Thailand

叶叶 (南昌) LV.2
2016-10-05 00:04 392/2
  • 出发时间/2016-07-30

关于这次旅行

旅行这件事从我认识苏先森开始就变得一发不可收拾,每年我们都会选择几个地方瞎转悠转悠。小乡、小镇、小城都会留下我们慵懒的脚印。释放城市压力,装逼无处不在

第一次想去泰国,是因为去年多妈发来的照片诱惑。她告诉我DQ只要2元,50元的自助火锅随便吃,噼里啪啦稀里哗啦的讲述着泰国的物价是有多便宜。所以,我心动了。当然,最后她并没有和我去成

心动不如行动,根据苏先森工作安排,我们把假期定在了7月底粗发。提前一个月通过“去哪儿网”定好了往返机票。然后把我那本过年就买好的“泰国攻略”翻出来,装作会有一番大作为的样子,其实压根就没做出个所以然来。最后靠着出行前几天的蚂蜂窝攻略,大概明确了下旅行的方向。

关于总体花费

✍🏻✍🏻苏先森是个带着钱跟着我的旅游白痴,所有事情都让我一人做主。很抱歉,我不是个喜欢早起的人,所以每趟行程的车程总是安排在比较晚,这样也就导致了我浪费了四天在路上。Anyway,我开心就好

【路费】¥4800

【酒店】¥2000  (曼谷四夜+清迈二夜)

【景点门票】¥1000  (寺庙+丛林飞跃+大象营)

【零花钱】¥9000  (鬼知道我买了sěn mó)

关于碎碎念

💋💋出行必备:身份证、护照(半年以上、无不良记录)、钱、手机、happy 卡、信用卡、药品等等…其他乱七八糟的东东。

【外币兑换】
中国银行。不是我吹牛,别的银行朋友换外币都是找我。不是因为他们银行没有,只是因为我们外币品种更全、更多。银行换外币没有手续费,直接按照当日牌价兑换,用不完也可以回来换回人民币,but,硬币不换喔!关于假币,我用的时候没有注意。你听过美元、英镑、欧元、人民币的假币,但你有听过泰铢的假币吗?所以,不用担心的,只要认识面值就好。
💰汇率约为1:5.2。我们换了21500🐷随身使用,其他的购物…呵呵…有我大中行卡在手,走遍全球!

【语言】
人在外,最怕语言不通。但泰国很多居民都会说中文,英文的话我觉得只要你懂单词,能表达出自己的意思就行。
有个笑话讲述中国人搭乘出租车,拿个酒店地址给司机,问ok?司机大哥表示ok!中国人一路上用GPS做向导。左转or右转,司机大哥问ok?中国人答ok!经过ok?ok!ok?ok!顺利抵达目的地。So,大家不用太担心语言问题。

【时差】
泰国中国的时差为1个小时。如现在是北京时间早上11点,泰国时间就应该是早上10点

【签证】
我们选择的是落地签。1000🐷/人。一路上我还在担心万一被签证官拒签了咋办?事实证明,人家一天看这么多人头,累的话都不想跟你说,哪还有心思与你询长问短的。
另外一种就是在淘宝办理,约260元/人,寄护照过去,大概需要一周时间。
(入境每人需要保证身上有1万还是2万🐷或等值人民币。具体多少我忘记了,工作人员会随机抽查,没有的话,去隔壁ATM取
🔹近半年2寸白底照片,没有的话隔壁小屋子也可以拍照哒。

【手机App】
1、Google maps:最方便的GPS,就是靠它,我才安全的抵达每个地方。
2、淘宝:马叔叔的淘宝真是…直了!只有你想不到的,没有你买不到的。

【小费】
泰国有着给小费的习惯。听wuli翔哥说,接受了人家的服务或帮助,给20🐷小费以示感谢。包括每天早晨在桌上放好小费给清洁阿姨,不然,鬼知道你自己少了什么东西。

【交通方式】
1、11路
2、tutu车
3、轮船
4、轻轨
5、Taxi,出租车是我们最常用的,也比tutu便宜。而且,酒店工作人员告诉我们,一定要跟司机说好By meter(打表),这样才不容易上当。很庆幸,我们没有遇见曼谷大堵车,每次打表就是100🐷左右,非常划算。

