翱翔于费瓦湖上的春节

木木 (海口) LV.7
2016-10-05 07:04 456/15
  • 出发时间/2016-02-02

飞向尼泊尔

作为一只80后后的单身狗,我选择不去面对七大姑八大姨的道德绑架,而是远走高飞踏上寻找幸福之旅。第一次不在家过的春节,我们要到尼泊尔过~要去幸福感强的国家幸福得过!
       第一次出国啊,好兴奋啊!可是我们是白本出行,还得到新加坡马来西亚转机,有点小担心呢!所以我们早早就到美兰机场啦,到了以后才知道国内航班和国际航班不在一个航站楼,还好我们来得早O(∩_∩)O哈哈~值机也不顺利啊,好不容易排到我们了,人家虎航的帅哥美女一看我们的护照,傻眼了!!!空白的美人家不懂欣赏,不过他们态度很好的呢,没有直接让我们打道回府,而是各种问领导啦,问边检啦,问海关啦,最后决定让我们签一份《旅客运输免除及豁免责任同意书》才敢让我们出境。值机后,他们还特意提醒我们,前面有个叔叔阿姨也是在新加坡转机吉隆坡的,而且他们去过好几次了,比较熟,让我们到时候跟着他们走就好啦。okok我们认准了阿姨的花裤子,跟着走咯。

樟宜机场转机

第一站:新加坡的樟宜机场O(∩_∩)O~我们得在新加坡转机到马来西亚吉隆坡,于是我们和叔叔阿姨先找柜台值机。
       只是途径新加坡的朋友注意啦,如果不是买的联程机票,就要购买联程服务咯,不然在转机时就得掏腰包啦(好像是办过境签?哎呀,我不是很确定啊,反正我看到她们遇到问题了,我也害怕我们会遇到障碍啊),在我们前面的大姐姐就是分开买的机票,但是她具体花了多少钱我就不知道啦。
      我们忐忑的把行程单和护照递过去,结果小美女刷刷的就给我们办完啦。搞定后当然是要找吃的啦,我们没买飞机餐吃,下飞机已经是下午两点了,饿了饿了,而且要到五点才上飞机,有时间去好好的吃一顿。到了新加坡(虽然没出海关,但是也是新加坡的土地啊,对不对(*^__^*) 嘻嘻……)是不是应该尝尝海南没有的海南鸡饭呢?
       鸡肉嫩嫩的滑滑的,饭和海南的味道也不太一样,但是都挺好吃的。吃完饭就去逛机场啦,好多东西可以买啊,而且都是直接刷卡就可以啦,不用换新币哦(我用的是普通的信用卡)。

过境吉隆坡

第二站:吉隆坡。飞加德满都的飞机是第二天的下午四点多,我们有一天的时间可以到吉隆坡玩。马来西亚的过境签不需要费用,只要把护照和下一程机票或者行程单给他们就可以啦。
      食宿在吉隆坡机场解决,机场很大很现代化,也有很多人在机场过夜,有好几个地方看起来就是给旅客过夜用的感觉,真好O(∩_∩)O~其实我想去看夜晚的双子塔的,但是一是觉得晚上到人生地不熟的地方不太有安全感,二是还没试过睡机场呢,这么好的机会可不能错过啊。
       想要在吉隆坡玩的朋友可以在出关的服务台那里拿地图,有好几种都是中文的。吃饱了,坐在地毯上研究明天到市区怎么坐车,去哪儿玩也是挺惬意的哦。
       机场到市区车站的机场大巴几乎全天都有,始发时间如下图咯,票价是11块林吉特。到了车站可以先去存包,五块林吉特一个柜子,挺大的,可以放两个背包哦。然后就可以坐吉隆坡环市免费巴士环游吉隆坡啦。我先去双子塔吃了个早餐,在双子塔附近有个华人的祠堂,金光闪闪的观音菩萨就是那里拍的啦,还有个在建工程写着中国铁...可能是“路”吧。然后到茨厂街吃肉骨茶,我去的太早了,所以又到店对面的马里安曼印度庙(不用门票,进庙要脱鞋,存鞋只要0.2林吉特)逛了好一会儿才等到吃的。老板娘是越南的,但是会听普通话,还会一点粤语,她给了我好多啊,我很努力的吃了还是没吃完......

