6030人民币(2人),5天4夜玩转沙巴州!✌

愉快的假期
对于这次沙巴游,是老公给我意外的惊喜!之前毫无准备,真心是说走就走的旅行呢!
走前我对这个城市几乎一无所知,于是在出发前一晚,恶补了一下沙巴游攻略,然并卵!但还是做了些出游前准备!
1,生活用品
毛巾、牙刷、牙膏、洗面奶、沐浴露、洗发水、防晒霜〈推荐用Wet Force水动力的,屈臣氏有卖〉、芦荟胶〈一定要准备哦,这次出门比较急没准备,结果晒伤了,背上到现在都没好全〉、驱蚊液、速干衣一套。
2,游泳装备
泳衣、泳帽、防水眼镜、潜伏三宝装备、水下相机等。
3,通讯设备及电器
转换插座(淘宝有卖,一般酒店前台可租借)、租赁wifi(国内国际机场公安厅旁边有出租40元/天,押金500元人民币,不过我不推荐租wifi,这个不太好用,只有在岛上信号才比较好,在市区就没信号)、沙巴当地电话卡(淘宝上买,一般50元人民币左右,马币30元左右,也可以在导游那里买,如果比较急也可以到当地机场买,机场出口就有卖)
4,货币兑换(推荐华夏银行卡,每天第一笔不收手续费哦😊)
当地机场(可以兑换,当时兑换汇率是按1人民币=0.55马币)
导游(可以兑换,当时兑换汇率是按1人民币=0.55马币)
默迪卡购物中心(Wisma Merdeka,一楼有兑换,当时汇率是1人民币=0.61马币)
5,可用上的APP
马蜂窝(可以查找当地游记及攻略😘)
大众点评网(可以搜索当地价格合适的美食,以及去美食店的路线图👍)
优步(打车专用,一般酒店前台服务员提供叫车服务哦✌)
谷歌地图(路线导航小助手💪)

关于我们的总行程(5天4夜)
9月28号,武汉-亚庇〈天河国际机场集合〉
9月29号,马努干岛,马幕迪岛
9月30号,自由行
10月1号,自由行
10月2号,市区观光,巧克力工厂买特产,乳胶工厂观光,亚庇-武汉(回国)

总费用:6030元人民币(2人)
明细:报团费2380元/人*2人
             租车(40马币/天,押金300马币),饮食,打车(往返55马币,英语比较好的盆友可以电话叫车0165857941,中国🇨🇳国内卡加国号86),游玩及购物(买特产,消费过300马币记得跟店员要退税申请表哦!)一共1270元人民币。

第一天,机场集合✌

第一天,武汉-沙巴武汉国际机场集合)

第二天,马努干🐎岛,游玩记!!!

第二天,凌晨四点左右到达亚庇酒店,提前吃早餐,导游说9点半集合,准备吃完补觉去

小米椒好好吃😘

亚庇,鱼村!

晒晒图

潜伏,今年我也算玩过水了吧😊

出发前记得要搽防晒霜哦,不然就会跟我一样被晒伤

回酒店的路上!

第三天,自由行,租车探路走起!✌

出发前在马蜂窝上找到了租摩托车的位置,你只需让酒店前台服务员帮你叫的士就行,上车后,告诉的哥你要去的位置就好😄!
旅行社给我们安排的酒店在乡下!so,我们打车到市中心,花了30马币!

默迪卡购物中心,一楼大部分都是货币兑换门店,以及短期假期旅行团!
值得去看看哦😊

这家货币兑换店是我看到所有货币店里汇率最高的哦😊!需要的盆友们,想要兑换货币来这里比较划算

这家老板应该是台湾人,因为华语说的那叫一个溜啊!
自由行的伙伴们可以在这里报一日或二日游的短期团哦😊

盆友们看下面的图片有没有发现,沙巴州红树林有三个哦,初次来马耍的盆友,报团前一定要看清楚目的地名哦。

默迪卡购物中心旁边的大厦
一楼,出租摩托车,小汽车等
本次出游是租摩托车,40马币/天,押金300马币,也可以押人民币。
一般跑完整个市区只用加5马币油(5马币加满)
联系电话:012-8385566
                     010-2340503
老板娘华语说的很溜,所以不用但心沟通问题

路上遇到酒吧里直播橄榄球赛

进来看看,小坐一会,喝点饮品,犒劳一下自己

很稀饭这样的下午休闲时光!!!

晚上,旁边有个生鲜市场,晚上6点以后才开始出来摆摊,类似武汉的夜市,里面有水果,海鲜,烧烤!水果炒鸡便宜哦,山竹3马币一斤!街道上摆摊10马币一公斤,值得去看看哦😊!

类似武汉江滩,稀饭夜生活的盆友晚上可以来坐坐!镁侣、帅锅有很多哦,想要艳遇的盆友看过来

亚庇闹市街头!

意外发现,海岸边多了一条小木舟,猜想是周六出来赶集的岛上村民!

逛累了,刚好走到星巴克,进去喝杯冰饮,休息会儿😍

夜色将近,回程的路上,第二天行程结束!

第四天,自由行,美食游记!✌

第四天,美好的一天开始了。吃完早餐出发出发

第一站,新记茶骨饭

味道不错,主要是汤好喝(✪▽✪)

第二站,沙巴大学

第三站,水上清真寺

第四站,敦马士达化大厦

第五站,艾京生钟楼

第六站,亚庇市湿地公园!
没神马好耍的哦,主要是臭水沟很多,影响美感
途中遇到一对母子,在采野果子

第七站,哲斯顿港码头!
喜欢吃海鲜的盆友看过来😂

最后一站,第一沙滩日落🌅

今晚直奔目的地-海边夜摊(探路的好处(✪▽✪))

烤大虾

因为摩托车我们只租了一天(晚上退租了),所以晚上打车回酒店的,我们栏了辆面包车,到乡下酒店才20马币🐎!本以为晚上打车肯定要贵😁!
司机大叔车技很棒,大概20分钟不到就送到了,想想我们自己骑摩托车用了将近40多分钟呢😂!
下车的时候特意留了电话号码!

晚上夜宵!啤酒🍺配炸鸡🐔

第五天,跟团耍!!!

第五天,普陀

旅行社行程安排:巧克力工厂、当地特产店、乳胶床垫工厂,亚庇-武汉
想买用品特产的盆友可以到当地屈臣氏买,价格合理适中,最主要的是比导游团让去的景点便宜三分之二哦🐵!

亚庇机场退税处

出机场口就就可以看到办当地电话卡的小柜台😊!一般电话卡4G30马币左右👍

过了安检(ღ˘⌣˘ღ),坐等灰机的时候,阔以到星爸爸这里看会书😄

棒棒哒✌😘

亚庇最后一天看到晚霞!

行程结束!
总结
沙巴亚庇自由行,租摩托车比较方便,原因,不会堵车(在亚庇晚上堵车跟武汉光谷民族大道有一拼😂)!得出结论,交通工具首选摩托车!
亚庇-喜欢玩水的盆友可以来耍耍!
值得耍的景点-美人鱼岛,weston红树林(猴子比较多,萤火虫也多)!
水上项目很多,深潜项目不错😊!

驴友们,觉得这篇游记能帮到你们的,顶我上去哈😄!

引用 佐岸有卿 的图片:

这螃蟹真小啊~