2016.10.3-2016.10.5安吉

在城市里待惯了,有假期就想往外跑,和上海交界的浙江江苏安徽,个人还是比较喜欢浙江有山有水还有海。
    2016年9月5日和朋友定下国庆出游,时间上上也晚了点,考虑了好几个地方,莫干山、临安安吉,好多酒店和民宿要么没了,要么价格高的离谱!最后翻了好几遍酒店目录,订了大年初一度假村,看了照片觉得这家度假村很大,照片也拍的可以!价格只能说还能接受,具体等入住了才能说说值不值!

出行的前一天上海下了场大雨,我最喜欢在雨后去山里,云雾缭绕,小溪流水,pm2.5也降到了最低!天气很给力预报的是第一天阴,后面都是多云,给出行带来了好心情!

由于国庆长假的原因路上在杭州外围堵了差不多30分钟,比预想的要好!从上海出发9点半,差不多下午1点到酒店,来到酒店将车停在8号楼地下停车库,停车库的味道比较糟糕,垃圾的恶臭!由于度假村很大房间很多,这也是我第一次见识到入住有个取号机,还好人不多我前面有5个人在办理入住,差不多20分钟办完入住!房间是在2号楼,家人由电瓶车送过去,我呢又去闻了一遍恶臭!😄来到二号楼,停在地面提车场,不多就5个车位!也可以停地下!

小朋友在办理入住的大厅里去纹了个🐝,10块钱2个!

这是酒店的地图,很大,整个度假村外围环境还是不错的!

这是我们房间看出去的风景,走到房间还是有点小失望的,房间比较陈旧,好多地方都发霉了!不像是2015年新装修的,好像开了十几年了!900一晚有点不值!而且最奇葩的是游泳是收费的,大人48一次,小朋友38一次,这也是第一次碰到泳池收费的酒店!呵呵,但是毕竟是出来玩的,不能影响游玩的好心情!

下午在酒店的大阳台喝着自己带的野生茶闻着鸟鸣还是很惬意的,放空一切!

下午休息了会等朋友来就在度假村里溜达了一圈,风景还不错,就是人车混行有点不太安全特别是有小朋友的情况下!

朋友很快就到了,看了大众点评上一家五星的农家乐吃饭,点评上显示4公里,差点上当,导航一看14公里,4公里是直线距离,实际是要绕开一座山,果断换了一家近的,潘村农庄,很近,生意很好,本来想给小朋友点个炒饭,厨师忙不过来,只好白饭!4个大人2个小孩,355,点评有优惠券最后305,点了个鸡汤,价格一般!鸡汤不错,🐔很嫩!停车比较方便!

2016年10月4日
6点醒了,来到阳台上泡了杯茶,呼吸着山里的新鲜空气,静等朋友起床一起去吃个自助大餐(家里小朋友对所有酒店的早餐的爱称)!早餐是7-10点,1.2米小朋友免费,1.2-1.4半价64一位!

上午吃了个早餐原本想去酒店游泳,换好衣服到了门口,呵呵,关门,要下午13:30-16:30一场18:00-23:00一场,还收费大人48,小孩38!只能打道回府,然后在小镇里溜达了一圈,小朋友在亲子迷宫玩了好一会,就是竹子围起来的迷宫!

玩好了就琢磨着午饭吃什么,附近其实农庄很多,但是吃多了也就这样都是炖小鸡,鱼什么的,大众点评上搜了一家杭帮菜,外婆老灶,和绿茶和外婆家差不多,原本想国庆会人很多,因为见识过其它两家的排队场面,提前预约,店家说来了再说,不用排队!

这家店是在安吉县上的,我们从度假村开过去20分钟,还行,就是中间有修路绕了一段!这家店是开在商业街上的,可以停地下车库,买单完问店家拿一张停车券即可!点了几个硬菜🐔和鱼头,还有芒果汁和橙汁,闪惠最后4个大人2个小孩最后350价格还比较公道,菜也可口,服务员小妹很甜美服务也很到位,唯一感到遗憾的就是果汁好像是冲泡的,太甜!

吃饱喝足就回酒店了,再一次换好衣服就准备去游泳了,终于开门了,进去一看哇塞,泳池很干净而且就5、6个人,好像很欢乐!最关键的来了,水温怎么样,用手沾了下,我靠,想冻死我啊,就是冷水啊,想想钱都出了就下吧,带着儿子就下去了,小朋友不管的有水就玩起来了,我拼命水下跑步!暖身啊!😄,这自己找罪受!玩一会就起来了,洗个热水澡舒服啊,我合计着花这点钱来洗澡的,这游泳太啃爹了,收钱还是冷水游泳!想想孩子们来度假村总得玩点什么吧,有个儿童乐园,进去看看,就是滑滑梯海洋球,还收费50一次,哎,吐槽吐槽,就这破玩意还收费!

我们这次来就是泡酒店的,不过总结下来这家度假村只适合晚上住一晚,性价比不高!由于是国庆没办法!晚上就去商业街吃了个水饺和肠粉!
     第二天朋友他们准备再去kitty猫主题乐园,我们看了看价格不便宜而且后面准备去迪士尼乐园所以准备吃个早中饭就回上海了!

最后放一张早晨酒店房间的视野,安吉给我的印象一般!有可能上礼拜刚去过长白山对比落差太大!接下来我会把长白山的行程游记写一下!

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-10-10 10:03