

司机老早放下了我们,和大佬就这么在公路上走...

看到人家在拍电影!跳船!好激动!

跳啦跳啦

这个是回美功的车票,摩托车司机把我们载过去还和售票处的阿姨说我们去美功,感谢摩托车司机。

真的觉得很神奇啊,靠着铁路就这么摆东西在旁边卖了。

全部收起来了。

这里就是回曼谷的Mini Van车站。

人多到夸张,幸好我们不是坐这个方向的。

贵就算了,真的不好吃好吗!

Day 6

BTS站出来可以直接进Termina 21,整个商场的装修都很有特色,以机场航站楼为主题,每层楼都以一个国家为主题,之前看别人游记有写每一层洗手间的主题都不一样,然后~我去了4、5层的厕所哈哈哈哈,洗手间的坐厕都好高级的样子~还可以洗屁股~还有吹干功能,笑死。有一层洗手间有好大一个落地玻璃窗,超美的!反正洗手间很高大上哈哈哈。我们当天去的时候时间还早,商场没什么人就瞎逛,其实就是购物商场~好似广州的正佳啊、太古汇那样,所以逛一下我们就走了,搭Bts去胜利纪念碑的皇权免税店,可以先去前台登记护照,拿优惠券,其实我也没用到...因为买的东西不多~之前去韩国的时候把要买的东西都买了,而且我没觉得皇权的东西便宜啊...但是也逛了好一会。找不到曼谷包!!!!!!在皇权买了点东西后面才在考山路的Boots发现,Boots有我想要的东西,而且好便宜,心在滴血,Boots还一直播着KatyPerry的Rise,比心比心哈哈。

皇权出来我们去坐BTS的时候经过对面一个商场,看上去就是比较便宜一点的,进去一家面店吃东西,看到每个人都吃好几碗叠起来,好似寿司那样~我们刚开始不知道就点了3碗,上来才发现,一碗就一口的份量~难怪...然后又加点3碗,哈哈哈哈叠起来拍照好似吃很多那样,味道很好吃啊!泰国的粉都很好吃~
从胜利纪念碑去考山路除了打车之外,要不就公交了,所以~又有点悲剧了,去了公交站等车~差不多等了1个小时啊,真的不是开玩笑,我觉得1个小时是有的了,1个小时里面只有那么2~3部公交车来过而且都不是我们要坐的那部,整个车站好多人都在等车了。

还遇到一个好可怕的事情,在我们等车的那段时间,来了10+个当地的年轻人,他们站到了公交站牌的后面,不知道他们干嘛,我当时是以为团伙抢东西或者偷东西的,所以很快把背在胸前的微单收起来,并且把书包往前背~不过后来发现,他们应该是来打人的,公交站的后面好似是一个学校还是什么的地方吧,他们在公交站牌后面一直观察,然后有好几个人还去门口那边放哨,剩下的人都进去了。总之最后公交来的时候,他们都跟着上车了~不过最后也没对我们其他人怎么样~不知道他们是不是真的打了人了。大佬还说好想看好想看~好精彩啊...我???
虽然很多人上这部公交,但是!上车的时候都不会挤来挤去,就很有秩序的,而且公交比较宽敞~坐了也有30分钟的车程吧~下车我们也是问售票员KhaoSanRoad???他们说Yes,Here!

下车后也是好囧,不知道该往哪里走,看了地图好似要过去对面,但是要绕一个大圈,我们还找一个外国女性问,她是一个人来这边玩,还带了一本攻略书给我们看,本来她坚持是在我们这边不用过马路的,后来和我们讨论之后又说对哦~是对面。反正我们绕了大圈去对面~还下起了大雨~然后~发现~走 错 了!!!根本不用过来这边好吗!!!经过一个卖饮料的小摊刚想开口问,他就笑着和我们说走错路啦!你们要绕回去啊!考山路在那边!然后我就一直:OH MY GOD!摊主拼命笑~不过还是很谢谢摊主~一路上都遇到好人,感恩哈。大佬说我把外国女性坑了- -,人家本来的路线是正确的。

到了考山路口就看到一家Boots,谁和我说曼谷有很多Boots的啊!不来考山路我都忘了有这个了。进去之后发现好便宜好便宜好便宜~然后随便买了一堆东西...考山路真的很短啊,不过酒吧真的是越夜越精彩~一路逛下去想找一家餐厅吃东西发现基本是酒吧小吃摊多,找到一家很多人排队吃的炒粉,其实...不好吃~买了一个椰子雪糕,为什么料这么少...只有椰子肉雪糕花生粒朱古力酱~没啦!说好的椰果肉什么的呢~最后我们找了一家酒吧坐~隔壁桌的一对情侣?不确定,一个是欧美人一个是泰国的女人,两个玩的好high啊- -,我和大佬都觉得如果我们都不在的话他们会直接啪啪啪的。酒吧的薯条好好好吃,而且好便宜,啤酒也好便宜,反正都不贵!!!

