一次意外的美国之旅

Serena (杭州) LV.5
2016-10-04 23:43 537/2
  • 出发时间/2016-08-27

准备出发

我是懒癌晚期患者,去年去美国度完蜜月说要写游记,然后就没有然后了,哈哈。

今年本来是和老公计划年底去新西兰的,结果在8月份收到一对美国朋友的婚礼邀请,小姐妹呢宝宝预产期也差不多在9月底,正日子是赶不上了,但是我们可以提前去看她们呀!

正好杭州G20,公司放假,然后和老公一合算,于是就多请了一个礼拜假,再次出发去美国,哈哈,意外吧!吴先森说计划是永远赶不上变化的,新西兰就再等一年吧

1.签证:15年签发的10年有效,所以今年直接飞。但是到达美国入境时,还是会问一些问题,这次问了我们行程目的,时长,和去哪几个城市,老公提前准备了行程单,没用上。大家如果怕有问题,可以将行程单提前打印出来,包括机票信息,这样就行啦!千万不要提及看朋友啊之类的,以免他们怀疑你有移民倾向,所以最安全的就是说旅行,喜欢美国的文化之类。

2. 租车:在美国必须自驾,现在有很多美国租车公司都在国内可以直接办理很方便,我们选的是Alamo,机场取车,机场还车,自助办理还是相当方便的。

3. 酒店:推荐Booking,可以看下大家的评价,选择平分8.5以上的肯定没错

4. 吃饭:推荐Yelp,就像国内的大众点评,搜索附近有什么好吃的很好用

5. 游玩:我们出发前1个月基本先定好行程安排,也参照了很多大家的攻略。因为这次出行还去看望了两个朋友,所以感觉行程安排比较赶。总时长16天。
    时间:2016年8月27日--9月11日
    行程:上海-西雅图-奥林匹克国家公园-波特兰-华盛顿-纽约-奥斯汀-波士顿-上海
    酒店: 西雅图:Coast Gateway Hotel (海岸门户酒店)
               安吉利斯港:Red Lion Hotel Port Angeles (安吉利斯港红狮酒店)
                洋滨市: MorningGlory Hotel, Resort & Suites (喇叭花度假套房酒店)
                林肯城:Surftides Lincoln City (林肯城瑟芙泰兹酒店)
                波特兰:Quality Inn & Suites Airport (机场品质酒店及套房)
                华盛顿:Residence Inn Arlington Pentagon City (阿灵顿五角大楼城市酒店)
                纽约:Fairfield Inn by Marriott JFK Airport (费尔菲尔德肯尼迪机场万豪酒店)
                奥斯汀:朋友家
                波士顿:Embassy Suites Boston at Logan Airport (波士顿洛根机场使馆套房酒店)

Day 1 西雅图

去年蜜月时是西雅图进,西雅图出,结果进的时候也没逛成,回去前只看了个夜景,这次算是补遗憾了~

到了之后第一件事:机场取车。先在自助机器上打出租车信息单,然后到车库选车。我们租的是Mid-size SUV。自己去Midsize SUV区域选就行了。刚走到那个区域就看到一辆很新的林肯,大呼赚到了,老公就这辆吧,两人正兴奋的时候,工作人员走来说,不好意思这辆车停错了是full size的,顿时泄气~老公说喜欢就加钱吧,如此贤惠又聪明的我怎么会这么虚荣呢,哈哈,然后就选了辆三菱。

到了之后第二件事:去超市。购置一些水,水果,零食。然后看到超级大瓶装的星巴克,还超级便宜,国内卖的价格简直没天理。

西雅图的天气很阴冷,8月底的天气冷得要穿2件衣服。要去的小伙伴一定提前查好天气预报,不然像我这样的到达市区冻成狗,然后就是去梅西买外套,也是醉了

派克市场很有名的马卡龙店,味道确实不错,排队也是值了。

路上看到的水路两用车

凯瑞公园确实是拍夜景的好地方,当然人也不少,公园旁边都是小洋房,天还没黑时和老公在附近闲逛,调侃着说我要买这套,这套也不错,哈哈,然后有两个房产中介的小伙走过来问我们有什么需要可以和他们说,看来误以为我们是来买房的土豪,赶紧澄清