【你需要知道的那些事】
1、避开高峰期出游,提前购买机票。我看见最便宜的机票是深圳曼谷180元人民币含税。好吧,你们别问我为什么一定要从深圳走,我不会告诉你因为便宜;
2、提前打印好机票的行程单和酒店订单。哪怕你英文再不济,出示这个,轻松搞定;
3、如果有转机,至少留3小时以上中转时间。不用担心3小时会很无聊。机场免税店会满足你的全方位需要;
4、亚航是个磨人的小妖精,你买的机票就是“纯”座位,不含任何附加服务,当然,人家已经免费让你携带7kg的随身行李(=20寸拖箱)了,你还要怎样?得益于陈小超童鞋的提醒,提前购买好了行李托运的费用(机场贵3倍)。亲眼见着了两位中国友人在候机室因为行李超重要补差价,上演着精彩绝伦的撕逼大戏;
5、行李额可以通过亚航官网预定,但我是通过第三方去哪儿买的票。为了怕麻烦,直接拨打0521-85557711亚航客服购买,报给客服相关航班信息,她会告诉你多少钱,直接电话支付(银联、VISA卡);
6、完后拨打去哪儿网客服,让他们把行程单发至你邮箱,打印出来,这样你的行程单上就会显示你所购买的行李额了(我带的是28寸箱子,来回买的都是20kg的重量)
7、泰国鸟航、狮航都是廉价航空,含有15kg/人的免费托运。当然,所有特价机票都不支持退款,特殊情况除外;
8、亚航没有免费的东西。所以自己备好水杯,等过了安检可以在候机处装凉水,还有飞机上很冷,可以备床小毛毯。

Day1——深圳✈曼谷

因为我想去桂庙新村,所以把终点定在了深圳北。虽然是途经中转,但离起飞还有六个小时,所以我们抓紧时间溜达了一小圈。

说实话,我只是喜欢学校周边的小街,因为能勾起你无数的读书情怀。

吃饱喝足。我们搭乘着中国最美的地铁——11号线前往宝安机场。是酱紫的,如果购买普通车票,它和南昌的地铁没有区别。所以,一定要体验商务座,说是贵3倍,实际上也就是15元。

深圳地铁11号线承担着普通地铁和机场快线的双重功能,一部分区间是在地面上,经过滨海滩涂区和填海区,坐在充满海洋气息的地铁中看大海,这种感受很独特。

不过我是晚上乘坐,压根看不清大海,只能依稀瞧见那一盏盏守护海洋的灯光。

土鳖出国坐飞机总是担心会迟到,于是我们提前三个半小时抵达机场。然而…亚航提前两个半小时才办理值机,所以我们变身回了玩手机的埋头族。

熬了一小会儿,用护照办理好了值机。根据指示牌提示找到了“国际出发”入口,通过海关安检口,继续等待。

感觉亚航上没有团队游,全都是自由行。偶遇上三个小姑凉,互不相识,只是因为大家是中国人,所以天南地北的瞎聊了一晚上。其中一个小姑凉来自武汉体院,来往泰国数次学习泰拳,喜欢追求冒险,叽里呱啦的述说着有趣的奇事,以至于我们3小时的行程不至于那么无聊。

噢对!忘了告诉大家我们是怎么搭上话的,从填写出入境卡借笔开始

当看见地面闪烁着金色混搭着白色的灯光时,我们飞机即将降落在廊曼国际机场。很多人开始不听话拿出手机出来咔嚓咔嚓的拍摄美景了,但我没有🙂因为我还没有换上happy卡。😂

随着与她们告别,我们真正的踏上自由行的旅程。根据指示牌(中文&英文&泰文)我们朝着国际抵达方向寻找落地签证办事处。

首先,随着人流走。走到发现一群中国人的地方,然后停!右边会有人排队,她们是办理好了签证,直接入境就行。落地签得再往前走20米,右边会有个填单台和照相处。走过去拿张表格依葫芦画瓢填好。左转,你就会发现两个黑黝黝的泰国工作人员站那等待你。