最后我们打了Tuk-Tuk回去的,砍价100b两个人,司机挺帅的而且扎了个小辫哈哈哈,萌帅萌帅的~回到酒店我说要去门口的大排档吃一次!!!最后一晚在曼谷耶!!!大排档便宜哭...大虾200b有10只左右,而且都好新鲜好好吃!我们还点了个贝壳类的不知道啥...好恶心的味道,大家千万别点,超级腥而且超级脏,里面都是这个生物的大便...后悔点了,冬阴功也是好好吃!里面超级多虾的!然后我们超后悔为什么当时去吃建兴,吃建兴都可以来这里吃2~3顿了T.T。吃饭的时候有一只猫猫来到我们身边一直叫叫叫~我喂了她吃好多东西,小可怜好似太饿了差点咬到我的手...幸好没流血...喂食需谨慎啊!
最后一晚在泰国~真的...超级不想走的。

DQ真的好便宜。

两个人去旅游,真的很难拍到双人合照,好看的双人合照更难!只能这么帮自己拼图了~

那3个玩偶在干嘛?

这样看上去好大一碗哈~其实真的只是一口一碗的。so~其实我可以一个人吃10碗。

求大家给我说一下,这个是什么东西,真的好难吃!

酒店外~看到Bts的。

Day 7 ByeBye

最后一天是天气最好的,我们的这次行程天气是慢慢变好的哈哈哈。不过!!!最后一天是这么多天以来最囧的!
早上我们去了Siam逛,Siam Paragon里面有一个超级大的美食广场,看的你眼花缭乱~不知道吃啥,而且价格也不贵,还挺多当地人在这里吃的。这个商场也是海底世界所在地,有看到学校组织活动带了很多学生来参观。本来想找曼谷包...真的找不到一家在附近!反正没买到~在这边遇到Boots又进去买了一堆东西。

想吃更多的东西但是实在吃不下了,大佬就觉得早点去机场吧~所以我们就回酒店啦,在大堂收拾东西的时候有一对情侣找我们~问我们是不是准备去机场,要不和他们一起拼车。这里就开始囧了~我们欣然答应,因为一台车500b,4个人平分划算很多啊~所以就让门童帮我们打车~上了的士我和大佬还很嘚瑟~他睡觉我刷Ins~路上还闲聊了一下,情侣他们是亚航回广州~当时还觉得好巧哦!都是广州
然后到了机场了 我当时就觉得咦???感觉机场很小哎???有点旧???安检进去了看到好多值机台,我就到处问工作人员,春秋航空在哪值机啊?问了N个工作人员都说不知道~我们当时就懵了!!!然后有一个工作人员主动过来看我们打印出来的行程单~说我们 去 错 机 场 了!!!这里是廊曼机场!!!我们是要去素万那普机场!!!恍然大悟!!!难怪一直没人知道春秋航空~和别人拼车也没想起问去哪个机场!!!幸好当时是下午4点多,我们是晚上9点多的飞机~然后问他们哪里可以去素万那普机场,他们让我们去楼下坐接驳大巴。
大巴是免费的,还会在手臂上盖个红章,大佬说那个是放心猪肉章,我们要被卖了~我???
当时去到廊曼机场大佬还说~呢度D妹妹仔几靓窝~我好嘚瑟的想说没有那么早值机不如我们坐一个小时先...幸好没坐...不然就悲剧了。想起来也是觉得好笑~真的好傻啊我们。

