马来西亚的义工旅行

行程:吉隆坡-槟城-马六甲
          吉隆坡五天
          槟城两天一夜
          马六甲一天一夜
交通:1.吉隆坡Kila2飞槟城 「亚航」
          2.回Kila2机场大巴去马六甲
          app「grab」当地打车软件
          公交+地铁
酒店:app「booking」
银行卡:银联大多可以用 最好备张visa
购物:非常适合shopping
货币:在机场ATM机取少量马币
          KL sentral里麦当劳对面 拿人民币现金兑换马币 汇率非常划算

背景:坐标南京 本科在读 西班牙语专业。高中的时候开始关注义工旅行、以工换宿、互惠生、出国带薪实习之类的。 后来读了大学自己找平台 准备资料 英文面试 订机票办签证……在大一结束的暑假里 如愿去马来做了一趟义工旅行 认识了很多世界各地可爱的人 在香港的在纽约的在芝加哥的 读天文的玩乐队的 非常magic的体验。现在国内这样的平台非常多 有兴趣的根据自己情况选择 义工之外 顺便玩了趟西马后 更加坚信work hard,play hard!因为在暑期同时在一家知名(hhh500强哦)房地产公司实习 刨去项目费和机票费 下飞机那一刻起的吃喝住行买买买的钱都是自己cover掉的 骄傲💅

we 四个女大学生 每天从志愿者基地走到学校的路上 👇

路上随手拍的天 没加滤镜 特别蓝👇

国外乡下的别墅豪宅👇

这次做义工走的是国内的平台 交了一笔项目费。这是学校负责人的名片 可以直接Email联系他 这样就能免去机构的中介费👇

吉隆坡市中心 taxi是黄色的👇

往前走 这一片连着独立广场👇

还是这一块 建筑非常漂亮👇

国家清真寺对面 老火车站👇

好像是一座行政大楼👇

KL sentral里的shopping mall👇

地标建筑 双子塔👇

上图右下角的KLCC 是一家超级大的mall 简直购物天堂啊啊啊买了超级多东西!👇

战果👇巨划算 还代购赚了一笔

KCLL 鸡鸡鸡 到处都是鸡饭👇

KLCC 椰浆饭👇

KLCC 花生冰沙👇

KLCC里吃的咖喱沙嗲👇

CENTRAL MARKET里的一家叫Precious的店 也是网红店 经理会讲华语👇

给个特写👇

KL sentral的mall里吃的一顿饭 也是很多app里出现过的 我们误打误撞看着漂亮就进去了👇

四个女孩子的合照👇

嘻嘻 因为义工认识的四个女孩子

吉隆坡Kila2机场飞去槟城
亚航官网买的机票 往返折合¥180

刚下飞机一路坐公交到酒店「booking预定的 位置在乔治镇」 对槟城的印象并不好。破破旧旧的 南洋风情 有一点老香港的味道。傍晚的街道👇

also street👇

假装在拍电影👇

同样的位置转过身👇

再来一张👇

马来信伊斯兰教 每个城市都有清真寺👇

坐公交来到姓氏桥 就是一座座的木桥 蛮boring的 但是看到了海👇

moooooooost excited!坐公交来到了槟城最大的海边 超级漂亮 美到晕厥

印度阿三讨价还价100马币玩了香蕉船和滑翔伞 hhhhhhh非常可爱的过程 在沙滩上用手指画价格。在高空看海太美了!👇

海边的日落👇

公交车上和深圳网红的自拍 左是po主👇

这个非常有故事。在槟城住的hotel 有天在门口遇到了酒店的太子爷 是个华侨hhh 他开奔驰载我们去喝了当地人最常去的椰水👇

姓氏桥吃到的榴莲泡芙 20马币 太好吃了啊啊啊从冰箱里拿出来咬下去超级绵软香甜 从此榴莲一生推!👇

姓氏桥吃到的火龙果冰淇淋👇

槟城好吃的太多啦!!!走在大街小巷随便吃一家都不会出错 价格便宜到没朋友 路边摊人均15马币。云吞面+槟城白咖啡 一定要喝 没喝过这么好喝的咖啡!!!👇

路边摊买的炒面 好像是2马币 也很好吃!!!打包带到了麦当劳👇

忘了是什么&鸡爪&荔枝水 还是好吃便宜到没朋友 啊 槟城就是好吃👇

海南鸡饭&忘了什么水 两个人15马币 各大旅行app上都安利过的一家店 真的好好吃啊瞬间扒光饭!!!人非常多老板超级nice👇

吉隆坡Kila2坐大巴来到马六甲 大名鼎鼎的地标建筑荷兰红屋👇

马六甲非常小 景点也很集中 这是连着红屋的广场👇

一座府邸👇

红屋对面的河👇

我们住的酒店 booking预定的 法国雅高集团下的5星 N开头忘了名字 人均¥150👇

行程不同在吉隆坡和其他朋友分别 剩下两只女人👇

酒店边上的一家店 阿三开的。一直拉着我们拍照 还给我们看拉茶的制作 这次马来行让我对阿三的印象totally change👇

马六甲的消费要高 东西也不如槟城好吃👇

河对岸的街巷里 马六甲非常小 很好逛👇

Po主本人 跟印度阿三买的裙子👇

嘻嘻 夸我美丽

槟城☆☆☆☆☆
有非常 非常 非常多好吃的
槟城白咖啡拜托一定要喝 要尝试榴莲!
海边很漂亮
有非常多漂亮豪华的五星酒店
商业气息比槟城重
很小 一天就能逛完
甚至可以不去 换成从槟城兰卡威

旅行的时候 我非常讨厌照搬别人的线路 因为每个人的敏感点都不一样 感情释放的契机也不同。我也不会刻意去找网上很热的一家店 都是到了当地很native地体验。如果要求特别细致 买本lonely planet的攻略 可以cover掉所有basic的问题
 my advice:可以提前标注这座城市里想去的几个点 做个大概线路plan 到了当地随机应变 只要带上钱和卡 有网的手机  everything is done 没有那么麻烦的。这次我只背了个包 行李箱都没有 因为亚航要托运费 that's the reason
最后
蛮鼓励女孩子们大学里出来走走的
当然啦 你得有本事赚到钱
欢迎大家来交流旅行和赚钱之道hhh

引用 信仰 的文字:

上图右下角的KLCC 是一家超级大的mall 简直购物天堂啊啊啊买了超级多东西!

买买买!!!不过我只买了一颗潘多拉的珠子~~~

2016-10-14 11:42