热情点,露出我们中国人特有的微笑Say hello!我们是凌晨1点多抵达的,所以排队不超过10分钟。交了1000🐷后,根据他的提示,我们到了签证官面前。全程只用了Hello,Thanks两个单词,就愉快的结束了落地签。

跟着人流走向入境处,顺利入境。才想起我的行李,妈呀,开始寻找,传送带上只有我们一个箱子在上面传来传去,都没人偷,原谅我把人心想龌龊了。但是,如果你真的等个落地签个一、两小时,箱子就…

拿好行李,穿过天桥就抵达了酒店。据说泰囧也是在这里取景的。快速的办理好check in,给家里报个平安,我们就呼呼呼的瘫下了。

Day2——乍都乍周末市场&暹罗广场

自由行的好处就是没有morning call。睡到自然醒,退完房。乘坐出租车,我们就奔向市区预定的酒店,开始逛次逛次。

酒店是下午2:00开始check in,所以我们把行李寄存在大厅,背好随身物品前往第一站——乍都乍周末市场。

乍都乍周末市场(又译加都加,恰都恰)作为泰国甚至整个亚洲最著名的周末市场,以丰富的商品、低廉的价格吸引着全世界的游客,有超过15000个摊位,市场中主要提供布类、服饰、宠物、动物、食材、熟食以及其他杂货物商品。

旅行是个体力活儿。走马观花的游览完整个市场,就算吃,我也就这么大的胃,终究是会吃饱的。所以,我们打算去暹罗广场转悠转悠。

Siam Square是位于曼谷的一家有名的购物娱乐商场,是年轻人最喜欢聚集的地带。

这都是苏子轩小朋友的菜,要是他来了,估计拖都拖不走。

我以为CoCo是国产的,没有想到能在曼谷看见,不像我们一样烂大街,但也时常可见。

关于购物,说实话,我不知如何去货比三家,只要比国内便宜就够了。我们是window shopping,看看就好

建兴酒家——曼谷最有名的泰式料理,40多年的老字号餐厅,可以满足你对泰国菜的全部幻想。从暹罗广场出来,步行两公里到了Samyan分店。招牌咖喱蟹,是必尝的美食。吃完了蟹肉,剩余的咖喱也不要浪费,用来拌饭味道一流!价格:2000🐷不到

酒足饭饱,一个DQ解乡愁。

来,晒一晒泰国的维生素饮料。红牛¥2元不到,隔壁老苏喝了多少我不知道,反正他告诉我兴奋的凌晨4点才睡着。早起,发现冰箱还剩这些。

Day3——大皇宫&卧佛寺&郑王庙

天空非常蓝,照应着碧绿的树木。美好的一天又开始了。

今天,我们把行程定在了泰国的寺庙。  从酒店出发步行10分钟,抵达乘船岸边。

每人14🐷,直接可以坐到大皇宫站,非常便宜。

No.9就是大皇宫站了,随着人流走,就可以看见大皇宫白色的墙瓦。

大皇宫的着装要求:男的必须穿长裤,有袖上衣(可短袖)。女的过膝裙子就行,上衣有袖就行。

如果裙子要求不过关,可以再大皇宫旁边买一件围笼裙(100🐷),就可以进去了。

跟随着人流走到售票处,500🐷/人。参观时间:8:30-15:30

大皇宫,又称大王宫或故宫,紧邻湄南河。经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放。入口处有游览简介,可以免费领取。

80%见到的都是中国人。团队游客被导游聚集在此合照留念。

只要是休息,我们就没有吃早餐的概念。所以,出门匆忙找了家店解决温饱,因为接下来还有卧佛寺和郑王庙在等着我。

从大皇宫步行10-15分钟即可抵达卧佛寺。门票100🐷/人。

内卧佛为世界最大卧佛,长46米,高15米,每只脚的脚底便长达5米,上刻有108个佛像图案。

热爆了~大家记得一定要带好水杯啊,因为寺庙里有免费装水的地儿,而且还是冰的

这给女友拍照的姿势也是绝了,酱紫的BF我给100分,不怕你骄傲!

