一段说走就走的旅行——记云南丽江,大理八日游

敏 (呼和浩特) LV.1
2016-10-04 23:17 428/2

小编是9月27号出行,因为怕赶上十月一日的大军,所以提前请假去旅行。云南是一个特别适合情侣去的圣地,尤其适合没结婚还在激情恋爱阶段哦!所以小编这次心血来潮在出行前两天才决定去往心中的的理想之地,果然去了发现大多数都是一对对的情侣

1出行

小编的行程是在途牛旅游网上订的,在此建议大家不管在什么网报名都不要报跟团游,如果你没有足够的💰去报高端的跟团游,那就不要报那种低端的便宜的跟团游了,因为真的很累,很累,很累(重要的事情说三遍)。
        这是为什么呢,因为跟团游的行程安排的很满,虽然感觉几天时间就可以把所有的地方都玩完了感觉很值,其实是什么都没玩好,大早五点多就起床准备出发,晚上不知道什么时候才能返回酒店,游玩时间有限,往往是一个景点匆匆浏览一下就要赶往下一景点,还会带你去购物,时间都浪费在了路上,美好回忆就只剩下坐车了

在此建议还是可以考虑自助游的,酒店机票解决了剩下的就都由自己说了算了,方便的很。酒店方面也会负责接机,不用担心去了找不到酒店什么的。

丽江古城

丽江住的是古城客栈

客栈老板在院子中种了许多小花

老板人和热情,每天都会用茶招待住宿的客人,在那里感觉像在家一样,茶也真的很好喝。那个烧水的器具真的很高级,一按钮水就会自动流出来,然后开始烧水,时间也很快,小编也好想弄一套啊
         有什么不懂得都可以问客栈老板,他也可以帮你规划游玩行程和预订景点门票,省了好多的麻烦。

小兔子在院子中到处乱跑,碰到真是萌的不要不要的

去丽江古城就一定要住到丽江古城之中,古城中的客栈是不错的选择。那里的客栈每家都很有特色,古香古色,院子中种许多种植物,心旷神怡,即使每天不出门小编看着这种院子也开心的不得了。古城之中的客栈可能要比外面贵一些,节假日也会涨价,需要提前预订。
        另外去古城游玩住宿需要缴纳古城维护费,80元/人,这个很有必要哦!保护文物古迹人人有责嘛!

出门便是古城

夜晚的古城更加有魅力,古城的酒吧是单身男女的艳遇之地

出门就是古城区,里面商业化太重,全是卖东西和吃饭的地方,但确实别致,随处可见摄影爱好者,是个拍照的好地方,文艺青年不容错过,小编也是忠实的自拍爱好者,提醒一定要带好自拍杆,小编就因为没有带后悔不已,最后买了一个😭。
         天下所有古城卖的东西都是一样的,小编没有买什么东西,就是吃了一些当地的美食,当地最有特色的应该就是腊排骨火锅,野蘑菇炖土鸡和米线了,说实话腊排骨火锅吃两次就再也不想吃了,可能还是饮食习惯有差异吧

美食

臭豆腐还是很美味的

古城之中有个蜡像馆,30元/人,可以进去参观一下,人物很逼真,包括脸上是汗毛都能看的清楚,完全没有乡土气息。

玉龙雪山行

2016.9.29
     小编决定今天去玉龙雪山玉龙雪山是名副其实的5A级景区。前一天报了vip的团,540元/人,包括来回的车费,门票费,大索道,棉衣和氧气,午餐。小编自觉有点贵,可这是纯玩团,没有半点购物活动,想想也就安心了,而且这种团坐的是商务车,所以每团大概八人,不会很乱。

去的当天正赶上下雨起大雾,蓝月谷看的不是很清楚,但是还是别有一番景色,像是人间仙境。

导游说平时天气好可以看到玉龙雪山的样子,可惜当天雾太大,山上的景色完全被遮挡了

蓝月谷游览完就该去吃午饭了,vip团吃的是腊排骨火锅,就在山上的农家院里,当地人会推荐你买牦牛肉酱会野生蘑菇酱,千万别买,都是骗游客的。

接下来就该去登玉龙雪山了,先要坐大索道上山

建议在等待坐索道时就开始吸几口氧气,这叫备氧,以备上山后有不适的感觉

索道真的好害怕,小编有些恐高,又是大雾天气,完全看不见,让我想起一部电影《迷雾》,真是吓个半死

坐完索道还是需要徒步登山才能到达最高点,由于越登高氧气就越少,温度也会越低,这时氧气和棉衣就是必备的了,登山不能太快,否则会明显感觉心跳加快,呼吸困难,最好边走边休息。

