华山行

• 出发时间/2016-09-27
  • 人均费用/2000RMB

中秋节之后开始计划  车票是买了又退  买了再改签 经过几次波折 终于定了去美丽的西岳华山              路线是 沈阳--华山--洛阳--天津--沈阳

华山的时候我选择了夜爬并且不做索道 全程徒步。夜爬不用买手店和头灯 我个人觉得没必要 山上灯光很美  手套可以买 (我个人没用上) 上山时水成为了重中之重,山上的水很贵、并且随着高度的升高还要加钱。 但是水带多了会增加你的劳累度 ,这个就要看你怎么衡量了。 晚上10点半我从玉泉院出发,经过一系列的楼梯(自古华山一条路)3点半 到达东峰观日台 、我到的时候比较早 因为爬得很快(年轻) 山上很冷 要多穿 山上只有2度 。 6点半我们在山顶等待日出 7点我们向南峰进发  途中鹞子翻身和长空栈道是必须体验的 一个项目30元(一个时长1小时) 。 经过长空栈道会到达华山的最高峰南峰。到达南峰时已经11 点了   接下来我们向西峰进发 西峰有索道 我们没做索道 我们选择了有智取华山路(3000级台阶)下山的挑战。走完智取华山路 还要重走自古华山一条路 这是一个不小的挑战啊 大概7000多级台阶。 最后回到玉泉院(下午3点半) 共耗时17个小时。

回到旅店后我们选择立刻打车到火车站 乘坐火车到洛阳  在洛阳坐下后 品尝了美食 浆面条 糊涂面 不翻汤

洛阳的第二天 我们去了龙门石窟60元 白马寺20元(学生证)

洛阳的夜晚很美 我们去了奔跑吧兄弟洛阳的拍摄地--明台天堂--

夜晚我们上车到达天津  白天我们吃了天津三绝 吃了天津的甜点 去了天津之眼  晚上我们回到了沈阳  路上很累 但是很开心 车上很乏味 但是有兄弟