一个人的旅行-景德镇

小郎 (北京) LV.4
2016-10-04 23:19 1454/1

又一次选择了一个人旅行,这次地点选择了景德镇江西的一个城市。
它的闻名源于陶瓷,如果你对中国文化想要有一些了解可以选择来一下。
行程游玩了景德镇古窑,品尝了特色小吃,以及当地商业街,整体感觉,中国的城市差异在逐渐缩小,能够让你感觉到不同的可能只有博物馆以及美食了。
另外本次行程也去了婺源,会在下一个游记中体现,姑且这个可以算得上景德镇一日游。

景德镇古窑景区

景区门票售价:95元,网上可以提前一天订票,价格85元。
感受:景区的票价与游览价格并不成正比,但是景区整体景色还算不错。
耗时:3小时,主要集中在拍照上,一个人旅行休息很少。

进入景区第一个可以拍照的地方。

这是一个火神,很多人都在前边拍照,想等着拍个景,需要很多时间……旁边有个火炉可以放木头,点过。

某国家前任主席题词

水能转化成动能。

景区内的一个房间,忘记叫什么了,整体介绍陶瓷的生产过程。

一条长廊,上面很多书法作品。

陶瓷,未完成,这里面就是一个购物点,没有太大意思。

在另一个地方看到的水车

陶瓷冶炼地

一个庭院,忘记叫什么了

每天规定时间有一段瓷器演出,大约20分钟,赶上时间可以看下,就在上边的长廊旁边,我观看的下午14点场次,很多人。

这次来景德镇的收获,发现了和自己同样姓氏的陶瓷,这真的是很有缘,或许这就是我为什么要来景德镇的原因,因为历史的牵引。

出门后的一个景点,很多人拍照,最主要的是十二生肖的兽首!

关于吃

景德镇特色小吃冷粉,清汤,碱水粑,饺子粑……
由于一个人出行,选择了这家店,点评推荐。
环境只能说不算脏,毕竟是小吃,品尝了冷粉,清汤以及猪肝汤共计22元。
形容下当地的美食,作为北方人不太习惯,总结下就是凉拌米线以及炸馄饨……
这是中晚饭。
地理位置也在景德商厦附近,6线公交直达,请参见下方出行。

早餐,选择了熟悉的肯爷爷,毕竟一个人在外面吃的干净很重要。
肯德基早餐:6元

关于住宿

一个人旅行可以选择酒店,客栈,青旅等等,或者你选择火车站都是可以的。
这次景德镇之旅选择了青旅,简单介绍下。
这家青旅环境很不错,服务态度也还好,最主要的是地理位置方便,就在市区繁华地段,周边交通便利,公交站点景德商厦下车走五分钟就可以到达。

景德镇夜景

位于景德镇人民广场,很繁华的地段,晚上可以选择溜达下,很多跳广场舞的,旁边也有一些小店卖陶瓷,可以逛逛,具体价格就不清楚了。

景德镇购物
这里有必要说下,购物很方便,由于本次出行忘记带袜子,所以在景德镇商厦周边找到了袜子专卖店,10元3双,还算不错。
为什么要提这个,作为大家参考物价的一个样本吧……

关于出行

市政公交1元走起,但是等车很慢,每次至少10分钟起。
从火车站到古窑景区:火车站下车后右手边100米左右公交车站点,6路公交直接在枫树山下车即到,同样,住宿青旅也可以选择6路在景德商厦下车即可,同一条线路,票价1元。
景德镇婺源将在下一个游记中体现。

引用 小郎 的文字:

某国家前任主席题词