殿中可以花20🐷换一碗钢镚,一个个投掷到右侧的砵中。我觉得类似于咱们国内的香油钱。

卧佛寺门口小憩的饮料店,喝上一杯冰爽的cappuccino,完全就不想再动了。

路边的烤肉串,分为Beef(牛肉)、pork(猪肉)、chicken(鸡肉)。有的摊子烤着非常好吃,有的不好吃,随缘。

出来过马路后再穿过一条小路,就要乘船前往郑王庙了。步行时间5分钟,船票3🐷。没错,奏是5毛多人民币。

郑王庙又名黎明寺,门票50🐷。黄昏时的落日美不胜收,可惜现在有的地方不让上去,但是人很少,塔身由很多细碎的瓷片装饰。

这里不像大皇宫附近都是挥着小旗子的旅游团,与之富丽堂皇相比,更多了一份庄严肃穆。静坐下来可以听见风吹动着铃铛而荡起清澈的铃声。

三大寺庙就个人而言,最爱郑王庙。主要是因为人少风景美。

继续乘坐3🐷的轮船回到对面的岸边。晚饭预定了曼谷赫赫有名的拜约克摩天塔自助餐(Baiyoke sky hotel)。

用GPS查了下地图,离酒店有10公里。而且临近6点,正是堵车的高峰期,所以我们选择了tutu。

车夫一看见我们,就用一口泰国腔的中文与我们套近乎,什么他爱中国中国人好之类的屁话。好笑,我都不敢说我爱国,你还会比我爱中国?呵呵,甩头就不理这些人,直接拦了辆过路的tutu,讨价还价之后180🐷。

TuTu in Thailand No.1,这是一位司机告诉我的话。果然,这速度、这车技和我们开拐的就是不一样。

半小时车程后,我们安全抵达拜约克。但是还有1个小时时间富裕,怎么办?

我觉得我天生就不适合上班,只适合吃吃喝喝,逛逛睡睡。在这么陌生的国度,我还能随手找到一家干净又舒服的massage。

250🐷/人的泰式古法按摩,交钱之后领着我们上了二楼黑不隆冬的小隔层。换好衣服,小姑凉伺候我,老姑凉伺候老苏。小姑凉可能晚饭吃饱了,劲儿有点大,把我的老骨头按出了“吧嗒”声。吓得我一直对她说:NoNoNo,it's ok!完后,一人给了20🐷小费,那笑容花枝招展的,恨不得我再点她一次单。

全身舒畅过后,在酒店乘坐电梯到达19楼通过电子确认单换票。辗转两趟电梯后,终于到达81楼了。

76-78层是团队游人自助,而81-82层则是个人预定,票价130元/人。东西没有网评的辣么难吃,而且我也没有拉肚子。酒水饮料属于自费,价格是可以接受的。

复制这条信息,打开👉手机淘宝 👈即可看到【泰国汇自由行 拜约克曼谷旅游彩虹云霄酒店室内自助餐81-82层晚餐】¥AAKiTHKa¥http://e22a.com/h.0RbXKE?cv=AAKiTHKa&sm=a2cf55

自助餐时间说是控制两小时,但实际上根本就吃不到两小时。吃完可以步行至84楼的最高旋转台俯瞰整个曼谷的夜景。

拖着疲惫的身体打车回酒店。第一次没经验,不知道这家酒店是不是比较偏僻,好几个师傅不认识。没办法,只好用GPS指导师傅送我们回酒店了。

Day4——逛次逛次…

7-11的明治牛奶被我买高了,又便宜又好喝。要说这泰国啥最好,我觉得饮料最好。

因为早上可以乘坐11点半的免费接驳车去王权免税店,所以我们晃悠悠的在路边吃个早餐。这可是我在曼谷吃的唯一一顿早餐呐,名字叫做:海南白切鸡饭

等待的过程中被我发现了亮点,我觉得这话明摆的就是对我们中国人说的。

司机热情的邀请我们上车,又碰见一对来自上海自由行的小夫妻,胡扯了一番,10多分钟就已经抵达免税店了。

当然,我怀疑这司机肯定是有赚头的,不然哪有那么热情的领着我们介绍这介绍那的。

来免税店一定要带好护照,因为所有购买的非泰国直销的东西都将直接送往离境的机场。所以离境时间、机场、航班都需要准确无误的填写。

提货将在过安检之后领取,液体化妆品全部可以随身携带登机。宝宝们可以自嗨了,宝宝们的老公们看紧宝宝和卡就行。

在这里,请允许我插播一条广告——中国银行信用卡境外刷卡有5%的返现。谢谢大家!