晚餐:Crawfish King。 就是小龙虾,青口,贝类,鱿鱼,玉米,西兰花一起烧,放在一个袋子里,然后放在一个铁通里,没有任何工具,有洁癖的人不能吃,味道还不错,店里人也不多。

小插曲:找这家店的时候跟着导航估计15分钟就能到,然后打了电话提前预约,以为会有很多人。结果都已经开到门口了,因为找不到停车位,老公就往前开了一个路口,结果那个路口出去就是大马路,找不到地方掉头,崩溃.....然后硬着头皮开,绕了一大圈,花了将近40分钟才开到,饿到不行~

Day 2 西雅图

华盛顿大学的路上,可以看到瑞尼尔雪山

正直暑假,大学里还是比较幽静的,校园也很美。

看到种类似杨梅的植物

华盛顿大学广场,亚马逊实体店,这个广场上有很多购物和吃饭的地方,就像国内每个大学都有一条后街...

中饭,找了一家有点像自助的店,很多的种类,选自己想吃的放一起,最后一起结账。味道一般

各种甜点肯定不会放过,这个cup cake卖相非常甜美,好多种类挑花了眼。

太空针塔下面有公共停车场,还算方便,大家一定要记得把付了费的小票放在车上,我们就是因为疏忽了,下来的时候收到了一张warning,晚上还上网发给他们交费证据。也算是特别的一次体验了

晚餐:上次没吃到的Jack in the Box,味道还是不错的,品种也很多,不只是汉堡

Day 3 奥林匹克国家公园-飓风岭

奥林匹克国家公园游客中心,有介绍国家公园的一些信息,也有很多摆设,像一个小型博物馆,值得一逛。

超级大的树桩,1349-1928,大家算算这棵树有几岁了

奥林匹克公园门票:15美元一车,一星期内不限次数。在入口处就可以直接买票,现金支付。

到达飓风岭,车很多,路上还碰到很多来写生的人。

这张照片的亮点是后面一对银发老夫妻,美国很多老年人很厉害,也很想得通,到处玩,希望我们到他们这个年纪还能有这样的精力,和这样的心~

好像是一个废弃的缆车装置,有小朋友在下面玩,这样的一个装置在这样的一个山里,多了点神秘感。

碰到觅食的鹿,大家围着它拍照也完全不影响它的步伐,估计它心里的OS:一群没见过世面的乡巴佬,哈哈~

回去的时候,碰到修路,要等专门 的引路车过来引路下山,通过后视镜看到后方长长的队伍

酒店订在安吉利斯港Red Lion,旁边就是海,风景不错,还看到了彩虹

晚餐:中饭没时间好好吃,加上又冷,晚上就想喝点热汤,于是找了一家泰国餐厅,餐厅很小,老板娘是泰国人,菜量很足,2个菜就够2个人吃了,味道那是好极了,吃货的眼里只有吃

Day 4 第一海滩,雨林

早餐:Jack in the Box, 很喜欢他们这样搭配的餐食

小插曲:眼睛发炎,去药店配药告知需要医生处方,然后她介绍我们去就近的门诊就医。填写表格,等待,然后半天就过去了...医生相当健谈,一直和我介绍附近好玩的地方,拿到医生处方之后再去药店拿药。
以前出门就没有带药的习惯,这件事情告诉我们:出门一定要带常备药,比如消炎药,眼药水之类的,国外看病实在太贵买了保险,目前还在索赔中.....

中饭:在去第一海滩的路上一个休息站的pizza店。超级大的pizza,还只是mid size,两个人一人吃了一片就饱了,剩下打包,还好酒店都有微波炉可以加热。

第一海滩:暮光之城外景取景地之一,有木有眼熟的感觉?如果不去医院计划是要去暮光之城博物馆的,然后由于时间问题取消了。

海滩看到的海鸥留下的羽毛。

狗狗的脚印,通向远处的枯树

海滩上很冷,风也特别大,还是看到了勇敢的MM在冲浪

刚刚看到的那棵树其实超级巨大

篝火的残骸

去雨林的途中,偶遇的一个湖,很漂亮,所以驻足观看了一会。

看到玩水的父子俩。湖水特别干净。

去雨林的路上,车很少,在美国喜欢的就是这样的马路,没有车,路边也没有房子,仿佛只有你置身于这个世界。

经过河岸,看到到处都是枯木,好像也没人处理的样子。

到达雨林,完全不一样的景色,这里树都超级大。看到很多树都倒在那里,描述着历史

各种参天大树

还有巨大的菌类植物

一块板,不清楚要表达什么...

