徐小兮带你看世界之上海迪斯尼乐园 完全攻略!

• 出发时间/2016-09-14

前情提要

我们都是上海的 所以都是一大早坐11号线地铁去的 当天来回
去乐园游玩的时间是2016.9.14日 星期三 阵雨转阴
票价是370元/人
由于进入9月份之后就算淡季了 所以平日里票价也就便宜很多 外加上上午的时候下雨 所以当天游园的人数比较少
我们最长只排过一个小时的雷鸣山漂流。所有大型设施 除了小矮人矿车没有赶上。其他都刷到了哦!

行前小贴士!

重要的事情!
在计划去迪斯尼之前一定记得!在手机上下载好app 名字是[上海迪士尼度假区
在这个app上可以购票 可以看到游乐园的开放时间 具体信息 以及每一个游乐设施实时的排队时间!非常非常有用!下面我的攻略会结合这个app具体来写。

[乐拍通]这个就属于土豪app了 就是关联门票后 游乐园内所有设施内置相机的 自动捕捉你拍下的照片 和工作人员用单反帮你和一些角色拍下的照片 都能够在关联后在app上查看 但是如果要下载高清的图片 就需要花钱啦 单张59元 通卡369元。

另外带孩子的家长和有行李的游客也不用担心。在入口处就可以租借儿童车以及寄存行李。

上图就是app内的首页了。可以看到完整的迪斯尼乐园的地图。可以放大缩小 选择你想看的项目 会显示目前排队时间。也可以看第二栏的演出信息。所有演出的时间表都有。
下图就是购买门票的界面。节假日是499。工作日是370。所以真的想去玩的话不如请假去!因为工作日又省了很多钱人还少!玩的爽才最重要!

Let's go!

入园的节奏就是下了地铁之后跟着大部队就能到迪斯尼乐园的门口啦!先安检!再入园。已经购票的可以直接去闸口排队入园!

进了游乐园之后我们就飞步奔向了明日世界!别问为啥楼上门口两张是晚上拍的。。因为白天兴奋的没有时间驻足拍啊。。一开门当然先去最热门的设施玩!在迪斯尼里时间就是一切。嗯!
下图就是app上放大后明日世界的样子了。

下面我们图文点评 各个游乐设施。
最著名的就是创极速光轮!一定要去!一定要去!一定要去!
虽然号称是迪斯尼最惊险的一个项目,但是惊险程度一般(毕竟楼主是曾经一天坐过八个过山车的人)
其实完全在可接受范围。但是毕竟想找刺激的人就不会来迪斯尼了对不对 咱们要调整好心态 那些说迪斯尼不好玩的我也只能呵呵 你可能已经没有了童心。
一定要去的理由是内部的设施超级炫酷。就像走进了科幻电影里。光骑乘式的新鲜玩法就非常值得试一试。另外友情提醒。车子上的踏板不是用来踩的。是用来跪的。包必须要寄存。手机可以带。车子前面有小格子开之前可以放进去 不会甩出来的。
迪斯尼里面其实规则就是需要寄包的就惊险一些。不需要寄包的就比较平静

一进去就被帅一脸。

紧接着我们就去玩了巴斯光年星际营救。完全没有排队。直接上的车。里面就是开车然后有很多布景打枪。打枪会有分数显示在面前的显示屏上。如果时间较紧张可以取舍。

太空幸会史迪奇
这是一个互动表演节目 屏幕上的史迪奇真的像活的一样和观众对话。无论是大人还是孩子都会被逗乐。完全不会觉得尴尬。
建议放在下午 玩累了游乐设施之后过来看看 很有意思。

Marvel漫威英雄总部。
漫威迷一定要去看哦!

神盾局都有!

星球大战远征基地!
虽然我算不上星球大战迷,但是也至少看过最经典的三部。所以出处都知道,经典还是需要致敬的。

明日世界玩好之后沿路直上就来到了 小熊维尼和七个小矮人矿山的所在地。
道理就是这两个也是平时排队时间较长的!
当然最好是大家提前几天就下载这个乐园app然后观察一下各个游乐设施的排队时间提前根据自己的喜好安排好。一定充分利用好最早上刚开园那段黄金时间。
此外我们没有坐喷气背包和旋转茶杯。这个其实在其他游乐园都可以玩到。而且我对于这种转转转晕晕晕的游乐项目真的没什么好感。啊哈哈。

下面是小熊维尼啦!也可以说是迪斯尼最出名的室内布景之一。我去过香港日本的迪斯尼 都有小熊维尼这个项目。
寻找童年回忆!里面很梦幻很可爱。整个过程中讲述一个小故事。