等了半小时左右吧~车来了~4点发车的。坐了1个小时左右才到素万那普~下车的那一刻,才真的觉得~这才是我们要来的机场啊!大很多!新很多好吗!机场还有供奉的地方,还有两个守护神相,就让人觉得哇~泰国人的信仰是随时随地无论在哪的。其实日常在汽车站啊或者路边,都可以发现很多供奉的地方啊。
去到机场还没可以值机~要6点40才可以,所以又等了1个小时。办好值机什么的打算去免税店提货啦~我 的 提 货 单 丢 了!!!丢哪、什么时候丢的我都不知道,幸好可以用护照拿~不过拿的时候别人会问一下你买了什么,复印护照还有银行卡~核对付款账号~我觉得这样还是挺安全的哈~觉得好无语,第一次出去旅游丢东西...今天真的祸不单行。

机场的提货点有2个~一个东区一个西区....隔超级远啊!!!建议各位亲提早来~不然赶飞机的时候就悲剧了。在机场找了家餐厅吃东西,因为值机的时候买重了(最后强调一下一定要提前网上买,现场买好坑!)泰铢现金用的差不多了,我们吃饭的时候就没啥钱了....点了两个最便宜的...虽然是好吃但是没吃饱~后来又去汉堡王刷卡了!机场的汉堡王很贵啊~但是薯条可乐都超大的~而且很好吃。
一直等不到我们的登机口在哪~又怕错过~隔几分钟我们又去看屏幕~在机场的时候就在刷釜山行- -。
最后12点多飞机才飞~凌晨4点多到的广州,当时就想说~延误这么久,我不走了行么。

平常有手机小票啊清单的习惯,这些都是这周的,那些可爱的贴纸是7-11购物的时候会给的,下次在购物可以当钱这么用去抵的,虽然金额不大,但是还是觉得挺划算的哈哈。

最后

为期一周的旅程真的结束了,头几天回到广州还是处于懵的状态,很不现实啊。
还有很多的地方没去,很多的美食没吃,很多东西没买,留点小遗憾吧。
泰国真的是一个值得去的地方,他们的素质都挺高的,街道想找一个垃圾桶都很难!但是他们的地却很干净~没有垃圾的。这次遇到许多奇奇怪怪的事情,什么双条车逆行倒着开、上厕所怕我没纸巾的阿姨、马杀鸡包场以为被坑、打车被坑、去错机场、提货单丢失、主动为我们指路的路人等等啦,感受超深刻。
虽然比中国慢1个小时,但总是让我有一个错觉,在那里的时间过得好慢好慢~
希望下次能够再和大佬一起去旅游,好期待。
写的东西好啰嗦~
未完待续...

泰国的日子好惬意,除了热点以外,呵呵

2016-10-04 23:32

美画

2016-10-05 06:42

引用 网络咖啡 发表于 2016-10-04 23:32:02 的回复:

泰国的日子好惬意,除了热点以外,呵呵

2016-10-05 11:25

2016-10-08 14:48

好想去啊!

2016-10-08 22:11

引用 rachelsuyi 发表于 2016-10-08 22:11:28 的回复:

好想去啊!

回复rachelsuyi:我都好想再去

2016-10-09 13:48

引用 白水橙 发表于 2016-10-08 14:48:11 的回复:

回复白水橙:

2016-10-09 13:49

引用 lizaydd 发表于 2016-10-05 11:25:45 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复lizaydd:谢谢~

2016-10-09 13:49

引用 眷恋茉莉花 发表于 2016-10-05 10:17:22 的回复:

互相支持

回复眷恋茉莉花:

2016-10-09 13:49

引用 眷恋茉莉花 发表于 2016-10-05 10:17:06 的回复:

回复眷恋茉莉花:

2016-10-09 13:50

引用 我是七号 发表于 2016-10-05 10:05:47 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢~

2016-10-09 13:50

引用 快乐旅途 发表于 2016-10-05 06:42:51 的回复:

美画

回复快乐旅途:谢谢哈

玲琅满目,饿了

2016-10-10 15:43

引用 颖子 发表于 2016-10-10 15:43:20 的回复:

玲琅满目,饿了

回复颖子:吃起来

2016-10-12 12:58

工作人员就要求我们把书包放上去一起称,所以超了5kg,花了1万多泰铢

楼主数学是语文老师教的么。。1W铢=2000RMB

2016-10-22 12:24

引用 495957176 发表于 2016-10-22 12:24:39 的回复:

楼主数学是语文老师教的么。。1W铢=2000RMB

回复495957176:啊对哦 反正是换了200RMB的泰铢

2016-10-24 14:52

看你游记,格兰岛我不抱团了,自己自由行

2016-11-15 16:49

引用 猫咪喂食 发表于 2016-11-15 16:49:11 的回复:

看你游记,格兰岛我不抱团了,自己自由行

回复猫咪喂食:不需要抱团哈,自由行自己把握时间就好 其他随遇而安 更容易发现惊喜哈。

2016-11-22 15:03

支持楼主!

