【③ 小两口的中欧四城游记之布拉格,维也纳,慕尼黑,施万高 ------ By 莲花轿子】

• 出发时间/2016-06-16

游记列表

1. http://www.mafengwo.cn/i/5348925.html 【四川成都七夜六日之行】此文包含成都市内基本上所有景点的攻略~
          2. http://www.mafengwo.cn/i/5338415.html 【陕西西安市内旅游超详细攻略】此文包含西安市内各种吃喝玩乐以及冷门景点详述~
          3. http://www.mafengwo.cn/i/5422021.html 【江南忆~月台花谢~母女俩的姑苏城全攻略】此文包含7座园林攻略感想以及其他大部分景点~
          4. http://www.mafengwo.cn/i/5428196.html 【浙江宁波小攻略】此文包含宁波以及宁波周边的各种游玩攻略~
          5. http://www.mafengwo.cn/i/5618972.html 【① 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含捷克布拉格攻略并且涉及到一些奥地利维也纳相关~
          6. http://www.mafengwo.cn/i/5651621.html 【② 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含奥地利维也纳攻略~
          7. http://www.mafengwo.cn/i/6161468.html 【④ 小两口的中欧四城游记之布拉格维也纳慕尼黑施万高】此文主要包含德国慕尼黑和新天鹅堡攻略~
          8. http://www.mafengwo.cn/i/6242531.html 【不是烟花三月下扬州,别有一番风情】此文包含扬州城攻略~

【Day 8 —— 卡尔教堂、图书馆】

卡尔教堂算是去过的所有欧洲教堂里比较有特色的一个,外观的两个柱子很像中国的华表,然后里面的内饰特别特别的特别的美腻!重要的事情说三遍!
          教堂内部搭了一个铁梯子可以爬到顶部,巨抖!晃晃的,爬上去趴下来一趟一身冷汗,吓得,可能是我恐高严重的问题。
          之前说过金色大厅的演奏会很一般,其实不是说金色大厅本身,而是演奏的乐团,毕竟金色大厅在欧洲人心里没有像在中国那种很特别牛逼的感觉,其实就是一个比较出名的举办演奏会的场地。
          在此推荐去维也纳想听演奏会的一定要去卡尔教堂听,乐团真的特别走心,尤其是安东尼奥的演奏会,贼棒~而且晚上的卡尔教堂内部更显神圣,配合着回音等,就感觉周围都是小天使~ 卡尔的演奏会真的有好好演奏,会把大部分乐章演奏完,不像金色大厅那个什么鬼,全部都是名曲高潮部分。

接着我们去了美景宫,走路过去的,不是特别远,现在的美景宫主要作为美术作品的展出而使用的,门票也是二十多欧,不过本人对画不是很看得懂,所以嘿嘿。。。喜欢画的朋友一定不要错过,有很多名画展出,再加上展厅是以前的宫殿,很棒哒~不过只是参观宫殿的话可以选择是参观外面,因为里面和霍夫大同小异,而且没有家具啥的只有画儿~

接着去了军事博物馆,老公想去看最大的那个青铜大炮。忘记是打车去的还是走路去的了,博物馆区域面积很大,建筑很帅气,喜欢军事的一定超爱的,反正老公很爱,门票也是20左右,要照相的话貌似是另外付两元钱然后有个贴纸。看个人爱好的一个博物馆哦~博物馆楼下的餐厅味道不错~

逛完军事博物馆发现时间还挺充裕的,就麻烦博物馆的工作人员帮我们叫了出租车去国家图书馆看看,特别要说的是,军事博物馆这里特别偏,很难打车,走很久很久都打不到,一定要叫工作人员帮忙叫车。
           国家图书馆感觉像魔法学校里的样子,特别欧洲特别皇家特别赞,里面的壁画画的出神入化栩栩如生,人物就像要从画里出来了一样,门票不贵,十几块的样子。

之后回酒店睡了一大觉然后起床打车去Prater游乐园吃猪蹄,他们家猪蹄外皮焦焦的,沾酱油特别棒~还有牛肝丸子汤~赞一个!喝了好多啤酒晕乎乎的玩了巨大的摩天轮,没有顶棚,门不上锁,老公一直在疯狂的摇车厢,想死的心都有了

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 8

【Day 9 —— 艺术史博物馆】

这里更正一下,军事博物馆是第九天去的不是第八天,第八天去的时候已经关门了,这就是为啥我知道特别不好打车的原因。
          这天起床以后退了酒店又换了一家,叫做Hotel Pension Lumes,距离圣史蒂芬教堂特别近,check in 以后就打车直奔军事博物馆。

然后打车去了之前去过的双子博物馆,上次去的是自然历史,因为觉得博物馆很棒所以决定把艺术史博物馆也去一下。两个博物馆外观是一样的,但是里面的装饰不一样,都是相似的精致霸气。
          埃及馆里有人类木乃伊,鳄鱼木乃伊,兔子木乃伊,然后这个博物馆里也展出了很多像宝库里一样闪瞎眼的东西,很精美。
          画展的地方一样没咋看懂~

从博物馆出来以后溜达到了犹太人广场,没啥可看的~

去随便吃了点东西以后就拿着昨天买好的票杀去卡尔教堂听音乐会了,总之因为这场音乐会,安东尼奥的四季乐章扎根在我心中了,还买了CD,时不时的听一听~超级棒~顺便也是第一次见第一次听古典管弦钢琴~
          晚上的卡尔教堂一样美呆了~

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 9

【Day 10 —— 吃吃逛逛】

本来打算去地下童话世界的,但是觉得玩了好多天想休息休息,买了第二天去慕尼黑的车票之后就去吃吃吃逛逛逛啦~

最后一餐晚餐又去了游乐园吃猪蹄,不知道为啥我就想着那股猪蹄沾酱油的味道~顺便玩了鬼屋,啤酒都是一升一杯的巨大号,我和老公一共喝了四升,吓死人了

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 10

【Day 11 —— 德国慕尼黑】

睡到自然醒之后起床退房,然后还去错了火车站,心塞,还好时间充裕,赶上了火车。如果没记错的话从维也纳慕尼黑大概是三个多小时的火车,票价两个人快要 200欧的样子,不便宜。
          由于到慕尼黑了以后天色已经很暗了,就没想着要去哪里逛,找了家中餐厅吃了香辣蟹。
          慕尼黑给我的第一印象特别不好,脏乱差,全是黑人阿拉伯人,地上的烟头都快成堆了,跟想象中完全不一样,失望啊!
          酒店是Hotel Kavun,酒店的设施环境整洁度还不错,奈何火车站附近住的真心不爽,安全系数也很低。一次性订了六天的房,445欧元,约人民币是3,293RMB。

--------------------------------------------------------------------   END OF DAY 11

【③ END】

还有一个④就完结啦~

引用 莲花轿子 的图片:

浮雕真精美啊

2016-10-09 14:42

嗯啊,神圣的不行

2016-10-09 16:35

有好心情就有好风景。

2016-10-10 10:03