Day2 逛西安城,走到哪里是哪里(前方高能:图片很多,请在wifi情况下阅读)

红烧肉 LV.3
2016-10-04 23:04 229/0

天空灰蒙蒙的,好像遇到了沙尘暴(我也不确定),建议带上墨镜和口罩。
路线图:城墙—书院门—钟楼—鼓楼—回民街

9.30出门,在酒店附近吃了早餐。麻酱凉皮是芝麻酱味儿的,吃多了腻;秘制凉皮是辣的,吃多了辣,楼主是四川的,算能吃辣的。肉夹馍分纯瘦和肥瘦,好多店取的类似招牌肉夹馍等高大上的名字,其实就是料足一些,其他也没什么差异。肉夹馍7、8元;凉皮价格不等,8—15元左右吧。

城墙

晚上7点过(具体时间问工作人员)就不能上城墙了,今天第一站是城墙,从东门买票上去,门票成人54元/人,某宝的证不能用,工作人员很专业。建议带上帽子(防晒)、墨镜(西安沙尘多)、口罩(沙尘),城墙上可以租自行车,单人和两人的都有,天气好的话骑车吹风应该还蛮好的。城墙每个门都有景点,建议在城墙上步行到近的景点,可以感受城墙的壮观。

城墙外的街景、生活。可以下城墙走走。有古玩街,小巷子里有意想不到的惊喜。楼楼在这里就偶遇一个花园露台咖啡厅(后面会介绍),喜欢酒吧的朋友晚上也可以来这里逛逛

小巷的惊喜(非广告)

楼主是个咖啡控,在城墙上看到这家露台咖啡,除了漂亮的花园露台和阳光房外,很大的横幅写着——“城墙的票可以打5折”!于是楼主在南门下了城墙,来到了这家咖啡店。装潢很小清新,适合拍照,在露台上就可以看到城墙,在这里边晒太阳边喝咖啡,情调不错👌。

阳光房

打折的咖啡有四款经典的,下图为摩卡(冰)和拿铁(热),折后一共39元,很划算。这个价格性价比很高!

从露台看城墙

书院门

不要门票,个人觉得蛮值得逛的巷子,离南门很近。书院门主要是字、画等,地摊也有小饰品(可以讲价)。在这样的地方逛主要是放松,能感受到西安的文化氛围。路两旁是茂盛的大树,阳光从枝丫中照射到老街上,懒洋洋的,很舒服。遇到喜欢的小饰品,还可以和老板讲价。

手艺人

小院落里很多书画,主要是毛笔和国画,这里的阳光、树和静谧的氛围,总让我感觉这里有高人

玫瑰镜糕,很甜,5元一个。

我吃的这家的招牌biangbiang面,招牌是老字号。手工现做的面,你可以看到揉面台,煮面的锅,非常有意思。

面汤,用来配面吃。

最上面是他家的秘制酱,是整碗面的精华。15元一碗。

钟楼

钟楼就是你看到的这样,楼里面是“钟”的介绍,每天固定时间有表演。我买的钟鼓楼套票(钟楼➕鼓楼),某宝的证可以用,原价50/人,折后34元/人。

表演时间虽短,但胜在特色。

钟楼遥望鼓楼

等表演的时候,靠在石阶上晒晒太阳,看看街景,很舒服。

走着走着有点累了,于是到了咖啡时间~

楼主上文提了,喜欢喝咖啡,于是在星巴克休息了下,去往鼓楼。

星巴克遥忘钟楼

去往鼓楼的路上经过一段步行街,可以逛逛小店。下图是美貌的玛瑙灯,店主不让拍照,偷拍的(嘘)。

鼓楼

鼓楼和钟楼隔街相望,和钟楼一样的建筑格局,同样的也有固定时间的表演。

鼓楼遥望钟楼,人很多那条街便是步行街。

挤到爆的回民街

回民街就在鼓楼后面,国庆人很多,让人望而却步。不过太有名了,作为一个吃货,要迎难而上!
回民街嘛,所以还是要尊重回族人的风俗——不提“猪肉”。人很多,警察蜀黍也在管理秩序,提醒大家要看好包,背包背前面。

门口火爆的羊肉串!这边的羊肉串现刮现烤,羊肉串有肥有瘦,羊膻味不重,在能接受的范围内。有专门的人吆喝和收钱,十元一串。

手工艺品店看到的坐垫,很喜欢,卖的有点贵,所以打算回去淘宝了!

这家羊肉泡馍和之前吃的不一样,不用自己撕馍泡。几个小伙子在门口做,养眼又好吃。

羊肉泡馍很好吃,里面有馍、米粉、和牛肉,旁边小碟子里的泡蒜也很好吃。我点的是优质羊肉泡馍(应该是这个名字),38元/碗。

这家灌汤包是出于吃货的思维去的,这么多人排队一定好吃!于是吃到了一家好吃不后悔的羊肉灌汤包!

汤汁是很好喝的羊肉汤(楼主很爱羊肉汤),肉质也不错,听说回民很爱干净,所以楼主吃的也很放心。18元/笼,一笼有8个。

今天的行程到这里就结束了。最后啰嗦一下,个人感觉回民街的人比较杂,所以提醒女孩子一定要结伴,也不要太晚回酒店!
以上。