Day 5 波特兰加农海滩

出发去加农海滩,在路上看到鸟儿如五线谱般的站在电线上。

即将经过华盛顿州俄勒冈州相连的跨海大桥。在桥下加油站拍到的海景。

到达加农海滩

沙滩上“战壕”的遗址

老外玩的不亦乐乎

老公说带我去看灯塔,结果灯塔没看到,误打误撞进入了一个山顶公园,没有什么东西,有几条徒步的路线,可以看到大海。由于时间关系,我们逗留了一小会就走了。

中餐:海边餐厅。鲜虾三明治,海鲜浓汤,海鲜墨西哥卷饼,味道很不错,餐厅风景也不错。

镇上的小洋房,真的太喜欢了~

加农海边逗留之后,我们出发去林肯城,作为一个中间休息站,老公说定了个海景房,路上途经一个还比较好看的海域

沿路的风景

到达林肯市,已是傍晚,去超市采购,看到又大又便宜的冰淇淋

到达酒店。全海景房还是比较赞的,可惜是晚上拍不出海景了。屋里有个壁炉,我们吃着超市买来的晚餐,听着海风,在壁炉旁聊着白天的事情,也是一种浪漫...

我喜欢美国的超市,这么大盒的cheese cake,又便宜又好吃。我喜欢吃蔓越莓,蓝莓,黑莓不好吃,不甜不酸,没什么味道。

本来只要了2块鸡胸肉,卖的小伙子说买2块和买4块的价格是一样的,(看看人家多实诚)然后就又要了2个鸡腿

我喜欢他们超市,可以买到现成的海鲜浓汤,只要微波炉加热就可以了,真心方便。就这些东西,那天晚餐也吃得很开心

Day 6 林肯城

早上去酒店前面的沙滩玩耍了一会,下午去了波特兰的奥莱

沙滩上随处可见这种被海浪冲过来,在石头上撞得粉身碎骨的螃蟹

御用摄影师

下午出发去了波特兰的奥莱,不是很大,逛街基本没有拍照

Day 8 华盛顿

酒店:Residence Inn Arlington Pentagon City (阿灵顿五角大楼城市酒店)

从窗户口拍到的五角大楼

酒店是套房式的,带一个厨房,一个小客厅,环境还算不错。

华盛顿那天正好碰到美国的劳工节,远远望去都是人,谁说只有中国人多,我这是想个林肯像合个影,简直了,各种PK,比的是谁手脚快,眼力劲强,一有空位立马钻进去站好拍照,真的太累了...

林肯纪念堂后面的景色

华盛顿纪念碑

广场边上的餐车街,生意太火爆,以至于很多东西都售罄了,想吃的东西没了,然后又多走了一条街才买到。

在自然历史博物馆附近的小餐车买中饭

我们的中饭

博物馆奇妙夜取景的博物馆,说什么都要来打个卡

有两个朋友在华盛顿,正好9月份要结婚了,婚礼参加不了,提前聚聚,顺便送上我亲自绣的十字绣。

Day 9 纽约

到达纽约华盛顿纽约,1个多小时,小飞机,在快降落时碰到大风,飞机晃得特别厉害,立马脑补各种灾难片,老公的手都被我抓红了,这事就够他笑我很久了。

酒店:Fairfield Inn by Marriott JFK Airport (费尔菲尔德肯尼迪机场万豪酒店)

我们到酒店是早上7点半多,一般美国酒店入住时间都是下午2点以后的,所以我们抱着试试看心态和前台商量一下,看看有没有房间能让我们提前入住,前台一帅小伙,特别热心,帮我们又打电话,还直接到客房部去找人,完了和我们说可以的,不过要等半小时,然后就带我们到餐厅去吃早饭。嘿嘿,这样的服务心情美美的,然后给了5美元小费。

