2016.10.01自驾黄姚古镇------龙脊梯田

ゑ肉 緊╃ャ LV.6
2016-10-04 23:03 767/3

這個國慶本來沒打算出遊,可是放假三天,不出去又會容易悶死,10.1放假前兩天決定去廣西黃姚古城和龍脊梯田⋯⋯
  上網大概看了下黃姚的遊記,貌似很多都說古鎮不大一天就夠了,所以我們也打算住一晚,第二天就走了。有遊記寫到前,深圳到黃姚古鎮四個多小時就能到,我們在顺德出发預計的時間是五小時,所以我們早上六點半出發,打算中午左右到就剛好了。但是但是,居然塞車塞車可惡的塞車,在二廣高速塞得沒意見了!心想⋯⋯哎⋯⋯早知道早點出發了⋯⋯不知道塞到何年何月了⋯⋯開始還可以滾個十幾米的,後來簡直不動了,長長的車龍⋯⋯看著導航播著:前面兩公里行駛非常緩慢⋯⋯三公里⋯⋯四公里⋯⋯
  滾啊滾的,由本來的幾十公里,到後來眼看換高速還有十幾公里,幾公里,導航血色的線變淺紅再到黃再到綠,那個心情無法形容⋯⋯
  終於換了高速,能飛快的趕了,幸好黃姚古鎮下高速不久就到了,那時也下午五點多了⋯⋯買好票,把車開進景區,一到門口就驗票,驗完票向裡面開右邊有個牌寫著什麼賓館停車場,開進去,很多車位,那裡停車規範,有人看守,我們本來以為要收費的,但到我們離開的時候保安說,現在不收費,也就是說以後就不知道了。
  停好車,出去一百米左右就看到古鎮到門了,都有人查票的。我們先在外面找了下房,看了下不合適,就進了古鎮找,本來以為節假日會很難找或者會開天價的,但是進了三星樓,往裡面走,就看到有客棧了,都寫著有房,問了家三星客棧,180元⋯⋯看了下房覺得還可以,就定下了。出去停車場拿行李去客棧⋯⋯安頓好後,就出去吃東西了!
  客棧出去走兩三分鐘就到舊街了,都是吃的,隨便選了間人多點的進去⋯⋯

遊玩

隨便亂逛吧,因為真的不大,慢慢逛一小時左右就能逛完,況且晚上看街景,看不了附近的山⋯⋯

逛完回去睡覺⋯⋯塞了一天車,累!
➕第二天5⃣️點5⃣️0⃣️分起床 打算出去走走 看看人少寧靜的古鎮
💩彤醒了問我:“媽咪,訓呢,起身做乜啊?”
我說:“伱訓多陣啦,我想出去行行。”
💩彤:“我又去,我要同埋伱一齊。”
我:“跟埋我好悶個喔, 我去影相。”
💩彤:“我知吖,唔怕啦,我唔怕悶既。”
我:“甘伱起身刷牙洗面啦,搞掂走喇~”
收拾好東西7⃣️點出發⋯⋯
💩彤話帶路⋯⋯
我:“伱記得尋晚去河邊條路麼?”
💩彤:“記得啊!跟我離吖,我帶路!”
一路走,一路聊天,感恩,有個女兒真好⋯⋯
👇🏻飛奔出去客棧的路上⋯⋯