玩好小熊维尼来到矿山的时候。矿山已经显示排队40分钟了。深知不能浪费黄金时间的我们于是放弃了排队。去了飞跃地平线和雷鸣山漂流那边。
矿山的话在日本玩过一次。挺有意思。但是真的是排队几小时玩玩2分钟。车子会开过 山里可以看到小矮人在挖矿的样子。

游乐园的右半边有两大区域。
宝藏湾和探险岛。
上海迪斯尼的三巨头也在这边。
雷鸣山漂流。飞跃地平线。加勒比海盗。
我们大约10点多11点左右到的探险岛。
在过去的路上会看到一个大的亭子。里面有很多人。门口有很多工作人员。没错这里就是换fast pass的地方。
原来我在香港日本的迪斯尼我记得好像fast pass都是在各个游乐设施前面有机器换的。上海这边的话就是把一个区域的几个设施fast pass集中放在一起。在机器上可以直接选择你想要换的设施。

[fast pass]顾名思义就是快速通行证。类似预约通行。使用乐园门票兑换。
注意的是每张门票每隔一小时可以换一次fast pass。每次可以换一个项目。
到手的fast pass上会有你选择的项目的预约时间  就是你在这个时间要到这个项目去。那么基本上不用排队就能直接进去游玩。非常爽。
fast pass是有限的。我们到的时候就只剩飞跃地平线有fast pass了。换到的是下午16:00-17:00的。

加勒比海盗是我们在宝藏湾玩的第一个项目。12点才开。我们乘空看了一场演出。吃了一顿饭。

杰克船长惊天特技大冒险。
这个名字其实就挺直白了。各种特技。演员也是蛮拼的。挺好看的。有惊喜!

雨下的城堡

宝藏湾

探秘海妖复仇号

这个人就是很开心的看到一口钟 然后手贱去打了一下。咣当一下 超大声被吓到 啊哈哈哈。
上船的时候还遇到一个海盗。跟我说。觉得我的相机不错要拿刀和我换。我连忙捂紧相机说。不换不换。啊哈哈

肋排一般般因为是番茄酱味的。我比较喜欢吃烧烤酱。
推荐这个鸡腿饭!!很好吃!很喜欢!想再买一份的那种喜欢!
另外 传说的火鸡腿也是在宝藏湾哦。下午2点开卖。基本上两个小时就卖完了!如果看到千万不要错过。看起来真的超好吃。我们当时就是经过的时候在排队然后我们又赶着去飞跃地平线。结果出来的时候就没有卖了。哭。

12点后 加勒比海盗就开放啦!第一时间冲过去。已经开始排队了。不过还好队伍一直是在行进中的。也没有排很久。
进去之后就有种置身地牢的感觉。气氛就有了。

船身很大一排可以坐5各人。和前面的创极速光轮一样。五星推荐!一定要去!!什么都不玩也要去这个!裸眼4D! 超真实场景!超震撼!紧张刺激有剧情!我只有录了视频。比较暗也看不出什么鬼这里就不放了。一定要去!
还有提醒去游玩的人。在这边就好好体验吧。不要拍拍拍了。真拍不出啥来。然后千万不要开闪光灯。首先在这种环境下开闪光灯不仅拍不出还会惹人厌,影响别人的观看效果。

雷鸣山漂流!我们这次去排队最久的一个项目!因为漂流嘛总是相对比较慢一些。
历时一个小时多一点。听说平日里基本都是2-3个小时的队伍。
稍稍有一些些失望不是那么够刺激 布景的话也没有那么酷炫。没有我在英国blackpool的漂流好玩。
当然咯想要玩水上湿身项目的也可以体验一下。

排队时间当然就自拍消遣啦 啊哈哈

相比起雷鸣山漂流。其实我个人更推荐这个古迹探索营。
本来以为就是个普通的勇敢者道路。但真的去玩了觉得还挺好玩的。真的很高。。反正我恐高。。心里在尖叫。。也是 有惊喜的设施。

下午有一场冰雪奇缘的演出。我们赶去的时候晚了一点点 只能等下一场。
这里提醒想要看演出的话一定要在演出时间开场前10-15分钟就到那边。因为迪斯尼非常注重体验效果。所以不会存在晚了再临时放人进去那种事情。
等的时候我们就去玩了[晶彩奇航]很多很多迪斯尼经典的人物形象。
在看我攻略的朋友们都能认出来吗~

