带上妈妈去西安

Sandy-CJ (南岸区) LV.3
2016-10-05 00:33 557/0

十一长假难得拥有一片寂静的竹林,当然要啪啪啪

原本是在调试相机,无意间拍的,没想到拍出了意想不到的感觉,有那么一点点陶渊明的桃源

玄奘取历经磨难取回来的大藏经,还看到了玄奘的舍利,这辈子第一次见舍利。神圣不可侵犯!

大雁塔随处可见的建筑,对于这类红墙建筑没有抵抗力。

到处乱串,竟然到了鼓楼,没有上楼,远处偷偷的看了一眼。

古城墙一角,赶上了夕阳,美美美

城墙上全是这种红灯笼

此刻已经累得筋疲力尽,对面尽头应该就是钟楼吧,我猜!

城墙的夜景美

在墩子口拍的,猜不到吧!

母后说侧面比较显瘦

世上只有妈妈好,母后拎的全是今天我的战利品,没想到捡到那么多便宜货

游客禁止入内,那么就让我在门口摆摆吧。

都说我跟母后很像,嗯,是亲生的!

母后的拍照技术还是挺好的嘛

有一种我没有母后会拍的感觉

这就是那瓶充当隐形眼镜护理液的纯净水

我是不会告诉你这条队伍有多长!!
本打算去博物馆的也只能就此作罢

芙蓉园是临时加进来的景点

大门口烟雾缭绕

梦回西湖

真的跟西湖一样一样的

母后说不好看,不让我发朋友圈

母后没有把我的腿拍全,索性就截掉吧

真的胖

看到中间的杨玉环了吗

意外的听了一场唐代音乐,有梦回唐朝的感觉

又在不经意间看了百花争艳的表演,全程都是杂技表演,也是太佩服他们的功底

出园看到了“彩虹”

起个大早赶去兵马俑,解说员给我四字箴言:见缝插针!

兵马俑还是值得一游的

我只能说华清池就是个坑,就是几个没有水的浴池

红红的大石榴

最爱的山楂~之恋~么~

把母后和我都累趴了才登顶

玄奘,我怎么觉得他那么可爱呢!

大雁塔

硕果累累,猜猜是什么?

一副副刺绣,都好美,好想带回来家。

古城墙,很有历史感。

有舍才有得,此刻再适合我不过了。母后问我舍得这6年吗?我竟没有思考的回答舍得!

food

柿子糊塌,实在是太油

好吃是好吃,就是太咸,咸得我吃了两根冰棍外加一瓶可乐

好像每个城市都有印象酸奶

biangbiang面,跟想象的不一样

好不容易找到了羊腰,应该能对得起这几天的酸腰了

这一家,真的是牛到爆,没有人招呼,需要自给自足,饿得发昏的我能吃到已经感恩戴德了

没有那么好吃

香辣凉皮,有点酸,母后不是很喜欢,我却觉得很酸爽。

粉汤羊血,完全不膻,我爱血(咦,怎么那么血腥),真的非常好吃。

馕,尤记得去兰州吃的馕,以前不觉得那有什么好吃的,自从上次吃过后,就念念不忘。

镜糕,就是米糕上面刷了一层果酱,然后沾上花生粉。还挺好吃的。

看起来好好看,应该挺润肺的吧

这个香辣羊蹄真心好吃,但是溅了我一身的白衣服,我那个悔啊!

母后大人又吃的凉皮

羊肉泡馍,下次一定不要点优质版,肉太多,根本吃不完。

走累了来一根,爽翻天。

schedule

Day1  大雁塔(大慈恩寺)——鼓楼——回民街——古城墙——音乐喷泉

早上7点下了这辈子都不要再坐的绿皮车,上铺各种囧,轻轻一抬头就会被磕到。历经23小时,感觉身心都被摧残了!还好顺利和母后大人会师。然后叫了滴滴去酒店存行李(太早,酒店还不能入住),前台一哥们死活不给我个地儿换衣服,后来来了个小妹妹,我强烈要求要换洗(火车上脏死),小妹妹给我找了间还没打扫的脏房,实在是幸运。换洗好后出发去大雁塔,各种拍拍拍,后来母后脚痛,决定回酒店办理入住,也好让母后休息休息。下午去回民街吃吃吃然后去了古城墙,这一圈走下来,膝盖撕裂的痛!最后奔着亚洲最大喷泉的名号去了大雁塔音乐喷泉,然并卵!根本就没有大杭州的西湖喷泉美,也没有西湖喷泉震撼好吗!最后在全城拥堵的情况下叫了滴滴摇回酒店。我虽然路痴,但也抵不过母后,全程打滴滴我只能去公交站叫,因为我描述不了我的位置,然后每次都告诉师傅我就在定位这个公路站的地方

番外:大晚上的回到酒店发现没有带隐形眼镜护理液,晚上11点药店什么的肯定关门了,抱着试一试的态度出去找了一圈,果然都!关!门!了!母后还敲了两家的门说万一里面有人呢(真的是亲娘啊)最后决定买一瓶水来用,本想买蒸馏水,结果老板说没有,还说西安都没有,我嘞个去!最最最后买了一瓶纯净水

Day2 芙蓉园——回民街

本来要去博物馆的,但是看到比龙还长的队伍毅然决然让滴滴师傅开去了芙蓉园。车上已被饿晕,到了吃的地方还爆多人,服务员又久久不来招呼,我自己找到了餐单,叫来服务员点餐,感觉那时能吃下一头牛。吃饱去芙蓉园,真真切切地感受到众多的中国人民,大太阳排队买票差点没晕倒。园区就跟西湖差不多,还好意外的看了两场挺好的表演,也算是不虚此行。西安的紫外线太强,没有撑伞,没有防晒霜,感觉回去会掉一层皮😂😂

逛得实在头晕,准备去回民街吃吃吃,还有很多好吃的没吃到,我得努力努力...

Day3  兵马俑——华清池(骊山)

早就听闻节假日兵马俑人多为患,一大早闹钟响了一秒都没有迟疑就起床,到了火车站,有个服务台说140单人路费往返(欺负姐姐没有提前做攻略吗!),后来找到面对西安火车站朝着安字方向走一分钟就可以看到排着长龙去兵马俑队伍(单程只要7元)。到售票处可以二维码扫码买票(不得不感叹网络的发达),跟别人拼了个讲解员游完123号坑。兵马俑非常壮观,虽然人多,但是也值得一去。母后说要去骊山,那我们就驱车赶到华清池,华清池这个景点是这几天来最失望的,里面就几个浴池,真心没什么好看的,最后爬了蒋委员长逃跑的骊山,也是芈月传里面的骊山。快登顶的那一段坡度还是比较大的,母后已经累疯了!

原计划的华山行cancel了,其实我很想去的,但是天气原因以及自己体力原因,不得不作罢!那就好好的陪一天家人吧。

这次旅行对我来说有不一样的意义,第一次带妈妈旅行,现在越来越觉得他们年纪大了要多带他们出去走走,无奈妈妈晕车,这次估计也是累得够呛。其次,这也是一场告别之旅吧,告别过去6年的我。