和💩彤走走停停  走了昨天晚上走過的路 古鎮並不大 晚上只有昏暗的彩燈 所以周圍的景色完全看不到 白天 又是另一番景象 青山綠水 鳥語花香
💩彤看到河裏的小魚 興奮的拉著我去看 有小蝦和小魚 看到船底下石縫裡的一隻小螺拉著我 指給我看 興奮的跟我說⋯⋯
💩彤:“媽咪!睇睇!睇睇!我地食個D螺螺啊!”
我:“係喔,甘都比伱睇到[晕]~”
💩彤:“做乜會有螺既?拒食乜㗎?做乜甘細隻既?⋯⋯”
一連串深入有難度的問題又來了⋯⋯🙄
我:“呃⋯⋯”
看了很久 時間差不多
💩彤:“媽咪 我好肚餓啊⋯⋯”
我:“甘去食野啦。”
💩彤:“食乜啊?有乜好食架㗎?知我又唔知想食乜喔#%*¥€$⋯⋯⋯⋯”
又開始喇⋯⋯🙄🙄🙄🙄🙄🙄
沿路回去,找了河邊的一檔吃米粉⋯⋯👇🏻

邦怪出來了⋯⋯
吃完放空⋯⋯好舒服⋯⋯
和邦怪再逛了下

沿路回客棧 買了辣椒🌶️醬

阿姨態度很好,可以試吃的~

回客棧收拾行李 趕往下一站⋯⋯
  由於昨晚看到別人吃棉花糖 炸住要買 總遇不到有賣棉花糖的 全程扁著嘴⋯⋯ 後來我一掃到有賣棉花糖的 告訴💩彤後 她飛奔過去⋯⋯買了後 就有了以下的表情⋯⋯
善變婆

九點出發⋯⋯

10.02龍脊又是塞車

這條高速風景很美,少車,主要少貨車,限速120

去往龍脊的路上⋯⋯廣城線⋯⋯

塞車的路上

哎⋯⋯以後國慶絕對不出遊不出遊不出遊!!!!!!
今年多了很多人去龍脊,兩年前我們去都沒這麼誇張,看著導航又顯示幾公里多的血管,簡直想吐!恨不得倒車回家算了!看著時間一小時一小時的過去,車才又慢悠悠的滾⋯⋯哎哎哎!
  下午四點多,差不多五點,終於到梯田山下了!!!!!排隊進停車場時,一個村民走了過來問我們有住宿沒,我們說沒有,聊了下,地點和價格合適,另一位大概六七十歲的阿姨就上車帶我們上去了,她說上面有停車場,開車上去半小時左右,走路一小時左右,所以我們開車上去,但開到上面大寨停車場,阿姨說還有條泥巴路,指了下,暈⋯⋯還是算了,問了下阿姨這裡走上去要多久,阿姨說半小時到四十分鐘⋯⋯
還有這麼就,沒辦法,還是要走啊⋯⋯拿好行李就出發了⋯⋯
阿姨幫我背了一小袋行李,雖然不太重,到背著走山路也不輕鬆呢!跟著阿姨走啊走啊走⋯⋯💩彤一路和阿姨用國語閒聊,笑死我了,感覺好可愛⋯⋯風景雖美⋯⋯可我們累的沒力氣欣賞了⋯⋯還是趕路吧⋯⋯
只知道我們走了半小時,問阿姨還要多久,阿姨說,快了快了⋯⋯又繼續有⋯⋯又問⋯⋯又走⋯⋯後來阿姨的孫女出來接應,阿姨很有禮貌的叫我們小心走,她要先回到下面去接客人了,好佩服阿姨,一天要走幾趟來回。一趟要一小時左右來回就兩小時呀~
繼續跟著小妹妹走啊走,終於走到阿姨說的那個停車場,以為快到了!問了下小妹妹,她說快了,可是可是,感覺走了很久呀呀呀!
終於!六點多到客棧了,我們三個人散了骨架一樣,攤坐在客棧門口的椅子上⋯⋯
阿叔笑著叫我們喝茶,沖了一壺羅漢果茶給我們⋯⋯
  感覺這裡的人都好醇朴⋯⋯總是微笑著⋯⋯感覺好溫暖⋯⋯
  安頓好,就到樓下訂餐,晚飯就在客棧吃農家菜