下一个地点,我们决定去朝拜四面佛。对了,忘了介绍我入住酒店的小哥,人炒鸡炒鸡nice,每天早上看见我都会主动给我打招呼,问我今天想去哪,然后把乘车路线、个人建议毫无保留的告诉我,避免我上当。当然,我也不知道是不是因为每天单独给他小费的原因最后,我们还成了微信好友。

微信告诉他我想去四面佛,他就把地址定位给了我,让我跟着GPS步行过去。

一路上,我们观赏着街景与建筑,然后就会发现,路…特么真长。

火车要来了,各路鬼神速速让行

这是拜约克对面白天的小道街景,和夜晚铺天盖地的摊贩行成了鲜艳的对比。

街边随处叫卖的fruit juice。20🐷小瓶,50🐷大瓶。告诉老板娘,我要菠萝的,她塞给我一瓶,告诉我yes。咕噜一口进肚,居然是金银花的。老板娘,你赢了。

小菠萝🍍,好好吃。50🐷一小袋

穿过天桥,我们就到达了Central world。对面也是忒有名的Big C supercenter。

位于Central world楼上的Nara,微信里有介绍过。连续几年被泰国评为最受欢迎的餐厅。

从商场出来,穿越另一个商场,转个弯就能找到四面佛了。

四面佛为什么那么有名?其实跟旁边的Erawan酒店有关。1951年爱侣湾酒店开始兴建,施工期间经常发生事故,四年过去了仍未完工,据说是盖到一半楼就倒塌了。酒店管理委员会多次开会探讨解决问题的办法,仍然束手无策,最后请教过大师来视察,后来说是破土的时候未作法求地方神的同意和保护。但也有说法不一样,有人是说这里住着很多大象的亡灵。后来当时大师建议要请神威很高的神明梵天坐镇。结果果不其然,1956年顺利就完工了。后来一传十十传百,大家也纷纷来到这里朝拜。

四面佛喜欢鲜花,所以你会看到不管什么时候四面佛的周围一定都是鲜花围绕。朋友说,门口的鲜花不要买,看都不要看,入口右边有正规售卖鲜花和香的,100🐷买了两份。

被称为“有求必应之神”的四面佛,四面分别代表事业、爱情、健康、财运,正面求生意兴隆,左面求姻缘美满,右面求平安健康,背面则求招财进宝。顺时针参拜。

据说:当陷入困境、绝望、意志消沉时,只需要在四面佛前许愿,祈求保佑,便会达成所愿,出现新的转机。最最最后,要记着,当愿望达成,必须要回来还愿喔!

结束后,我们踏上tutu继续赶往唐人街。在曼谷,你要说“唐人街”没人懂那是什么地儿,但是一说“China town”的名字,那可就无人不知无人不晓了。

哇~榴莲!真恨不得能搬一箱回去。在公众场合总是提示不能食用榴莲,把我馋着…不管了,买上一小块,边走边吃。

这里的房屋大都比较古旧,但商业却异常繁荣,经营者几乎全是华人。浓郁的潮汕风情,是曼谷唐人街最大的特色,潮洲话在这里通行无阻。

哎哟,有没有人跟我一样想起了唐人街探案这部影片的

从唐人街步行至考山路约半小时,路上遇见摩托党,速度快的我都没法拍清

当看见外国友人最多的时候,也就证明考山路到了。

考山路是背包客的天堂。这里有便宜的T恤,CD、木刻大象、麻布衣服、渔夫裤和其他东西,都让人为之着迷。对来自世界各地的背包客来说,曼谷的考山路可能比大皇宫还要出名。

