#带你看世界#张家界森林公园

凤凰回的张家界

一早八点钟就离开凤凰客栈,步行至凤凰客运站(一是不好打车,二是堵车还不如步行快),用时40分钟。

早九点坐上凤凰吉首的巴士,十点到的吉首,乘坐10:44吉首张家界的火车,12:28到达。(凤凰有直达张家界的大巴车,但需要4个小时,娃爹不喜欢坐长途汽车,第一不舒服,第二不安全,所以我们选择了火车。)

到达张家界时晚点,下午1点才出火车站,出站后到右前方的汽车总站坐巴士直达武陵源汽车站。不巧,路上路过黄龙洞景区,堵车,本来一个小时的路程,走了俩小时。到了车站已是下午3点多了。

在艺龙网上订了汽车站北面那条街上的港源疗养度假村酒店,398元/晚,含双早,还送了两瓶水和武陵源的地图。这是我这次出行订的性价比最好的房间。前台直接订要五百多,服务员说为了赚个好评,也是不容易啊!

张家界森林公园,也叫武陵源风景区。已提前在网上买了门票,一张票管四天,进门时需录入指纹,再次进入卡和指纹要一致才行,所以人多的话一定不要弄混了,要不会挨个儿地试,很麻烦。

进去后终于知道一张门票为啥管四天了,太大。我们仅有一天半的时间,还带着个孩子,所以全部走完是不可能的。在网上看了很多攻略,但只有真正来过了,才能体会到怎样的路线更合理。

头天下午,我们进入景区后已经四点多了,工作人员建议我们直接去十里画廊,第二天再上山。

我原本的计划是头天下午去金鞭溪转转,因为据说金鞭溪比十里画廊值得看,可工作人员介绍,金鞭溪游完一个来回要四五个小时,时间不够。

我们只好选择了十里画廊。

十里画廊,说实话,就是一条步行长廊,全长5.8公里。长廊两边会有些奇形怪状的被命了名的山,以前有水的时候还好些,现如今,河道都干了,真是没啥意思。就有个沿途的观光小火车比较吸引人,到单程就要38元。

走了有五分钟,我们决定放弃十里画廊,乘环保车去金鞭溪。

有水的地方就会显得有灵气。金鞭溪虽然也是一路平道,但有一条小溪流过,就比十里画廊美很多。

由于到了金鞭溪都已经五点多了,所以,我们就只走到骆驼峰就原路返回了。

刚才十里画廊时,娃睡了,这会儿醒了嚷嚷着要坐小火车,我们决定再去一趟十里画廊满足一下妞的小心愿。

可是,往回走的人太多,排队排了半个多小时,天色已经暗了下来,环保车直接来到大门口了。

坐小火车的心愿只能第二天完成了。

这样一来,倒不好办了。

第二天,本来安排的是天子山索道上山,然后山上乘环保车到袁家界,再坐百龙电梯下山。妞要坐小火车,是一早去坐呢?还是最后坐呢?

一早坐吧,来回起码得一小时,十里画廊和百龙电梯顺路,坐完小火车如果再翻回天子山索道就有点儿绕路了,只能选择百龙电梯上,去袁家界,最后看天子山,坐索道下。而此时,不管是百龙电梯上还是天子山索道上,都要排很长很长的队,耽误时间。

一早,八点前,天子山索道上山,不用排队。到了山顶拍几张云海的照片,坐景区环保车到贺龙公园,有三个观景台,晚了就会有很多人。沿着贺龙公园往下走,可以下山,直接抵达十里画廊。我们想,既然来了,就在山上多转转,就没有选择这条下山的路,据说是一路台阶,风景很好,可以近距离地感受天子山。听旁边小哥说,他下山用了一个半小时,没有工作人员说的那么夸张三四个小时。十里画廊就是一条步行道,没啥意思,可以体验一下小火车,单程38一人。

从贺龙公园继续坐环保车,可以直达袁家界的天下第一桥,中途有一站--------三岔口的大观台,我们不想错过,于是就下了车,这里是山上住宿的地方,很多人选择住这里可以一早到大观台去看日出。景的话倒是没有多少,有四个观景台,不在一个方向,没有人,很清静。娃不想走,和她爹坐山上等我。看了三点景,我一路小跑用了一个半小时。如果时间充裕,可以走一走,如果像我们一样,只有一天的时间,我建议放弃。

最后坐环保车到了袁家界,此时已是下午两点多钟,人山人海啊!袁家界因为拍摄西游记和阿凡达而名声在外,再加上位于整个景区的中心位置,所以是旅游团必去的景点。我建议先来这儿,而且早上不逆光,适合拍照。

看完袁家界,就可以坐环保车去百龙电梯下山了,单程75元/人(含3元保险)。如果不坐电梯,可以直接从迷魂台那里走乱窜坡下山,大概1小时就会到山下金鞭溪的千里相会,然后向东走一段金鞭溪,到达水绕四门处乘坐环保车出景区。

一天行程:
方案一:一早坐百龙电梯上山,去看袁家界,坐环保车直达天子山贺龙公园,下山,到达十里画廊,出景区。(可以看天子山和十里画廊。)
方案二:一早坐天子山索道上山,去贺龙公园拍照,坐环保车到袁家界,走乱窜坡下山。(可以看金鞭溪。)
方案三:一早坐天子山索道上山,去贺龙公园,然后下山,到十里画廊,再坐环保车到百龙电梯,去看袁家界,之后从乱窜坡下山,走金鞭溪回来。(看的景多,但比较累,时间紧,适合年轻人。)

两天行程:
方案一:第一天从森林公园门进,走金鞭溪

本篇游记共含2011个文字,19张图片。帮助了游客。 举报

感觉楼主的文字略少