纽约市区交通:优步还是非常方便的。就是如果你要使用优步对英语会有点要求,因为好多都是带着浓重口音的印度裔司机,墨西哥裔司机,然后说话就是各种听不懂,要重复好多好多遍
纽约交通拥堵指数5星,打车其实心在滴血。我们一天定一个点,当天就在一块区域活动这样中间就不需要打车了。

第一天的安排:中央火车站-洛克菲勒中心-时代广场-帝国大厦

酒店早餐

纽约中央火车站: 绯闻女孩 第一集 女神S回来的地方

洛克菲勒中心

电梯特别快,为了让游客在电梯里没那么无聊,电梯会有灯光效果,和音乐

楼顶看到的中央花园。这高楼林立的城市的后花园,美剧中各种出现

都说洛克菲勒是看帝国大厦最佳点

洛克菲勒下来对面有个乐高,进去逛了一下

时代广场 M&M

超爱这个,可惜实在太大了,考虑到行李就没买

五颜六色的 M&M

时代广场 好时巧克力

超大号的好时

去帝国大厦的路上经过梅西,超级大,还和老公说这梅西好大啊,没见过这么大的商场,回头一看发现写着:the world's largest store。那个心痒痒啊,可惜要去看夜景没时间逛,就这么经过了.....

到达帝国大厦

这个人呐不比断桥上的少,开始排队,一开始以为就排队过个安检,结果好不容易安检过完了,以为就可以买票了,结果买票又是一样的排队,所以说千万不要节假日来,人也是多啊,上去观景台也都是人。

排队排到已经站不住了,就在这个时候有个保安大叔过来喊到:如果是用信用卡买帝国大厦的票,不买城市通票的可以到自助机器去买,不用排队,赶紧拉着老公钻出去了,哈哈,一路自夸说幸亏你老婆英语够好,不然还傻乎乎排着呢...

买了票之后结果上电梯还要排队....而且电梯只要80楼,还有6楼要换一部电梯。等我们到80楼,下去发现又要排队,整个崩溃中...然后又有个保安大叔喊到:大家可以走楼梯,上去只要5分钟,和老公商量了一下觉得走楼梯,也算是特别的一次体验吧。

电梯轿顶播放帝国大厦建造的视频

夜景太美了,不枉此行

Day 10 纽约

纽约第二天:自由女神像-华尔街-布鲁克林大桥

炮台公园,购票点:我提前一天晚上在网上买船票发现买不到了,第二天就想着碰碰运气,看看能不能现场买,排队人不多,现场买是有票的

上岛中...

岛上人也不少

对面的艾利斯岛

去埃利斯岛的游船上看到个带了头套的男人
埃利斯岛就是一个博物馆,但是风景不错,特别适合拍照

华尔街:被人潮淹没的铜牛

晚饭:Friday's,连锁牛排店

会唱歌的冰淇淋车

迷你警车,想到了疯狂动物城的Judy

布鲁克林大桥

Day 11 纽约

大都会博物馆,绯闻女孩中的Queen B和她的姐妹团常坐的地方

这里又要吐槽纽约的交通,本来打算要进博物馆的,由于堵车耽误了近1个小时,所以到的时候有点晚了。我们下午又要赶飞机去奥斯汀,然后呢因为我又想去吃Lady M的千层蛋糕,所以最终决定放弃博物馆,就在门口拍了点照。
老公说:留点遗憾才有下次。

中央花园

好多小朋友玩的设施

一个在看鸟的小baby,超可爱

终于吃到心心念念的Lady M千层蛋糕了。离大都会很近,走路10几分钟,具体路线已经不记得了,跟着导航走的。蛋糕店很小一家,而且招牌很不明显,找了好久,差点错过。看着每个都好想吃,点了2杯咖啡,一个抹茶千层,一个原味千层,一个栗子cup cake,打包了几个小蛋糕,100多刀(含服务费,具体忘了,就记得还比较贵)  回到杭州试了很多家千层,都没有那么好吃,就是吃多了还是会有点腻。

麦迪逊大道

买个包送瓶水

匆匆结束市区观光,赶下午的飞机去奥斯汀,去看望好友。纽约市区打的去机场,正好碰到晚高峰(后来听朋友说美国人有些2,3点钟就下班了,所以那个时候路上会特别堵。)好吧,一路堵车我的money在流失,我的心在滴血....后来问老公打车花了多少钱,他说为了让我没那么难过,就不告诉我了

