贰零壹陆 国庆 若尔盖

二〇一六国庆-若尔盖之旅

一切因不辜负长假而准备的旅行,一次因身体和心灵必须有一个在路上的旅行,一次因追寻大草原的旅行,在欢歌笑语里拉开帷幕。

写完旅行计划,买完零食,我们真的觉得一切就是这样顺理成章的开始了!

先简单说说零食的特点:
咖啡一箱,红牛一箱,牛奶一箱,农夫山泉2件,可乐半打(你没有看错,我们都是水做的!)

9月30日晚上8:30在板栗鸡的滋养后,如期出发了,一路顺风顺水,凌晨1:30到达青城山的住宿。
10月1日:火力全开进入理县映秀,08年地震最惨烈的地方;其实到现在这个地方颇有感触,那年我们还在高二,突然来到了震源处,一切像回到了灾害时期,感恩生命的坚强,感恩我们现在所拥有的一切,敬畏神奇的大自然;
完后直奔“米亚罗

10月2日:米亚罗听名字是个文艺的地方,其实,并不是这样的。这里还是土著着藏民文化。大口吃肉,大口吃肉。
完后直奔若尔盖!本次的终极目标!

10月3日:大草原的路,视野宽广,黄灿灿一片,随处风吹草低见牛羊,心也就一下子:打!开!了!高原反应的渐渐明显了。花湖虽然已过了花期,可是依然美不胜收。
完后直奔九寨沟

10月4日:因九寨沟火爆到无可救药,并没有买到门票,就变成了单纯赶路的一天,近500KM开了10个小时。哟西~
完后到达成都黄龙溪古镇

小结:因为没有很多自驾经验的4个年轻人,此次的旅程大多数在车上,在赶路,。我们反思并总结,还是出发前的功课没有做足,可是只要大家一起在路上,即使行程临时改变,住宿临时改变,我们都能迎刃而解,团队的意义不但在于如何享受旅行的快乐,更多在于临危不乱地把所有问题一一拿下。
特别鸣谢
主力司机:何渣渣;
贴心陪聊天,小护士保护神:宝;
导航寻路,大力保护神:龙八爪;

2016!加油加油加油!