令人眼花缭乱的自助小旅馆、酒吧、旅行社、便利店随处可见,每隔数十米就有外币兑换点,使得这里的生活极其便利。

在考山路市场可以买到一些非常便宜的饰品和旅游纪念品,小吃的摊档也比比皆是。

麦当劳叔叔也得跟着入乡随俗,萨瓦迪卡~

随便找家小酒吧坐下来,看着各式各样的老外沉迷在自己的世界里随意kiss,想想也是醉了。

顺便介绍下泰国的出租车,35🐷起步价,每次貌似就是几🐷几🐷的往上加,反正每次打车回酒店就是100来🐷。不过有些司机不给打表,多等一会儿,我觉得打表的司机还是占多数的。

Day5——曼谷✈清迈

来,又到了明治牛奶粗线的时刻了。早餐喝了一杯牛奶,叫了个车就直接奔向机场了。

我觉得泰国人骑摩托车是非常正规的,都必须得带头盔。也是,平均速度都在40码以上,不带真要死翘翘了。

一路飙上高速,直接把我们送往T2航站楼。

廊曼机场T1航站楼主要是国际到达和国际出发,T2则是国内到达和出发。T2航站楼是新修的,不像T1航站楼那么破旧。

我们提早了将近4个小时到达,但是狮航非常不错的直接帮我们办理了值机和免费的行李托运。一身轻松的我们开始寻找机场美食啦。

二楼的Magic graden。就像我们的好口福,充值完后自己去各个窗口选择钟意的食物,刷卡就行,吃不完里面的钱可以退。

对于机场食物来说,这价格和口味挺亲民的。两人才花了500🐷不到。

喏,超过100还1000ml的液体只能办理托运。安检人员丢这些东西一广三的劲,旁边的垃圾桶就是他们的业绩。

通过显示屏找到自己的登机口,过去等待就好了。

就问你支付宝屌不屌,人家都可以实现境外收单了…

这是正宗的曼谷包品牌,与我在王权免税店一楼买的妖艳贱货不一样。所以,大家一定要认清品牌。

价格嘛,非常之便宜。送人、自用都可以。

我们的航班需要乘坐摆渡车自行登机。听口令,立正站好,向前走~

看,屁股上有黄色鸟的飞机就是鸟航了,很可爱对不对?