不得不稱讚下💩彤,全程沒要抱自己走,只說了幾句好累,然後鼓勵下她。就像充了能量一樣,滿血復活。途中遇到很多人都說:哇,小朋友還穿拖鞋走山路這麼厲害呀!
💩彤:“媽咪,我係迷好犀利啊?個個都讚我。”
我:“係咯,伱係能量人吖嘛~”

晚餐

好吃!我們吃的時候還看到老闆到地裏摘菜回來煮⋯⋯  七點多吃晚飯,吃到八點多,坐在陽台上,看著對外的山,一連串的燈光,哎 這麼晚了,還在塞車一動不動的⋯⋯
吃完坐了下,就回房洗澡睡覺了,超累的一天⋯⋯

10.03第三天

一整夜不好睡⋯⋯早上五點起床了⋯⋯整頓好,看著窗外等日出⋯⋯

宿一号观景台

周圍漆黑一片,手電筒的光越來越多束⋯⋯越來越多人聲⋯⋯很多人都摸黑趕上來看日出,真慶幸我們在房間就能看了,看了窗,陣陣寒意⋯⋯

瞬間,太陽就出來了,沒等人反應過來,就蹦出來了⋯⋯觀景台上,哇⋯⋯⋯⋯叫著⋯⋯
然後就亂拍。

💩彤搶著說要幫我拍⋯⋯再次感嘆,有個女兒真好⋯⋯
下面出自💩彤

然後就伱拍我我拍伱伱拍我我拍伱⋯⋯呃⋯⋯
彤问我:“妈咪 你系迷摄影师啊?”
我:“唔系咯 我边有甘犀利。”
彤:“甘你做乜成日都影相既?”
我:“我中意影咋嘛,我中意影你。”
彤:“

在客棧吃了個早餐,時間八點左右,收拾行李,下山回程了⋯⋯下山也是💩彤帶路,佩服她,居然記得下去的路,一路有,一路自豪的說:你們跟著我就行了~

走到她覺得好看的地方,就跟著說:“呢度靚!係呢度停停,比伱影陣相先喇!”然後站到一邊讓我拍⋯⋯

我:“得喇,可以起程!”
又走到一個好處,女兒又說:“娜!影呢!等伱影相先喇!呢度靚!娜娜!影啊哩!”然後又站到一邊,手交到後面,老成的等著我我個邦怪真是哭笑不得

走走停停,趕著路,一路上又遇到說女兒穿拖鞋走山路的⋯⋯哈哈哈哈⋯⋯不是不給鞋她穿呀,她不喜歡穿⋯⋯
一路走,一路提醒她小心石頭松,小心路窄,小心滑,靠裡面走⋯⋯告訴她小心,一定要小心不穩⋯⋯
走到比較陡的下山路,就和她拖著手走,有次差點滑到,她一個腳大拇指一轉過來爪住個石梯⋯⋯然後就爆了一句:“娜!我都話我穩㗎啦,我係穩穩人離㗎嘛!”我真是⋯⋯哭笑不得
下到山,一直說自己是能量穩穩人⋯⋯哈哈哈哈哈哈⋯⋯ 又是全程自己走完的,好棒!到大寨停車場九點。上車,走人,打算早走避開塞車,誰知⋯⋯哎⋯⋯到售票區塞個半死,塞了半小時,出了廣城線,又塞,這次更半死⋯⋯導航血管又出現,看著另一邊車道的車龍,真想下去告訴他們,別去了,我們早上九點走,現在兩點多了我們還被塞在這!你們如果上去的話排到天黑吧⋯⋯
  下午四點多終於走完廣城線⋯⋯呵呵了⋯⋯
幸好高速沒塞車,晚上十點二十分到家⋯⋯本來八個多小時的車程,最後害得我們全程耗時十三個多小時⋯⋯又呵呵了⋯⋯發誓節假日不再出遊了!

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-05 10:26

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-10-10 11:51

引用 xiaomihaa 发表于 2016-10-10 11:51:43 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复xiaomihaa:不是节假日去的话人不会那么多

2016-10-11 08:33