降落加德满都

第三站:加德满都吉隆坡加德满都的飞机挺大的,坐了好多人,本来是一个尼泊尔的男生坐窗边的,我用蹩脚的英语跟他说能不能跟我换座位,他很爽快的同意了,所以我坐在了靠窗的位置。不过飞机起飞后基本就天黑了,也看不到什么雪山之类的美丽景色。只是到加德满都的时候能看到星星点点的灯光,一点儿都没有首都应有的感觉呢。飞机安全降落后,大家欢呼了起来,我们也不由自主地跟着鼓掌欢呼,这也让我们感觉到了幸福,尼泊尔人民的幸福就是这么简单。
        下飞机后跟着人流找入境卡,还在工作人员指导下到大厅的机器上填写资料,接着拿护照和入境卡到柜台,柜台的哥哥对着我们笑笑就盖章让我们走了,就这样落地签啦,没有要照片哦,也没有要小费。
       出了机场就看到接机的叔叔啦,我们在agoda定的酒店有免费接机,虽然飞机晚点了两小时,可是叔叔依然拿着写有我们名字的纸在冷风中等我们,真是太感动了。这个酒店服务很好,有热水,有暖风机,有电视(虽然我们没有开来看过),有吹风筒可以借用,还有早餐可以吃,甚至需要早点出门坐车的时候还可以打包哦,我喜欢他们家的奶茶。他们家还提供定车票,定奇特旺套餐,定滑翔伞等服务。

到了陌生的国家最重要的是什么呢?是不是得有当地的货币呢?不然啥都干不了啊...所以我们找到了中国人尼掌柜,我不知道大哥的名字是不是这个啊,我看名片的哈。他们家开的店好像叫成都饭店,二楼是饭店,三楼以上有住宿的。他那里有电话卡可以买哦,包安装好确认可以用。他那里还有个公告栏,有包车回吉隆口岸的,还有帮忙定其他游玩行程的。最重要的是,他那里换钱的汇率比泰米尔街上的换钱所要高一点儿,而且可以用支付宝换,超方便的。
       尼大哥还是店里的大厨,为我们做了一个菜单里没有的蔬菜汤,吃的也可通过支付宝转账用人民币付款哦。

我们见到了活女神~

在酒店吃完早餐,我们就拿着地图出发啦,杜巴广场一日游开始啦,广场和居民区没有明显的界限,确认好方向一直走就对了,离泰米尔区不是很远,而且一路都是风景啊,慢慢走慢慢感受加德满都的异国风情。那附近的居民的英语都不错的,甚至小孩还会给旅客带路,向他们问路都会很热情的回答,每个人都笑对旅客,是个让人无法不爱的地方。不过泰米尔区建筑密集,没什么植被,所以灰尘会比较多,带上口罩就对了,当地人也会戴口罩出门的。

午餐是在杜巴广场一家看似咖啡厅的店里吃的,味道一般。酸奶是在那附近的酸奶店里买的,我们买的中杯要65卢比,酸奶不错哦,我喜欢O(∩_∩)O~

吃饱了继续逛,逛到快四点的时候就到库玛丽神庙等着看活女神。库玛丽现身的时候不允许拍照,不允许喧哗吵闹和嬉笑,我们就安安静静的看着活女神,她就面无表情的环顾我们。她现身的时间很短,但是对于信仰的人们,那应该是非常荣幸非常神圣的一刻。
       网络上有很多地震前的照片,拍得很好,我就不发那些建筑的照片啦。

我们在这个墙边看到一群可爱的孩子在玩耍,他们后来还给我们带路,因为我们要找代理定第二天到奇特旺的套餐和之后到博卡拉的滑翔伞,在微信上谈好了,但是我们不知道他的办公地点,所以打电话的时候请那些孩子帮忙确认地址和方向,结果那几个可爱的孩子直接把我们带到办公室楼下了。
       代理有中文名字,普通话也说得很好,还来过中国。如果再去尼泊尔,我应该还会找他帮忙定行程。代理是明宇Minna介绍的,她的微信号是Elma-LMY。她可以帮忙做行程的,我是后来回国以后才知道的呢,去之前以为她是去尼泊尔玩过,就找她问了一些问题,她都很耐心的回复我了。如果不想自己费心确定行程不想自己去订票什么的可以找她哦,不要咨询很多又询价后却又不定哦,要尊重别人的劳动嘛。

我们的晚餐是在泰米尔区一家有乐队唱歌的餐厅吃的,环境不错。看到蜡烛了么?不是店里没电哦,这是烛光晚餐呢~~~
这个套餐是四五百卢比,不过尼餐的香料味太重,我们不太习惯,而且量真的很多啊,我们吃了三分之一左右就吃不下了。