1小时后,我们安全抵达清迈机场。走出来就有提示牌告知出口,而且还有中文,所以真的不用担心语言问题。

大厅不算大,一下楼就看见了行李传送带。找到自己的箱子直接就出站了,没有任何手续哒。

在淘宝订了个接机服务,¥20元。相约在固定的门口等,他会举着我的名字来接我

这是我们在清迈主要的交通工具——双条车,红色是比较正规的,而且还可以议价。

我们选择的是古城外的酒店,酒店比较像民宿,环境很好,就是壁虎超多。

讲真,别看我把子大,其实人家就是典型的御姐身萝莉心。

放好行李,我们就奔向宁曼路寻找美食了。搭乘tutu路过清迈有名的Maya商场,可惜时间有限,没法进去一探究竟。

宁曼路邻近清迈大学,由多条纵横交错的小巷组成的艺术街区。小巷内开着众多装修别致的创意店铺、旅舍、咖啡店、酒吧等,是文艺小清新们在清迈的必访之地。

囍火锅——广东人开的店,老板娘可以说一口流利的中文。399🐷/人自助不含海鲜,499🐷/人就可以点遍全场。

牛肉和大虾挺新鲜的,来吃的都是中国人,火锅可以让海外游子感受到浓浓的家乡味道。

结账时,小哥按照399🐷收了我们钱,占了200🐷便宜的我们几乎是一口气跑出了路口。

不得不说这泰国的饮料都是非常好喝的,品种繁多,每天喝都不重样。

Day6——🐘大象营&丛林飞跃

昨晚回酒店的路上,看见屋顶全是壁虎。结果一早就梦见它落下来到我身上,把我惊醒了。

正好,上午预定了参观美莎大象营,起床到对面的7-11买了份三明治,具好吃。。

导游是个会说中文的泰国姑凉,全程无任何强制购物,拼车的都是咱们中国友人。经过一个多小时的车程,我们到啦

排排队,骑大象。

训象师时不时的会用手上的棍子敲打大象。其实,我挺不忍的,所以全程都没有用脚踩到🐘。

40🐷可以买到一提甘蔗和一挂🍌。然后花个20🐷还能与🐘合个影,来个大象抱。

之后选个好位置看大象洗澡以及其他趣味表演。最后,导游会带大家去参观蝴蝶谷,不想去的可以不下车,比方说我🙂

回到酒店,中途只有一小时,就即将前往丛林飞跃。所以午饭就憋屈的在7-11解决了。

整个活动项目来回车程5小时,游玩体验时间约2小时。一路上颠簸,而且没有任何信号,我在想,要是把我们卖了怎么办?叫天天不应,叫地地不灵。所以一路上,人家都呼呼的睡大觉,只有我…我在走心

清迈随时都有阵雨,很不幸,在去的路上雨越下越大,真的非常非常担心我的丛林飞跃会泡汤。。但承蒙老天眷顾,等我们上场时,雨停了,还划出一道亮丽的彩虹🌈。

整装待发,就被教练领走了。我们整个小组有9人,有5名教练带着,胖教练是首领,可以说着一口泰国普通话,不过人还是非常友好。他一直强调,只要听他话,按他说的做,就一定会保护我们的安全。

陡峭泥泞的山路,随时都有翻车的可能性。随行的两位队友来自上海,只有8岁。一路上兴奋的尖叫好好玩,年少真无知,不会明白生命诚可贵的道理。

我们选择的路线是sky line,总共53个平台,含有2个速降,以及900m的世界最长飞跃线。

从短到长,循序渐进。每个平台,都会有教练在,确保游客的安全。

冒着丢手机的危险拍下了山谷的美景。建议大家一定要买有套头绳的手机壳,酱紫,就可以随心所欲的拍摄空中美景了。

50m速降,惊险程度不亚于跳楼机。山谷中只听见回荡起啊~啊~啊的尖叫声,当然,如果给了小费,可以要求教练把绳索放慢点。

等待的过程中,中国人喜欢聊天的习俗涌上了台面。黑龙江妹子告诉我,她在清迈当地旅行社订的大象营+丛林飞跃花了2200/人,吓死宝宝了,宝宝才400元/人呢。妹子的脸色瞬间转成了猪肝色,无法接受,突然冒出了句,我是泰铢,你是什么!哎呀卧槽,我是什么,呵呵哒,姐姐我是人民币。妹子的小脸马上又变得像朵花儿似的,喜笑颜开。

结果,隔壁的上海佬按耐不住了,默默的说这是什么线路?我定的可是368元/人的长臂猿路线。我们默默的转身,剩下他一人在啪叽啪叽的要找淘宝理论…

连续滑过400m、500m、600m的索道,我们即将进入终点站——世界最长的900m飞跃线了。

跟胖教练撒娇,让他带我花式飞。他坚定了拒绝了我,理由是我有老公,不可爱。

结果,黑龙江的妹子得到了胖教练的厚爱,直接带着潇洒的飞走了。最后,给予了一个吻来作为报答教练的恩情。

风呼啸着吹打着脸庞,脚下一片湖水,一览整个山谷景色,根本就没有时间担心害怕危险。

胖教练是个非常有趣的人。到给我们留影时,想法子玩我们,说是不啵啵给他看,就把我手机丢湖里。所以,好吧,虐一下下你们

回到酒店已经七点多了,本想去吃千人火锅的,但是吃米饭的欲望更加强烈,所以,我们选择了响当当的凤飞飞。

从夜市乘坐双条车约30🐷一人。只要一说凤飞飞,司机大哥就一脸得意的响应着I see。可见,凤飞飞这出名程度呀!

