广州阳朔四日游

作为一个从事培训机构的没有周末休息的苦逼Dog,终于盼到举国同庆的大国庆了,可以和我家男人天天腻歪出去浪了。1号上午,我们背起简单的行囊从深圳北站出发到广州南站,广州一如既往的多人、多人。从南站先坐地铁到江泰路找宾馆住下,推荐泰沙宾馆,实惠环境也还不错。中午在一家看起来比较地道粤菜餐厅吃饭,进到餐厅可以感受到浓浓的远近闻名的茶文化,荔湾区是老城区,大家都讲粤语,老年人都出来喝早茶、午茶、夜茶,这是在现代城市深圳感受不到的当地气息。虽然我来过多次广州,但都是去商业区吃吃逛逛,听说过陈家祠,就是没进去过,觉得就是无聊的叙述往事,来了才知道,这是一个很值得仔细参观的建筑群和“博物馆”,更是喜欢木雕和石雕的小伙伴们的必去之地了,也很适合拍美美的照片哦!关于陈家祠的历史文化各位自行问度娘吧,位置很好找,地铁站出来就是。晚上闺蜜带我们到太古汇吃晚饭,跟深圳的海上世界差不多,各种浪漫、异国风情的餐厅,港口边上吹着海风……此处省略两百字,已经迫不及待想要讲讲阳朔的美景了。第二天早上,从南站出发到阳朔。两个小时的高铁,把我们送到一个好像在荒山野岭的阳朔高铁站,下了车四周都是山,差点怀疑我就是来徒步爬山的,哈哈…原来高铁站有很方便去阳朔城区和兴坪古镇的公共汽车,我们按原计划先去兴坪,半个小时五块钱。刚到镇上会有一种比较落后的感觉,可这个小镇是越玩越有韵味,原始的古镇、清澈的山水之间让人变得没那么浮躁。我们先找我们订好的客栈,放下行李,去一家农家乐吃午饭,如果想要吃可口健康的家常菜,农家乐不错,至今都还在回味那个嫩嫩的香甜的青菜,他们的肉、菜都是纯天然,吃起来味道确实爽口。从一条道路走进去沿路有很多二十元背景观景台,然后到了游漓江的上船点。游漓江的票是在车站附近买的,上船点没有票卖的。这一段是漓江精品游啊,20元人民币背景、美女峰、黄布倒影风光、驰名中外的九马画山等景点,真的很美,已找不到语言来形容,只能上图说话。
古镇八点行人就很少了,漫步一圈就回客栈休息了,值得推荐的是街头十字路口有家桂林米粉店是我吃了几顿桂林米粉最正宗的一家,还有石磨豆腐,我们都吃了三四份了哈哈,豆腐香滑,加上酸豆角,酸爽!
第三天早上,我们去爬了老寨山。山不算特别高,但比较陡,爬起来容易累,大概二十到三十分钟爬上去,到了山顶,瞬间豁然开朗,可以看大半个古镇和漓江山水。

广州

先来一张美美哒长腿照

陈家祠

陈氏书院,俗称陈家祠,位于广州中山七路。陈家祠是广东现存祠堂中最富有广东特色的艺术建筑群,布局严整,装饰精巧,富丽堂皇,是全国文物重点保护单位。

巧夺天工,惟妙惟肖的拱门

来一波艺术照饱饱眼福^_^

逼格是不是很高?后面还有呢

大门口来再来一张,没有路人乱入的照片果然更美。

端庄的大狮子和呆萌的妹子

一堆夫妻在休息

拍照的游客

出了陈家祠看到的流浪歌手,是不是有点像刀郎的感觉

出发去阳朔咯

车上无聊来自拍

假扮一只安静的美女子

到了贺州后窗外一路是景,随手一拍就是一张亮丽的风景照

经过2个小时的动车加乡村面包车,终于到达目的地--兴坪古镇,客栈放下行李后,老板给我们推荐了一家农家乐,价格可不便宜,指点了两个菜,农家土鸡味道真心不错,吃完后觉得挺值得。

饭饱之后我们迫不及待的来到了漓江,果然处处是景,步步入画啊,漓江就是一副中国山水巨画。

群峰倒影山浮水,无水无山不入神。

一大波美景袭来。。。。

加特效后

游玩漓江后,我们去兴坪古镇逛了一圈,

来来来,和ta回味一下童年的味道

古镇很小,还没有开发完全,随处可见老大娘摆摊卖他们所谓漓江三宝,民风相对淳朴,相对于我游玩过的古镇诸如西塘朱家角,兴坪是一个很质朴,有特色的古镇。

玲琅满目的小商品

刘三姐和阿牛哥

古镇有一家号称百年的桂林米粉店,真心太好吃了,绝对正宗,吃完感觉以前吃的桂林米粉都糟蹋味了,老板娘告诉我们正宗的吃法都是先吃完米粉再加汤底, 后来走的时候我们又去吃了一顿,到西街后吃了几顿桂林米粉都是汤面一起的,味道远没有兴坪那家好。晒图如下

桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林
阳朔必游漓江,而游完漓江一定要去爬老寨山,爬上的路很小很陡,爬半个小时后就登到山顶了,一眼眺望过去,桂林山水一览无遗,尽收眼底,美不胜收,我们呆了一小时才肯下山,当然也拍了很多美照……

吃山的猛兽?

妹子胆够肥,坐在悬崖边上摆各种pose拍照

我也来试试,然而…

来张360度全景的

西街

吃药了吗?

各种酱料腐乳

特地去酒吧体验了一番,尼玛一瓶啤酒是外面的8倍,九点以后最低消费600,真尼玛没钱挥霍,所以到九点就离场了

十里画廊骑行

回家咯

有没有什么需要注意的?

2016-10-10 15:52

这世界有高高在上的规则,也有自由奔放的灵魂~塞班岛,等您来,特价酒店机票,地接服务,微:330233244。小程序:塞班岛521

2017-11-02 15:33