奇特旺三天两晚游

早上代理安排一名当地小哥骑摩托车来接我们到车站,所谓的车站就是路边啊,要不是有人接,我们是绝对找不到地方的。如果有不需要带着的行李,是可以免费寄存在朝圣者酒店的哦,他们会写好牌子,挂一个在行李上,给我们一个,到时候拿牌子来取就好了。
       坐大巴到奇特旺市区后,会换小巴送我们到酒店,只要上车的时候给司机看代理给我们写的酒店名字,司机就会送我们到酒店。

一路上看到的货车都是这么与“中”不同的,各种图案各种色彩。

路上看到都能这种用石头堆的围栏

酒店门口的河边也有这样的围栏,终于知道围栏是怎么做到方方正正的了。

酒店是临河的,后面是森林公园,所以我们在吃饭的时候就能看到小鹿、犀牛。放两张考眼力的照片上来,大家可以试着找找啊O(∩_∩)O~

我们在酒店吃完中午饭后,就自行安排漫步田野、观日落等项目了。

这房子看起来就是竹子框架外面糊上了纸,真的能挡风遮雨么?

小羊长得很可爱啊,还会看镜头O(∩_∩)O~

这个应该是木瓜吧,看叶子挺像的,可是这木瓜怎么是五角星形状的呢?

通往大象养殖基地的桥,进到基地是要门票的,因为第二天会有这个项目游,所以我们没有进去。

大象基地附近的树,光秃秃的别有一番风味

我们在骑大象的时候看到了犀牛母子和鳄鱼,还有孔雀和小鹿。

左边的大象是野象,据说是公象,比基地里的母象大好多。本来我们是可以在栏杆处观看的,结果它一来,工作人员怕它有攻击性,就让我们都退后了。

下午坐小船游览的时候看到了很多鳄鱼

我们的向导和附近的小孩,这衣服明明就是亲子装啊

博卡拉,我们来了,而且我觉得我还会再去的

奇特旺的第三天就是早早的坐车去博卡拉了,之前跟代理定的酒店有接送,而且酒店很干净,很舒服,应该说整个博卡拉的湖边区都很干净很舒服,不像加德满都的灰尘满天,也不像奇特旺的贫穷落后。
       经过柬埔寨尼泊尔的对比,我觉得尼泊尔人民真的很友好,博卡拉很漂亮很舒适,是个值得再去的地方,可以玩滑翔伞、徒步、泛舟,什么都不做在湖边发呆也是好的。
       我们还和在加德满都奇特旺的大巴车上认识的小伙伴一起到四川饭店吃了个年夜饭,虽然没有春晚看,但是过年的气氛还是满满的!

费瓦湖

若隐若现的雪山

这个油菜真的很高大!

这条路是韩国综艺节目我朋友的家——尼泊尔篇里拍到的,沿着墙边走就能看到费瓦湖了。

滑翔伞,我此行最重要的目的,就是想感受一下在天空飞的感觉。也许我没吃早餐,没穿高领的衣服就不会想吐,那我应该会玩得更尽兴一点。春节期间遇到他们烧秸秆什么的,能见度不高,所以雪山也看不太清楚。下次找秋高气爽的时候再去飞~~~~~~

最右边的是我教练,我们就站这个“悬崖”边上起飞的,吓到我了。

费瓦湖,有种泛舟漓江的感觉。

不带皮的烤玉米,就是这么简单粗暴
玩过滑翔伞又吃饱后,我们跑到世界和平塔的那个小岛上住~

老板是一对夫妻,男生是日本的,女生是日本尼泊尔的混血儿,他们都很热情,做出来的食物也很美味,吃不惯咖喱的我太爱这里的食物了,特别是那个早餐,还配了饮料的哦,我当然是选了最爱的尼泊尔奶茶啦。那个炸鸡是菜单是没有的,是一个和他们很熟的中国女生点了之后,我们才预定的。那个中国小美女的微信vesper1890,她现在基本定居博卡拉了,要定滑翔伞什么的也可以找她哦。