冰雪奇缘演出开始啦!
雪宝超可爱。惊喜的是这里的雪宝不是简单的雕塑娃娃。是一个会眨眼会点头。感觉有血有肉的活雪宝。

[ 小飞侠天空奇遇]和小熊维尼的类似 不过一个是坐在蜂蜜罐头里。一个是坐飞空艇。也是很漂亮的场布。如果排队不久可以去看看哦。

接近fast pass的预约时间到了。我们又回到了探险岛。
讲真上海的迪斯尼并不大。我们无数次横穿了整个园区。当然后果是晚上回去已经快感觉不到自己的腿了。
[飞跃地平线]真的是amazing。环球荧幕。飞上天际。真的感觉自己就是superman在飞行穿越地球。总之是我所见过最长最美的一镜到底。当然了作为恐高者得我来说。我发誓这是我觉得最恐怖的项目。。

如果我推荐的话[飞跃地平线][加勒比海盗][创极速光轮]这三个是必体验项目。
照片我没拍什么 录了视频 就不剧透了。一定要去玩哦~

日落后 玩累了 可以在城堡花园附近逛逛拍拍照。米奇俱乐部里面可以和米老鼠合影。

夜晚亮灯后的城堡真的是美炸了。
8.30的灯光音乐焰火秀是晚上整个乐园的重头戏。
其实并非一定要挤到城堡下面的花园去看。只要是正面都看得到。稍微远一些反而视觉效果更好。

之所以能够拍到那么多角度的城堡 故事是我们之前拿到了20:00-21:00的矿山的fast past。
就是一个很尴尬的时间 正好是放烟火的时间。所以我们烟火看到快结束的时候提前离开了中心花园。往矿山的地方跑。但由于不熟悉地形。放烟火的时候城堡附近很多路都是封路的。所以我们没有来得及赶上最后一班的过山车。
记得当时所有人都在退场了往出口走。我们两拼命往里跑。
也许遗憾才是最美吧。
走出游乐园的时候已经几乎都只剩工作人员了。无人的红皇后花园。无人的旋转木马。有种落寞的美。

这世界不只有眼前的苟且,还有诗和远方。

你好 请问不是说所有的项目只要有游客排队就可以乘坐嘛?为啥会没赶上最后一个项目

2016-10-09 16:43

2016-10-09 16:47

引用 melody 发表于 2016-10-09 16:43:28 的回复:

回复melody:我们拿到的是8.00-9.00的fast pass。然后8.30-9.00是中央城堡放烟花的时候。这个时候其实所有人基本上都在中心广场看烟花了。然后我们是9点过了几分钟才赶到矿车的。到的时候就拦起来了关闭了。就是说如果有游客之前还在排队的话是不会不让你玩的。但是没有人排队我们也没有按时赶到所以就没有玩到了。

2016-10-09 21:12

引用 徐小兮是个幸福的小人 发表于 2016-10-09 21:12:17 的回复:

回复徐小兮是个幸福的小人:哦 这样啊 可惜了

2016-10-10 11:27

想知道平时和周末的游客数区别大不大?

2016-10-10 18:55

请问下晚上几点闭园啊 一般不是7点闭园放烟花吗?

2016-10-12 06:14

平时也放烟花吗?不是说只有节假日的时候放嘛!

2016-10-12 07:31

请问平时也放烟火的吗?

2016-10-29 19:31

引用 小胖妞妞 发表于 2016-10-10 18:55:09 的回复:

想知道平时和周末的游客数区别大不大?

回复小胖妞妞:非常大!能够平日里去的话就平日里去

2016-11-17 22:45

引用 Second颖 发表于 2016-10-29 19:31:26 的回复:

请问平时也放烟火的吗?

回复Second颖:照理来说这个是每天闭园的必备项目,但是我看到超淡季的时候显示有时候不到9点就闭园了 所以也不好说。你可以去之前在app上都查看好信息。应该都有的

2016-11-17 22:47

引用 九龄好姑娘 发表于 2016-10-12 07:31:42 的回复:

平时也放烟花吗?不是说只有节假日的时候放嘛!

回复九龄好姑娘:不是的 应该是每天都有的 我去过的日本香港上海的 都不是节假日特定时间去的 然后都是有烟花的。

2016-11-17 22:48

引用 ddungmickey 发表于 2016-10-12 06:14:00 的回复:

请问下晚上几点闭园啊 一般不是7点闭园放烟花吗?

回复ddungmickey:你可以查看一下app上面的 开园闭园信息都有的。我看的话只有很淡季的时候才会7点8点闭园的。正常是9点闭园。8点半的烟花

2016-11-17 22:49

你的小飞象帽子!好好看!在迪士尼买的?

2016-11-18 23:53

引用 彦Baby 发表于 2016-11-18 23:53:44 的回复:

你的小飞象帽子!好好看!在迪士尼买的?

回复彦Baby:这个是很早的时候在日本迪斯尼买的。。上海这边款式挺少的 好像就是米奇和米妮

2016-11-20 01:15