2016-11-23 21:29

楼主哪个机场下的

2016-12-25 09:22

摩天輪是在曼谷嗎?

2017-01-07 15:42

请问所有花费一个人只要4500吗?包括机票?

2017-01-12 17:36

引用 奥` 发表于 2016-12-25 09:22:26 的回复:

楼主哪个机场下的

回复奥`:素万那普机场

2017-01-12 17:47

引用 蚂蜂窝用户90454944 发表于 2017-01-07 15:42:02 的回复:

摩天輪是在曼谷嗎?

回复蚂蜂窝用户90454944:是的,曼谷

2017-01-12 17:47

引用 L 发表于 2017-01-12 17:36:26 的回复:

请问所有花费一个人只要4500吗?包括机票?

回复L:嗯嗯,对呀出发前一人2500rmb,旅行开始每人拿2000rmb兑换泰株。除了额外消费,一人4500rmb

2017-01-12 17:48

引用 Kyan 发表于 2017-01-12 17:48:33 的回复:

回复Kyan:那你们是去了泰国再换钱的吗 像降落伞之类的直接在那边买票的么

2017-01-12 17:49

引用 L 发表于 2017-01-12 17:49:47 的回复:

回复L:出发前在工商银行换钱,没在泰国当地换过?降落伞是在去到那边的时候直接玩的,和载我们的司机砍价,包了接送和降落伞,没在淘宝买,因为淘宝的都是降落伞加一些其他水上活动的,我只对降落伞有兴趣。

2017-01-12 17:52

謝謝

2017-01-13 16:51

这个叫毛蚶

2017-02-03 13:14

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-03 13:14:26 的回复:

这个叫毛蚶

回复蚂蜂窝用户:太腥了

2017-02-03 13:18

请问你是泰国哪个机场在8号门有直接买票去芭提雅?

2017-02-04 19:08

引用 YY 发表于 2017-02-04 19:08:50 的回复:

请问你是泰国哪个机场在8号门有直接买票去芭提雅?

回复YY:素万那普机场

2017-02-04 19:21

请问一下你们是在彩虹云霄酒店入住吗。自助餐怎么买?

2017-02-08 21:49

引用 beonne 发表于 2017-02-08 21:49:37 的回复:

请问一下你们是在彩虹云霄酒店入住吗。自助餐怎么买?

回复beonne:不是在彩虹云霄酒店入住,自助餐在淘宝买的,你可以搜一下。

2017-02-08 21:50

容易找吗?酒店的自助餐?

2017-02-08 21:52

引用 beonne 发表于 2017-02-08 21:52:04 的回复:

容易找吗?酒店的自助餐?

回复beonne:很简单的,酒店的电梯层都有酒店工作人员按电梯指引的,这个不用担心。

2017-02-08 21:52

因为我们可能下午才到曼谷,晚上想去曼谷的摩天轮,游湄南河,住哪个地方比较好?

2017-02-09 15:53

请问一下,亲,你们在曼谷住哪附近方便。因为我的行程跟你很像,中午从芭提雅坐车到曼谷,也要去云霄酒店的自助餐?车站先去酒店还是直接去云霄酒店自助餐?

2017-02-10 00:13

引用 beonne 发表于 2017-02-10 00:13:53 的回复:

回复beonne:我们住的酒店是曼谷城市酒店,芭提雅回曼谷之后xiao去酒店办理入住之后再去自助餐的。

2017-02-10 17:07

我们也订了这间。那车站去曼谷城市酒店需要多少钱一个人?远吗?

2017-02-11 00:10

引用 Kyan 发表于 2017-02-10 17:07:13 的回复:

回复Kyan:请问在哪买重?

2017-02-14 15:38

引用 hairly 发表于 2017-02-14 15:38:20 的回复:

请问在哪买重?

回复hairly:机场买很贵 上淘宝提前买

2017-02-18 11:43

引用 beonne 发表于 2017-02-11 00:10:48 的回复:

回复beonne:我们走路过去的 看地图

2017-02-18 11:43