经过5个多钟头飞行,到达奥斯汀

Day 12 德州-奥斯汀

吃过早饭,我们去打了mini golf, 哈哈,算是第一次接触高尔夫吧,蛮好玩的,一人一个球

德州之前就听说德州的美食,内心一直都无比期待,终于是吃到了 量大到惊人

吃过中饭去玩了水上摩托,本人胆小,本身就不敢玩太刺激的。去的时候是周三,河上几乎没人,所以开起来超爽。没带手机所以没怎么拍照。朋友大肚子所以他老公自己一辆,我和我老公一辆。河道两岸都是千万美金的豪宅,一路大饱眼福。搞得自己很有钱一样的,一路评论这个不错,这个也不错,都要了吧,哈哈哈。

傍晚去了一家叫Oasis的餐厅,超级大,装饰什么的也和一般餐厅完全不同。一面靠湖,朋友说天气好的时候看日落超美,可惜没看到。BBQ也超好吃。

湖边的小山坡上又是豪宅啊,看得心痒痒

吃了很多的tacos,觉得德州的最好吃,连老公不喜欢吃的也说好吃。

出来的时候看到一辆啤酒车

Day 13 德州-奥斯汀

奥斯汀的第二天,朋友带我们去看来一堆涂鸦墙,以前应该是废墟,后来被一群涂鸦爱好者发现了,开始涂鸦,再后来就变成了这样,据说市政府本来改建的后来也没有动了

爬上涂鸦墙的小山坡,看到对面的市政厅大楼

奥斯汀市政厅。市政厅是对外开放的,很大,对于民众来说有点像公园,看到很多家长带着小朋友在草地上野餐,晒太阳。还看到两个警察的巡逻犬在中心喷泉里玩水,本来想拍的,看到警察蜀黍就没敢拍照。

这个河的名字忘了,就记得朋友说,这条河的河水是上面的一处天然喷泉喷出的水形成的。在泉水口已经拦起来做了一个游泳馆。下流的河是开放式的。看到很多游泳的,这个美女带着狗狗在玩划水。水非常凉快,也无比清澈。

中午还是BBQ,忘记拍照了

晚上的波士顿,goodbye奥斯汀美国的旅程也只剩下一天了。

Day 14 波士顿

剑桥镇,哈佛和麻省所在处。因为就一天的时间,所以也就没有具体安排了,沿着主路一路走一路看风景,没有设定具体目的地。天气不是一般的好,本来以为会有点凉,没想到超级热。

随处可见这种房子,太喜欢了,所以拍了很多

停自行车的地方,为什么看起来这个高端的样子,哈哈

查尔斯河,真的好美,关键是这样的蓝天白云,回国后真的几乎没看了

哈佛艺术博物馆,看看油画展览什么的。意外收获,无意间路过就进去转了转,好像是25刀一张票。

居然看到巴黎贝甜,所以买了个蛋糕。哈根达斯超级便宜,一想到国内的价格真心心塞感觉吃的不够多啊

在路边看到这幢房子的时候,就走不动了,太梦幻了有木有!紫色,还是这么好看的紫色!立刻告诉老公,你要再努力赚钱,我要住这样的房子,哈哈

晚餐:波士顿大龙虾拼盘 。搜索了一家人气超级旺的龙虾店,Daily Catch。很小的一家店,发现美国有些有人气的店店面都不大,去的时候就已经坐满了人,还有人在外面等。于是外面就决定打包回酒店吃。

店内的菜单,看得有点晕🙃

酒店:Embassy Suites Boston at Logan Airport (波士顿洛根机场使馆套房酒店)
套房:厨房,客厅,卧室,卫生间。真的很大,可惜就住一个晚上,总觉得亏了。
第二天走的时候还有点恋恋不舍的感觉。

Day 15 回国

回国:波士顿洛杉矶洛杉矶上海
因为是DELTA会员,所以美国国内段,航空公司直接给我们升舱到头等舱,看看这早餐的待遇就不一样。

再见了,美帝!应该还会再去的,总觉得还没有玩够,哈哈!留点遗憾下次再去~

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-10 11:51

引用 Caroline 发表于 2016-10-10 11:51:48 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复Caroline:确实如此

2016-10-11 21:30