请允许我用咩咩烂来形容这猪脚的味道,两份猪脚+两份肥肠+米饭,40元左右软妹币。遥想我楼下的阿辉面道,一碗农家小炒肉都要卖20,这物价便宜的真是没法比呢。

前一秒还是阴天,下一秒就开始下阵雨了。无奈不能再继续行走了,原路返还到酒店。

对面的7-11门口摆起了卖鱿鱼的摊子,老板娘用纯熟的手法快速为我们做了一份烤鱿鱼。比起乍都乍的味道,好吃一百倍,而且价格只要它的六分之一。

Day7——清迈✈

早晨必喝的明治牛奶,真恨不得能搬一箱回去。为毛我们南昌木有得卖

走到对面的超市游逛,琳琅满目的食品让我大开眼界,还有那便宜的想哭的山竹,能不能让我吃个饱。。。

选择班英屏酒店的初衷是因为老板娘会说中文,结果到走也没有碰见她。前台的姐姐人也相当热情,告诉我们双条车只选择坐红色的,其他颜色的会载客。

临行前,互相道别,她帮我们拦了一辆tutu,谈好了价格,才让我们上。于是,我们欣赏着一路街景,直奔机场。

古城的墙门,我们只是匆匆略过,至于其文化意义的究竟,我母知

购买了20斤的托运,上秤19.5斤,快夸我持家有道。

依旧是坐摆渡车登机,这让我想起了冲上云霄里,路面工作人员的大拇哥,每当竖起来,飞机就要飞了。

说好的1个半小时✈,1小时就开到了。回到曼谷T2航站楼,兜兜转转又到T1,办好回国内的值机后,我们就开始退税、提货、吃等重要工作了。

在T1航站楼会有一个退税区,把从商场里带来的单子给工作人员盖个章,待会过了安检,里面就会有个类似于银行的窗口,用单子换钱,完成退税操作。

看见没看见没,中国人的消费能力是南波万呐,大提小提、整箱子的…应有尽有

泰国的最后一餐,吃完就要闪人了。。。所以我们选择的是Silom Village Restaurant,就在二楼,非常好找,且味道与价格成正比。

就这么十几个平方的免税店,我都给逛了1个小时,所以真心不用担心候机的无聊。而且隔壁就是王权免税店的提货区,拿好护照和小票本人过去领取物品。

下雨飞机晚点20分钟,怀着一颗即将踏上国土的心,每一分每一秒都是煎熬。

后语

这次旅行我们共花了8天时间。泰国真是一个很赞的地方,美食美景文化什么都有。而且消费水平又低,念念不忘、意犹未尽等词儿不一定能表达内心感受。

这年头工作、家庭的烦恼忧愁、揪心伤神的事情太多太多,有机会给自己放个小假,缓解下快节奏生活里的行色匆匆吧。

如果你从头到尾看到这里,至少也得花上半个小时,承蒙你对我的厚爱。希望这篇游记能给自由行的小伙伴们做个参考,我也尽我所能的提供我了解到关于泰国旅游的一些信息给你们;如果你已经去过泰国还把这篇游记看完了的话,请允许我对你深深鞠上一躬,希望这篇游记能勾起你在旅游时美好的回忆。

相信每个写游记的人都会有这样的感觉,好想好想把自己旅行中的所有快乐和美好如数家珍的说给你们听。唠唠叨叨,碎碎念念,不肯停歇。每一张照片背后的意义、故事、或者回忆中的美好,都想全盘托出,希望看的人能感同身受,而通过写游记,整理照片,也是对已经过去的旅行再次进行深度的回忆,沉醉在当时的美好之中。不过无论我再怎么手舞足蹈、捶胸顿足的讲述,又或者照片再怎么精美华丽、装下风光万千,也不及你身临其境的去感受这份美好。

所以,最美的风景始终在路上,如果你也心动了,那么就收拾好行囊,出发奔向远方吧。

愿我们身体健康,童心未泯!

引用 叶叶 的图片:

这是什么果汁呀?

2016-10-13 15:23

引用 W1ndy 发表于 2016-10-13 15:23:16 的回复:

这是什么果汁呀?

回复W1ndy:泰国当地小贩售卖的果汁,约5元一小瓶。

2016-10-13 15:25