登上最高峰很有成就感,最高处海拔4680米

游玩玉龙雪山需要一天的时间,所以一定要安排好行程,也要提前查好天气做好相应的准备。

木府、丽江千古情

2016.9.30
      今日的行程是去木府和看丽江千古情。千古情只有下午场,所以上午去木府最好了。

木府位于丽江古城区内,门票60元/人。丽江木府位于丽江古城,是丽江木氏土司当年在丽江的宫殿,纳西民族首领木氏自元(1253) 世袭丽江土知府以来,历经元明清三代22世470年,所以木府是丽江地区政治、文化中心,2013年是国家AAAA级风景区。讲述丽江木氏土司风云故事的电视剧《木府风云》就是在这里拍摄的。

所谓“北有故宫,南有木府”,丽江木府是丽江文化的"大观园"。

游览木府只需半天时间,所以下午可以去观看丽江千古情,一生必看的演出。
        看下午4点半场最合适,两点从酒店出发,去了先去游乐场玩,可以和另一半玩旋转木马,碰碰车,激流勇进是很幸福的哦!

由于演出场比较黑,所以没有拍照,在此就不能发照片了,可真的是很值得观看的,真人演出,很震撼。

出发去大理

大理的行程是突然决定的,从网上订了了火车票和客栈,客栈就在洱海边,面朝洱海,背靠苍山。

店主养了三只小猫,这是其中一只

刚到客栈就开始刮风下雨,洱海开始涨潮了,真是不开心,只能在客栈里待着了

还是先解决一下温饱问题吧,由于住在村子里,吃饭不是很方便,只好订饭,当地特色美食是酸辣鱼,鱼是从洱海里捕捞的,确实很鲜美。

雨停了决定出去溜达溜达 ,农村里的路都好窄,汽车完全走不通,所以当地流行骑电动车,也成为游客们争相出游的最好代步工具,所以小编也决定租一辆,50元/辆。

万万没想到雨后的大理真的好冷,小编和男票骑着小电动车被冻的瑟瑟发抖,天上还下着小雨,就这样在洱海边上骑行着

在路上碰到了这样的小车,突然眼前一亮,发誓第二天一定要租一辆这样的小车

次日起个大早,看日出,也为了心中的小车

今天的天气好好,适宜出行

走在田间小路上,为了小车,我们需要徒步四公里多到大理古城中租小车。

沿途的电线杆上到处都是密密麻麻的蜘蛛网和大蜘蛛,小编最怕蜘蛛,也从没见过这么大的蜘蛛,原谅我没有勇气去拍照留念。

终于开上了小车,心里美滋滋的,一路上都是其他游客羡慕的眼光,赞美,哈哈,因为没有小车真的会被晒死的,紫外线实在是一点都不含糊啊

走在田野间,像是电影里的画面一样

洱海还是很漂亮的,阳光也很灿烂,拍了很多照片。由于紫外线真的很强,所以出行一定要带好遮阳帽,太阳镜防晒衣物。小编就是没有带又不经晒,半天就明显晒黑了好多

到了中午,小编也该返程了,匆匆忙忙赶回客栈收拾了行李,赶往火车站🚄前往丽江,再乘飞往昆明,旅程即将结束,剩下的就是奔波了

返程

由于时间太赶,真的是最后累的半死,晚上十点到达昆明,次日早七点又要乘飞机返程。建议订购团时,一定要计算好时间,规划好行程,不要在行程中临时改变路线,网上订好的酒店和机票是不能退和改签的,白白浪费了许多💰。

行程总结

总而言之,言而总之,这是一次美好而惬意的旅行,如果可以,我真想和你一直旅行。或许是某个未开发的荒凉小岛,或许是某座闻名遐迩的文化古城。我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景。一起吃早餐,午餐,晚餐。或许吃得不好,可是却依旧为对方擦去嘴角的油渍。风景如何,其实并不重要。重要的是,你在我的身边。

引用 敏 的图片:

好像九寨沟哇~