半山腰的风景

半山腰的居民区

上山的路

世界和平

睡到自然醒再起来在温暖的太阳下吃早餐,然后就爬到山顶看世界和平塔,如果有时间还可以爬到旁边的山上将博卡拉尽收眼底。

要坐车回加德满都了,我们早早离开酒店。老板不仅帮我们定好了巴士票,还定好了出租车送我们到车站,而且划船送我们到湖对面。早上的费瓦湖犹如人间仙境~

巴德岗一日游

早上从加德满都包车到巴德岗,一路上雾气弥漫,司机还是将我们安全送到巴德岗杜巴广场售票处。

早晨的雾还没有散去

我们在湿婆庙旁边的店里吃了顿美味的早餐

雾散后的售票处

售票处旁边的学校

这是我无意中拍到的最满意的照片

她们在清洗那些挖出来的砖块,以重建的时候可以用上。

震后

这儿有名的瓦罐酸奶,170卢比一份。
回去的时候是坐的local bus,25卢比,人很多,他们对我很好,还想给我让座,实在是受宠若惊了。

猴庙半日游

这儿离泰米尔区也不远,我们一路买小吃走过去的,路上有一些油炸食品,各种各样的都买来尝尝O(∩_∩)O

猴庙不大,离泰米尔区又近,走路一个来回,花两三小时就够了。

再逛杜巴广场

所以我们在回泰米尔区的路上解决了午餐,又再去杜巴广场逛逛,也顺便在回去之前买点围巾、手工皂什么的。网上推荐的护肤品、喜马拉雅润唇膏什么的就建议不要买了,虽说不贵,但是买回来不喜欢用也是浪费。

从猴庙回来的路上买的酸奶,在杜巴广场那个有名的奶昔店,我们看到有很多人在排队买,所以也去买了,真的好喝,所以当场喝了两杯O(∩_∩)O~

密集恐惧症慎点大图

高原反应要来了

本来就打算从陆路回国,再到西藏玩玩,所以我们一起吃年夜饭的小伙伴就再次结伴包车到吉隆口岸。我们是在泰山宾馆包的车,本来说好了就我们六个一辆车的,结果第二天早上又多了两个人,而且让我们四个人坐最后一排,我一路都没靠到后面的靠背的,累死我了。
        我们还遇到塌方了,幸运的是塌方发生在我们到达之前,所以我们是在附近等到危险过后才经过那儿的。

祖国的天更蓝~

我们得从吉隆口岸包车回去拉萨,那些司机勾结一起坐地起价,小伙伴说比他们来的时候贵了好多!而且我们坐的那辆车是没有暖气的,司机又不是很熟路,加上高原反应,本来雄心壮志要欣赏沿途风光的,结果我一路都没能睁眼,我完全不知道自己是怎么度过那十多个小时的,反正那一路是真受罪了!

拉萨睡了一觉起来就好多了,终于找回知觉了,又可以出去浪了~~~~~~唉呀妈呀,看看拉萨的天才知道什么叫做蓝天,那是真蓝啊,蓝到梦幻的感觉。

2016-10-05 11:21

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-05 11:25

引用 世界是平的kitty 发表于 2016-10-05 11:25:50 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复世界是平的kitty:谢谢!我是第一次写,花了整整半天时间哦~

2016-10-05 16:21

很不错

2016-10-07 04:13

我也是春节在尼泊尔过的

2016-10-07 13:04

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-10-10 15:52

引用 冈仁波齐 发表于 2016-10-07 04:13:49 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢~

2016-10-16 23:48

引用 dolphin 发表于 2016-10-07 13:04:22 的回复:

我也是春节在尼泊尔过的

回复dolphin:那我们说不定在博卡拉的路上有偶遇过哦😄

2016-10-16 23:49

引用 kazuyano 发表于 2016-10-10 15:52:31 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复kazuyano:嗯嗯,不写下来,以后慢慢就忘了~

2016-10-16 23:49

引用 木木 发表于 2016-10-16 23:49:12 的回复:

那我们说不定在博卡拉的路上有偶遇过哦😄

回复木木:我四号到的泰米尔,8号去的博卡拉滑翔

2016-10-17 13:11

引用 dolphin 发表于 2016-10-17 13:11:37 的回复:

我四号到的泰米尔,8号去的博卡拉滑翔

回复dolphin:太巧了,我也是八号玩的滑翔伞~

2016-10-18 05:39

引用 木木 发表于 2016-10-18 05:39:00 的回复:

太巧了,我也是八号玩的滑翔伞~

回复木木:快快快加个微信看看有没有遇到过!

2016-10-18 22:11

引用 木木 的图片:

2016-11-08 19:37

引用 小东北 发表于 2016-11-08 19:37:57 的回复:

回复小东北:这个海南鸡饭挺好吃的

2016-11-08 19:40